Показати повну версію : Алый барбус
Купил сегодня алого барбуса, красавец, хоть и привозной, аклимался в банке за час, держится стайкой, окрас и плавники просто изумление, хорошие экземпляры. суматранец в два раза больший не трогает. красота, представляю каким он подрастет!!!
А почему думаешь, что привозной? Рыбка то в разведении не сложная, есть ли смысл везти?
А почему думаешь, что привозной? Рыбка то в разведении не сложная, есть ли смысл везти?
о какокй вопрос непростой задали, сразу отвечу смысл есть везти, так как есть покупатель. теперь почему я решил, что рыба привозная, значит так, вся рыба торгуется либо хозяевами, либо перекупчиками, поскольку это не хозяин, а я их всех практически знаю в лицо, следовательно перекупчик, поскольку я знаю кто где торгует чужой рыбой, и знаю где стоят местные фильтра, а кто стоит на углу с привозной, кто давно работает, кто недавно, у кого какой набор рыбы, я четко говорю, рыба привозная, хорошие эеземпляры, но не киевская рубль за сто. так же могу сказать, черного барбуса в Киеве нет, возможен только привозной. еще вопросы?
Оговорюсь, привозная - имеется в виду другая страна или другой город?
Оговорюсь, привозная - имеется в виду другая страна или другой город?
конечно же это украина, причем я предполагаю не далеко от Киева, вероятно Чернигов, слэнг, обороты речи, но судя по подготовке ребята не простые, с образованием, и с хорошим пристрелом на Киевский рынок. Видно из ассортимента, поставили то чего на птичке нет.
Pelengator
03.09.2007, 10:37
Купил сегодня алого барбуса, красавец, хоть и привозной, аклимался в банке за час, держится стайкой, окрас и плавники просто изумление, хорошие экземпляры. суматранец в два раза больший не трогает. красота, представляю каким он подрастет!!!
У меня тоже две пары алых, сымцы одно заглядение. Бока цвета рубин как у кремлевских звезд. code69 Очень красивая рыба. Но впоследнее время ее практически нет на птичке.
У меня тоже две пары алых, сымцы одно заглядение. Бока цвета рубин как у кремлевских звезд. code69 Очень красивая рыба. Но впоследнее время ее практически нет на птичке.
согласен, рыба исключительного цвета, у меня еще лампа Хайген дает дополнительный окрас, кажется что она флоуресцирует. ну а по поводу есть или нет, так я же нашел. вот черного барбуса нет, и не скоро будет, это точно. разоваривал с разводчиком, который раньше его разводил, один из немногих, у кого это получалось, говорит неблагодарное дело, некомерческая рыба, забот -хлопот много, а денег на выходе почти нет, вот и делай вывод...
Pelengator
03.09.2007, 11:02
согласен, рыба исключительного цвета, у меня еще лампа Хайген дает дополнительный окрас, кажется что она флоуресцирует. ну а по поводу есть или нет, так я же нашел. вот черного барбуса нет, и не скоро будет, это точно. разоваривал с разводчиком, который раньше его разводил, один из немногих, у кого это получалось, говорит неблагодарное дело, некомерческая рыба, забот -хлопот много, а денег на выходе почти нет, вот и делай вывод...
Мне почти тоже самое сказали об алом, мол долго окраса нет, а серую рыбу никто покупать не хочет. Вобщем товарного вида нет а ждать пока вырастет и окрасится... расходов больше чем доходов.
ну купил на свою седую голову, четыре чорта, пусть меня простят систематики за определение алого барбуса, нафига, вся аква кипит, гоняют суматранцев!!!! гоняют САЕ!! гоняют скалярий
Рэкет слюшай да!!!Срочно продаю с доплатой 4-х милых очаровательных алых барбусов, исключительно мирных, готовых украсить ваш аквариум!!!!
Pelengator
06.09.2007, 16:53
Поздравляю!!!
Не мала баба клопоту, купила порося. :010:
Мои может быть то же ганяли бы, но мой лабео их в узде держит, в том смысле, что сам не прочь за ними побегать.
а моего лабео зачмырили, заклевали затюкали, в общем, сожрали лабео - нет его..
BЛАДИМИP
06.09.2007, 17:29
Я тоже на позапрошлых выходных купил алых барбусов, до этого долго не было, а тут огромный выбор, самцы и самки отдельно...
Теперь они мне остальных барбусов ганяют по акве...
А что, кто знает про олиголеписов - есть ли они в Киеве?
Я тоже на позапрошлых выходных купил алых барбусов, до этого долго не было, а тут огромный выбор, самцы и самки отдельно...
Теперь они мне остальных барбусов ганяют по акве...
А что, кто знает про олиголеписов - есть ли они в Киеве?
ни разу не видел.
Kolyanich
06.09.2007, 17:48
Скиньте фотки этих рекетиров... Создадим раздел "Разыскиваются". Разыскиваются за постоянные домогания к другим рыбам... и фото. Реально хочу посмотреть что за зверь такой у вас.:moderator
Снимал снимал, короче для сьемки этих зараз надо приклеивать к заднему фону. один снимок туда-сюда, в общем что есть.6303зато суматранцы хорошо вышли6304 и огненный ничего так.6305Скалярии без претнзий на качество снимка.6306
Laur-Balaur
08.09.2007, 17:23
я в прошлые выходные купил 4-х алых - стало очень даже живенько ))
Симпатичненькие рыбки :)
И не скажешь, что смогли шухер в аквариуме устроить :)
Вот от этих симпотяг вся моя барбускя в шоке, боюсь научат остальных плохим манерам.
Ну, кто-то кого-то точно перевоспитает. Вопрос только в том: кто кого? :)
откровенно мне кажется, что полосатый бандит удался тоже не плохо.Взгляд у него раздолбая, которй щас сделает шкоду.
откровенно мне кажется, что полосатый бандит удался тоже не плохо.Взгляд у него раздолбая, которй щас сделает шкоду.
Или уже сделал.
Какие ж они все таки прикольные. Такие неприметные в детстве, а как расцветают с возрастом. Просто супер-рыба.
А полоски такие зеленые у всех суматранов, или они таким становятся с годами? У моих вроде черные, или я плохо присматривался?
это как кормить будешь. но у моих у всех зеленый цвет на черных полосках более ярко выражен, а черный барбус не такой как в систематике а гораздо более красивый, бархатный я бы его назвал.
Слышал, что циклоп цвета додает. Кормлю регулярно этими рачками, может со временем и у моих такие же полосы будут.
6345
это фото бандюгана
6346
мой красавец черный
6347
бездельник САЕ, зато перый фоткаться
6348
ну совсем не похож на хрестоматийного черного
на фотке №4 в кадр попал суматранец, у него тоже зеленоватые полосы.
последняя фотосессия моих барбусяк6349Красавец!!!
6350мшистый
6351такойже
6352раздолбай сидит в кустах
6353алый и черный
6354не знаю кто более красный
6355мшистый чего то нашел.
Вот теперь вы понимаете почему я люблю барбусов. нравятся сомы, у меня их 8 видов но это тема для другого раздела, три скалярика это просто ошибка молодости, хотя им уже около трёх лет, родные уже, не отдам и не продам.
LuckyManX
10.09.2007, 20:09
фотки супер....
себе тоже заведу такую банду...
три скалярика это просто ошибка молодости
а почему ошибка?
Скаляриков покупает каждый второй начинающий, и этим вторым был я, для скаляриев нужен особый подход, это очень классные рыбы, жаль что им уделяется так мало внимания. а есть еще альтумы, это бэст! но мы к сожалению об этом можем только читать, в периодике...
Да... мшистики супер:)
А скалояры - и у меня пара плавает с шубертами :)
Завел год назад - т.к. никогда раньше не держал таких вот рыбин.
Контраст форм тел и поведения скаляр и барбусяк - просто поражает :)
BЛАДИМИP
11.09.2007, 13:21
А мне вот мутанты не по-душе, неестественные они какие-то...
что мшистые, что прозрачные, пардон альбиносы...
Исключение Шуберты - но это мутация закрепленная отбором в геноме...
что флюоресцентные... это уже про данио..
Но это уже по вкусам...
о которых не спорят....
Какие барбусы встречаются на Киевском базаре?
я видел:
Суматранцев, чёрных, огненных, алых, зелёных, Шубертов, вишнёвых...
Чего еще бывает, а я не видел?
Какие барбусы встречаются на Киевском базаре?
я видел:
Суматранцев, чёрных, огненных, алых, зелёных, Шубертов, вишнёвых...
Чего еще бывает, а я не видел?
Вопрос: когда видел последний раз черных?
BЛАДИМИP
13.09.2007, 10:03
В начале Августа...
небольшая стайка - хвостов 7-8, достаточно взрослых.
BЛАДИМИP
20.09.2007, 14:53
http://www.jjphoto.dk/fish_archive/aquarium/puntius_species_odessa.htm
У нас этот вид зовётся "алый", в остальном мире он зовется так:
Великобритания Odessa Barb
Германия Odessa Barbe
Дания Odessa Barbe
Франция Barbus d'Odessa
Испания Barbo del Odessa
Черные барбусы были две недели назад по 5грн. А еще встречал на киевской птичке пятиполосых (Puntius pentazona),крестовых (P.lateristriga) и один раз видел олиголеписов (P.oligolepis)
Тфу! Я вже заплутався з назвами....
Алий - це Одеса Барбус
А
Оґнєнний - це Рожевий?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010