Увійти

Показати повну версію : Алый барбус

Арлекин
02.09.2007, 21:03
Купил сегодня алого барбуса, красавец, хоть и привозной, аклимался в банке за час, держится стайкой, окрас и плавники просто изумление, хорошие экземпляры. суматранец в два раза больший не трогает. красота, представляю каким он подрастет!!!

Afra
02.09.2007, 22:25
А почему думаешь, что привозной? Рыбка то в разведении не сложная, есть ли смысл везти?

Арлекин
02.09.2007, 22:47
А почему думаешь, что привозной? Рыбка то в разведении не сложная, есть ли смысл везти?

о какокй вопрос непростой задали, сразу отвечу смысл есть везти, так как есть покупатель. теперь почему я решил, что рыба привозная, значит так, вся рыба торгуется либо хозяевами, либо перекупчиками, поскольку это не хозяин, а я их всех практически знаю в лицо, следовательно перекупчик, поскольку я знаю кто где торгует чужой рыбой, и знаю где стоят местные фильтра, а кто стоит на углу с привозной, кто давно работает, кто недавно, у кого какой набор рыбы, я четко говорю, рыба привозная, хорошие эеземпляры, но не киевская рубль за сто. так же могу сказать, черного барбуса в Киеве нет, возможен только привозной. еще вопросы?

Afra
02.09.2007, 22:53
Оговорюсь, привозная - имеется в виду другая страна или другой город?

Арлекин
02.09.2007, 23:51
Оговорюсь, привозная - имеется в виду другая страна или другой город?

конечно же это украина, причем я предполагаю не далеко от Киева, вероятно Чернигов, слэнг, обороты речи, но судя по подготовке ребята не простые, с образованием, и с хорошим пристрелом на Киевский рынок. Видно из ассортимента, поставили то чего на птичке нет.

Pelengator
03.09.2007, 10:37
Купил сегодня алого барбуса, красавец, хоть и привозной, аклимался в банке за час, держится стайкой, окрас и плавники просто изумление, хорошие экземпляры. суматранец в два раза больший не трогает. красота, представляю каким он подрастет!!!

У меня тоже две пары алых, сымцы одно заглядение. Бока цвета рубин как у кремлевских звезд. code69 Очень красивая рыба. Но впоследнее время ее практически нет на птичке.

Арлекин
03.09.2007, 10:43
У меня тоже две пары алых, сымцы одно заглядение. Бока цвета рубин как у кремлевских звезд. code69 Очень красивая рыба. Но впоследнее время ее практически нет на птичке.
согласен, рыба исключительного цвета, у меня еще лампа Хайген дает дополнительный окрас, кажется что она флоуресцирует. ну а по поводу есть или нет, так я же нашел. вот черного барбуса нет, и не скоро будет, это точно. разоваривал с разводчиком, который раньше его разводил, один из немногих, у кого это получалось, говорит неблагодарное дело, некомерческая рыба, забот -хлопот много, а денег на выходе почти нет, вот и делай вывод...

Pelengator
03.09.2007, 11:02
согласен, рыба исключительного цвета, у меня еще лампа Хайген дает дополнительный окрас, кажется что она флоуресцирует. ну а по поводу есть или нет, так я же нашел. вот черного барбуса нет, и не скоро будет, это точно. разоваривал с разводчиком, который раньше его разводил, один из немногих, у кого это получалось, говорит неблагодарное дело, некомерческая рыба, забот -хлопот много, а денег на выходе почти нет, вот и делай вывод...

Мне почти тоже самое сказали об алом, мол долго окраса нет, а серую рыбу никто покупать не хочет. Вобщем товарного вида нет а ждать пока вырастет и окрасится... расходов больше чем доходов.

Арлекин
06.09.2007, 16:44
ну купил на свою седую голову, четыре чорта, пусть меня простят систематики за определение алого барбуса, нафига, вся аква кипит, гоняют суматранцев!!!! гоняют САЕ!! гоняют скалярий
Рэкет слюшай да!!!Срочно продаю с доплатой 4-х милых очаровательных алых барбусов, исключительно мирных, готовых украсить ваш аквариум!!!!

Pelengator
06.09.2007, 16:53
Поздравляю!!!
Не мала баба клопоту, купила порося. :010:
Мои может быть то же ганяли бы, но мой лабео их в узде держит, в том смысле, что сам не прочь за ними побегать.

Арлекин
06.09.2007, 17:08
а моего лабео зачмырили, заклевали затюкали, в общем, сожрали лабео - нет его..

BЛАДИМИP
06.09.2007, 17:29
Я тоже на позапрошлых выходных купил алых барбусов, до этого долго не было, а тут огромный выбор, самцы и самки отдельно...
Теперь они мне остальных барбусов ганяют по акве...
А что, кто знает про олиголеписов - есть ли они в Киеве?

Арлекин
06.09.2007, 17:46
Я тоже на позапрошлых выходных купил алых барбусов, до этого долго не было, а тут огромный выбор, самцы и самки отдельно...
Теперь они мне остальных барбусов ганяют по акве...
А что, кто знает про олиголеписов - есть ли они в Киеве?

ни разу не видел.

Kolyanich
06.09.2007, 17:48
Скиньте фотки этих рекетиров... Создадим раздел "Разыскиваются". Разыскиваются за постоянные домогания к другим рыбам... и фото. Реально хочу посмотреть что за зверь такой у вас.:moderator

Арлекин
08.09.2007, 12:35
Снимал снимал, короче для сьемки этих зараз надо приклеивать к заднему фону. один снимок туда-сюда, в общем что есть.6303зато суматранцы хорошо вышли6304 и огненный ничего так.6305Скалярии без претнзий на качество снимка.6306

Laur-Balaur
08.09.2007, 17:23
я в прошлые выходные купил 4-х алых - стало очень даже живенько ))

Ром
10.09.2007, 09:13
Симпатичненькие рыбки :)
И не скажешь, что смогли шухер в аквариуме устроить :)

Арлекин
10.09.2007, 11:20
Вот от этих симпотяг вся моя барбускя в шоке, боюсь научат остальных плохим манерам.

Ром
10.09.2007, 12:29
Ну, кто-то кого-то точно перевоспитает. Вопрос только в том: кто кого? :)

Арлекин
10.09.2007, 17:25
откровенно мне кажется, что полосатый бандит удался тоже не плохо.Взгляд у него раздолбая, которй щас сделает шкоду.

Olexa
10.09.2007, 17:41
откровенно мне кажется, что полосатый бандит удался тоже не плохо.Взгляд у него раздолбая, которй щас сделает шкоду.

Или уже сделал.

Какие ж они все таки прикольные. Такие неприметные в детстве, а как расцветают с возрастом. Просто супер-рыба.
А полоски такие зеленые у всех суматранов, или они таким становятся с годами? У моих вроде черные, или я плохо присматривался?

Арлекин
10.09.2007, 17:47
это как кормить будешь. но у моих у всех зеленый цвет на черных полосках более ярко выражен, а черный барбус не такой как в систематике а гораздо более красивый, бархатный я бы его назвал.

Olexa
10.09.2007, 17:49
Слышал, что циклоп цвета додает. Кормлю регулярно этими рачками, может со временем и у моих такие же полосы будут.

Арлекин
10.09.2007, 18:06
6345
это фото бандюгана
6346
мой красавец черный
6347
бездельник САЕ, зато перый фоткаться
6348
ну совсем не похож на хрестоматийного черного

Арлекин
10.09.2007, 19:16
на фотке №4 в кадр попал суматранец, у него тоже зеленоватые полосы.

Арлекин
10.09.2007, 19:46
последняя фотосессия моих барбусяк6349Красавец!!!

6350мшистый

6351такойже

6352раздолбай сидит в кустах

6353алый и черный

6354не знаю кто более красный

6355мшистый чего то нашел.

Арлекин
10.09.2007, 19:55
Вот теперь вы понимаете почему я люблю барбусов. нравятся сомы, у меня их 8 видов но это тема для другого раздела, три скалярика это просто ошибка молодости, хотя им уже около трёх лет, родные уже, не отдам и не продам.

LuckyManX
10.09.2007, 20:09
фотки супер....
себе тоже заведу такую банду...

три скалярика это просто ошибка молодости
а почему ошибка?

Арлекин
10.09.2007, 20:23
Скаляриков покупает каждый второй начинающий, и этим вторым был я, для скаляриев нужен особый подход, это очень классные рыбы, жаль что им уделяется так мало внимания. а есть еще альтумы, это бэст! но мы к сожалению об этом можем только читать, в периодике...

Ром
11.09.2007, 10:03
Да... мшистики супер:)
А скалояры - и у меня пара плавает с шубертами :)
Завел год назад - т.к. никогда раньше не держал таких вот рыбин.
Контраст форм тел и поведения скаляр и барбусяк - просто поражает :)

BЛАДИМИP
11.09.2007, 13:21
А мне вот мутанты не по-душе, неестественные они какие-то...
что мшистые, что прозрачные, пардон альбиносы...
Исключение Шуберты - но это мутация закрепленная отбором в геноме...
что флюоресцентные... это уже про данио..
Но это уже по вкусам...
о которых не спорят....
Какие барбусы встречаются на Киевском базаре?
я видел:
Суматранцев, чёрных, огненных, алых, зелёных, Шубертов, вишнёвых...
Чего еще бывает, а я не видел?

Арлекин
12.09.2007, 18:58
Какие барбусы встречаются на Киевском базаре?
я видел:
Суматранцев, чёрных, огненных, алых, зелёных, Шубертов, вишнёвых...
Чего еще бывает, а я не видел?
Вопрос: когда видел последний раз черных?

BЛАДИМИP
13.09.2007, 10:03
В начале Августа...
небольшая стайка - хвостов 7-8, достаточно взрослых.

BЛАДИМИP
20.09.2007, 14:53
http://www.jjphoto.dk/fish_archive/aquarium/puntius_species_odessa.htm
У нас этот вид зовётся "алый", в остальном мире он зовется так:
Великобритания Odessa Barb
Германия Odessa Barbe
Дания Odessa Barbe
Франция Barbus d'Odessa
Испания Barbo del Odessa

sov
20.09.2007, 19:44
Черные барбусы были две недели назад по 5грн. А еще встречал на киевской птичке пятиполосых (Puntius pentazona),крестовых (P.lateristriga) и один раз видел олиголеписов (P.oligolepis)

Vovchyk
11.12.2007, 12:22
Тфу! Я вже заплутався з назвами....
Алий - це Одеса Барбус
А
Оґнєнний - це Рожевий?