Увійти

Показати повну версію : Деревяшка в акваріумі

Зоряна Фурда
03.09.2007, 18:20
Привіт.
Підскажіть, чи можна помістити в акваріум трухляву гілку дерева або корінь дерева, знайден. в лісі чи на річці. Якщо так, то як потрібно це обробляти, перед тим як "поселити" в акваріум.
Дякую.

Арлекин
03.09.2007, 18:40
Привіт.
Підскажіть, чи можна помістити в акваріум трухляву гілку дерева або корінь дерева, знайден. в лісі чи на річці. Якщо так, то як потрібно це обробляти, перед тим як "поселити" в акваріум.
Дякую.

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14755&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E0 читай

Зоряна Фурда
05.09.2007, 13:31
Дякую за допомогу. Думаю на вихідних поїду на річку і там щось знайти. Можливо навіть цікаві камні.
З зсилки (http://www.aquariumhome.narod.ru/f.html) я прочитала про нешкідливі пластмасові вироби для акваріума. В аква магазинах я бачила багато різноколірних рослин з пластмаси. Чи варто взагалі їх використовувати?

Арлекин
05.09.2007, 13:35
если рыба не питается посаженными растениями, тогда не только можно, но и нужно.

Olexa
05.09.2007, 13:37
Я віддаю перевагу живим рослинам, але можна додати трохи і пластикових, для різноманітності. З пластиковими клопоту менше (витягнув, прмив і знову в акваріум), але з живими риби почувають себе значно краще.

А з приводу "деревяшки", рекомендую замовити у Аровани. Я коли запускав новий аквас, брав у них мангрову корягу. Задоволений як слон. Та й анциструсам вона подобається. Після річки деревяшку потрібно вимочувати і кип"ятити. Морока, одним словом.

Зоряна Фурда
05.09.2007, 16:46
Ще раз дякую.
Що до пластикових виробів, то куплю деякі (для різноманіття), головне, щоб вони не шкодили рибкам.
Аровани http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7d10c70afc.gif
code69 я зараз дивлюся, може щось там і знайду.

Olexa
05.09.2007, 17:41
Раджу брати саме мангрову корягу. Вигляд має супер.

Зоряна Фурда
05.09.2007, 18:50
Прийму до уваги :) :)

GERMAN
05.09.2007, 20:08
Раджу брати саме мангрову корягу. Вигляд має супер.

Ага! Ще й воду вам забарвить в феєрично-коричневий колір...
Одним словом - повний гламур! :024:

Арлекин
05.09.2007, 21:20
Ага! Ще й воду вам забарвить в феєрично-коричневий колір...
Одним словом - повний гламур! :024:

совсем нет,Вы лично пробовали? откуда такие наблюдения? мангровая коряга есть еще одним средством против бактериальных заболеваний рыб.

GERMAN
05.09.2007, 21:56
совсем нет,Вы лично пробовали? откуда такие наблюдения? мангровая коряга есть еще одним средством против бактериальных заболеваний рыб.

На птичке есть магазинчик (вот забыл название...) Там девушка Инна в качестве "за прилавком" и пару парней спортивного типа и живого нрава. :) Так вот они одну коряжку в свой аквас засунули (молодцы, кстати, показывают товар лицом!
Говорят: "вот видите совсем не красит." А коряжка таки красит и видно это невооруженным глазом. code68

Арлекин
05.09.2007, 22:30
так, начнем с того, что вы уверены что это мангровая была коряга?

Зоряна Фурда
06.09.2007, 11:05
В Аровани лише 3 коряги і всі мангові. З вигляду гарні.
Підскажіть, які з коряг красять воду.

Olexa
06.09.2007, 12:10
У мене в акваріумі лежить мангрова і воду вона не красить. Перевірено власним досвідом. Атим, хто не пробував, раджу не забруднювати тему пустими постами. Спробуйте, а потім розповідайте. тим більше, що на форумі про мангрові коряги тем було достатньо з позитивними відгуками.

В Аровани лише 3 коряги і всі мангові. З вигляду гарні.
Підскажіть, які з коряг красять воду.

У Аровани є мангрові і мопані. Мопані ніяк не міг потопити, а мангрова одразу на дно пішла.
І ще. На сайті у них представлені зразки. Насправді всі вони різні. Мені надіслали не зовсім ту корягу, яку я хотів, але я задоволений.

GERMAN
06.09.2007, 12:15
так, начнем с того, что вы уверены что это мангровая была коряга?

Уверен настолько, насколько уверены в этом сами продавцы.

Olexa
06.09.2007, 12:19
Уверен настолько, насколько уверены в этом сами продавцы.

А вы всегда продавцам верите. Мне пытались как-то впихнуть анубиас рассказывая при этом, что это эхинодорус. А про анциструсов-птериков с птички вам не один форумчаник расскажет

GERMAN
06.09.2007, 12:25
У мене в акваріумі лежить мангрова і воду вона не красить. Перевірено власним досвідом. Атим, хто не пробував, раджу не забруднювати тему пустими постами. Спробуйте, а потім розповідайте. тим більше, що на форумі про мангрові коряги тем було достатньо з позитивними відгуками...

Ну-ну... Спокійніше, колего!
Ось наприклад "позитивний" відгук на форумі:

Можно, но красить она даже после вываривания будет, хотя и меньше. Можно и вымачивать, неделю, две - результат тот же.

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11233&page=3

Це по-перше. А по-друге, я хоча сам і не пробував, але бачив (читай вище) магрову корягу на птичці (можна поїхати перевірити персонально). Там видно, що вода забарвлена.

GERMAN
06.09.2007, 12:28
А вы всегда продавцам верите. Мне пытались как-то впихнуть анубиас рассказывая при этом, что это эхинодорус. А про анциструсов-птериков с птички вам не один форумчаник расскажет

Так у них их много и все с ярлыками производителя. А на ярлычке написано... :)

Olexa
06.09.2007, 12:28
А я щодня бачу мангрову корягу в своєму аквасі.........

Вообщем, не будем спорить code60 Вы ж мне не докажете, что у меня в аквасе вода не того цвета.
Не хотите мангровою корягу, не надо. Можно пойти на речку и выловить себе чего нибудь, а потом волосы на затилке рвать от того что рыбки как то странно плавают вверх брюшком. :)

GERMAN
06.09.2007, 12:49
Не будем! code60
Может у мангрового дерева тоже несколько пород. Одни красят, другие нет. Кстати видел мангровые "рожи" в природе. Впечатляют!
А я вот чего себе наловил. Мне нравиться. :)
Мокнет пока в пустой баночке, затонула процентов на 70 - дальше не хочет.

Olexa
06.09.2007, 13:42
Прикольненькая палочка. Пускай радует рыб и хозяина. Удачи!

Kolyanich
06.09.2007, 14:16
Мангровая реально красит акву, как не спорь. Я вначале не замечал что вода подкрашиваетя чуток. Но стоило уехать в отпуск на 2 недели и все стало очевидным. Приехал а вода как чай слабенький... Да и щас замечаю что к концу недели после подмены воды водичка становится с небольшим оттенком...

Арлекин
06.09.2007, 15:32
Вам просто попалась подделка под мангровую корягу, с незаконченым технологическим циклом. дело в том, что мангровые коряги десятилетиями находятся в воде и все дубильные вещества у них давным-давно вышли, это мертвая древесина, а то что было предложено вашему вниманию, это коряжка с озера Сика-пука, которую заботливые китайцы для придания цвета прополоскали в марганцовке, но не до конца, иначе она продажный цвет потеряет. Вот где надо было проявить чудеса мордобития. ну не кинули сейчас, кинут завтра, таковы законы птички.

Kolyanich
06.09.2007, 15:54
Вам просто попалась подделка под мангровую корягу, с незаконченым технологическим циклом. дело в том, что мангровые коряги десятилетиями находятся в воде и все дубильные вещества у них давным-давно вышли, это мертвая древесина, а то что было предложено вашему вниманию, это коряжка с озера Сика-пука, которую заботливые китайцы для придания цвета прополоскали в марганцовке, но не до конца, иначе она продажный цвет потеряет. Вот где надо было проявить чудеса мордобития. ну не кинули сейчас, кинут завтра, таковы законы птички.

Спорить не стану так как доказать что у меня именно мангр не смогу. Но!!! Перед тем как купить это бревно в аквариум, перечитал множество постов про мангры. И видел 10ки постов где люди говорили что у них тоже красит воду . Так что у нас на птичке 50% мангровой туфты???

Арлекин
06.09.2007, 16:04
нет, мангровые деревья обьединяют очень много видов, причем все они растут в одном ареале это пресно-солоноватые воды. для аквариума подходит коряга, которую взяли с давно погибшего дерева, (не могу найти синоним слову погибшего) часто берут с живого, вот это красит воду, но если коряга с живого, все равно ее варят, солят и т.д. настоящее мангровое не вкрутишь шуруп, как дуб мореный, и воду не красит, один минус большая цена, на порядок выше китая.

Olexa
06.09.2007, 16:05
Так что у нас на птичке 50% мангровой туфты???

Очень даже может быть...

Арлекин
06.09.2007, 16:07
нет, не 50% а где то 85-90%

Kolyanich
06.09.2007, 16:50
нет, не 50% а где то 85-90%

А барбусам эта туфта нравится, товарищь барбусятник. code69 Плавают и им пофиг какого цвета вода и откуда полено.

Olexa
06.09.2007, 16:54
А барбосам все нравится. Мои корягу вторую неделю обследуют и все норовят откусить кусочек.

Арлекин
06.09.2007, 16:57
А барбусам эта туфта нравится, товарищь барбусятник. code69 Плавают и им пофиг какого цвета вода и откуда полено.

А у меня счас война в акве, купил алых на свою голову...аква пустая где нигде пропывет алый барбус, все попрятались,блин.

Olexa
06.09.2007, 16:59
И кто кого? Суматранцы жгут.

Арлекин
06.09.2007, 17:03
Суматранцы в Ж.... Я бы счас аватарку бы кинул, но боюсь меня неправильно поймуть

Olexa
06.09.2007, 17:08
Как так? Быть того ме могет. Что алые звери покруче суматранов будут, или они их численостью давят? Парочку ампулях им в качестве тяжелой бронетехники.

Kolyanich
06.09.2007, 17:09
Я к своим двум взрослым докупил 5 мелких так они с 4мя минорам стаю образовали. А двое старых плавают и все вваливают поочереди...

Арлекин
06.09.2007, 17:13
Как так? Быть того ме могет. Что алые звери покруче суматранов будут, или они их численостью давят? Парочку ампулях им в качестве тяжелой бронетехники.
Пишу как есть, суматранцы, выращенные в духе любви к отечеству панически бегут от алых барбусов, огненные тоже, все. уходим в подполье. ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! ПОЩАДЫ НИКТО НЕ ЖАЛАЕТ!

GERMAN
06.09.2007, 17:58
Эй-эй! Вы веточкой ошиблись, уважаемые! Про чертей и иже с ними смотри выше! code50

А я по сабжу собсно.
А скажите пожалуйста, если коряжку марганцовкой обработать (бо белая совсем) - воду красить не будет? И как это правильней сделать - замочить в растворе или мокрасить как морилкой?
Кто нить сталкивался? :033:

Арлекин
06.09.2007, 18:01
Эй-эй! Вы веточкой ошиблись, уважаемые! Про чертей и иже с ними смотри выше! code50

И как это правильней сделать - замочить в растворе или мокрасить как морилкой?
Кто нить сталкивался? :033:
это вы ошиблись, вам часом не в разел Самоделкин? там вааще и не то делають!

Olexa
06.09.2007, 18:03
Не надо марганцовки, ато рыбки начнут бекать и пукать. К чему вам лишние хлопоты.

А зачем такую красоту красить. Оно со временем должна и так потемнеть малость.

Olexa
06.09.2007, 18:04
С такими темпами скоро придется переименовывать форум, на клуб люителей барбусов и мангровых коряжек.

Арлекин
06.09.2007, 18:08
С такими темпами скоро придется переименовывать форум, на клуб люителей барбусов и мангровых коряжек.
code69Чисто технический вопрос, когда машину починю, вы меня когда еще прочтете...:010::010::010:

GERMAN
06.09.2007, 18:54
это вы ошиблись, вам часом не в разел Самоделкин? там вааще и не то делають!

А на Ваш пост, уважаемый, хочется ответить в стихотворной форме:

Тяжела и неказиста
Здесь на форуме пока
Доля аквариумиста-
Рыболюба-новичка...
code27

В смысле - большинство вместо того, чтобы совет дать так и норовят послать, подшутить, сбить с пантелыку. :)

Арлекин
06.09.2007, 22:24
А на Ваш пост, уважаемый, хочется ответить в стихотворной форме:

Тяжела и неказиста
Здесь на форуме пока
Доля аквариумиста-
Рыболюба-новичка...
code27

В смысле - большинство вместо того, чтобы совет дать так и норовят послать, подшутить, сбить с пантелыку. :)

Ну не зню что будет если красить деревяху марганцовкой, потому и посоветовал соответствующий раздел, у меня же голова не Верховна Рада, сам например никогда этим не занимался, а тут еще змея приползла, как всегда, все читает, все знает, а совет слабо кинуть...