КПК

Показати повну версію : Куда делись креветки?

IgLa
03.09.2007, 23:03
Сбылась мечта - вчера подселил в свою акву 5 шт неокардинок ~2см. Они сразу за роботу взялись - ненатешусь!

Сегодня глядь - нету креветок. На форуме почитал, что они любят прятаться в зарослях. Аккуратно палочкой прошевелил все растения, внимательно присматривался - ну нету их. На акве есть крышка. На внешнике - стандартный заборник с узкими щелями щелями около 1мм. Из рыб - гуппи, неоны, миноры 2-2.5см (заметил вчера, что они интересовались креветками), тетнеция(2.5-3см), гурамы мраморний 4см, пульхеры, анцик и птер (12см).

Неужели кто-то сожрал креветок?

OlgaTheK
03.09.2007, 23:17
не исключено

IgLa
03.09.2007, 23:19
Кто?

тим 16
03.09.2007, 23:25
Пульхер мог захомячить, но Вы внешник-то вскройте....

IgLa
03.09.2007, 23:41
Извините - но когда вы назвали пульхера, я усомнился что я его правильно назвал. Оказалось что неправильно - не пульхер у меня, а Таерия косая (клюшка) - 4см. А внешник завтра попробую вскрыть - хотя вряд ли они могли пройти через заборник. Тем более с их реакцией :)

Mykhaylo
03.09.2007, 23:59
да кто угодно из "миноры, теРнеция, гурамы мраморний". неокардин ИМНО лучше сначала садить в отдельный аквариум (на 4-10л подойдет), а потом размножив и наростив траву в аквариуме запускать, но сакмых крупных и желательно много. Займет месяца 3, зато надежно и не накладно для кошелька

Арлекин
04.09.2007, 00:14
В воскресенье на птичке видел креветку, ну слоны, см 4 слоны!!! таких не сожрут, точно!

IgLa
04.09.2007, 10:51
Ну конечно теРнеция и гурамИ :) . Подозреваю миноров, но сейчас внешник попробую вскрыть - последняя надежда. К стати - если кто схомячил, то наверно панцырь должен остаться?

GAS
04.09.2007, 11:07
Неа, панцирь тоже хомячат. Последуй совету Mychaylo, заведи креветочник!

Бобик
04.09.2007, 11:24
А у меня неокаридины живут и плодятся:) Во внешнике:)) После очередной промывки внешника и вытряхивания табуна креветок оттуда, они снова в него переползают за пару дней:)

IgLa
04.09.2007, 11:32
Вскрыл внешник - пусто. Пипец моим креветкам :( :( :( Хотя при всем моем населении мальки гуппи в зарослях роталы уже неделю плавают.

Fancy
04.09.2007, 11:41
Не торопитесь паниковать. Если у вас есть где спрятаться, то вы их просто так не найдете. Они еще те партизаны. Но отдельный креветочник лучше, однозначно! Там они не прячутся, за ними наблюдать интересно. Да и размножаться в общем они не будут, даже если выживут.

Бобик
04.09.2007, 11:42
Отсадите вновь купленных креветок в банку на 3 литра, травы им туда накидайте, кормите раз в 2 дня и пусть плодятся. На подоконник их, чтоб свет был и порядок.

IgLa
04.09.2007, 11:50
Отсадите вновь купленных креветок в банку на 3 литра, травы им туда накидайте, кормите раз в 2 дня и пусть плодятся. На подоконник их, чтоб свет был и порядок.

А температура для них какая нужна? И в каком возросте (размер) они начинают размножаться?

shuravi
04.09.2007, 11:53
Если грунт крупный, возможно прячутся среди комней. Я прошлой зимой прикупил пару неокардинок, кинул в общую банку, типо чтоб было, грунт крупный гранит, население в основном лабиринтовые. На следующий день как и у вас не увидел не одной, пршло месяца три, я уже о них и подзабыл, менял тумбу под банкой пришлось всё вынимать, банка на 220л, когда вынимал грунт оказалось, что у меня в банке обитает целая стая криветок, они просто прятались в камнях. Так что может не всё потеряно.

IgLa
04.09.2007, 11:53
Как на неокардин влияет СО2 - брага. А то в ветке http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15723 непонятный намек на СО2 (пост2).

IgLa
04.09.2007, 11:55
Если грунт крупный, возможно прячутся среди комней. Я прошлой зимой прикупил пару неокардинок, кинул в общую банку, типо чтоб было, грунт крупный гранит, население в основном лабиринтовые. На следующий день как и у вас не увидел не одной, пршло месяца три, я уже о них и подзабыл, менял тумбу под банкой пришлось всё вынимать, банка на 220л, когда вынимал грунт оказалось, что у меня в банке обитает целая стая криветок, они просто прятались в камнях. Так что может не всё потеряно.

грунт у меня 3-5мм - там вряд ли. Но спасибо за поддержку :)

Кениец
04.09.2007, 11:56
Главное, не потравить. У меня с СО2 жили и плодились хорошо.

Vasnecov
04.09.2007, 11:59
Креветки - лучший индикатор на СО2 - если у вас нет контролера...
Если креветки как оглашенные носят по аквариуму - пора прикручивать....
Если вспылвают к поверхности - давно пора было прикрутить - половины не досчитаетесь.
Если креветки стали сильно черри - даже прозрачные - зря вы на ночь не вырубили брагу....

Svetla
04.09.2007, 11:59
Да и размножаться в общем они не будут, даже если выживут.
Почему это неокаридины не будут размножаться в общаке?? Оччччень даже будут! Попробуйте кинуть туда комок яванского мха - отличная нычка для неокаридин. Или хемиантус посадите. Вобщем, нужна какая-то густая почвопокровная травка.
А в отдельном креветочнике зверье, конечно, будет себя чувствовать намного лучше и спокойнее, но пользы от них - ноль! Кто ж общак от водорослей, остатков корма и пр. мусора чисить будет?!:)
В воскресенье на птичке видел креветку, ну слоны, см 4 слоны!!! таких не сожрут, точно!
Саня, тут советуют еще циКлид подсадить! Говорят, отличные креветочные няньки!))) IgLa, не вздумайте забросить туда макробрахиумов!! Да, их никто не сожрет, но пока Вы привыкнете подкармливать этих тварей, они весь аквариум на вкус попробуют:)

П'єнтак Іван Михайлович
04.09.2007, 12:12
Якщо густі зарослі Річії, то навіть палочкою постукаєте - воне не реагуватимуть. Лише при наближенні пальців будуть втікати.
Анцики можуть голодні вночі трішки підкріпитися, але малоімовірно. Вони просто ДОБРЕ заховалися в новому домі. Появляться через 10-14 днів. Найактивніші у вечірній час.

IgLa
04.09.2007, 12:20
У меня густые заросли хемиантуса, также заросли корней папоротника таиландскаго. И другие. Думаете есть шансы? Как их увидеть?

П'єнтак Іван Михайлович
04.09.2007, 12:37
Надія вмирає останньою!

Svetla
04.09.2007, 12:58
У меня густые заросли хемиантуса, также заросли корней папоротника таиландскаго. И другие. Думаете есть шансы? Как их увидеть?

Расслабьтесь и подождите немного:) Им есть где прятаться!
Можно попробовать руками пошуршать в хемиантусе. Но креветок пока мало - они могут и не выплыть. Начнут плодиться - вот тогда порадуетесь!:) Сомневаюсь я, что их пожрали.

Mykhaylo
04.09.2007, 13:38
В общем размножаются, если ртов крупных нет. У меня в 40л (http://aqua.prophp.org/40/index.html) плодятся? но там, как видно, справа на 15см в высоту от поверхности и на все 25 см ширины непроходимые хащи хемиантуса и мха.

Mykhaylo
04.09.2007, 13:40

Тогда возможно вы рано паникуете. Я брату передавал в Германию креветок и наловив 40 устал ибо их как и не уменьшалось, а думал, что их там полсотни, не больше.

IgLa
04.09.2007, 22:08
А температура для них какая нужна? И в каком возросте (размер) они начинают размножаться?

???

Mykhaylo
04.09.2007, 22:15
У меня на работе жили и при 16 градусах и при 30. А так лучше 20-24. Размножаются сразу вы же не мальков взяли? . От рождения наверное мес через 3 (может и меньше), хотя никогда специально не замечал. До товарного числа от 6ти шт прошло с пол-года.

Fancy
04.09.2007, 22:19
В общем размножаются, если ртов крупных нет
Я это и имела в виду, когда писала, что вряд ли будут размножаться в общем. У меня с макроподами 4 шт взрослых выжили, но малышей я не видела, поедали их что ли сразу?

Mykhaylo
04.09.2007, 23:13
Странные у вас макроподы. Наверное креветки были невкусные :)

Fancy
04.09.2007, 23:30
Я их просто, видимо, хорошо кормила! :-)

_demon
05.09.2007, 08:49
а попробуйте неожиданно ночью включить свет, авось кого и увидите, у меня растений и укрытий минимум, но 20 зверей где-то умудряются днём шифроваться а ночью все выползают )

тим 16
05.09.2007, 10:54
Кстати да! Если ночью посветить фонариком, глази ихние хорошо видно, как у кошек на дороге. :)

IgLa
05.09.2007, 19:42
А при каких факторах креветки могут погибать (за исключением поедания)? Знаю что может быть от избытка меди - раньше у меня молюски быстренько загибались, но теперь после изоляции латунных фитингов - вроде не жалуються.

Fancy
05.09.2007, 20:58
не любят резких изменений параметров воды и недостаток кислорода

Ром
06.09.2007, 09:22
И плохо размножаются и снижается численность популияции при слишком высокой Т (как этим летом)

Svetla
06.09.2007, 10:38
И плохо размножаются и снижается численность популияции при слишком высокой Т (как этим летом)

Не заметила:) Как ползали табунами, так и ползают.
Возможно, тут дело в недостатке кислорода (при высокой температуре воды). Если его обеспечить, то все будет ок.

Ром
06.09.2007, 11:45
Возможно, но у меня ночью булькает. Из-за повышения Т растворимость падает, и потому вероятен такой результат, хотя по рыбам и меланиям недостатка кислорода не видел.

IgLa
14.09.2007, 16:47
Прошло уже 2 недели - нету креветок. И ночью с фонариком глаза неоднократно искал - непомогло :(((.

А птерик 12 см мог поучаствовать? Сомневаюсь что харацинка виновата, тем более что она молодая. Или анцик?

Olexa
14.09.2007, 16:54
У меня летом криветки тоже загнулись. На рыб точно нету смысла грешить - лялиусы. Было пару дней, когда температура в банке переваливала за 30, после этого и пропали, хотя аэрацию врубал на полную.

Арлекин
14.09.2007, 18:24
ЧЛЕНЫ семьи все отказались ответственность за проишедшее брать на себя? :):)ну тогда температура либо кто то еще молчит...

тим 16
14.09.2007, 18:31
Про лялек я тоже раньше думал хорошо... Тем не менее в нерестовике катушек истребили. А в общем куда-то креветки пропали...

Mykhaylo
14.09.2007, 18:33
А кто сказал, что лялиусы не любят закусить креветками, особенно во время линьки, когда они час голые и неподвижные?

APXOH
14.09.2007, 19:17
миноры отпадают уменя вобщей акве креветка плодится на потяжении полугода и ничё живы здоровы!прячутся где-то,у мня кстати был момент когда они тож пропали но только через недельку я малышей замечать начал а взрослых так и не нашёл-так что может и сами умерли , хорошо если икру успели отметать

ДонАлекс
15.09.2007, 00:24
Креветка живет и размножается при плотной посадке травы,регулярном питании, хорошей продувке. Температура значения не имеет, без резких изменений. Население крупнее 3 см. может обидеть, возможно насмерть.

Игорь Ш
15.09.2007, 00:45
Креветка живет и размножается при плотной посадке травы,регулярном питании, хорошей продувке. Температура значения не имеет, без резких изменений. Население крупнее 3 см. может обидеть, возможно насмерть.
Класный завтрок, обед, ужин:020:

IgLa
09.10.2007, 20:42
Сегодня делал прополку хемиантуса - выдергивал с корнями небольшими областями. И в одном из пучков травы я обнаружил креветку. Даже подросла от покупки. Заросли очень густые, подозреваю что остальные тоже там. Так что если у кого пропали креветки, а в банке много травы - не стоит преждевременно их хоронить :)

А когда ж они начнут появляться в акве?

Opsis
09.10.2007, 20:56
Когда места в траве мало будет , тогда и вылезут) или жрать захотят сильно.У меня иногда прогуливаются, но редко, так в корнях анубиаса сидят, непролазных.

kazanova
09.10.2007, 22:08

Хочу!!!

ellu666
09.12.2007, 17:16
Хе-хе:) У меня то же самое:) Уже грешным делом на своих барбусов подумала (не даром Тигровые). А вот буквально недавно вылезли. Когда покупала, они красные были, теперь серые стали... месяцев 5 прятались.

Путник
09.12.2007, 19:15
не могу понять .. у мя в лимане плавает этих креветок но просто завались... это те же самуе креветки о которых вы пишите??

In Heavens
09.12.2007, 20:32
не могу понять .. у мя в лимане плавает этих креветок но просто завались... это те же самуе креветки о которых вы пишите??
Нет конечно, у нас пресноводные, а у вас соленые!

Путник
09.12.2007, 23:19
Нет конечно, у нас пресноводные, а у вас соленые!

ммм... да нет вообщем то я их в банку с песной водой садил... жили недели 2-3 потом умирали...

просто я ничего об этом не знаю... ни чем их кормит и т.д....

но косаемо вопроса... в пресной воде они жить будут точно...

Olexa
10.12.2007, 13:45
Хе-хе:) У меня то же самое:) Уже грешным делом на своих барбусов подумала (не даром Тигровые). А вот буквально недавно вылезли. Когда покупала, они красные были, теперь серые стали... месяцев 5 прятались.

Это у вас барбусы тигровые или криветки? Если барбусы, то что за зверь такой, покажите плиз

ellu666
10.12.2007, 18:09
Это у вас барбусы тигровые или криветки? Если барбусы, то что за зверь такой, покажите плиз

Это самый обычный Барбус суматранский, просто второе его название - Тигровый.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=175

kazanova
10.12.2007, 19:12
Я у себя вижу одну, такая здоровая вымахала!!! Половина рыб без одного глаза! Чего она так глаза полюбила?! Видно хватает за голову!? Короче буду делать ампутацию клешней!!! :011:

GERMAN
10.12.2007, 20:04
Неокардины вообще непонятно куда прячутся. У меня в трех литрах была самочка с икрой (один уважаемый форумчанин подарил ;) ) Смотрю икры нет и потомства не наблюдается...Спросил (грешил на кардиналов - тоже там проживают), говорят: "Подожди!". Подождал... с месяц наверное. Смотрю креветок в моих 3-х литрах как минимум вдвое. :)
И куда можно спрятаться в таком маленьком объеме? Природа однако! code50

Olexa
11.12.2007, 12:39
Я месяца три неокардин ваще не наблюдал в аквасе с мемента покупки. а на днях смотрю сидит на коряге красненькое чудовище. Вот так то.

GERMAN
11.12.2007, 21:09
А у меня они все полупрозрачные. Подвид какой-нить или могут и покраснеть?..

In Heavens
11.12.2007, 22:22
А у меня они все полупрозрачные. Подвид какой-нить или могут и покраснеть?..
Не должны! Но с возрастом возможно могут потемнеть! Эсть два вида прозрачные(это обычные спешиал), и черри(красные), у вас наверное обычные!

ellu666
11.12.2007, 23:19
Не должны! Но с возрастом возможно могут потемнеть! Эсть два вида прозрачные(это обычные спешиал), и черри(красные), у вас наверное обычные!

Незнаю, незнаю. Мои при покупке были красные, несколько месяцев спустя стали серые.

GERMAN
12.12.2007, 20:11
Незнаю, незнаю. Мои при покупке были красные, несколько месяцев спустя стали серые.

Слышал такую тему... Перед продажей подобную живность кормят кормом с красителями (ну как гвоздики голубые... :) )
Ну а потом... все возращается на "круги своя". code47

In Heavens
12.12.2007, 20:35
Вполне возможно что и были красные, но во первых их могли кормить кормом содержащим каротин... что могло произвести к покраснению
,а во вторых цвет креветки сильно зависит от условий содержания, объем, растительность, коряги, цвет грунта(этот список большой), поэтому покупали красных а стали прозрачные!
П.С У меня в аквариуме с темным грунтом креветки имеют насыщенней окрас чем там где светлый!

ellu666
13.12.2007, 16:24
а во вторых цвет креветки сильно зависит от условий содержания, объем, растительность, коряги, цвет грунта

Незнаю на счет каротина, давали его им в магазине или нет. Зато обьем и цвет грунта такой-же как в магазине, а вот растючки намного больше. А еще там они на виду ползали, а у меня в кустах сидят, только ночью вылезают.