Увійти

Показати повну версію : Замерил производительность JBL CP250

Aviator
21.01.2004, 10:16
Замерил вчера производительность JBL CristalProfi250 и расстроился.... При заявленной производительности 700 л/ч, он мне за 3 минуты накачал лишь 12-ти литровый тазик, что соответствует 240 л/ч, не больше :( Как это понимать? Или производительность заявляют без мочалок? Но вес равно, разница ИМХО сильно большая.... Где 700 л/ч, где?

vitvit
21.01.2004, 10:20
Как проводился эксперимент?

Vutty
21.01.2004, 10:28
Производительность везде заявлена без мочалок и без разных там препятствий типа трубок, заявленая производительность есть номинальной и к реальной может быть преведена делением приблизительно на 2, но в разной ситуации по разному, всё зависит от высоты подъёма воды, количества изгибов шланга, степени засорённости фильтрматериала и ешо много от чего.

Aviator
21.01.2004, 10:33
Сливал я воду из банки 10 метровым шлангом (может в этом причина, все таки он достаточно длинный, хотя напор через шланг и непосредственно из фильтра в аквариум визуально одинаковый), сливал самотеком разумеется... Потом решил подключить шланг к выходу из фильтра и замерить за сколько тазик наберет... Замерил....

Aviator
21.01.2004, 10:35
да, забыл, сечение шланга такое же как и шлангов, которые идут в комплекте с фильром

Aviator
21.01.2004, 10:37
Автор оригинала Vutty
Производительность везде заявлена без мочалок и без разных там препятствий типа трубок

Я где-то читал на этом форуме, что у Эхейма производительность заявляется реальная

vitvit
21.01.2004, 11:09
По видимому эксперимент был "не чистый". Кроме вышеупомянутого в канистре повидимому был воздух, что также привело к занижению результатов.

Aviator
21.01.2004, 12:17
Автор оригинала vitvit
в канистре повидимому был воздух, что также привело к занижению результатов.

От воздуха я избавился, по крайней мере, фильтр вел себя тихо и не булькал

Vutty
21.01.2004, 12:34
У ехейма обычно заявлено две производительности: насоса, и та что через фильтрматериал идёт

Aviator
21.01.2004, 12:45
Автор оригинала Vutty
У ехейма обычно заявлено две производительности: насоса, и та что через фильтрматериал идёт

А у всех остальных? Только насоса? Т.е 700 л\ч это производительность насоса? Попахивает обманом потребителя...:(

Vutty
21.01.2004, 13:16
По поводу JBL не знаю, глянь эту ссылочку:

http://www.tanganyika.ru/articles/art147.shtml

Aviator
22.01.2004, 09:50
Автор оригинала Vutty
По поводу JBL не знаю, глянь эту ссылочку:

http://www.tanganyika.ru/articles/art147.shtml

Интересная статейка, многие вопросы отпали:)
А вот скажите, имеет ли смысл устанавливать водозаборник и сливную флейту в разных углах аквариума для лучшей фильтрации? Ведь при таком подключении одна из подводных трубок получается длинной, а соответственно имеет место потеря мощности... Я поставил в разных углах. Народ, у кого как?

Ярослав
22.01.2004, 10:37
У меня треуголка, как ни крути - в разных углах получиться.
Забор - на вершине треугольника, выброс - с одной стороны основания, выброс от внутренника - с другой стороны основания. Перемешивание крестообразное. Как раз все взвеси на "заборник"смываются.
А если банка стандартная - на мой взгляд нужно делать все с одной стороны - во первых, если загромождать техникой, то только один угол банки, во вторых - перемешивание более логичное получается: дождевалка, выброс сверху -оборот воды - вход воды в заборник снизу.

Vutty
22.01.2004, 10:51
и ещё можно в противополоржный угол внутренник поставить, он не лишним будет, а очень полезным

Aviator
22.01.2004, 11:16
Автор оригинала Vutty
и ещё можно в противополоржный угол внутренник поставить, он не лишним будет, а очень полезным

А зачем покупать канистру чтобы потом уродовать аквариум ввнутренником? В чем его польза?

Vutty
22.01.2004, 11:28
внутренник будет отфильтровыват взвеси, с ним внешник не так быстро забивается.
а канистра ставится не для декора, а для биофильтрации, при желании можно внутренник так спрятать что его и не найдёш, главное только что бы фильтрация от этого не пострадала!

Ярослав
22.01.2004, 14:13
Поддержу Vutty.
Aviator - если ты поставишь префильтр на канистру, он будет забиваться, со временем - согласись - листочек, кусочек фарша, сверху еще лопушок оторвавшийся от посадки лобелии - и через недельку - прокачка составит 150л/ч (утрирую)
Я не говорю о всесильном внутреннем фильтре - обычная небольшая тарабайка, но туда можно хороший синтапончик вкинуть, уголь на случай лекарств, зимнюю шапку , аэрацию, СО2 и много чего.....
Тогда на префильтр нагрузка меньше. Его помыл раз в неделю, или две .и порядок.

Aviator
22.01.2004, 14:48
Автор оригинала Ярослав
, зимнюю шапку ,

Убедил :D :D :D

Евгений Иванов
15.12.2006, 09:17
В продолжение темы: у меня Eheim 2213 заполнен следующим образом -> кольца-синяя губка-наполнитель (все шло в комлекте к фильтру) шланги и все что в корзине - чистое, выстота подъема < 1,5 м, по паспорту написано 440 л/ч, фактически он качает 280 л/ч.Хотелось бы узнать заявленый объем воды он качает при заполненой корзине или нет. Если нет то почему тогда фильтр не перекачивает свои 440 л/ч ?????

Спасиб.

red1157
15.12.2006, 10:26
На мой взгляд надо ставить заборник и слив в разные углы (сколько там той длины? не 5 метровые же аквы у нас) а польза налицо - перемешивание воды. Слив - сверху, это дает небольшое волнение и обогащение кислородом, забор снизу - чтоб больше грязи со дна тянул. На забор префильтр и вперед (был у меня внутрешник и канистра без префильтра. отказался, внутреник только место занимает да вид портит . губка на заборнике - самое то).
Походу еще вопросик - вот встал вопрос маленькой аквы (около 100 л), как в таких биофильтрацию делать? ну не каниструж ставить ???
А можно как то на 3 по 100л подключить 1 канистру? условия в аквах нужны одинаковые.

Евгений Иванов
15.12.2006, 10:49
У меня забор воды и ее подача в акву находятся в разных углах и по шевелению растений видна циркуляция воды