Увійти

Показати повну версію : ''Ущелье'', И все таки оно будет!

AYakushkin
08.10.2013, 08:53
Всем доброго времени суток!

Хочу представить вам свою следующую попытку скейпа в нанобаночке!

И так по порядку.

Техническая часть:
Аквариум: 25*25*30 см. самоклейка
Фильтрация: катайский сансан самый маленький
Свет: 3хCree
СО2: нет и не планирую
УДО: будет wink.gif

Растительность:
1. Папоротник таиландский узколистный (Microsorum Pteropus «Narrow»)
2. Больбитис Геделоти"компакт"
3. Марсилия
4. Папоротник минор (Microsorum minor)
5. Папоротник минивинделов

Живность:
пока нет

Декорации и грунт:
1. Карпатский камень
2. Грунт кварц
3. Ивовые корни

Готовился я к этой работе долго на самом деле. Долго искал ивовые корни, откладывал камушки.
И вот наконец то решился!

Хардскейп:

370990 370991

370992 370993

Запуск:

370994 370995

370996 370997

И общий план:

370998

Конечно получилось оно не так грандиозно, как было на харде... sad.gif Но все равно очень красиво.
Пробовал я поднять задний план, вообще не красиво.

Планирую чуть попозже намотыши из мха кристмас.

С удовольствием выслушаю ваши замечания и рекомендации.

ser1980
08.10.2013, 11:14
ИМХО для ущелья либо камни маловаты, либо коряжки великоваты.

Kondor
08.10.2013, 11:43
:) а мне понравилось :)

glottis
08.10.2013, 12:10
Пока что трудно что-то сказать, исходя из начального набора растений.
Ущелье угадывается, однако больше похоже на (мрачную) тропу между деревьев. Такой себе колдовской лес из "Время ведьм".
Исходя из этого на коряжки хочется намотать мелкий мох, может феникс или рикардию. Может быть намотать не до самого верха.

Из того, что бросается в глаза: левая коряжка чуть-чуть высоковата имхо. Она немного диагональная, мне почему-то кажется, что если ее чуть опустить, чтобы наклон совпал таки с реальной диагональю акваса (по фронтальному стеклу), то станет интереснее картина. Возможно (скорее всего) я не прав.

Может быть не стоило больбитис разделять на две группы (слева и справа) а посадить только справа, а слева что-то другое. Когда он начнет разрастаться, то закроет заднюю стенку почти полностью. А вам наверное хочется оставить тропинку свободной. Может быть даже больбитис отсюда стоило бы совсем убрать и использовать что-то другое: мелколистную длинностебельку, чтобы было проще и удобнее ее стричь и формовать. Не знаю, в предыдущем кубике больбитис как-то лучше смотрелся чем здесь. Возможно, дело в коряжках. Вам решать.

Gooners
08.10.2013, 12:13
ИМХО правая и левая сторона почти симетричны в природе она редко бывает.

AYakushkin
08.10.2013, 13:18
Согласен, что пока трудно что то сказать.
Больбитис думаю сдерживать принудительно, подрезкой. Мох очень хочу и он будет обязательно. По поводу рикардии, спасибо, совсем про нее забыл.

Этот аквариум я сделал исходя из соображений "На долго!" и по сему такой набор растений...

Правая и левая сторона в будущем будет по разному зарастать, да и сейчас они не особо похожи друг на друга.