КПК

Показати повну версію : Рыбы очень пугливы... и не проходит

Sashok007
09.10.2013, 10:42
Здравствуйте!
На форуме статей куча, но так ответов конкретных и нет!
Цихлазомы и астронотусы стали невероятно пугливы... вообще не едят (вернее собирают когда я уйду).. как только заходешь в комнату, сразу прячутся... астронотусов запустил недавно.... причём первый день они были нормальные... а потом заразились страхом от моих...

С моими это продолжается уже очень давно... пару месяцев точно
Рыба не большая... 10-14см
Уже собрался пускать рыбу в утилизацию и закупать новую....

Может чемто ещё можно помочь?

mazapura
09.10.2013, 11:42
Опишіть проблему більш докладно
3.7. Перед тем, как попросить помощи в решении проблемы, убедитесь, что ваш профиль правильно заполнен. Указав параметры аквариума, оборудование, животных и их плотность, растения и декорации, вы поможете сэкономить драгоценное время для решения проблемы, а также время человека, решившего вам помочь. Иначе много времени может уйти на уточнение условий, где и при каких условиях произошла проблема. Задавая эти вопросы, у человека, который реально знает, как вам помочь, может кончится терпение и всякое желание продолжать тему.

Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
330 60см стекло
Свет и оборудование
помпы
Продолжительность светового дня
10-12
Температура воды
22-26
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Цихлида
Растения
Пока мало)))
Обслуживание
редко (((
Другие неучтенные параметры
не мерял
Другие аквариумы
230 50см стекло

Sashok007
09.10.2013, 14:08
Опишіть проблему більш докладно

Профиль изменил.
Что описывать детальнее? заходищь в комнату и рыбы сразу прячутся... выходишь постепенно выплывают.
Длиться больше месяца.

Отсодил пару в другой аквариум... прошло 3 дня... как было так и остаётся... что в старом что в новом прячутся сразу... апетит есть но только тогда койда я ухожу!

Кота нет!
Барбусов сажал!
Да я знаю что много рыб на такую банку, но раньше это небыло проблеммой!
Знаю что воду надо подменивать чаще, но в новом аквариуме вода вся новая!

YxYs
09.10.2013, 16:00
Улавливал не раз закономерность между повышенными нитратами и пугливостью рыб. Померяйте у себя

LadenUA
09.10.2013, 17:20
Подмены воды 10-15% каждый день на протяжении недели - все нормализуется...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Sashok007
09.10.2013, 20:50
Подмены воды 10-15% каждый день на протяжении недели - все нормализуется...

пересадил в другой аквариум... там вода 3 дня как налита... вообще новая... пугливость как была так и есть

Chaiinik
09.10.2013, 20:57
Sashok007, меня конечно могут закидать гнилыми помидорами:), но ... попробуйте сделать обработку "антипаром" в полной дозе. Если после первого внесения, на следующий день будут видны изменения - пройдите полный двухнедельный курс.
Ну а если нет - особого вреда не будет.

mazapura
09.10.2013, 21:29
Chaiinik, нагадай, будь ласка, що "дає"
обработку "антипаром" в полной дозе?

Chaiinik
09.10.2013, 22:12
mazapura, к сожалению, объяснить не могу.
Просто потому, что объяснения на уровне предположений - бесполезны. ИМХО, простейшие тоже могут быть причиной "пугливости". Больше ничего из "теории" добавить не могу:)
1.Есть некоторый опыт. 2. Для американских цихлид такая обработка практически безвредна. - Почему бы и не попробовать?

LadenUA
09.10.2013, 23:32
Может, сразу в унитаз?))))
Начните от простого к сложному. Подмены исправят положение, век воли не видать)))

Sashok007
09.10.2013, 23:32
Что это даст? убьёт микроб пугливости ))) ?

Добавлено через 1 минуту
Может, сразу в унитаз?))))
Начните от простого к сложному. Подмены исправят положение, век воли не видать)))

Так когда по Вашему начинать подмены? если вода 3 сутки как с крана?
:eek:

LadenUA
09.10.2013, 23:36
Есть такое понятие - параметры воды. Скорее всего, у вас завышены нитраты. Из-за этого рыба стрессует. Подмены исправят ситуацию. Почитайте ветку о воде. Много чего интересного почерпнете.

LadenUA
10.10.2013, 00:32
Вода не отстоянная, аквариум не созрел, грунт голый, фильтр не созрел, бактерий для переработки отходов жизнедеятельности не хватает. Пользуйте специальную химию.

LadenUA
10.10.2013, 00:34
Для начала заполните профиль, чтобы не было гадания на гуще. То вы пишите пару месяцев, теперь три дня, как аквариум запущен....

Sashok007
10.10.2013, 09:17
Для начала заполните профиль, чтобы не было гадания на гуще. То вы пишите пару месяцев, теперь три дня, как аквариум запущен....

Это 3 (теперь уже 4) дня назад запустил новую банку... и отсодил часть рыб туда. и с старом и в новом всё по старому

aquatek.com.ua
10.10.2013, 09:45
Свежая вода (новый аквариум) это всегда стресс для рыбы. Вы сами пугаете рыб своими подменами, пересадками и т.д. Оставьте их в покое, кормите заморозкой раз в день (вечером) и все будет нормально через неделю.

Sashok007
10.10.2013, 11:26
померял параметры воды
Сl2(хлор) 0
pH 7,6
KH 6
GH 14
NO3 50
NO2 5

Как показал тестер нитратов и нитритов очень много...
Сегодня постараюсь найти в магазинах и влить чтото для их снижения. + антидеприсант
Воду пока подменивать не буду... как воде исполница хотябы неделя, тогда начну подмены... так как подменивать сейчас считаю переливанием из пустого в порожнее

YxYs
10.10.2013, 11:33
Думаю, когда поборете нитраты, пугливость уменьшится в разы.
У меня сейчас если в комнату зайти внезапно, рыба настораживается, потом самая сабонервная кидаеться прятаться и за ней в панике убегает все орава, подавшись инстинку =)) Но как только видят руку возле окна для кормежке, такой же толпой летят обратно аж из воды выпрыгивают)
Обычно плавают во всей толще воды, но как только нитраты скачут вверх, стремятся "в кусты"

Sashok007
10.10.2013, 19:03
Залил сегодня TetraAqua NitrateMinus. будем ждать результатов. в Понедельник сделаю подмену 20% на свежую воду(предварительно обработав антихлор+)

Sashok007
11.10.2013, 12:15
Вообщем пока результатов нет... рыбы как бились в агонии и прятались при приближении к аквариуму так и продолжают...
В обоих аквариумах...
Но зато в один из них подсодил вчера одну небольшую цихлазому северум... так та бойко плавает перед смотровым стеклом... уверенно ест, выхватывая корм из рук...
в то время как вся банда бледная сидит в кустах...

Думаю всёже проблемма в самой рыбе.
В понедельник залью ещё антинитрата и сделаю подмену... если не поможет придётся утилизировать пугливых. Тогда хочу завести флавер-хорнов...

Chaiinik
11.10.2013, 21:20
В понедельник залью ещё антинитрата и сделаю подменуупорный ВЫ...
А ничего что нитраты, и даже нитриты для американцев вполне нормальные? Да что там, даже дискусы вполне такое пережили бы....
Ищите причину дискомфорта! Что это может быть ... Исключая возможные причины одну за другой.....
На счёт подмен.... - если что-то способно взбудоражить рыбу - так это свежая вода:). И наоборот. "Старая" вода часто может успокаивать. (не путайте только старую и грязную воду:))Тот же лист индийского миндаля - в какой-то степени исскуственно старит воду....
Если бы вы поменяли воду, на воду из благополучного аквариума - да, я такое пару раз делал - при подмене почти 100% воды, у меня срабатывало. Пугливостью страдали , по-моему, бальзани.... (память подводит:(...)
Я понимаю, что моё мнение звучит ... упрощённо. Но уж как получилось...
Но то что вы делаете... "у них голова болит - может дубиной?" - пересадки, переброски, ...
Имхо, ес-но. Удачи.

mazapura
11.10.2013, 21:59
упорный ВЫ...
не комплимент, но факт ((

Sashok007
12.10.2013, 00:51
Переброска заключалась в эксперементе... я отсодил часть рыбы в новый аквариум...
В старом некакие частые подмены не делаю... а в новом снизил нитраты и буду делать частые подмены... и какраз буду исключать причины. если поведение у обоих не изменится, то значит проблема не в нитратах...

Но и заливать рыбу в старом аквасе антипаром тоже не хочется

В старый аквас залил антидеприсант сегодня утром... посмотрим завтро на поведение...

Sashok007
14.10.2013, 12:36
Тема наврное себя исчерпала.
Подмены не помогли абсолютно. Нитраты и нитриты оказались не причём. так как рыбы в аквасе где новая вода, от подмен и понижение нитратов стала ещё хуже!

А в старом, где был залит только антидеприсант, сменён корм и немного подогрета вода (до 28) всё нормализовалось... рыба уже несколько не пуглива.
Вчера немного подменил воду... всё в порядке!

Chaiinik
14.10.2013, 20:05
залит только антидеприсантчто имеется в виду?

Sashok007
16.10.2013, 12:45
что имеется в виду?

Птеро Аква Антистресс

fyshka
16.10.2013, 23:12
Sashok007, проблема не в нитратах, а в том, что рыба больна. Скорее всего - флагеллатами, поэтому так плохо питается. Я бы советовал внимательно прочитать статью http://rudiscus.ru/index.php/2012-12-22-06-09-36/300-geksamitoz-end-ko-profilaktika-i-lechenie-1-9 . Средство довольно действенное, главное- придерживаться рецепта.:)

Sashok007
18.10.2013, 21:53
Sashok007, проблема не в нитратах, а в том, что рыба больна. Скорее всего - флагеллатами, поэтому так плохо питается. Я бы советовал внимательно прочитать статью http://rudiscus.ru/index.php/2012-12-22-06-09-36/300-geksamitoz-end-ko-profilaktika-i-lechenie-1-9 . Средство довольно действенное, главное- придерживаться рецепта.:)

Всё давно прошло. Рыбы очень хорошо едят и некого не боятся...
и флагеллаты тут непричём!

Chaiinik
06.01.2014, 16:18
Sashok007, мне для статистики: как сейчас те рыбы?

Sashok007
09.01.2014, 21:39
Sashok007, мне для статистики: как сейчас те рыбы?

Все всё нормально! Больше не стресовали

dobriy3
11.01.2014, 15:55
http://rudiscus.ru/index.php/2012-12...i-lechenie-1-9 . Средство довольно действенное, главное- придерживаться рецепта.
где подаётся это действенное средство? АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ.