Показати повну версію : кислородные таблетки
Подскажите,пожалуйста,мне сказали в зоомагазине, что есть специальные кислородные таблетки, для транспортировки,одна таблетка на 10л воды действует 7-8 часов,садите рыбу в транспортировочный кулек кидаете таблетку,завязываете и в путь,мне надо отправить рыбу из Николаева в Киев , но что-то мне эти таблетки не внушают доверия.Может есть более надежный спосб.
Закачиваете в пакет кислород ( 1/3 воды, 2/3 кислорода) и в путь. Лабиринтовым кислород не качать. Им 1/4 воды и 3/4 воздуха. Отправлял на 800-900 км, все доезжали.
2 раза отправлял мальков с таблетками. Доехали все. Дорога занимала от 8 до 18 часов. Объем воды 4-5 литров.
Мне рыба шла чуть больше 2 суток, пакет на треть воды + кислород. Главное температура и подготовка рыбы перед дорогой.
Про таблетки не слышал.
тернеция
06.09.2007, 13:01
Многократно отправляла рыбу с таблетками, из Киева в Ровно, Симферополь, Харьков, Луганск и т.д. В стандартный пакет 1 л воды, + рыба (до 13 шт 3х-см малька) +1 таблетка Oxy Tabs, сверху хорошенько завязываете пакет, в коробку - и в путь. Ни одного случая гибели в пути.
любимчик
07.09.2007, 21:23
И это правда. И удобно для тех кто не отправляет постоянно и не имеет баллона с кислородом. А мотаться по городу с паккетом рыбы перед отправкой глупо. Кстати есть еще OXITABS работает аналогично. Главное не забудьте, что над водой должен быть еще и воздух после завязывания пакета.
тернеция
07.09.2007, 23:13
Любимчик,я именно эти таблетки и имела ввиду, просто написала, как на упаковке было.
Закачиваете в пакет кислород ( 1/3 воды, 2/3 кислорода) и в путь. Лабиринтовым кислород не качать. Им 1/4 воды и 3/4 воздуха. Отправлял на 800-900 км, все доезжали.И к сомикам это же относится. Пожалуй при разовой покупке и транспортировке лучше таблеток ничего нет. Кислород это при массовых упаковках на крупных хозяйствах и быстрее и дешевле...
Mykhaylo
08.09.2007, 09:22
Воздух не качается любым активно прыгающим и дышащим атмосферным воздухом. К вышеупомянутым килли можно прибавить
Mykhaylo
08.09.2007, 18:23
Естественно кислород - описАлся :)
Охват Марьян
26.10.2007, 11:00
Лабиринтовым кислород не качать
А як діють теблетки на лабіринтових і сомів?
Не так как кислород, но нужно осторожно.
А як діють теблетки на лабіринтових і сомів?
Думаю, что лабиринтовым лучше вообще таблетки не давать.
тернеция
26.10.2007, 13:21
Лабиринтовые дышат атмосферным воздухом , их поэтому не считают в общем населении банки. Поэтому ни таблетки, ни кислород им просто не нужны. Закачанный под давлением (пусть и небольшим) кислород просто сожжет им жабры.
VKabanov
27.10.2007, 03:11
OXITABS вещь хорошая. Судя по всему в себе не содержит никаких примесей которые влияли бы негативно на рыбу. Единственное что смущает это наличие после расстворения некоторого кол-ва мелких хлопьев, но рыба на них не реагирует.
Правда мен в магазине говорили, что бросается 1 таблетка из расчета 10 литров 3 часа, а на обложке нарисованы графики из которых можно сделать вывод, что можно и 1 таблетку на 10 литров на 8 часов.
Срочно нужно отправить 2 крупных цихлиды - 25 и 30см, кульки они протыкают плавниками. Есть идея отправить в 2 тетровских ведрах по 10 литров с кислородными таблетками. Вопрос - хватит ли 1 таблетки на 8 литров на 6 часов? Или надо через 3 часа еще по одной добавлять? И можно просто плотно закрыть ведро или надо герметизировать, в пакеты запаковывать?
Отправила 1 таб. на 8 литров воды в тетровском ведре. Рыбы были в пути 5-6 часов, доехали отлично. (Таблетка была жбл.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010