КПК

Показати повну версію : Вчера приобрел пару красных попугаев

оптимист
09.10.2013, 21:23
Всем здравствуйте! Банка 220л. Травник. Из рыб: 2пары скалярий, пара радужниц, пара молли,3 водорослееда,1 мешкожаберный, пара анцитрусов. Вчера приобрел пару красных попугаев. Хочется цихлазому брилиантовую и еллоу.Как вам такой коллектив? Совместим с травой и между собой. Ага и в таком обьеме? Цихлазом и еллоу можно по одной (из-за тесноты) или лучше парами?

Kasatka_ok
10.10.2013, 01:47
Мешкожаберный сом тут явно лишний - когда вырастет, то скушает тех, кто влезет ему в рот (радужницы, молли, скалярии, водорослееды).
Радужницы, молли, скалярии не уживутся с бриллиантовой цхлазомой - она их забьет. Еллоу + растения = не совместимость. Еллоу - малавиец, малавийцы едят растения.
У меня попугай живет с молли (он маленький и к ним привык) да и агрессор из него слабый, но за еду может не слабо отпихнуть от кормушки.
ИМХО: оставила бы скалярий, молли, ансцитрусов, водорослеедов и радужниц (кстати это рыба стайная и ее надо держать стайкой от 5 штук минимум, тогда они смогут проявить свой характер и красиво плавать, 2 рыбки не могут создать такой эффект и часто пугливы).
Все остальные - лишние.
Попугаи + растения = чаще всего совместимы, но тоже нуждаются в растительной пище (мои попугаи обгрызают валиснерию, любят кабачки и таблетки для сомов).

оптимист
12.10.2013, 20:10
Все таки приобрел цихлазому радужную, уж больно понравилась! Оставляю попугаев с цихлазомой, с остальными буду расставаться (не приносят радости). Каких цихлид можно к ним в компанию, по-лояльней относящихся к растениям,хотя бы к жестколистным?

Alissa
12.10.2013, 23:00
Радужная цихлазома растет до 30 см + 2 попугая = в Ваш аквариум больше никого нельзя селить (разве что парочку сомиков анцитрусов)