КПК

Показати повну версію : Помутнее воды две недели

Коста
10.10.2013, 15:34
Уважаемые форумчане нужна помощь.
две недели назад в результате (как мне показалось) чистки внешнего фильтра произошло помутнение воды.Почитал, поизучал-остановился на бактериальной вспышке. По инструкции внес Теtra Crystal Water. Результат-НОЛЬ. Проходит время никаких изменений (визуально в белой посуде на солнечном свету никаких зеленых оттенков в воде нет).
Следующий шаг-подмена 2/3 воды, вношу кондиционер (чтоб хлор убил) и через 2 часа добавляю Биостартер по инструции. На сегодняшний день будет пятое внесение половинной дозы Биостартера. Картинка в банке таже. По оборудованию: круглосуточно работают два фильтра, внутренний и внешний (с внешнего в первую неделю убрал керамику и вложил синтепон).СО2-9 час. Свет-9 часов (0,8 Ват/литр).
Рыбы визуально вроде в норме.
Через неделю после помутнения прогнал воду через УФ стерилизатор (30 часов). Никаких изменений не было.
Посоветуйте, что не так делаю и что делать дальше.
Фото 2. Через неделю.
Фото 3. Через две недели.

Буду благодарен за помощь.

Oniks
11.10.2013, 22:58
Коста, Ви з підмінами води сифонку грунту робите?
Уф стерилізатор має бути включений не 30 годин а цілодобово.
І багато залежить ще на тому який у вас стерилізатор (на скільки літрів) і скільки має літрів ваша банка.
Дуже багато людей їх взагалі не вимикають, вони працюють завжди з фільтром, багато його підключають до таймера освітлення і він працює коли увімкнене світло.
Можливо ви забагато даєте їсти рибкам вони не з'їдають все за декілька хвилин?
Може бути багато причин помутніння води.
Теtra Crystal Water потрібно добавляти не один раз як ви робили (я так зрозумів з вище написаного), його потрібно давати кожні 48 годин після часткової підміни води.

Serpentarius
12.10.2013, 07:12
На сегодняшний день будет пятое внесение половинной дозы Биостартера. Картинка в банке таже.И будет та же до тех пор, пока не перестанете лить в несчастный водоем всякую гадость.

tytanik
12.10.2013, 08:14
И будет та же до тех пор, пока не перестанете лить в несчастный водоем всякую гадость.

Вы думаете это биостартер виноват?

Отправленно от моего ImPAD 1412 rev2 с помощью Tapatalk 4

Serpentarius
12.10.2013, 08:21
Вы думаете это биостартер виноват?Я не думаю. Я на эти грабли наступала.

tytanik
12.10.2013, 23:31
Я не думаю. Я на эти грабли наступала.

При каждой подмене вношу бактерии, правда у меня креветочники.

Serpentarius
13.10.2013, 00:23
А если отказаться от бактерий, как-то ситуация изменится?

Oniks
13.10.2013, 00:32
tytanik, А для чого їх кожен раз вносити? В чому причина? Невже після кожної підміни мутніє вода?

tytanik
13.10.2013, 07:38
А если отказаться от бактерий, как-то ситуация изменится?

Да. Учащаются случаи гибели креветок, особенно малька.

Serpentarius
13.10.2013, 07:56
И как это связано с помутнением воды, о чем вопрошает автор в названии темы?

M.I.R.A.G.E
13.10.2013, 08:19
ну вот , опытные начали выяснять кто из них опытней , все как обычно ...
Коста проблема в переизбытке света , Со2 , аквариум был на грани срыва , мойка фильтра и послужила сдвигом для помутнения , растений у вас мало , светите мощно и долго + неизвестно сколько подаете газа
снижайте вдвое мощность света , время света до 6 часов , подачу газа на минимум , на внутренний фильтр ставим картридж " спасатель " http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895 , после нормализации плавно выходим из полумрака , сначала увеличиваем время , потом мощность

Serpentarius
13.10.2013, 08:27
ну вот , опытные начали выяснять кто из них опытней , все как обычно ...Правда? Я пытаюсь выяснить, каким образом внесение бактерий влияет на падеж креветок - ну не могу найти логической взаимосвязи и объяснения. Причина помутнения воды от внесения культуры бактерий в закапсулированном состоянии мне более или менее ясна.

M.I.R.A.G.E
13.10.2013, 08:57
Serpentarius, практически в каждой теме опытные скрещивают шпаги и меряются опытом , всегда уходя от основной темы , иногда удается из таких споров выдернуть крупицу полезной информации но в основном это флуд , флейм и троллинг
Вы ведь можете выяснить у tytanik в личке как влияют бактерии на падеж креветок , правда ?

Serpentarius
13.10.2013, 09:03
M.I.R.A.G.E, вас кто-то уполномочил вести воспитательную работу в разделе, который модерирует Serpentarius в отсутствии Starcomputer ?

Эдд
13.10.2013, 09:38
после включения УФ- вода постоянно мутнеет(нет не чего страшного) но через двое трое суток она светлеет у меня стерилизаторы включены постоянно аквариумы от тонны воды .30часов это мало включите пусть работает постоянно .Скорее всего при внесении биостартера вы включаете стерилизатор чего делать не в коем случае нельзя .Все манипуляции с разной химией должны проводится при отключенном стерилизаторе.

Gooners
13.10.2013, 09:46
M.I.R.A.G.E,
Данный вопрос и его решение уже трилион раз описано на форуме в ста темах...
Больше удивляет терпение Анатольевны и модераторов +почему подобные темы еще не закрывают сразу же с выдачей
карточек.
Не стоит надевать венец святых мучеников с криками опять хулиганы зрения лишают,читайте форум и все буде добре для кожного з нас:):)

tytanik
13.10.2013, 09:46
Правда? Я пытаюсь выяснить, каким образом внесение бактерий влияет на падеж креветок - ну не могу найти логической взаимосвязи и объяснения. Причина помутнения воды от внесения культуры бактерий в закапсулированном состоянии мне более или менее ясна.

Теорию данной взаимосвязи я тоже не задавался понять, на практике работает, и не только у меня. То что увел немного обсуждение от темы, то может быть, извините.
Мне просто интересна взаимосвязь между внесением бактерий и мутной водой. Я например вношу бактерии только в сухом виде. Вношу Мосура ВТ9, и (или) Птеро АкваБио Старт (если я правильно вспомнил)

Коста
15.10.2013, 12:51

Хорошо прекращаю вносить биостартер.Но ведь я его начал вносить после появления проблеммы.

Коста
15.10.2013, 13:10
после включения УФ- вода постоянно мутнеет(нет не чего страшного) но через двое трое суток она светлеет у меня стерилизаторы включены постоянно аквариумы от тонны воды .30часов это мало включите пусть работает постоянно .Скорее всего при внесении биостартера вы включаете стерилизатор чего делать не в коем случае нельзя .Все манипуляции с разной химией должны проводится при отключенном стерилизаторе.

Манипуляции с бактериями проводились при выключеном стерилизаторе. До возникновения проблеммы никогда не пользовался стерилизатором и визуально вода была прозрачной.
Если Вы стерилизатор используете постоянно, то Удо вообще не вносится?

Oniks
16.10.2013, 23:11
Очистка аквариумной воды с помощью стерилизатора не меняет параметры воды и не оказывает негативного воздействия на очистительных бактерий в аквариумном фильтре, которые играют важную роль в разложении загрязнений.
Ультрафиолетовая стерилизация не является панацеей от всех аквариумных проблем, но при этом существенно помогает в том, чтобы множество аквариумных проблем не появилось!

Коста
18.10.2013, 11:12

После прочтения сразу перестал вносить что-либо. Подключил УФ стерилизатор, уменьшил ток воды. Четвертый день-ситуция практически выровнялась, при том, что пытался выровнять ее в течении месяца добалением различной химии.
Благодарю за дельные советы.

Tserv
23.11.2013, 14:49
Я не гуру но у меня такое было в моем 370л ... причину я не уловил ... избавился от мути путем полной световой изоляции и 5-ти веток ивы срезанной возле речки. Укутал аквас покрывалом полностью, аэрацию и фильтрацию по полной, рыб не кормил, ветки вставил в щелку и заизолировал от света. Через 3-е суток вычистил фильтры (ох и дряни там было) - фильтра 2 - внешник и Фан3 с большой мочалкой (ставил для аэрации в темноте). Немного покормил рыб. При этом вода была уже гараздо чище. Повторный заход на 2-е суток, снова чистка фильтров, стекол .. (мочалки мыть в сцеженной воде с акваса) , вуаля .. водичка кристальная .. ветки выкинул (корни попускали капец просто), свет, Сo2, воду НЕ подменивал .. подменил только через неделю ... по сей день проблема не повторилось. Химии не использую категорически. Удо только по мере необходимости при подменах.
Мне помогло . Буду рад если и Вам сгодится.