Показати повну версію : нужна скорая помощь!!!
mikhaelm
06.09.2007, 16:03
Всем привет,
Прошу помощи, уже почти все перепробывал, привезли из кубы пецилии (platy variatus sunset hifin), шесть месяцев прожили все хорошо было, дали три приплода, а сейчас одна за одной самки начинают загибатся!
Признаки вот какие были у одной вздулся живот збоку выросла язва кровоточила и вертикально начила плавать, головой вниз, вторая просто на глазах начила худеть и ни каких пятен или кровотоков, у третья сейчас отказывается от корма, худеет на глазах и на хвосте пятна как соль, от ихтека (Sera Costapur) пробывал не помагает.
В чем проблема уже голову сломал, самцы все впорядке?
Они у вас в соленной воде живут?
Есть варианты: туберкулез ,ихтиоспоридоз, кокцидиоз,гексамитоз.
Самка кормом не интерересуется или берет но потом плюется?Как испражняется\лась самка и другие рыбы.Нет ли черных пятен на рыбе.
Больше всего похоже по описанию на туберкулез, но как говорится только вскрытие и мазки дадут точный ответ.Возможен и полный букет всех перечисленных болезней,такое бывало.Самка не выживет скорее всего.
Почитайте вот это http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
mikhaelm
06.09.2007, 19:23
Да они живут в соленой воде, корм она берет но как то не охотна, раньше ела намного больше и форма была пышная, черных пятен нет и других не было.
mikhaelm
08.09.2007, 05:19
Всем привет, сегодня соль прошла но начилось отслоение, как будто что то кристолизовалось и теперь отпадает, раньше на верхнем плавнике не было ничего а теперь этот налед, на хвасте появилися какие то узелки, начила плавать и расплавлять верхний плавник, но видно что ей от этого не легче.
Дело в том что тубик и ихтиоспоридоз иммунодепрессивное болезни, тесть рыба начинает болеет всем подряд и плохо лечится .Эти болезни поражает печень и другие внутренние органы, в зависимости от того что поражено больше и различаются симптомы ,у этой рыбы скорее всего поражена печень и лимфоузлы.
Если сильно хотите спасти рыбу то купите или сделайте сами лечебный корм как написано в статье, и рыбу которая не ест посадить в отдельную емкость и добавить рифампицин - 600 мг на 100 л воды или канамицин - 3 г на 100 л.
mikhaelm
08.09.2007, 11:40
Я понимаю что вы хотите помочь, но признаки болезни совсем другие, так как эти изменения пошли после того как в воду был внесен триповловин и нитрофурол, третье как вы описали насчет туберкулеза, то это совсем не то по симтомом, а канамицин я давал первой рыбки и он ни чем ей не помог
Фотку бы для большей ясности.
К сожалению точный диагноз только вскрытие покажет и то не всегда, есть много неизвестных вирусных заболеваний.
Рыба у вас случаем не дикарь?если дикарь то тогда там может быть все что угодно.
Вот задачка попалась, может ей поддержать имунитет ронколейкин (либо иные иммуностимуляторы на основе интерлейкина) из расчета 50000-100000 ед. на 10 л (в вет аптеках), можно и человеческий лейкоцитарный интерферон
mikhaelm
08.09.2007, 12:15
Кажется я нашол что под симптомам похож, может кто знает эту болезнь Витилиго? плиз ми хелп
Вот тут в пару форумах такое же что и у меня
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=19565
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=2151
Насчет фотки то там очень мало можно расмотреть, так как все это через лупу расматривается, а сейчас еще триповлавин влит так все желтое
Вполне похоже , есть вариант что и в кишечнике паразитирует
Смотрите http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=83
mikhaelm
08.09.2007, 13:13
Сегодня попробую малахитовую зелень и фиолетовый К, на одном зарубежном сайти вроде вылечили, если получится то отпишу
Недавно упоминалось:
"Витилиго
Возбудитель: бактерия
Симптомы: При микроскопическом исследовании видны бактерии, Белые или серые наросты (пятна), Выпадение чешуи, Отслоение кожи
Проявляется в виде белых или серо-белых мутных пятен на плавниках и коже. Слизистая оболочка местами вскрывается, становятся видны области без чешуи.
Описание:
Витилиго вызывается разными видами бактерий.
Как лечить:
В случае, когда заболевание перешло в стадию значительного разрушения кожи, одного бактериального средства не всегда бывает достаточно. Необходимо дополнительно применить бактериальное средство внутреннего действия. Оба лекарства увеличивают эффективность действия друг друга, если применяются одновременно и в полной дозировке.
Препараты:
Sera Ectopur
Sera Baktopur direct
Sera Baktopur
TetraMedica General Tonic
TetraMedica FungiStop
Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules
Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets
Aquarium Pharmaceuticals Furan-"
При использовании малахита учти, что рН должен быть ниже 6,8, иначе эффективность падает. Можешь добавить чуть йода аптечного (1 капля на 5л воды). Ванны ФунгиСтопом полчаса в двойной концентрации с аэрацией.
Сомневаюсь что в морской воде можно так опустить рН.
Перерыла все свои залежи книжек по морю( с ним я редко сталкиваюсь) ,упустила один момент - водичка то у нас морская,
соответственно и гады морские.Нашла серовский справочник там есть на 3 страничке солоно водная Brooklynella( 3 фотка сверху), помойму то что надо.
Вот тут можно скачать справочник под названием Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб
http://www.sera.de/index.php?id=701&L=11
mikhaelm
09.09.2007, 21:24
Всем привет, достал микроскоп и определил что за болезнь, на мое идивления оказалось что все очень просто азиацкий ихтеофтириус, поэтому его и не взяли сразу препараты, снизел температуру до t12C и дал малахитовой зелени с сульфатом меди, рыбка два часа вяло себя вела, а сейчас вроде аклималося даже поела. Да сразу оговорюсь, малахитка одна на него не действует.
Без микроскопа как без рук, получается какое то гадание на кофейной гуще,а не диагностика
mikhaelm рыба живет в морском акваре и там завелся азиатский ихтик?мда быстро приспосабливаются гады, первый раз такое встречаю.
Удачного лечения
Mikhaelm, насколько я знаю, сульфат меди в морском вообще-то худший вариант. Можно попробовать малахит с фуразолидоном - у меня с азиатом это сочетание хорошо сработало.
mikhaelm
10.09.2007, 02:50
Привет всем, с азиатом я первый раз сталкнулся в морской воде, так как раньше занимался пресниками, он полность видо изменен - симптомы отличаются, поэтому любая информация полезна. Рыбка сисдит всего день, но по поведению она стала активна, то не ела, а за сутки съела таблетку растительную это уже радует, хотя видимые симптомы не прошли. Иван какие пропорции?
Есть морской ихтио. Возможно, появился и новый.
Азиат очень пластичен, поэтому недолечение ведет к появлению устойчивых штаммов. Почитай на сайте Живая вода статьи про азиата - может что-то подскажут.
Оттуда же взял сочетание малахита с фуразолидоном 1таб 50мг на 12-15л воды. Учти, при рН выше 7 малахит работает слабо. Может лучше ванны? Да и медь при рН выше 7 уходит в коварный осадок. Правда, для морского снижение Рн ниже 7 маловероятны, но ракообразных и простейших отравишь вероятно.
JBL выпустил Пунктол
Punktol
Лекарственный препарат против одноклеточных кожных паразитов аквариумных рыб: в пресноводном аквариуме – ихтиофтириуса, ихтиободо (костии), гетерополярии, хилодонеллы, тетрахимены, триходины, глоссателлы, - а в морском – криптокариона, бруклинеллы, уронемы.
Состав: пунктол 10мл
в 100g –
N,N-Dymethyl-4-[p-(dimethylamino)-diphenylmethylen]-2,5-cyclohexadienyliden- ammoniumchlorid 0,15g,
N,N-Diethyl-4-[p-(dimethylamino)-diphenylmethylen]-2,5-cyclohexadienyliden- ammoniumsulfat 0,001g,
Punktol 1000: 100ml: Malachite green oxalate 70mg, Brillant green 0,35 mg.
Дозировка: 1мл на 10л воды.
Немного странно, что разная расфасовка имеет немного разный состав в пропорции, но так на этикетках.
Могу пересчитать на сочетание малахита + зеленки аптечной, если у тебя проблема с продукцией JBL в смысле покупки. Зеленка 1% 10мл, в 1 капле - 0,5мг. 1 капля зеленки на 14,3л (можешь считать на 15л). Имеющийся малахит пересчитай сам.
mikhaelm
11.09.2007, 11:28
Иван большое спасибо, я ту совсем другой препарат применил метеленовая синь + трипафловин + нитрофуран, так вот слизь ушла с рыбы за сутки, новых точек не поивилось, остальное опишу по результатом
mikhaelm, дай дозировку применения. Возможно, кому-то пригодится.
Я тоже подумал о том, что более интересно применить смесь с метиленом. Но не хватило времени подумать - работы много.
Молодец! Только долечи, а то недолеченный может адаптироваться и велезет в неподходящий момент с новой живностью.
mikhaelm
12.09.2007, 09:07
Покамись рано давать дозировку, так как приходится добавлять потом снижать дозировку, как только даст положительный результат, сразу опишу полный цикл лечения, да еще пришлось добавить еще один компанент метеленовая синь + малахитовая зелень + трипафлавин + нитрофуран, еще подумываю об одномю
mikhaelm
14.09.2007, 07:14
Привет всем, рыбка уже есть правда еще видна болезнь, лекарство было полностью пересмотрено и компаненты заменины (Акрифлавин гидрохлорид + Канамицин сульфат), новое лекарство дало эфект через 3 раза внесения в воду, рыбка стала стабильно кушать и расправила все плавники, слизь ушла, но видны небольшие полупрозрачные пятна и немного потрепаные плавники.
mikhaelm
23.09.2007, 21:42
Привет всем, рыбка выздаравила, теперь как обищал даю резюме, Акрифловин + Камицин убивает за 7 дней азиацкий ихтеофтириус хоть в соленой хоть в преснике, так как бъет по белку заразы, тем самым уничтажает его, но прошу с эти лекарством быть очень осторожно так как есть побочные действия на нервную систему рыбы, теперь насчет дозировки в отсадники на 10л воды 0.3г акрифловина + 0.5г камицина (да в процесе был найден более чистый припарат без сульфата), при этом нужно делать подмену воды 30% каждый день до внесения припаратов в воду, рыбку при этом кормил FD-кормами 3 раза в день. Припарат действует до 6 часов в организме рыбке.
Еще одно данный состав сейчас тестируется на другой заразе, случайно у соседа ее обнаружили, не хотелось бы писать об этом, но рыбка привезеная из Москвы (с крупной оптовой фирмы - импортере) вдруг его проявила, он сначало хотел ее уничтожить как советовали на форуме, но я его отговорил, если все получится то опишу и этот вариант лечения.
mikhaelm
28.09.2007, 07:36
Привет, всем, как обещал описываю лечения соседской рыбки, я ее забрал себе и как вы все понили вылечил, теперь описываю, рыбка была больная туберкулезом, поэтому ему советовали все выкинуть и забыть, молли валифера (снежинка), симптомы: радужная оболочка глаза черная (по природе серебристая или светло серая с металическим оттенком), хвост черная койма с милиметр (по природе меньше милиметра и синиватоя, но бывает ее вообще нет или только оттенок), рыба терлась об растения и декорации, при приблежении человека к аквариуму забивалась в угол, микроскопические данные показали наличия вируса. Лечения в течении 24 часов с 26 градусов подняли температуру до 32 градусов (поднимал 2 часа на 2 градуса, потом 2 часа передышки и опять поднятие), дополнительный воздух, так закончился первый день, второй день внесения выше указаного лекарства (акрифлавин+камицин), так закончились вторые сутки (предупреждения если начнется задыхатся добавти кипеченой охложденой воды до температуры отсадника), третий день опускаем температуру до 28 градусов(так же как описано выше), последующие дни повторяем процедуру (рыбка уже после 3 сеансов уже была здорова), только не забывайте каждые сутки добавлять свежею воду 30% от общего объема. И еще насчет этой болезни, как многие считаю что она из-за плохих условий так это могу сказать не правда, если в больших емкостях с другой рыбой плавает больная то все в этом аквариуме являются носителями, да из проверки вирус мало активен при 30 градусов. А насчет рыбки могу сказать сейчас ганяется за моими самками простыми и кушает при этом разгоняет всех, показывает мне свой верхний плавник, а когда забирал плавала уже на боку. Вот такие результаты, Если что увижу новое то сообщу, удачи всем и пусть ваши ритомцы не болеют.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010