КПК

Показати повну версію : Фуразолидон (Furazolidone) Не проходимо стороною!!!

Oniks
11.10.2013, 20:49
Доброго часу всім.
На одному форумі, вже не пам'ятаю на якому вичитав що акваріумісти зелень у акваріумі яка появляється на стіклі на камнях і т.д. прибирають чи правильно кажучи запобігають її появу Фуразолидоном аптечним.
Доза 1 таблетка на 15-20 літрів води один раз на місяць і ніяких проблем, даже бували випадки що очищало рослини від злісної бороди.
Тільки ось є проблема :005: дуже мало їнформації, не хочеться робити з акваріуму підопитного кролика за один відгук і то вірити чи ні хто його зна.

Можливо хтось із наших акваріумістів на нашому аквафорумі мав діло з цим препаратом лікував чи виводив ті чи інші захворювання чи паразити і володіє будь якою інформацією прошу відгукнутись! Ця інформація буде корисною не тільки мені однозначно.

Kondor
11.10.2013, 20:55
тоже интересно, подпишусь :)

Gedeon89
11.10.2013, 21:19
хотелось бы знать влияние на креветок

DEPS
12.10.2013, 19:22
Фурозолидон-это антебактериальный препарат из группы нутрофуранов.Когда ещё был студентом,мы говорили-я смотрю в унитаз хохоча,у меня голубая моча.Поэтому не нужно,диссоциируя,он не не чего хорошего не даст.А в сочетании с фуродонином,лучше пролечить пиелит,в вашем случае-лучше антибиотики цефалоспоринового ряда.:)

алимаТ
12.10.2013, 20:03
Вырезка из статьи.
" В карантинном аквариуме я уже несколько лет с успехом использую малахитовый зелёный вместе с фуразолидоном. Фуразолидон – недорогое лекарство нитрофуранового ряда, которое можно купить в аптеке, обладает выраженной антипротозойной активностью и само по себе подавляет развитие ихтиофтириоза, а в сочетани с малахитовой зеленью действует особенно эффективно. Фуразолидон проникает в дермоидный бугорок и воздействует на скрывающихся там паразитов. Комбинацию малахитового зеленого и фуразолидона очень хорошо использовать для лечения боций и других чувствительных видов (например, черных ножей), так как с высокой вероятностью можно добиться успеха не превышая критического для указанных видов уровня концентрации малахитового зеленого – 0.06 мг/л. К сожалению, фуразолидон токсичен для высших растений и сильно подавляет процессы биофильтрации, поэтому в общих аквариумах возможность его применения ограничена."

DEPS
12.10.2013, 20:13
Для лечения рыб-это одно,но ТС спрашивал совсем о другом.Я вам привёл вырезки не из "статьи",а конкретные данные по этому препарату.:)
даже бували випадки що очищало рослини від злісної бороди.а від бороди,краще візьміть Сайдекс.:)

Oniks
13.10.2013, 00:30
За Сайдекс я знаю, сам так виводив бороду (досить ефективно і бистро вивів), мене цікавить зелень на стіклі яка появляється яку ми постійно так стараємось здирати скребком. як з нею боротись ще можна? Які препарати заливати у воду?
Фуразолидон вже відпадає по цьому ві нічого не дасть. Супер що використовували для лікування риби! Це потрібно взяти до уваги.