Показати повну версію : Что делать если не работает Датчик температуры EHEIM
Вышел из строя датчик регулятор температуры на термо фильтре EHEIM,что можно предпринять:confused:
Температуру за ночь с 25 нагревает до 32градусов.Цифры на дисплее скачут как попало и если не скачут,то какой-то бред высвечивают -не соответствующую температуру.Покупать за тыщу грн желания нет:)
Посему решил,что нужно чёт по разумной цене найти?
типа вилку нагревателя ткнуть (она от фильтра отдельно включается)в терморегулятор какой? Или как отремонтировать терморегуляцию Eheim? или что вообще делать?
Грелка в фильтре установлена 210w.сам датчик который погружается в воду кажись без маркировки.
M.I.R.A.G.E
12.10.2013, 13:26
посмотрите в сторону терморегуляторов для инкубаторов , что то типа такого http://www.ukrrele.com/thermoregulator-incubator.htm
по поводу ремонта , причины могут быть с электролитами по питанию , стабилизатором питания , кварцем , и самим процессором ну и банальное попадание влаги с окисью
или в сторону такого WH7016C (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Digital-Temperature-Controller-Thermostat-AC220V-WH7016C-Red-LED-Display/553192979.html)
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v1/603159566_1/Free-shipping-AC-220V-Willhi-WH7016M-High-power-Thermostat-Temperature-controller-30A-220V-Max-2000W-BV014.jpg
Вот спасибо! вчера убил пол дня на поиски непонятно чего:)
Я так понимаю придётся делать гидроизоляцию на Выносной датчик?
Если применить термо-усадку,которая для изоляции проводов идёт и капнуть силикона в погружаемый край,не повлияет ли это на точность показаний прибора?
Случаем не подойдёт ли выносной датчик Eheim к данному терморегулятору?
M.I.R.A.G.E
12.10.2013, 15:03
датчик не подойдет от ехейма 99,9%
выносной датчик можно для начала примотать к шланге забора или выхлопа , датчик обмотать теплоизоляционным материалом ( пенопластом , вспененным полиетеленом , паралоном) , температуру подкорректировать по градуснику , ну а если с эхеймовским совсем беда и ремонту не подлежит то за сверлить колбу датчика и туда вмонтировать новый датчик
Вчера я пол дня интернет и бороздил глядя на все прелести терморегуляторов встраиваемых и прочих модных:) К вечеру понял,что нужна образно говоря розетка с терморегулятором :patstalom: иначе придётся резать кабель грелки фильтра или лепить к терморегулятору розетку,или ещё какие-то скрутки-мутки:)
чёт фото не грузится на форум(((
датчик не подойдет от ехейма 99,9%
выносной датчик можно для начала примотать к шланге забора или выхлопа , датчик обмотать теплоизоляционным материалом ( пенопластом , вспененным полиетеленом , паралоном) , температуру подкорректировать по градуснику , ну а если с эхеймовским совсем беда и ремонту не подлежит то за сверлить колбу датчика и туда вмонтировать новый датчик
насчёт ремонту не подлежит,я даже не знаю куда обратится или как его протестировать? Разбирал, смотрел - визуально всё там в идеале и нет никаких признаков влаги,окислений и потемнений.
Как его прозвонить или куда обратится с поломкой в Киеве?
Есть у меня тестер типа показывает вольты,амперы и есть знакомый на ремонте мобилок и прочих мелочей.Конечно заставить работать терморегулятор Eheim лучше чем с понедельника покупать или заказывать терморегулятор с розеткой.
Ну если есть человек, который шарит в мобилках, несите к нему, думаю разберется что к чему
M.I.R.A.G.E
12.10.2013, 19:18
пока ничего не отрезайте , не отпиливайте , не сверлите :) , поломать всегда успеете , несите своему знакомому , терморегулятор не сложней мобилки , разберется
родной датчик запихивался где то в фильтр , в воду или в сухое место ?
пока ничего не отрезайте , не отпиливайте , не сверлите :) , поломать всегда успеете , несите своему знакомому , терморегулятор не сложней мобилки , разберется
родной датчик запихивался где то в фильтр , в воду или в сухое место ?
Только по назначению в аквариум запихивался и удерживался на присоске,на глубине примерно 35см. Причина поломки вообще не ясна.
Летом заметил перегрев воды-при выставленных 27, градусник стеклянный показал 30градусов,ну я решил жарко в комнате и вырубил грелку фильтра на всё лето.Стало холодать глянул вода 25, включил грелку и утром офигел- увидев 32градуса на стеклянном градуснике.При заданных 27 или 28, на дисплее терморегулятора цифры скакали хаотично с разбегом примерно в 20градусов-короче отображался бред:) Разбирал, смотрел и протирал спиртом все контакты в терморегуляторе и его входе в фильтр.Нет там ничего настораживающего.Всё чистое и сухое без окислений,сажи прочего.
Спеца нашёл который сможет протестировать,но нужно сообщить ему какое питание подаётся на этот термоконтроллер? Дабы не спалить в нём ничего и успешно выявить причину поломки.
M.I.R.A.G.E
06.11.2013, 15:28
как разрешилась проблема ?
M.I.R.A.G.E, исходные данные я отписал человеку в личку. Ждем результатов ремонта! :)
Всем привет! Результат ремонта никакой:mad:: Мастер говорит,что на радио рынке не нашли таких деталей (я не разбираюсь каких)code44
Интересный нюанс грелка фильтра без родного контроллера не греется вообщеcode44 Подключил тот что на фото и тепло так и не настало:) Но успешно упаковал его датчик в прозрачную термо-усадку и капнул чуток прозрачного силикона и погрузил в аквас,подключив к нему временно грелку Eheim Jager без регулятора которая.Температуру сей девайс регулирует чётко- чем и порадовал:) На свои 124грн сей девайс регулируется с точностью до 0.1 градуса,т.е можно задать порог например +26.5 и 26.9 отключение.Соответственно колебания температуры в аквасе будет 0.4градуса.
Сегодня постараюсь забрать свой контроллер Eheim и пробовать его с глюками подключить к фильтру так-как всегда получался перегрев,то новый девайс будет просто отключать питание на грелку фильтра не зависимо от того,что выдаёт контроллер Eheim.
Вообще иногда бесит,что немцы всё делают под свои оригинальные запчасти:) и нашим самоделкиным в немецком оборудовании делать нечего:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010