КПК

Показати повну версію : Посоветуйте фильтр на 145 л

StroDiRus
13.10.2013, 13:07
Аквариум 145 литров. Много травы. Хочу запустить карликовых цихлид. Замучился с фильтром Aquael Турбо 1500. постоянно забивается, неудобно чистить.
Ищу замену на другой внутренний.
Пока выбираю между Juwel Bioflow 3.0
JBL Cristal Profi i200
Fluval U4
Подскажите на чем остановиться?
Внешние фильтры боюсь ставить.

Kondor
13.10.2013, 13:17
Внешние фильтры боюсь ставить.
А чего боятся? Бери хороший внешний фильтр и закроешь проблему мех/био фильтрации надолго. Да и обслуживать его реже нужно.
Тем паче, для цыхлидника, хоть и карликовых....

tytmoss
13.10.2013, 13:24
JBL 901
Чистить удобно, тихий, не течет. Зачем изобретать велосипед

StroDiRus
13.10.2013, 13:47
Спасибо про внешние. А внутренние совсем ни какие по сравнению с внешними? На время отъезда внешние можно оставлять без присмотра и возможно ли их отключение на время?

Anya_V
13.10.2013, 14:06
Можно и внутренний, особенно если он шел в комплекте с аквариумом. Как у меня Juwel Bioflow 3.0 в Rio 180. Он приклеен на восемь силиконовых точек. Мне кажется, что те Juwel внутренние фильтры, что продаются отдельно не имеют крепления на присосках. Если уж все равно тратить деньги на фильтр, то конечно лучше покупать внешний.

Alekseishe
14.10.2013, 10:12
Ferplast Bluwave 03\05
Ferplast Blumodular 3

StroDiRus
14.10.2013, 11:18
Внешний конечно заманчиво. Но как жене объяснить, что канистра надежная и не потекет. Как бы не переехать вместо с аквариум на улицу))). Наверное все-таки пока буду внутренний подбирать.

Добавлено через 14 минут
Ferplast Bluwave 03\05
Ferplast Blumodular 3 Спасибо! Внутренный фильтр Ferplast BLUWAVE 05 заинтересовал. Хватит ли его на 145 литров с плотным заселением рыбами и травой?

Southern Sheatfish
14.10.2013, 11:44
не знаю отзывы об этих фильтрах не очень, знаю уже не одного чел., которые их убрали. А вообще считаю, что лучше головки с большой мочалкой еще нечего не придумали(кроме внешника конечно).

Alekseishe
14.10.2013, 13:35
Внешний конечно заманчиво. Но как жене объяснить, что канистра надежная и не потекет. Как бы не переехать вместо с аквариум на улицу))). Наверное все-таки пока буду внутренний подбирать.

Добавлено через 14 минут
Спасибо! Внутренный фильтр Ferplast BLUWAVE 05 заинтересовал. Хватит ли его на 145 литров с плотным заселением рыбами и травой?

Должно хватить, тут уже обсуждали, фильтр, если не будет справлятся, можно оснастить более мощной помпой, чем идет в комплекте, при этом, сделать это вообще без переделки. В обслуживании он очень удобен. позволяет менять наполнители по своему усмотрению.
Если боитесь внешника, все равно лучше вряд ли найдете.
Посмотрите по барахолкам, многие, покупая Ферпластовские аквариумы, продают фильтра(они идут в комплекте, а люди уверенны что им необходим внешник) дешевле рынка.