КПК

Показати повну версію : Проблеми з ротором Fluval G6

BoTanick
13.10.2013, 17:24
Фільтр видає повідомлення Alert Check impeller rotor refer instruction man.
Ротор розбирав, промивав - нічого не помагає, чути, що не крутиться. Ніяких пошкоджень ротора, чи голови не виявлено.
Таке вже бувало: фільтр залишав розібраний на ніч, без води, на другий день збирав, і він працював, як нічого й не бувало. Пропацював тижня зо 3 , а далі знову те саме.
Якщо хтось щось знає, то підкажіть , що робити, будь-ласка!

InfinityParadox
21.10.2013, 23:34
здравствуйте, как ситуация - решилась?

BoTanick
23.10.2013, 11:10
Ситуація знову повторилась. Фільтр постояв ніч розібраним , і зранку запустився , як нічого й не бувало. До сих пір поки працює.

chur
23.10.2013, 13:38
У меня похожая ситуация была с фильтром Fluval 205. Пока был новый. Примерно через год все наладилось. Работает уже больше 6 лет.

InfinityParadox
23.10.2013, 14:02
с чем это связываете?

M.I.R.A.G.E
23.10.2013, 20:10
BoTanick, скорей всего у вас проникновение влаги в электронную часть

InfinityParadox
23.10.2013, 20:45
M.I.R.A.G.E, из-за чего это может быть?

BoTanick
23.10.2013, 21:48
M.I.R.A.G.E, куди ж дівається волога з електричної частини за такий малий період часу? Фільтр працює вже більше тижня без перебоїв?

M.I.R.A.G.E
24.10.2013, 06:46
все предположения почему работает не работает из разряда " гадания на кофейной гуще " , исходных данных мало , информации в сети по нему практически нет ( только реклама какой хороший ), по ремонту совсем нет ( 2 часа поисков ничего не дали )
что бы сделал я :
1 - проверил напряжение в сети когда фильтр не хочет работать
2 - послушал не издает фильтр какие то звуки когда не работает ( гул , тарахтение и т.д. )
3 - снял голову фильтра и проверил в перевернутом положении
4 - осмотрел внимательно под светом и лупой внутреннюю часть на предмет сколов , трещин , брака литья , не герметичности разных соединений , посторонних предметов
5 - не запотевает ли дисплей
фильтр со сложным электронным управлением насосом и причин может быть выхода из строя много

кямал
30.10.2013, 20:09
Мой G6 постоянно мне сообщает о плохом или низком течении, как хотите переводите, low flow, что только не делал, даже импеллер поменял и картриджи снимал, думаю что то с датчиком, хотя в момент запуска на графике видно скачек до 100%, потом течение падает до процентов 2-5, это по графику на дисплее, хотя если просто смотреть как льется вода из фильтра, то там более-менее все нормально, как из крана, специально не замерял, но думаю, там не менее 50% от нормального, а может и все 100, если не ошибаюсь там насос на 1т/час, не знаю что делать, он действует на нервы своими сообщениями об ошибке, типа мужик смотри инструкцию, проверь импеллер, я так допроверялся, что одну керамическую ось сломал. Кто знает решение проблемы пожалуйста отзовитесь.

M.I.R.A.G.E
06.11.2013, 20:25
здесь можно посмотреть какие запчасти предлагает флюваль , может кому пригодится http://www.fluvalaquatics.com/ca/fluval-products/replacement-parts/01/