Показати повну версію : Дискусы.Выставки.Чемпионаты-мнения пожелания.
LEXUS350
14.10.2013, 00:07
В данной теме попрошу-без трола и флуда.
Мнение-предложение-о провидении будущей выставки Дискусов или же Чемпионате-Поездке на международные выставки.Приглашаю всех поучаствовать в дискусии -мнения, предложения ,помощь ,приветсвуетьса!!!!
avtograf66
14.10.2013, 00:16
почему бы чемпионат (открытый)на украине не забацать? мы же эту тему на выставке дискусов начали подымать...все уже заглохло????это же просто каждому учаснику кинуть в призовой фонд доларов эдак 50-100(приз приличный получится),плюс оплатить акву гривень150-200(стекло и поклейка)...останется всего да ничего- помещение и приличный фуршет...судейство тоже простенько-открытое,каждый учасник не имеет право голосовать за себя.при открытости исключается мутево с судейством
К сожалению организатор из меня нулевой,так как я мастер "художественного трёпа",но при всех раскладах,если что то по дискусам будет проходить,с моей стороны любая поддержка,готов и скидываться деньгами,и учавствовать в нелегальном провозе рыбы(думаю за это приз надо учредить),....
LEXUS350
14.10.2013, 18:51
Игорь вечер добрый--попросил Горушкина.С.В-подсказать что нужно если Украина надумает проводить чемпионат и во сколько выльетьса финансово поездка земляков на дискус шоу.
Вот его ответ
Добрый день, Анатолий Викторович!
Завтра еду в Польшу на чемпионат и как только вернусь (значит после 22 октября), готов поделиться своим мнением по поводу организации чемпионата в Украине и участия в зарубежных чемпионатах.
С уважением, Сергей Иванович.
Я думаю когда получим консультацию--об обьеме чемпионата--потяним ли??
Можно рассуждать-организовывать или нет.
То же о цене вопроса о поездке представилей Украины на международное мероприятие.
avtograf66
14.10.2013, 19:05
Игорь вечер добрый--попросил Горушкина.С.В-подсказать что нужно если Украина надумает проводить чемпионат и во сколько выльетьса финансово поездка земляков на дискус шоу.
Вот его ответ
Добрый день, Анатолий Викторович!
Завтра еду в Польшу на чемпионат и как только вернусь (значит после 22 октября), готов поделиться своим мнением по поводу организации чемпионата в Украине и участия в зарубежных чемпионатах.
Я думаю когда получим консультацию--об обьеме чемпионата--потяним ли??
Можно рассуждать-организовывать или нет.
То же о цене вопроса о поездкипредставилей Украины на международное мероприятие.
ребята ПОТЯНЕМ !!!!нужно начать в любом формате!!!!если не будет старта своими силами- то за будущие чемпы Украины в международном формате нужно будет забыть.В нашей стране никто под "рыбку" денег для первого чемпа не даст(((а если сами замутим,хорошо засветим пресой и фильмом то на будущее можно будет на чтото расчитывать...с уважением
Добавлено через 6 минут
...а почему"зубры" нашего сайта молчат??)))товарищ Бешлега!!! у Вас же есть сила эту "тему" шевельнуть.не МОЛЧИТЕcode44
Кот мартовский
14.10.2013, 19:23
а почему"зубры" нашего сайта молчат??)))товарищ Бешлега!!! у Вас же есть силь эту "тему" шевельнуть.не МОЛЧИТЕ
Так вы в личку напишите Александру или наберите его по мобильнику. Занятой человек и не может он все темы просматривать. Но предупрежу сразу, на предложение " а давайте чемп замутим" ответ будет таким же:" мутите". К Александру, если уж вы решились обратиться за помощью, то сформулируйте чётко свою задумку и изложите видение своего участия в этой идее.
Пы. сы. Генераторов идей много, исполнителей-единицы.
LEXUS350
14.10.2013, 19:33
Николай вечер добрый --спс что зашел в тему--твое мнение очень нужноcode44
avtograf66
14.10.2013, 19:33
Так вы в личку напишите Александру или наберите его по мобильнику. Занятой человек и не может он все темы просматривать. Но предупрежу сразу, на предложение " а давайте чемп замутим" ответ будет таким же:" мутите". К Александру, если уж вы решились обратиться за помощью, то сформулируйте чётко свою задумку и изложите видение своего участия в этой идее.
Пы. сы. Генераторов идей много, исполнителей-единицы.
Привет)))так давайте начнем опять с Вамиcode58авторитет у Вас есть ,открывайте тему "ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ"!!!Сам это дело организовать я не смогу(никто меня здесь не знает,соответственно слушать не будет),да и проводить чемп надо в киеве,а я тернопольский...)))со своей стороны обещаю принимать участие,подначивать других,скидываться деньгами,вносить предложения,принимать участие в обсуждении...code58ДЕЛАЕМ?:)
LEXUS350
14.10.2013, 19:39
Андрей до того как скидыватьса надо понимать--регламент такого мероприятия-судейство--финансовые затраты.
Вот когда это хотя приблезительно будет знать--можно приступить к обсуждению--нужен чемпионат --желающие участвовать и т.д и тп
Но главный вопрос кто потянет организовать-очень это хлопотно.
Николаю(Хмельницкий)-огромный респект!!!
Кот мартовский
14.10.2013, 19:45
проводить чемп надо в киеве
Если вы помните, я живу в Хмельницком и мой клич: "А давайте проведём чемпионат дискусов! " будет весить столько же, как и ваш. Нельзя кого-то заставить взяться за такое мероприятие. Это тоже самое, что я сейчас начну голосить:"А давайте чемп проведём на Сейшелах!" ))
avtograf66
14.10.2013, 19:50
Андрей до того как скидыватьса надо понимать--регламент такого мероприятия-судейство--финансовые затраты.
Вот когда это хотя приблезительно будет знать--можно приступить к обсуждению--нужен чемпионат --желающие участвовать и т.д и тп
Но главный вопрос кто потянет организовать-очень это хлопотно.
Николаю(Хмельницкий)-огромный респект!!!
все это отмазки!(без обид)ВЫ уже проводили чапионат!!!!!я о выставке в Хмельницком.ничего нового придумывать не надо.Надо только увеличить количество участников и организовать призовой фонд(скидываться, то есть)СУДЕЙСТВО!!!не святые горшки лепят!!!каждый зарегистрированый учасник нашего чемпа будет являться судьей(за себя нельзя голосовать),банка50*50*50с поклейкой стоит 200гр(каждый банку оплачивает и забирает потом) стелаж под банки общими усилиями сварганим...самый больной вопрос помещение В КИЕВЕ)))это должны киевляне помочь))
Добавлено через 1 минуту
Если вы помните, я живу в Хмельницком и мой клич: "А давайте проведём чемпионат дискусов! " будет весить столько же, как и ваш. Нельзя кого-то заставить взяться за такое мероприятие. Это тоже самое, что я сейчас начну голосить:"А давайте чемп проведём на Сейшелах!" ))
хорошо давайте вопрос города обсудим здесь коллегиально
LEXUS350
14.10.2013, 19:53
Андрей- Вы глубоко ошибаетесь-чтобы провести это мероприятие стоит во много много раз дороже.
И организационных вопрос-столько что не перечесть.
Андрей какой город обсуждать-когда не знаете не регламент ни ну сумму мероприятий.
Ни судейство!!!-собратьса 7ми человекам привезьти по три рыбаса в номинацию и распределить все призовые места.
Давате посерьзнее а не на эмоциях
avtograf66
14.10.2013, 20:00
Андрей- Вы глубоко ошибаетесь-чтобы провести это мероприятие стоит во много много раз дороже.
И организационных вопрос-столько что не перечесть.
нужно организовать СТАРТ,то есть задел))))в любом формате.сразу чемпионат итальянского уровня мы провести не сможем-это ясно всем.но должно быть НАЧАЛО!!!а это нам под силу)))прошу всех присоединяйтесь к
обсуждению)))гутром і батьку легше бити.Вносите предложения
Кот мартовский
14.10.2013, 20:00
это должны киевляне помочь))
Андрей, никто никому здесь ничего не должен. Нужно рассуждать трезво, сняв розовые очки. В Хмельницком я уже говорил о проведении следующей выставки в Одессе с Володей(Ихтиолог) и Игорем (Джулиан). Чем вам Одесса не подходит? Я был на августовском мероприятии, соорганизатором которого был Володя. Народу-тьма, уровень- что надо. Почему бы не вести переговору с одесской ячейкой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов? Что вы всё в Киев пхнёте? Вам там что, мёдом намазано?)))) Или бросив кличь, вы думаете таким образом найти добровольцев всё бросить и устроить вам праздник? Будьте оптимистами, господа. Кроме вас самих никому это не нужно и никто это не сделает.
avtograf66
14.10.2013, 20:02
Андрей, никто никому здесь ничего не должен. Нужно рассуждать трезво, сняв розовые очки. В Хмельницком я уже говорил о проведении следующей выставки в Одессе с Володей(Ихтиолог) и Игорем (Джулиан). Чем вам Одесса не подходит? Я был на августовском мероприятии, соорганизатором которого был Володя. Народу-тьма, уровень- что надо. Почему бы не вести переговору с одесской ячейкой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов? Что вы всё в Киев пхнёте? Вам там что, мёдом намазано?)))) Или бросив кличь, вы думаете таким образом найти добровольцев всё бросить и устроить вам праздник? Будьте оптимистами, господа. Кроме вас самих никому это не нужно и никто это не сделает.
Вот и первое толковое предложение))А Вы не сможем,не сможем...)))
...а почему 7-ми??я думаю реально 27-ми!!!регламент ?давайте обсудим)))
Кот мартовский
14.10.2013, 20:12
avtograf66, сделайте ещё третью выставку дискусов, а уж по её результатам и будете все делать выводы: быть чемпионату или же ещё обождать, подготовиться.
LEXUS350
15.10.2013, 11:38
Прозвучало!!! --провести следующую выставку в Одессе-- интересно мнение Володи(Ихтиолог) и Игоря (Джулиан) и других одесситов-в Одессе достаточно людей увлеченных этой прекрастной рыбой.Важноcode44 мнения тех кто уже участвовал на выставках или есть желание поучаствовать.Если Одесса даст добро--можно двигатьса в направлении-регламента,финансов,места и времени проведения.
мнения тех кто уже участвовал на выставках
Да как то пофик ))) если в регалеях обделяют ))) LEXUS350 LEXUS350
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Как будто я и не учавствовал в двух выставках)))
LEXUS350
15.10.2013, 12:16
Игорьcode33Ну эт точно не я обделил:):):)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11358&pictureid=158661&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11358&pictureid=158661')
Ваши при Вас -можно закрепить в подпеси или аваторке.
Кот мартовский
15.10.2013, 12:42
Игорь Ш, у вас под аваторкой стоит подпись участника первой выставки. Две полписи одновременно не установятся. А лучше всего отпишитесь Александру Бешлеге по этому вопросу. Если что, приеду и татуху выбью ))))
LEXUS350,
Прочитайте внимательно что у вас написано под ником и у меня.
Я считаю что это не справедливо.
Почему то у меня и Джулиана нет упоминания принятии участия во второй выставке. Да и не сама она у вас появилась.
Абидно хотя я был инициатором второй,
ну а релизовал идею
Кот мартовский, за что ему огромное спасибо и уважение!!!
LEXUS350
15.10.2013, 13:15
LEXUS350,
Почему то у меня и Джулиана нет упоминания принятии участия во второй выставке. Да и не сама она у вас появилась.
ну а релизовал идею
:)Читаю-два Игоря первые-осталые вторые))))))))))))
А если серьезно--это как сказал Николай должны админы делать.
LEXUS350, Когда делались первые подписи под аватором я с А.Бешлегой ни кого из участников первой не забыл.
А мне тут про админа.
Ведь он писал с чьей то подачи про вторую.
Я считаю что это сделано с умыслом, с каким не знаю!
Кот мартовский
15.10.2013, 13:31
Каждый участник выставки дискусов сбрасывает Александру Бешлеге свои аваторки и фото кубка. Александр "вцепит" кубок , как отличительный почётный символ каждому участнику, сделавшему это. Кто э
того не сделает, прошу не бузить и не искать кошку в тёмной комнате!
LEXUS350
15.10.2013, 13:34
LEXUS350, Когда делались первые подписи под аватором я с А.Бешлегой ни кого из участников первой не забыл.
А мне тут про админа.
Ведь он писал с чьей то подачи про вторую.
Я считаю что это сделано с умыслом, с каким не знаю!
.....................................
Повторюсь!!!!Как это делаетьса и кто был инициатором какого то умысла-НЕЗНАЮ!!!! Сам увидел недавно -что вставили над аваторкой.Если намек на меня-крепко заблуждаетесь:).
LEXUS350
15.10.2013, 15:46
Отослал фото кубка и аватар-поставили оперативно:).
Николай(Кот Мартовский)- спс за подсказку:) и Александру Бешлега-за оперативность.
Если будет официальная третья выставка дискусов то, какая цель у выставки.
Просто собраться попиариться и алкоголя покушать то, я не участник.
Если же выставка будет проходить в критерии лучший дискус, я за.
Готов проплатить участие но, что бы были призовые места тобиш 1,2,3 в катигориях, подтверждёные документально.
А просто мучать рыбу я не хочу, она этого не заслуживает!
LEXUS350
15.10.2013, 16:45
Если будет официальная третья выставка дискусов то, какая цель у выставки.
Просто собраться попиариться и алкоголя покушать то, я не участник.
Если же выставка будет проходить в критерии лучший дискус, я за.
Готов проплатить участие но, что бы были призовые места тобиш 1,2,3 в катигориях, подтверждёные документально.
А просто мучать рыбу я не хочу, она этого не заслуживает!
Ну если с призовыми и местами это уже не выставка-как я понимаю а какой-то чемпионат или кубок Одессы и т.п-тогда надо составлять регламент ,категориии -судейство.Наберетьса ли в каждой категории рыбасов чтобы получилось судейство- а не по одному -два рыбаса в категории-заведомо чемпион!!!-заполнитьса ли все категории ??
Большое сомнение-что столько участников будет чтобы провести чемпионат.
И чемпионат-это другие деньги-кто это мероприятие проспонсирует?.
Ответ от Игорь.Ш-понятен.Спс.Подождем мнений других дискусятников-их видение .
P.S--- я -За-чемпионат или официальное мероприятие-но если не потянем--приеду просто на выставку Дискус Одесса-2014.
Я в этом году два раза возил свою рыбу на выставки.
Первый раз в Бердянск, второй в Хмельницкий. Всё это хорошо но, мерять дискуса под одну линейку не вижу смысла.
Так как дискус дискус рознь и более лучшие экземпляры заслуживают наград.
Должно быть чувство соперничества-соревнования, другого смысла в проведении выставки не вижу.
И если будет такая выставка как я говорю, то я в ней приму участие.
Пусть и не займу призовых мест, но всё же престижно будет посоревноваться!
На меньшее я не согласен, вернее моя рыба)))
Кот мартовский
15.10.2013, 19:21
Готовься тогда на 2016г.code30
Я в этом году два раза возил свою рыбу на выставки.
Первый раз в Бердянск, второй в Хмельницкий. Всё это хорошо но, мерять дискуса под одну линейку не вижу смысла.
Так как дискус дискус рознь и более лучшие экземпляры заслуживают наград.
Должно быть чувство соперничества-соревнования, другого смысла в проведении выставки не вижу.
Пусть и не займу призовых мест, но всё же престижно будет посоревноваться!
На меньшее я не согласен, вернее моя рыба)))
сложно представить какое количество рыбы туда нужно привести. например привезут два человека леопарда, один выиграл другой проиграл. категорий дискусов много а разводчиков на Украине мало. былобы не плохо чтобы и из других стран приехали. на соревнование я бы приехал:)
Кот мартовский
15.10.2013, 19:25
категорий дискусов много а разводчиков на Украине мало. былобы не плохо чтобы и из других стран приехали.
Однозначно. Нужно приглашать участников извне.
например привезут два человека леопарда, один выиграл другой проиграл
Правильно, выиграл лучший. Размер, форма тела, окрас и т.д. А не мерять всех под олну линейку Дискус!
Для того и организовывается выставка что бы выбирать лучших.
Ведь кошачьи к примеру выставки проходят с судейством, так почему дискусячую нельзя провести.
Конечно если будет заявлено 4-5 участников, то и не следует проводить.
А дискусятников в украине хватает вот список на 13.03.2009г
leonid. http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=12562
Galuha http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3949
Олег(г.Николаев) http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8068
Vitalik http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1020
Discus777 http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5201
виталинос http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3772
IVI http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2534
Олег32 http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2625
Дискусятник Влад http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=10010
Серый http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2612
Игорь Ш http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=853
OLEG + Lusia, http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4849
Philips, http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8050
А за последние 4 года сколько их добавилось так и не перечесть)))
Добавлено через 16 минут
Готовься тогда на 2016г.
Не знаю что произойдёт в эту дату, но если буду жив - Всегда готов)))
Мне кажется,что слишком частое проведение выставок снижает их популярность-веет какой-то обыденостью.Не даром чемпионат в Дуйсбурге проводится раз в два года.Проводить в Украине мероприятие с громким названием "чемпионат" думаю несколько рановато.На мой взгляд проведение выставки дискусов нужно сделать традиционным-в одном городе и в одно время не чаще одного раза в год..Для стимуляции участников выставки конечно должно быть финансовое поощрение лучших экземпляров и не только с професиональной точки зрения,но и предположим "приз зрительских симпатий" или нечто подобное - чтобы участие было интересно не только разводчикам.
Как бы так написать,что бы всем хорошо было...:)
Моё лично мнение таково,для чемпионата время не пришло,но по поводу выставок абсолютно не согласен с ИВИ ,мы лишь в начале пути,обыденность это сидение дома и ничего не деланье,в нашем случае не в коей мере останавливаться нельзя,нас можно по пальцам пересчитать,поэтому нельзя поддаваться упадническому настроению,нужно только вперёд,да согласен это действо должно проходить в одно время и одном месте,но мы ищем пока его,и надеюсь найдём....
Скажу лично за себя на выставке учавствовать буду не выдвигая ни каких требований,ребята всё это стоит затевать уже ради того чтобы увидеться ещё раз...И ещё сегодня сделал несколько звонков,предварительное согласие получил от ИГОРЯ Ш, ПОЗВОНИТЕ,ЛЕКСУСА и,СТАХИ,то есть уже пятеро,хочу заранее предупредить если всё будет проходить в Одессе,каждый желающий может прислать своих рыб которых встречу и размещу на выставке....
Подведу итог уважаемые форумчане большая просьба давайте в теме писать не о том почему мероприятие нам проводить не нужно,а подумаем о том что бы третью выставку сделать незабываемой....Думаю для каждого участника,это будет самая большая награда.С Ув.
.Для стимуляции участников выставки конечно должно быть финансовое поощрение лучших экземпляровДельный совет,давайте создадим фонд,сколько Вы готовы дать для такого дела,если серьёзно то на данном этапе всё держится на голом энтузиазме,и по крайней мере о призовых деньгах пока говорить рано,правда в том,что на этот раз участникам придёться платить за участие,понимаю,что многие читая сейчас,это говорят,:"Всё ясно до свидания..."Но навряд ли в Одессе на морвокзале найдётся добрый Мартовский Кот который предоставит помещение на шару,аквариумы,или ЛЕКСУС который за свои личные деньги наделает больше двух десятков кубков и будет раздавать их направо и налево,кстати Вам ведь тоже кубок передали и надеюсь было Вам приятно,а ВЫ сходу надо деньги,деньги платить...Короче это всё эмоции...ИВИ зла не держите,просто этот раз моё мнение не совпало с Вашим.С Ув
avtograf66
16.10.2013, 00:00
...я готов подписаться под чемпионатом ,выствавкой,конкурсом(называйте как хотите)повторюсь-я готов вступить в призовой фонд в таком формате-100 уе.включает 1 рыба в одной банке+50 уе каждая последущая рыба в отдельной банке...+оплатить разумную цену за банки ,фильтра и обогреватели...я проводил подобные мероприятия в таком формате(это были фотовыставки,я был организатором)
Добавлено через 57 секунд
Игорь,время на чемп уже ПРИШЛО!!!)))
...я готов подписаться под чемпионатом ,выствавкой,конкурсом(называйте как хотите)повторюсь-я готов вступить в призовой фонд в таком формате-100 уе.включает 1 рыба в одной банке+50 уе каждая последущая рыба в отдельной банке...+оплатить разумную цену за банки ,фильтра и обогреватели...я проводил подобные мероприятия в таком формате(это были фотовыставки,я был организатором)
Поддерживаю на всё 100%, кто возмёться за организацию фонда + Призового.
категорий дискусов много а разводчиков на Украине мало Да в том то и дело что разводчиков на Украине хватает, жаль что представлены здесь на форуме далеко не все, а те кто есть к сожалению не проявляют должной активности к учтастию в выставках и чемпионатах... хотя Москва хорошо знает качество нашего дискуса (точечные, тигросподы, скорпионы и т.д.) Да и в частных колеекциях есть много достойных выставок экземпляров, в Украину ведь импортируется немало дискусов (Харьков, Киев, Крым импортируют из Азии, западная Украина импортирует Польшу, Германию, Италию). ИМХО для того чтобы разжечь их интерес и нужен хороший призовой фонд, здесь полностью согласен с Джулианом, по поводу создания общими усилиями фонда для оплаты призовых мест, ведь приятно за достойную рыбу получить достойное вознаграждение... вот и появляется стимул привезти лучшую рыбу!
avtograf66
16.10.2013, 12:48
каждый зарегистрированный здесь на форуме дискусятник знает еще 2-3 незарегеных дискусоводов...вот вам и кладезь участников)))
Кот мартовский
16.10.2013, 13:25
Не знаю, получится, не получится провести мероприятие в Одессе, но я уже переговорил с городскими властями нашей деревни. В следующем году они обеспечат поддержку чемпионата, выставки или слёта (называйте, как вам удобнее).В поддержку входит месячный пиар мероприятия по всей губернии во всех масмедиа, включая национальные каналы, выделение помещения больших размеров( если такая необходимость возникнет). Попробую выбить ещё и что-то материальное.
А вам. господа. предлагаю перейти от слов к делу. а именно:
1. Начать подготовливать народ для участия в мероприятии по регионам. Например, назначить ответственных по регионам
-Западная Украина-отв. avtograf66 ;
-Восточная Украина-отв. Игорь Ш. ;
-Центральная Украина- отв. выберите общими усилиями;
-Южная Украина, Крым-отв. Pozvonite;
-Зарубежье-отв. Lexus350, Кот Мартовский.
Ответственные по регионам обязаны будут вести информативную раскрутку мероприятия на региональных сайтах, собрать со своего региона и привезти на мероприятие не менее 5-ти участников( или их рыбу), поддерживать организаторов в курсе всех движений в подопечных регионах и всячески помагать в проведении мероприятия. Вы должны сами понимать, что, чем больше участников, тем выше уровень мероприятия и солиднее призовой фонд.
теперь то, что касается вступительных взносов на участие и пр. Предлагаю тем, кто участвовал во Второй Всеукраинской выставке дискусов не сбрасываться на аквариумы и оборудование. Это уже всё есть в наличии ( если мероприятие, конечно. будет проводиться в Хмельницком). "Новички" же участвуют во взносах полностью по полной программе, которая будет принята членами Клуба( кстати, а что с Клубом?).
К формированию призового фонда обязательно подключим спонсоров( имею ввиду, дополнительно к собранным участниками мероприятия средствам).
Вносим коррективы, замечания, предложения.
Пы.сы. я вполне понимаю. что участникам хочется прямо на мероприятии "с колёс" продать рыбу, но это не самоцель мероприятия и это поймите и вы, господа. Помимо популяризации вы получаете лучший пиар своей работе, что и повысит не только объём ваших продаж, но и стоимость питомцев.
avtograf66
16.10.2013, 13:33
согласен))
exzarcist
16.10.2013, 19:07
Дамы и господа все таки мне кажется что Украина не доросла до чемпионата а вот до мероприятия выставка-конкурс в полне
LEXUS350
17.10.2013, 18:57
Ну вот уже есть несколько мнений и по мероприятию.
По мероприятию
1-чемпионат рановато.
2-просто выставка--- по городу проведения выставки сделаем голосовалку-так как могут поступить еще предложения.
3-выставка-конкурс-со взносом
4-выставка в формате которой - кроме любительских экземляров -которые не участвуют в конкурсе -проводитьса конкурс- (как его назвать громада придумает и формат)
5- по конкурсным экземплярам-- какой формат-категории-минимально количество в номинации.
Может еще что-то.
Вижу многие дискусятники -заходят-читают.
Высказывайте мнение-в дискусии сообща будем двигатьса.
Боюсь мы к Нояборьским праздникам не управимся!А по поводу следущей выставке мы за!И всего вам хорошего!Наше вам с кисточкой!Удачи!
LEXUS350
17.10.2013, 19:57
Боюсь мы к Нояборьским праздникам не управимся!А по поводу следущей выставке мы за!И всего вам хорошего!Наше вам с кисточкой!Удачи!
Игорь вечер добый Вы о чем??---Боюсь мы к Нояборьским праздникам не управимся
Кино Зеленый фургон снят на Одесской кино студии там есть фраза я её и процитировал а если интересно посмотри фильм ну а по поводу Чемпионата то рано
ребята я знаю точно!
LEXUS350,
ну а релизовал идею
Игорь просил Николая об этом я, и список отправляли на всех админу. Почему так? не знаю...
Игорь просил Николая об этом я, и список отправляли на всех админу. Почему так? не знаю...
Стас уже проехали)))
Всем добрый вечер. Высказываю только свое мнение касательно чемпионата, и так же как и ИгорьШ, считаю что должен быть призовой фонд и места, иначе с какой целью там собираться кроме как пить водку разумеется?.
а по поводу Чемпионата то рано
ребята я знаю точно! - Уверен, что самое время. Пусть даже он пройдет с косяками.
В Украине в общей сложности прошло три выставки, а сколько нужно для того, чтоб начать проводить чемпионаты?
Опять же, а куда деть спортивный азарт, который присутствует среди участников?
Хорошую идею предложил Игорь Джулиан, для тех, кто не сможет приехать, достаточно и просто отправить рыбу, хотя мне кажется, что присутствовать все - таки нужно.
Готов оказать помощь тем кто возьмется за организацию.
avtograf66
17.10.2013, 20:48
давайте ближе к "телу"code44вопрос первый ,к потенциальным участникам,-как думаете проводить мероприятие?по категориям или в формате лучший дискус и 1,2,3 место?если по категориям то какие и сколько?по каким критериям нужно прповодить оценку рыбы?высказываем свое мнение)))потом устроим голосовалку
Добавлено через 8 минут
нам нужно ближайшее время решить все нюансы по рыбе и по взносам...потому что если агитировать народ то нужно хотя бы приблизительно знать что рассказывать))
LEXUS350
17.10.2013, 21:31
давайте ближе к "телу"code44вопрос первый ,к потенциальным участникам,-как думаете проводить мероприятие?по категориям или в формате лучший дискус и 1,2,3 место?если по категориям то какие и сколько?по каким критериям нужно прповодить оценку рыбы?высказываем свое мнение)))потом устроим голосовалку
Добавлено через 8 минут
нам нужно ближайшее время решить все нюансы по рыбе и по взносам...потому что если агитировать народ то нужно хотя бы приблизительно знать что рассказывать))
Андрей вечер добрый.
Первое- надо определитьса с городом и кто за сие возьметьса(оргнизвционно.)!!!!
Второе-с количеством желающих поучаствовать в мероприятии.
А то -как ниже говорили-соберутьса -5-7 человек желающих--то другое и обсуждать зачем.
По поводу категорий и как оцениваютьса-нашел материал выложу.
Да и Горюшкин.С.И-когда вернетьса с польской выставки-обещал проконсультировать -как такие мероприятия проходят.
До взносов рано -не спеши.code33
avtograf66
17.10.2013, 21:42
я о том же...активное ядро участников уже есть)))я считаю что нужно точнее сформулировать условие чемпа. тогда легче другим определятся учавствовать или нет))так будет легче найти место проведения если будет предварительное согласие(с условиями чемпа) бОльшего количества людей.Толик привет)))
Утро доброе!В продолжение темы.С огромным уважением к вашему форуму если бы он был бы "мертвым" то бы из России здесь бы никто не тыкался ,а по поводу ЧЕМПИОНАТА то если бы смысл везти каждому разводчику несколько рыб?в каждой
категории?и кто?потащит рыбу свою лучшую куда то в провинцию?ребята "раводчики" не обижайтесь всех уважаем.пишу от себя вспомните кино 12 стульев не пахнет ли Нью Васеками!Удачи!
LEXUS350
18.10.2013, 10:57
Утро доброе!В продолжение темы.С огромным уважением к вашему форуму если бы он был бы "мертвым" то бы из России здесь бы никто не тыкался ,а по поводу ЧЕМПИОНАТА то если бы смысл везти каждому разводчику несколько рыб?в каждой
категории?и кто?потащит рыбу свою лучшую куда то в провинцию?ребята "раводчики" не обижайтесь всех уважаем.пишу от себя вспомните кино 12 стульев не пахнет ли Нью Васеками!Удачи!
Игорь день добрый? Спс что вступили в дискусию-еще одно мнение.
Мы в начале пути к этому громкому слову Чемпионат--но как сказал Игорь(
Длжулиан) надо двигатьса в этом напрвленниии--полность согласен.
Не получаетьса у тех кто ничего не предпринимает!!!!
Но были первоткрывателиcode44--тоже много сомневающихся было.Получилось.
Посему всей громадой и думаем как к этому прийти.Приймем любую помощь и консультации и критику.!!!
Я надеюсь что следующая выстаква(мероприятие) будет еще интереснее.
Постараемся подтянуть и ближнее зарубежье.
Игорь -ты заметил мы тока пытаемся сообща придумать формат будущего мероприятия.
1-Сделать его ежигодным!
2-Привлечь как можно больше участников.
3-И внести -кроме выставочной атмосферы-соривновательную.
Повторюсь-рады любому участнику дискусии!!!code33
exzarcist
18.10.2013, 12:16
Выскажу свое мнение.
Проводить нужно выставку
В рамках выставки провести голосование за лучшую рыбу обязательно с призами
Дабы собрать призовой фонд скинутся участникам и подключать спонсоров
Как по мне наиболее благоприятно проводить совместно с Килифиш и конкурсом миниаквариумов В Одессе.
Кот мартовский
18.10.2013, 15:30
Как по мне наиболее благоприятно проводить совместно с Килифиш и конкурсом миниаквариумов В Одессе.
Единственный плюс-помощь Юрия Караванского. Если и делать в Одессе, то на Морвокзале во время "Зоовета". Своё мнение могу обосновать, если понадобится.
Игорь день добрый? Спс что вступили в дискусию-еще одно мнение.
Мы в начале пути к этому громкому слову Чемпионат--но как сказал Игорь(
Длжулиан) надо двигатьса в этом напрвленниии--полность согласен.
Не получаетьса у тех кто ничего не предпринимает!!!!
Но были первоткрыватели--тоже много сомневающихся было.Получилось.
Посему всей громадой и думаем как к этому прийти.Приймем любую помощь и консультации и критику.!!!
Я надеюсь что следующая выстаква(мероприятие) будет еще интереснее.
Постараемся подтянуть и ближнее зарубежье.
Игорь -ты заметил мы тока пытаемся сообща придумать формат будущего мероприятия.
1-Сделать его ежигодным!
2-Привлечь как можно больше участников.
3-И внести -кроме выставочной атмосферы-соривновательную.
Повторюсь-рады любому участнику дискусии!!!
Анатолий спасибо хотя бы за то что не закидали камнями !
Но все же разводчики из Украины вы же можете Мариуполь,Харьков,Одесса,Киев,Севастополь .рыба показаная вами чего то стоит или я неправ?Удачи всем!
Скорпион
19.10.2013, 00:21
Севастополь (кстати наш город и мы никогда и никому его не отдадим.Почитайте историю Крыма.)
Дискусы у нас в Украине действительно хорошие.Не стоит политизировать тему,особенно в отношении Украинского Крыма.
О какой провинции речь,о Одессе?:)
vitus 78
21.10.2013, 23:20
Одесса, Тебе смешно, а ты видал с какого крупного МЕГАПОЛИСА человек?)))) (пардон что на "ты") Адрес: Стерлитамак, РФ, Башкирия code44
Горюшкин С.И.
25.10.2013, 12:39
Добрый день!
По поводу чемпионата - мне кажется, что Вы подошли в плотную к проведению такого мероприятия (выставка в Хмельницком тому подтверждение). Собственно отличие выставки от чемпионата (конкурса) - в наличии жюри, которое оценит дискусов, принятии какой-либо системы судейства (или создание своей, с учётом уже применявшихся в других местах) и разбивке дискусов на категории, по которым они будут сравниваться. Например система судейства в Польше отличалась от принятой в Италии, как и разбивка на категории. Эти вопросы зависят только от организаторов.
Логично провести чемпионат на Украине в следующем году и времени для решения организационных вопросов будет вполне достаточно (надо определиться только с командой организаторов).
Скоро выложу фото репортаж по Польше, а по Неаполю уже есть. Так что первичный материал для определения судейской системы и категоризации дискусов уже есть. Если смогу (в смысле обладания соответствующей информацией), с удовольствием отвечу на вопросы.
LEXUS350
25.10.2013, 12:53
Добрый день!
По поводу чемпионата - мне кажется, что Вы подошли в плотную к проведению такого мероприятия (выставка в Хмельницком тому подтверждение). Собственно отличие выставки от чемпионата (конкурса) - в наличии жюри, которое оценит дискусов, принятии какой-либо системы судейства (или создание своей, с учётом уже применявшихся в других местах) и разбивке дискусов на категории, по которым они будут сравниваться. Например система судейства в Польше отличалась от принятой в Италии, как и разбивка на категории. Эти вопросы зависят только от организаторов.
Логично провести чемпионат на Украине в следующем году и времени для решения организационных вопросов будет вполне достаточно (надо определиться только с командой организаторов).
Скоро выложу фото репортаж по Польше, а по Неаполю уже есть. Так что первичный материал для определения судейской системы и категоризации дискусов уже есть. Если смогу (в смысле обладания соответствующей информацией), с удовольствием отвечу на вопросы.
День добрый Сергей Иванович.
Нам итересна вся информация для проведения такого мероприятия.У Вас на форуме есть материал по категориям и оценке-не смог скоприровать и перенести.
Может быть и не сможем в следующем году провести полноценный Чемпионат--но кто не пробует у того не получаетьса.
Вы видете настроение наших дискусятников-есть желаниеcode44-теперь совместить желание и с действительность.
Как на Ваш взгляд
1-Какое количество участников должно быть в номинациии--(сколько их обычно?)
2-Сколько судей?
Я думаю - будет много к Вам вопросов-будем благодорны за консультации и помощь
Горюшкин С.И.
25.10.2013, 13:28
1-Какое количество участников должно быть в номинациии--(сколько их обычно?)
2-Сколько судей?
1. Ну уж сколько будет (но при одном участнике в номинации - он будет соревноваться сам с собой) - зачастую правила организаторов предусматривают объединение некоторых категорий в одну (например, при малом количестве диких, они как правило объединяются в одну категорию). При одном участнике видимо можно поступить также, но объединение номинаций, всё-таки, проводят при малом количестве рыбы.
2. По моему мнению, членов жюри должно быть не менее пяти - достаточно для объективности оценки.
Скажу лично за себя на выставке учавствовать буду не выдвигая ни каких требований,ребята всё это стоит затевать уже ради того чтобы увидеться ещё раз...И ещё сегодня сделал несколько звонков,предварительное согласие получил от ИГОРЯ Ш, ПОЗВОНИТЕ,ЛЕКСУСА и,СТАХИ,
Так шо, опять ты да я дамы с тобой)))
А кто ещо?
Игорь Ш, Игорь, но все же это уже более одного участника, не так ли?
Думаю для интереса нужен призовой фонд эдак с 1000у.е., желающих добавится...уверен.
Думаю для интереса нужен призовой фонд
эдак с 1000у.е.
Стас тогда участие в мероприятии должно стоить 400$ за одно место, последующие дешевле.
Тогда и призовой фонд будет и т.д. и т. п.
LEXUS350
26.10.2013, 09:54
ИМХО.
Чем больше тут будут фигурировать сумма вступительного взноса-пропорционально ей будет уменьшатьса количество желающих в ней поучаствовать.code44
Мое видение совпадает вот с этой фразой.
Джулиан --
Скажу лично за себя на выставке учавствовать буду не выдвигая ни каких требований
и со Стаха
Готов оказать помощь тем кто возьмется за организацию.
P.S-Может Сергей Ивановичь Горюшкин владеет инфой сколько взнос на международных выставках?
Интересно-хоть там уже уровень и колличество участников солидный.
exzarcist
26.10.2013, 10:15
Мероприятие назрело значит пора проводить и не стоит откладывать в долгий ящик нужно определятся с местом и временем и начинать работать.
Джулиан --
Скажу лично за себя на выставке учавствовать буду не выдвигая ни каких требований
Просто собраться побухать можно и без рыбы, какие проблемы.
Просто собраться
Ну да code44
С уважаемыми людьми )))
LEXUS350
26.10.2013, 11:20
Просто собраться побухать можно и без рыбы, какие проблемы.
Это я могу и дома:)
Разговор идет об участии об участие в выставке.
Чем больше тут будут фигурировать сумма вступительного взноса-пропорционально ей будет уменьшатьса количество желающих в ней поучаствовать.
Так халява она и в Африке халява но, мерять всех приниамающих дискусов в выставке-чемпеонате под одну гребёнку дискус, я не согласен.
Должны быть призовые места.
Ну а кто не хочет платить вступительные, значит его рыба не достойна призовых мест!!!
Ну да
С уважаемыми людьми )))
Так я ж не против, можно просто собраться)))
Добавлено через 2 минуты
Разговор идет об участии об участие в выставке.
Без призовых мест, без моей рыбы.
Цирк Шапито на колёсах не устраивает мою рыбы)))
LEXUS350
26.10.2013, 12:02
О какой халяве идет речь?
Любой кто захочет!!?? участвовать в выставке или же чемпионате-все равно думает а во сколько ему обойдетьса поездка на это мероприятие--сумма не маленькая.
А загонять под условия (не дешевые) врядли много желающих найдетьса-на форуме все совершеннолетние.
Чтоб организовать такое-Чемпионат!!!-нужны не по 100дол с носа.
А переложить на кого-то организацию мероприятия-мы по сотке скинемся в призовой-тоже мало желающих найдетьса.
Слишком много на организатораcode44 под такое мероприятие ляжет и ответсвенности и моральной и финансовой.
Что такое пригласить судей(оплатить дорогу-гостиницу-питание -и какая то благодарность)знаю не по наслышке.
Я не говорю о том сколько финансовых затрат ляжет на организатораcode44.
----
Без призовых мест, без моей рыбы.
Цирк Шапито на колёсах не устраивает мою рыбы)))
---
Тоже позиция.
И врядли она ((Цирк Шапито на колёсах)приятна тем кто в нем участвовал и организовывал или захочет участвовать.
Игорь Ш- может организуете такое мероприятие -как Вы его видете-чтоб без цирка.?
26.10.2013, 12:52
ребята !!!ближе к делу!!!я свои предложения озвучивал.хотелось бы чтобы появлялись конкретные предложения,а не с пустого в порожнее...первое -собрать потенциальных учасников конкурса с приблизительным количеством и видом рыбы.второе-когда будет извесное количество конкурсантов методом голосования определить взносы...(вот догда и будет виден отсев несогласных).третье-оплатить самим аквы и оборудование.четвертое-отсудить самим(экономия по деньгам сумашедшая).я не поверю что Шапаренко или Стаха начнут чтото мутить в оценивании рыбы...останется только место проведения(очень хорошо прорисовывается Одесса)и сварганить самим стелажи под аквы(это не сложно)...прошу вносить свои предложения!!
LEXUS350, Объясните мне не понятливому - цель данного мероприятия за которое вы так радеете.
avtograf66
26.10.2013, 13:19
LEXUS350, Объясните мне не понятливому - цель данного мероприятия за которое вы так радеете.
определить лучшего дискуса и лучшего заводчика,с обязательным документальным украинским подтверждением и денежным вознаграждением...ребята давайте ПОКА кол.денег не обсуждать
LEXUS350
26.10.2013, 13:38
Игорь Ш -пока ни за что не радею.
Я думаю если за границей организовываетьса такое мероприятие(соревноватнельно -призовою)-его организовывает какая то из известных разводен-приглашает коллег -и делитьса на выстовочные экземляры(для судейства) и показательные-которые не участвуют в конкурсе.
И цель там(сугубо мое мнение) идет не о деньгах-скока и кому за какое место.Это великолепный пиар их Дискусов для потенциальных покупателей.code44
Их интересуют призовые места-а не деньги за призовое место.
Цель!??
Ну не знаю как ответить?.Хотелось бы чтоб в Украине прошла Выставка(не мы ты да я) а уже с большим количеством участников украинских и желательно с ближнего зарубежья-в каком формате пусть решает громада.
Кастян1976
26.10.2013, 13:40
Можно мне свои 5. Я не разводчик, но в некоторых выставках, не рыбных, участвовал очень плотно (объездил всю Украину, в некоторых городах России, был на всемирке в Польше и т.д. р). Так вот задачей выставок является оценить уровень племенной работы питомников, пропаганда и воспитание у жителей цивилизованного и бережного отношения ко всем живым существам, позволяют владельцам обмениваться опытом содержания и разведения, несут большой эстетичный заряд. Ну и конечно продажи. И никаких призов на 1000 у.е там не пахло. Хотя кол-во учасников от 100 и больше, взносы по 500 грн (или эквивалент рубли, злотые). Но каждому все.
LEXUS350
26.10.2013, 13:49
определить лучшего дискуса и лучшего заводчика,с обязательным документальным украинским подтверждением и денежным вознаграждением...ребята давайте ПОКА кол.денег не обсуждать
Андрей день добрый-чтобы это был официальный документ-на нем должна быть печать и бланк(грамота) организации которая его выдала.Как в спорте-у нас пока нет-ассоциации и организиции типа -Асоциация украинских дискусов или что-то в этом роде.
Сейчас надо понять-город проведения и мнение желающих участвовать.
Чем больше будет участвовать в дискусии тем легче прийти к какому-то знаменателю.
Горюшкин С.И.
26.10.2013, 17:31
P.S-Может Сергей Ивановичь Горюшкин владеет инфой сколько взнос на международных выставках?
Интересно-хоть там уже уровень и колличество участников солидный.
Я не стремлюсь в оганизаторы, всего лиш хочу принять участие и если нужно за это заплатить то, я готов.
Повторюсь, за прошедший год возил свою рыбу по городам трижды.
И лично мне обидно что дискус как вспомогатель, замануха и на этом всё заканчивается.
Хотя в том же Хмельницком определялся лучший мини аквариум, а дискус так себе.
А ведь можно было организовать приз зрительских симпатий по дискусу.
И это порадовало бы победителя, ан нет.
И так было три раза в разных городах, как будто дискус там и не присутствовал.
Это великолепный пиар их Дискусов для потенциальных покупателей
Пиарится можно успешно и на форуме.
Хотя моя рыба в последнее время зарекомендовала себя хорошо.
Ведь даже у вас моя рыба работает и не только у вас.
А по поводу денежных призов я даже не заикался.
Для меня важнее оценка рыбы!
exzarcist
26.10.2013, 18:13
Господа вы не о том речь ведете вам сейчас нужен город и формат а призы это вторично
Пока не будет определен конкретный организатор выставки -все это пока пустая болтовня.
При всем уважении к обсуждающим эту тему людям -"мы никто и зовут нас никак".Предлагаю для начала обратиться за помощью в ВАА,тоесть к Саше Бешлеге.
Пока не будет определен конкретный организатор выставки
Так вроде любители дискусов и есть организаторы, кроме них никто и не организует.
При всем уважении к обсуждающим эту тему людям -"мы никто и зовут нас никак"
По моему киллифишеры сами себе организовались и уже больше десяти лет выставку делают, с призами и грамотами
Предлагаю для начала обратиться за помощью в ВАА,тоесть к Саше Бешлеге.
При всём уважении к Саше , вроде он не является любителем дискусов.
Вячеславович А.
26.10.2013, 19:32
чтобы это был официальный документ-на нем должна быть печать и бланк(грамота) организации которая его выдала.Как в спорте-у нас пока нет-ассоциации и организиции типа -Асоциация украинских дискусов или что-то в этом роде.
Так что нужно сделать , что бы создать ,так нам нужную
"АССОЦИАЦИЮ ДИСКУСОВОДОВ УКРАИНЫ"?
Собраться , даже без рыбы, в одном городе и организованно провести общественное собрание.
Выбрать председателя , помощника председателя,и секретаря. Секретарь ведёт протокол собрания.
Составить повестку дня и проголосовать о принятии этой повестки дня.
А в повестке дня , по пунктам всё что необходимо для данной общественной структуре.( лучше проконсультироваться с юристом)С голосованиями о принятии.
Далее последнее голосование про закрытие собрания и выбираются 5 человек для подписания протокола собрания.
Может я что то и упустил ,юристы подскажут.
И последнее , протокол , список присутствующих (не менее 10) с адресами Ф И О.
и заявление про регистрацию общественной организации, подаётся в исполком или обком.и тд.
exzarcist
26.10.2013, 19:52
Народ зачем так сложно есть ВАА под ее эгидой создаем АССОЦИАЦИЮ ДИСКУСОВОДОВ УКРАИНЫ выбираете председателя , помощника председателя,и секретаря. прописываете правила вступления и в перед на минные поля :)
[QUOTE=пан;2574982]Так вроде любители дискусов и есть организаторы, кроме них никто и не организует.
-Все-это никто.
По моему киллифишеры сами себе организовались и уже больше десяти лет выставку делают, с призами и грамотами
-Киллифиш-это организация с председателем и структурой.
При всём уважении к Саше , вроде он не является любителем дискусов.
-Это он вам сказал,что не любит дискусов?Или "любитель дискусов"имеет какие-то отличительные признаки?И кто организовывал первую выставку дискусов в Украине.Кроме конструктивных предложений (на это мы все горазды)кто возьмет на себя организационные вопросы?
Киллифиш-это организация с председателем и структурой
Да, они собрались (изначально 4 человека) и создали САМИ свою структуру, САМИ выбрали председателя и САМИ решили делать выставку. Никакой ВАА им не помогал самоорганизоваться. Кстати, клуб нигде не зарегистрирован, а выставка входит в пятёрку крупнейших в Европе и внесена в мировые реестры выставок киллифиш. И это киллифишеры сделали САМИ, без участия извне. У любителей дискусов потенциал точно не меньше.
Serpentarius
26.10.2013, 21:08
Можно и мне свои 5 копеек вставить?
Граждане, не мной сказано, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто вам не поможет - ни Бог, ни царь и ни герой. И Александр Бешлега вам не массовик-затейник. Хотите организовываться - организовывайтесь. И не ждите отмашек или команд свыше, не оглядывайтесь на предводителей, не перекладывайте на чьи-то плечи бремя организации. Творите свою судьбу сами. Вот тогда честь вам и хвала. А сидеть за компом и ждать, что вот приедет барин и нам все организует можно до конца света.
Топикстартеру темы:
Анатолий, я на поездку в Хмельницкий потратил порядка 1000 у.е., но я ни о чем абсолютно не жалею, это были не последние деньги на хлеб, но вопрос как в той теме остался нераскрытым, так и в этой он тоже не раскрывается по непонятным причинам. Итак, там я задавал вопрос: кто приедет в Хмельницкий посмотреть на дискусов? Я имел ввиду любителей...азартных людей, которым принципиально все - равно куда ехать, лиж бы глянуть/купить качественную рыбу.
Ирина - добрый супермодератор, сказала взявшемуся за организацию Николаю дай бог ему здоровья, Коля давай, так никто никогда не определится, и так бы и дальше было, одни разговоры. И она была абсолютно права, говоря откровенно, лично я на тот момент, ездил на выставку можно сказать из принципа наверное, что-ли, но после все довольно конкретно поменялось...
Имея определенный опыт выставки, хотя участвовал в подобном мероприятии впервые, я теперь понимаю, что я был в какой- то степени прав...А кто из любителей поехал в Хмельницкий позевать? - Немногие...Приехали даже из-зарубежья, пусть даже и ближнего, но только не наши любители дискусов, хоть организация и была на высшем уровне.
Моя цель - не заработать 1000 у.е.дискусы - хобби, могу приехать и еще раз и еще если нужно, речь шла о призовом фонде, дабы завлечь и других участников, а не как говорит ИгорьШ "ты да я да мы...".
Так вот, учитывая изложенное, все-таки считаю, что:
1.Проводить нужно ЧЕМПИОНАТ, а не выставку, затратная часть мероприятия разнится только в расходах на судей;
2.Город проведения имеет немаловажную роль, это все - таки должен быть наверное центральный регион Украины, хотя меня устраивает и Одесса;
3.Создать можно "копилку", як то кажуть "з голого по нитці...", естественно основную лепту внесут участники чемпионата.
4. Места, поощрительные призы, грамоты и пр. для участников - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе теряется всякий интерес в участии....
Думаю так: кто захочет приехать посмотреть на выставку, тот захочет посмотреть и на чемпионат, даже если за вход организаторам придется заплатить 50 грн. весной ходил на выставку котов у нас в Харькове платил за вход 60 грн., так то ж какие - то коты..., а если у него при этом будет возможность участвовать в "голосовании", ну типа бросить в урну листик с пометкой "самый лучший дискус", что в итоге можно обставить как дополнительную номинацию - приз зрительских симпатий, его интерес еще больше вырастет.
Как и ранее говорил, готов помочь организатору, сам не берусь, простите, но постоянно занят.
И вообще, Анатолий, с какой целью Вы создавали данную тему? Думаю Вы вполне можете справиться с организацией, и ведь не обязательно организовывать в своем городе, можно и в любом другом, был бы интерес...
Да, забыл, как юрист говорю, для подобного мероприятия, вполне достаточно общественной организации, назвать можно как угодно, ДИСКУС - ИМПЕРИЯ например, и зарегистрировать ее на данный моент довольно легко, и практически бесплатно, копейки...Кто будет императором организации? предлагаю Джулиана
LEXUS350
26.10.2013, 22:17
Станислав спс -вот еще одно мнение не голословное.
Зачем создал тему?
1-в теме популиризации затронули тему будующей выставки--открыл тему чтобы не зафлуживалась прекрастная тема-Популиризация Дискуса.
2-Вот как раз для таких дискусий-выслушать мнение.
Взятьса за такое мероприятие--однозначно-не возьмусь -по многим причинам.
С чем не соглашусь-голосование как за котиков(если это оценка рыбаса).
Должны оценивать спецы.
Солидарен с Вами в вопросе оказать посильную помощь организаторам мероприятия-если определимся--1-город 2-количество участников.
В целом согласен с Стахой.Выставка или неважно-чемпионат нужное,полезное,интересное и т.д.,многие согласны учавствовать,помогать в организа ции,советовать как и что делать и т.д.,но это все слова...Конкретных действий нет и не будет без координации онных одним человеком.
Просто высказываю свое мнение никому его не навязывая.
Весной 2014,года будет известно,будет ли проводится вторая выставка Зооветэкспо,которая успешно прошла в августе 13г. в Одессе на Морвокзале,именно весной станет ясно о возможном месте проведения,конечно можно попытаться проводить вместе с килифиш,что проще и дешевле,но так как вижу я амбиции у коллег моих высоки,то хотелось бы конечно Морвокзал там людей мульон шарится постоянно.Договариваться о предоставлении площади будет Ихтиолог,ну и я наверное,так что копите денюжки.И ещёСтаха не император,а король:),хотя чего лукавить аки угодил молодец добрый,посему жалую тебе,должность продавца грамот входных....писал бы и писал но уже на работу опаздываю,хоть не залезай сюда.Всем доброго дня С ув.
Горюшкин С.И.
27.10.2013, 09:21
Добрый день!
Немного масла в огонь. Ссылка на фото репортаж о польском чемпионате:
http://rudiscus.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=344
Кот мартовский
28.10.2013, 05:22
Хотите узнать мнение посетителей по "призу зрительских симпатий"? Да без проблем. В лидерах по восхищениям стала самка с мальками от Джулиана.
И лично мне обидно что дискус как вспомогатель, замануха и на этом всё заканчивается.
Обидно читать такие слова, когда во всех масмедиа и на самом мероприятии неоднократно заявлялось. что выставка дискусов-ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ.
Сбросьте контакты и я организую вам такой приз.
а призы это вторично
Паша, как я заметил, это не так.
не могу удалить сообщение
LEXUS350
31.10.2013, 11:43
Ув. коллеги -У гостиприимной хозяйки прошедшей выставки и фестеваля в Хмельницком-Татьяны днюха.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165241
LEXUS350
30.12.2013, 10:48
Чтоб не открывать поздравлялку))
Дорогие любители этой прекрастной рыбы-Дискусcode44-с наступающим Новым годом.!!!
Мир Вашему дому-и аквариуму-чтобы Ваши питомцы радовали Вас своей красотой.
Всем позитива и хорошего настроения в следующем году!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=166902&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=166902')CirSeesyj8U
Кот мартовский
30.12.2013, 13:45
C Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым, коллеги, друзья, соратники!
Сухих рукавов и новых нерестов, чистой воды и крепкого потомства, и конечно же крепкого всем здоровья и благополучия!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11339&pictureid=167344
LEXUS350
04.04.2014, 02:41
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=167626
Оплата: карточка Приватбанка, дружині Кота Мартівського-Семехіна Юлія Анатоліївна.
4405 8858 2683 5883
Тему, созданную Ириной, раньше не видел, видимо ввиду того, что в последнее время очень занят, и сил хватает только просмотреть интересующие меня темы, типа популяризация дискусов, "искусство" и пр.
Обязательно помогу Николаю чем смогу, считаю долгом....
Да, и считаю, что тему закрывать не нужно, возможно кто - то что - то стоящее там напишет, подскажет, не обязательно ж там сообщать номер чека и прочее...
Всем здоровья, за деньги его конечно же не купить.
LEXUS350
19.04.2014, 21:03
Всех форумчан с праздником!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=178784&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=178784')
Кот мартовский
04.05.2014, 15:30
Есть предложение (и возможность) провести выставку дискусов в этом году в г.Киеве с 22-го августа по 24-е августа в городском Доме Природы.
Кот мартовский
10.05.2014, 10:54
Есть предложение (и возможность) провести выставку дискусов в этом году в г.Киеве с 22-го августа по 24-е августа в городском Доме Природы.
Коллеги, либо отписываемся и выкладываем своё мнение, либо буду планировать другое мероприятие.
LEXUS350
11.05.2014, 10:22
Николай день добрый.!
Я думаю как на предыдущую выставку тебе интересно кто бы приехал на выставку из участником ( предварительно) и сколько надо акв.. Хотелось услышать мнение киевлян-в Киеве много дискусятников.
В начале темы писал-без трола и флуда!!!. Конкретно--я предварительно хочю или нет-и сколько акв.
У меня есть желание-сколько банок ?-чуть позже определюсь.code33
Кот мартовский
11.05.2014, 12:02
Хотелось бы увидеть на выставке и наших друзей из России.
Кот мартовский
11.05.2014, 22:31
Формируем список участников. В постах прошу отписываться по теме:
-приму участие;
-выставлю рыбу в стольких аквариумах;
- приеду в качестве гостя;
- помогу организовать выставку не в Киеве, а в г. "Н";
.
avtograf66
12.05.2014, 01:09
привет)))я смогу принять участие...
Azov Discus
12.05.2014, 11:09
Мы тоже будем, но у нас все свое.:)
Кот мартовский
12.05.2014, 11:49
привет)))я смогу принять участие...
Мы тоже будем, но у нас все свое.
Коллеги, прошу по возможности писать колличество аквариумов, которые будут вами выставлены на мероприятии. Нужно просчитатть возможности помещения( чтобы на улице не пришлось выставлять ещё экспозицию :) )
И так есть первые участники:
1. avtograf66 г. Тернополь;
2. Azov Discus г. Бердянск
Кот мартовский
12.05.2014, 19:50
На сегодняшний день изъявили желание участвовать:
2. Azov Discus г. Бердянск;
3. LEXUS350 г. Кременчуг
vlasislav
12.05.2014, 20:53
Приеду в качестве гостя!!!
Кот мартовский
16.05.2014, 19:25
И так, решено:
3-я Всеукраинская открытая выставка дискусов "Дискус-2014" будет проходить в г. Киеве в период с 22.08.2014г. по 24.08.2014г
Желающих выставить свою рыбу( а может и продать) прошу отписываться в этой теме. Позже будет создана отдельная тема с анонсом и всеми разъяснениями.
Кот мартовский
23.05.2014, 22:39
Давайте поступим, как предложил Александр Никитин. Для того, чтобы знать, с кем можно встретиться на выставке, познакомиться, пообщаться, просто посидеть за рюмочкой чая предлагаю ставить "Спасибо" под этим постом тем, кто приедет на мероприятие .
Выставлю рыбу.
К-во аквариумов позже.
Предлагаю организовать конкурс,хотя-бы зрительских симпатий.
Кот мартовский
30.05.2014, 19:58
Предлагаю организовать конкурс,хотя-бы зрительских симпатий.
Организуем.
exzarcist
01.06.2014, 20:18
Уважаемые коллеги давайте не отклонятся от темы всем спасибо за понимание
Кот мартовский
01.06.2014, 22:43
На сегодняшний день изъявили желание участвовать:
3. LEXUS350 г. Кременчуг;
4. IVI г. Киев
Кот мартовский
15.06.2014, 09:52
Похоже, переверились дискусятники в стране. Если выставить нечего, будем планировать другое мероприятие?
Похоже, переверились дискусятники в стране.
Да не перевелись в стране дискусятники, кто то в подвале, кто то на передовой.
Я пока в подвале, ну а скоро скорее всего ................................
До августа время еще есть и хотя ситуация неопределенная-я за выставку.
ситуация неопределенная-ялюди добрые что же Вы....
Кот мартовский
03.07.2014, 20:25
Ну что, господа, начнём приготовления? Если у кого будут предложения по формату мероприятия, прошу не стесняться, выссказываться.
pozvonite
04.07.2014, 20:15
Кот мартовский, я думаю, что пора тогда уже устраивать выставку в ЕВРОПЕ.
Кот мартовский
04.07.2014, 20:34
pozvonite, так в Европе и так проводятся ежегодные выставки и чемпионаты.
Кот мартовский
16.07.2014, 18:50
Ну что, господа, начнём приготовления? Если у кого будут предложения по формату мероприятия, прошу не стесняться, выссказываться.
Предложений, пожеланий, идей нет? Будем делать всё, как всегда, через жоРу? :)
Kievsergiy
25.07.2014, 10:47
Обязательно буду! С удовольствием проведу на выставке все 3 дня!
Кот мартовский
10.08.2014, 17:18
До начала выставки осталось двеи недели. На данный момент в ней изъявили желание участвовать:
3. LEXUS350 г. Кременчуг;
4. IVI г. Киев
Ес ли больше никто не хочет присоединиться, то прошу изъявивших желание поучаствовать заводчиков сообщить мне в личку кол-во аквариумов, которые им нужно предоставить и пр. пожелания.
Будет ли информация о выставке,кроме как на форуме?
Кот мартовский
14.08.2014, 11:03
IVI, в этом году принято решение не проводить выставку дискусов :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010