Показати повну версію : юзатели ресанов, отзовитесь!
semenoff
08.09.2007, 16:55
конкретно интересует Resun AE-306
вот думаю, их два дешевле взять чем один нормальный фильтр.. и по мощности вроде не монстры, насколько правдивы цифры 700 л\ч, кто знает?
semenoff
08.09.2007, 17:07
вдогонку, хотел купить Aquael UNIMAX 150 Plus, 450 л/ч. 648.40 грн
либо Tetratec EX 1200, 1200 л/ч. 618.68 грн
либо Fluval 405, 1300 л/ч. 619.50 грн.
либо Atman UF-2200, 2220 л/ч. 678.49 грн.
руководствовался исключительно ценой, поразила правда мощность акваэля 10 Ватт!
будет цихлидятник 200 л, может кто чё посоветует?
А бы советовал атман - нормальный фильтр за эти деньги, у меня атман УФ-2400, брал у арованы, доволен, ток воды в нем солидный, у меня ему приходится прокачивать приверно 5 метров шланга + подъем на 1,2 метра.
Исключительно атман, тихо дешево и сердито.
semenoff
08.09.2007, 21:12
атман - хорошо, сам ими пользуюсь, но пугает меня большое энергопотребление их, вот и задумался, может взять что-нить дороже и именистей, но с меньшим энергопотреблением?
А сколько разница 5-7 ватт, это сколько в плане энергосберегания? я посчитал целых 7грн, 44 коп в год, а нервосберегание? предлагаю вам посчитать самому.
semenoff
08.09.2007, 21:27
ну, насчёт 5-7 ватт тут есть вопросы, потому как намного больше разница, ну и вопрос ещё в чём, если атман реально заявляет 2200 литров в час то сколько он прокачивает? и сколько прокачивает акваэль заявляющий 450 литров в час?
это реально вопрос, потому как явно видно что атман недокачивает, я не против, я всё равно брал их с запасом.. а как насчёт остальных?
ну, насчёт 5-7 ватт тут есть вопросы, потому как намного больше разница, ну и вопрос ещё в чём, если атман реально заявляет 2200 литров в час то сколько он прокачивает? и сколько прокачивает акваэль заявляющий 450 литров в час?
это реально вопрос, потому как явно видно что атман недокачивает, я не против, я всё равно брал их с запасом.. а как насчёт остальных?
Атман недокачивает? я тоже так думал, потом брал фильтр, в ванную, проверял производительность по мерным ведрам, все зависит от высоты между аквасом и фильтром, но при разнице 60-70см производительность выше заявленной, и не надо счас рассказывать о снижении при грязных фильтрах, это некорректно. сюда же имеет значение диаметр трубок, изгибы и девайсы сбора воды и выходные девайсы. у флейты он реально меньше, как в прочем у всех.
А отностельно Ресанов есть у меня такое чудо, лежит на балконе, внешник, канистра литров на 12-15, производительность порядка 1200 л\час. стартовал как трактор с пускателем, работал тихо, но как только забивался или пропадало 220 начинал течь, за что и был отправлен на балкон, на смену ему атман сф-3 без проблем и головняка.
Пользуюсь 150-м Акваэлем+. Нареканий нет. Банка-население - в профиле. Рыбы не болеют.
Смущает Ваш выбор моделей. Почему все фильтры производительеостью от 1200, а Аквазль 450? За что такой кредит доверия? Может всё-таки следующую модель (250) посмотреть? А ещё лучше 500...
пользую полгода ресан 308 (по паспорту 900л/ч) не шумный ,стартует тихо
производительность измеряют наверное по голове ,погруженной в воду
реальная производительность у заполненного фильтра значительно меньше
(у меня стоит в тумбе под аквой высота подъема 70 см)
точно не измерял ,но приблизительно 250-300 л/ч
Следует различать производительность помпы, фильтра (на 20-25% меньше помпы) и фактическую производительность в зависимости от высоты установки. Последнюю можно приблизительно расчитать по графику производительности подобной помпы в зависимости от глубины погружения. Производители иногда указывают максимальную величину расстояния от зеркала воды аквариума и нижней частью канистры. Например, для Флювала 404, насколько помню, это 1,4 м.
Фактическая производительность при установке в стандартную тумбу где-то не более 50% от максимальной производительности фильтра.
Следует различать производительность помпы, фильтра (на 20-25% меньше помпы) и фактическую производительность в зависимости от высоты установки. Последнюю можно приблизительно расчитать по графику производительности подобной помпы в зависимости от глубины погружения. Производители иногда указывают максимальную величину расстояния от зеркала воды аквариума и нижней частью канистры. Например, для Флювала 404, насколько помню, это 1,4 м.
Фактическая производительность при установке в стандартную тумбу где-то не более 50% от максимальной производительности фильтра.
Я писал об этом в своем посте №8, и просил некорректные условия не ставить к рассмотрению, если вы поставит например в трубку фитинг, диаметром на 10% меньше трубки потери будут 50%, так что об этом не стоит писать.
а если еще вместо синтепона в один из контейнеров тоже напихать керамических колец плотненько
то мои данные вполне соответствуют реалиям:)
semenoff
09.09.2007, 06:26
Смущает Ваш выбор моделей. Почему все фильтры производительеостью от 1200, а Аквазль 450?
выбирал исключительно по цене, т.е. рассчитываю на такую сумму, отсюда и такой выбор.. если акваэль с такой производительностью как атман стоит в два раза дороже - значит это не для меня...
Атман недокачивает? я тоже так думал, потом брал фильтр, в ванную, проверял производительность по мерным ведрам,
сф2200 я не проверял, а вот цф800 - проверял, тоже в ванной, тоже в вёдра, он реально не докачивал :)
но, в любом случае, в моём хит-параде пока лидирует атман :)
+1 за Atman (uf-2200) - для 400л банки работает уже больше полугода - нареканий нет. Стоит в закрытой тумбе под аквасом, там же где и компрессор (AT-9500).компрессор перекрывает шум фильтра
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010