Показати повну версію : Как повысить выживаемость личинок скалярии
Доброго дня. Проблема вот в чем: когда личинки скалярии падают с листа в нерестовике на дно, то они кучкуются и слипаются своими липкими головами. К тому же эта липкая кучка собирает разный мусор. В итоге значительная часть личинок белеет и погибает еще до расплыва (на 5-6 день). Как технологически отделить еще здоровых личинок от мусора и очистить нерестовик.
ИГОРЬ КРАМ.
18.10.2013, 00:17
Как технологически отделить еще здоровых личинок от мусора и очистить нерестовик.
Только механическим путём выбирая вручную грязь и погибшие икринки или личинки.
Анатолій Каліщук
18.10.2013, 01:33
Javlar, Даете мало синьки.
Доброго дня. Проблема вот в чем: когда личинки скалярии падают с листа в нерестовике на дно, то они кучкуются и слипаются своими липкими головами. К тому же эта липкая кучка собирает разный мусор. В итоге значительная часть личинок белеет и погибает еще до расплыва (на 5-6 день). Как технологически отделить еще здоровых личинок от мусора и очистить нерестовик.
Замена синьке (химия ) соплодия ольхи (натуральное) тоже обладает антисептическими свойствами. Постараться пересаживать в стерильную емкость , воду можно отфильтровать от взвеси мусора через салфетки для чистки лица ( ворую у супруги) круглые такие.
Геннадий_Викторович
25.10.2013, 20:42
Пропорция синьки к воде. 30-ть капель синьки на 5-ть литров воды.
Их и так выжило дочерта, когда поплыли пытался посчитать - получилось около 300. Но как можно механически перебрать слипшуюся дергающуюся кучу я плохо представляю, вариант с синькой кажется более выполнимым. И еще: с какого примерно дня можно начинать давать трубочника. Сейчас 11-й день кормления идет, у самых больших начали расти плавники по вертикали.
Геннадий_Викторович
26.10.2013, 20:09
Ну так это нелохой результат. Мой совет и даже больше, никогда не нужно помогать слипнувшим личинкам освободиться и помогать им поплыть. Только навредишь. Ну а трубочником можно начинать кормить после 3-й недели ,только мелко резаным. И обязательно делать подмену воды .
по какой-то причине все катушки в банке с мальками сдохли и некоторые даже покрылись сапролегнией. Мальки чувствуют себя нормально, дохлые 1-2 шт. раз в 2-3 дня.
Геннадий_Викторович
30.10.2013, 09:53
Такая же ситуация закидывал катушек к малькам чтоб корм подъедали на дне так улитки тоже приказали долго " жить". Хотя я хочу сказать что от катушек больше мусора, чак что они и не нужны в малявочниках.
мальки три дня как переехали из 10 в 80 литров. Кормежка резанным мороженым трубочником. Размер самых больших 1,5 см
Скаляриям уже больше 2-х месяцев. Едят коретру и сухие хлопья. Почему-то очень неравномерный рост - есть много мелочи 1-1.5 см и есть крупняк 3 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010