КПК

Показати повну версію : Нужен грамотный совет по восстановлению параметров воды

st88
14.10.2013, 14:00
Здравствуйте. Предыстория такая: запустил три недели назад аквариум, спустя неделю после запуска рыба заболела манкой, по совету сотрудников магазина - залил сера омнипур (по инструкции на неделю) без смены воды. Спустя 5ть дней болезнь не прошла, полез на форумы, понял что лекарство не то. Купил ФМЦ, подменил 15 литров и залил его...
Затем через некоторое время сделал ещё несколько подмен и доливок ФМЦ. Рыба выздоровела. растения (роголистник) загнулись..

Купил тесты на нитрИт,нитрАт,аммиак от НИЛПЫ.

Результаты:

аммиак - 0!
нитраты - 60-80 (зашкаливает)
нитриты - 4мг (зашкаливает)

на одном форуме посоветовали выводить нитриты постоянной подменой воды, в плоть до: утром 15литров и вечером столько же с сифонкой.

Рыбу конечно по неопытности перекармливал, на грунте много остатков корма...

Вопрос! как же правильнее поступить?! Подменять воду утром и вечером или купить и залить Сера токсивек?!

ps^ вчера подменил воду на 15 литров, количество нитрИтов не уменьшилось...

tytanik
14.10.2013, 14:06
Судя по тому что у тебя аквариум на 36 литров, то подмена 15 литров, а это 50% очень много.

Меняй раз в день, по 10 %. От 3 до 4 литров. Внеси бактериальные культуры.
Если есть остатки корма - высифони их. Рыбу корми по-минимуму.

st88
14.10.2013, 14:11
Т.е. химию никакую докупать не нужно? только каждодневные подмены воды?

tytanik
14.10.2013, 14:12
st88, купи бактериальные культуры. Например Птеро АкваБиоСтарт.

st88
14.10.2013, 14:24
tytanik, а остатки лекарств (омнипур и ФМЦ) их не убьют?!

tytanik
14.10.2013, 14:26
tytanik, а остатки лекарств (омнипур и ФМЦ) их не убьют?!

ты их начнешь выводить подменами... был бы внешник, я бы посоветовал уголь.

tytanik
14.10.2013, 14:27
st88, а вообще почитай форум, инфы по твоей теме не море, а океан.

st88
14.10.2013, 15:07
ты их начнешь выводить подменами... был бы внешник, я бы посоветовал уголь.

1. Ну т.к. стоит помпа и есть у меня аквариумный уголь, то сделать внешний фильтр с углём я могу, если это нужно.

2. Продукции petro у нас нету.

3. темы то на форуме есть, но все противоричивы... одни советуют частые подмены и по многу, другие лить химию (типа серры токсивек), третие вообще продолжать подмены и лить ФМЦ (для профилактики ещё неск. дней..).
:confused:

tytanik
14.10.2013, 15:15
1. Ну т.к. стоит помпа и есть у меня аквариумный уголь, то сделать внешний фильтр с углём я могу, если это нужно.

Делай.

одни советуют частые подмены и по многу

Бред, ты убиваешь этим рыбу, изменениями параметров воды

и лить ФМЦ (для профилактики ещё неск. дней..).

После исчезновения последней белой точки рыба должна быть в лекартве ещё 36 часов.

2. Продукции petro у нас нету.

Очень жаль, тогда покупай "вражеские" препараты.

Можешь и токсивек (он якобы нейтрализует токсины, но не пробовал и не скажу точно), глянь что есть из биостартеров (думаю бактозим тетры должен быть)

st88
14.10.2013, 15:25
После исчезновения последней белой точки рыба должна быть в лекартве ещё 36 часов.
Тут есть нюанс, я в четверг вечером (10го окт) внёс полную дозу ФМЦ, в пятницу вечером точки сошли. потом вносил половинную дозу, т.к. у меня неоны, поэтому по идее курс лечение надо продлить из-за половинной дозы или нет?!

биостарты поищу в магазинах (тетра я думаю будет)...

ps^ тест на нитрИты от нилпы врать не может?!

tytanik
14.10.2013, 15:29
st88, по поводу ФМЦ, то погугли механизм лечения от манки. Я им никогда не пользуюсь, обычно применяю СЕРА Протазол (дорого и сердито, но не подрывает биобалланс в аквариуме).

ps^ тест на нитрИты от нилпы врать не может?!

У нас нету таких тестов, трудно сказать. В любом случае, если как ты описавыешь был перекорм, и проводил лечение, то делай то, что я тебе описывал выше независимо от результатов тестов. Рыбу дня 2-3 лучше вообще не корми.

ТоптуновПотапов
14.10.2013, 16:31
Нитраты 80 это еще терпимо (кратковременно), но нитриты 4 это ахтунг.

При таких нитритах и нитратах их проще вывести подменой воды, чем химией.

ИМХО
1. подмена 50 % в день, в течении 3-х дней
2. после каждой подмены добавление препарата от манки и добавление бактокультур для фильтра
3. Сера токсивек нейтрализует нитриты. Проверено.

Воду надо менять для вывода нитратов (наверняка еще и фосфаты есть), в таком количестве они даже для человека ядовиты.

st88
14.10.2013, 17:05
Сейчас сделал тест на нитрИты, показывает - 0,1мг/л. Видимо помогла утренняя подмена.
купил одну капсулу Bactozym и неск. веток роголистника...

Вот и тут пошли разногласия, один говорит 50% каждый день, другой не более 10%.

Так как всё же?