Показати повну версію : аэрация или "дождик"?
lapyshistik
08.09.2007, 23:37
Помогите разобраться что лучше:confused:
аэрация у меня встроенная в фильтр, достаточно сильная, но больно смущает большое количество пузырьков воздуха, из-за них вода кажется мутной.
Да и рыбы во время кормежки гоняются больше за этими пузырьками, чем за кормом.:025:
Если поставить "дождик" не будет ли хуже аэрация?code47
Задумалась над этим, так как хочу купить что нибудь из плавающих растений, а они от такого напора наверное будут мотаться по всей акве
Если ставить дождик то тогда от плавающих растений лучше отказатся, он збивает их в кучу и разрушает потихоньку. Выглядит это всё не "эротично" :) У меня такое было.
LuckyManX
09.09.2007, 19:41
может просто уменьшить подачу воздуха.... и пузырьков в воде должно стать меньше....
lapyshistik
09.09.2007, 20:03
Вопрс скорее не в том, что бы уменьшить аэрацию. :016:
а в том, будет ли рыбам хуже, елси я поставлю таки дождик?code24
Помогите разобраться что лучше:confused:
аэрация у меня встроенная в фильтр, достаточно сильная, но больно смущает большое количество пузырьков воздуха, из-за них вода кажется мутной.
Да и рыбы во время кормежки гоняются больше за этими пузырьками, чем за кормом.:025:
Если поставить "дождик" не будет ли хуже аэрация?code47
Задумалась над этим, так как хочу купить что нибудь из плавающих растений, а они от такого напора наверное будут мотаться по всей акве
И с тем и с дугим плавающие растения будет гонять по всей банке,так ,что от них лучше отказаться или установите наружный биофильтр типа Atman HF-750 тогда их небудет гонять.Если всеже Вы откажетесь от плавающих растений и,чтобы была аэрация и вода не казалась мутной от пузырьков,поставите флейту(дождевалку) то направляйте её не в низ отверстиями,а вдоль поверхности воды.
lapyshistik
09.09.2007, 20:26
Дак будет рыбам хуже от дождика или нет?
у кого что стоит:напишите пожалуйста плюсы и минусы
LuckyManX
09.09.2007, 20:32
а чего им должно быть хуже?
Что Вы имеете в виду,хуже от дождика?Еще раз,флейта слегка покрыта водой и струйки с отверстий направлены вдоль поверхности,а не в низ!
lapyshistik
09.09.2007, 20:39
ну мало ли, вдруг вода кислородом насыщатся хуже будетcode50
я же новичок, ничего не знаю, вот и интересуюсь:)
а внешник покупать - для меня не реальноcode49
Не в коем случае!А интересуетесь правильно.Вода будет насыщаться кислородом за щёт её движения вдоль поверхности.Таким образом и насыщение будет и брызг избежите.
Аэрация от внутреннего фильтра ненадежна. Особенно с жаркое время. Поскольку фильтр во время своей работы собирает разные взвешенные частицы веществ из воды, он потихоньку забивается и напор воды уменьшаться, а с уменьшением напора уменьшается и аэрация. У меня такое было. При тем-ре 35 С все рыбы подохли когда фильтр забился и аэрация исчезла :(
Просто в жару нужно ставить обязательно аэрацию от компрессора.
Аэрация от внутреннего фильтра ненадежна. Особенно с жаркое время. Поскольку фильтр во время своей работы собирает разные взвешенные частицы веществ из воды, он потихоньку забивается и напор воды уменьшаться, а с уменьшением напора уменьшается и аэрация. У меня такое было. При тем-ре 35 С все рыбы подохли когда фильтр забился и аэрация исчезла :(
ИМХО, просто губку нужно чистить вовремя и мощность головки подберать не три объёма в час как рекомендуют,а гдето пять и всё будет тип-топ!
И с тем и с дугим плавающие растения будет гонять по всей банке,так ,что от них лучше отказаться или установите наружный биофильтр типа Atman HF-750 тогда их небудет гонять.Если всеже Вы откажетесь от плавающих растений и,чтобы была аэрация и вода не казалась мутной от пузырьков,поставите флейту(дождевалку) то направляйте её не в низ отверстиями,а вдоль поверхности воды.я не согласен! У меня просто компресор сейчас растения с верху не летают. Поросто не надо устраивать цунами.
lapyshistik
22.09.2007, 03:59
ну в общем вопрос решился:)
таки поставила я дождик
рыбки пока не жалуются, да и звук приятнее и воду меньше баламутит по моим наблюдениям
M.D.Jeorgick
22.09.2007, 14:56
Если хочешь нагрузить себя по полной программе, то посмотри эту тему
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15475
Здесь вопрос необходимости продувки рассмотрен с другой, диаметрально противоположной стороны. Разберешся - будешь хорошо владеть вопросом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010