Показати повну версію : Молінезія БАЛОН
Хто трамає або розводить молінезію балон підкажіть які умови їм потрібні , хто яким кормом годує , чи підсолюєте воду якщо так то яка пропорція солі і води , яку сіль використовуєте ?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=96390&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=96390')
vitaly15
15.10.2013, 14:59
точно так же как и простых молинезей. но советою не покупать и не разводить это ужасно уродство. вообще, стоит не поддерживать пропагацию врожденный паталогий
serg yalta
16.10.2013, 08:56
У меня,например, от баллонов шёл сплошной микс,особенно от снежинок-даже дикая форма моллинезий проскакивала.С некотор.пор тоже убедился,что такую рыбу лучше не держать,надо совершенствовать природные формы а не плодить уродство,пусть даже оригинальное.
vitaly15,
serg yalta,
При всем уважении...Вопрос не стоял: "Отговорите меня". Тем более, ваши ответы показали, что рыба не из легких, на вкус и цвет...Лично мне она нравится.
Так ответ будет по существу?(я не занимался ...)
THERA130
17.10.2013, 13:33
Я занимался баллонами года три . Привез их где-то в конце 90-х ,начале 2000-х годов из Москвы . У меня Через год были почти чистые линии Желтые-оранж , белые-снежинки , далматин , черные-бархатные . Соглашусь с serg yalta , Насчет пробросов по цвету . Где-то 50% малька в пометах , рождаются "прямыми" - вида не имеют совершенно ... в унитаз сливать жалко , а деть некуда . Мечут не так и много . Короче четыре аквариума у меня были заняты под производителей /4-е породы/ . Много банок были задействованы под выращивание пометов , каждый отдельно по цвету , И еще одна из главных задач - не проморгать и вовремя отсортировать "прямых" от баллонов - иначе созревший прямой перепортит всю работу . Созревшие прямые бывают размерами от 2-х сантиметров - лилипуты ... После трехлетних занятий с баллонами , я понял для себя одно - нужно оперировать большим количеством производителей , тысячами - тогда и отбор на производителей будет легче и "продукция на выходе" будет рентабельной . Чисто субъективно внешне , мне ближе к сердцу взрослые экземпляры парусных молли , с хорошими парусами ... На вкус и цвет , как говорится ...
THERA130, В принципе, условия содержания, как у обычных? Температура, вода, корм...
THERA130
17.10.2013, 14:29
THERA130, В принципе, условия содержания, как у обычных? Температура, вода, корм...
Все точно так , как и при содержании велиферы , но объемы для содержания можно поменьше и мальков рождается в помете намного меньше , чем у обычных . Соль я не использую . Больше 50 шт в помете у меня небыло . Не помню уже досканально , но 20 - 40 шт. обычный помет . Все что продается у нас - это азиатский импорт . Я думаю лучше не спешить и брать баллонов лиру , самцы чтоб с бантами были/вуалевые брюшные плавники/.
В мене чомусь часто хворіють балони то в них плавники побіліють , то очі збільшуються і робляться білі , то появляються білі плями на тілі . Чита десь що температура для них має бути 28 і потрібно додавати солі щоб менше хворіли .
THERA130
17.10.2013, 20:06
В мене чомусь часто хворіють балони то в них плавники побіліють , то очі збільшуються і робляться білі , то появляються білі плями на тілі . Чита десь що температура для них має бути 28 і потрібно додавати солі щоб менше хворіли .
Балоны . продающиеся у нас , азиатский импорт . Они идут большими упаковками по 300 шт в большом пакете , по 20 центов на закупке . Хорошо если их при получении на больших фирмах адаптируют . А то прямо с "колес" идут дальше , Вы могли приобрести их уже через десятые руки . Причем везде на перевалках вероятность заражения увеличивается . А рекомендуют соль , потому как в соленой воде пресноводные паразиты "более ослаблены " , но соленая вода это не панацея , а всего лиш полумера ...
THERA130
18.10.2013, 11:42
Интересную сноску показывающую отношение американцев к молли формы баллон , нашел на извесном сайте АЛА - Американская Ассоциация Живородящих . - http://allnaturalpetcare.com/blog/2012/05/20/welfare-weekend-3-fish-cruel-to-keep-in-aquariums-dyed_tattooed_balloon_monster/ Европа к этой проблеме относится аналогично ... Перевод с помощью Яндекс .
vetall, обязательно 2-3 раза подкармливайте растительными кормами. Я использую гранулированный сухой корм, производителя не помню точно, возможно "Золотая рыбка". Рыба растёт лучше и иммунитет крепче
Андреич ™
21.10.2013, 20:10
А как они по скорости роста?
Медленно растут или как обычные молли?
А мне очень нравятся молли баллоны, что бы тут ни говорили про "уродство", очень милые и безобидные рыбки.
Держала в общем аквариуме и оказалось что они очень тяжелые в содержании, чуть-что болеют и ....
Потомство в основном "прямое", и много было природного окраса, небольшие по размеру выростали.
Андреич ™
21.10.2013, 20:26
А мне очень нравятся молли баллоны, что бы тут ни говорили про "уродство", очень милые и безобидные рыбки.
Держала в общем аквариуме и оказалось что они очень тяжелые в содержании, чуть-что болеют и ....
Потомство в основном "прямое", и много было природного окраса, небольшие по размеру выростали.
В общем, содержать для красоты и разнообразия в общем аквариуме можно, а заниматься их разведением довольно муторно и бессмысленно. Судя по всему это именно так..
Всі кажуть що в балонових народжується багато прямих мальків , цікаво а якщо чорна балонова молінезія народить чорних мальків одні будуть балонові а другі прямі чи є шанси що з прямих виростуть чорні воліфери ?
THERA130
21.10.2013, 21:24
... а другі прямі чи є шанси що з прямих виростуть чорні воліфери ?
Вырастет дерьмо ... Это все равно как из породы лошадей тяжеловоз-битюг , ждать что получится арабский скакун ... , или из ротвейлера вырастет доберман ...
THERA130
21.10.2013, 21:43
В общем, содержать для красоты и разнообразия в общем аквариуме можно, а заниматься их разведением довольно муторно и бессмысленно. Судя по всему это именно так..
Куры Бройлеры - это междупородные гибриды первого поколения . В мелких частных хозяйствах бройлеров не разводят - это экономически невыгодно , а покупают готовых циплят . Тоже на мой взгляд относится и к баллонам . P .S . Мелкие рыборазводчики зарабатывают не на опте , а на ЭКСКЛЮЗИВЕ .
Я занимался баллонами года три
Добрый день, подскажите в каком возрасте по мальку видно, баллон или прямой?
в чотири тижні видно який буде балоновий а який звичайний .
vetall, а Вы держите баллонов и если да то каких?
Я два роки тому тримав їх , зараз їх не тримаю .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010