Показати повну версію : Боадзулу
оптимист
15.10.2013, 21:24
Какие половые различия у неокрашеных подростков Боадзулу? С какого возраста начинает окрашиваться самец? Купил рыбку как самца (размер 5-6см),возраст сказали 3 мес. Обещали яркий окрас еще через 3мес. Сомневаюсь что самец, вроде крупный уже, а не окрашивается.
Сергей KS
16.10.2013, 01:39
Вы пишите о Протомелас тениолатус "Боадзулу"? Если о них, то в возрасте 3-5 месяцев они еще толком не окрашиваются. Окрашивание начинается с полугода. Самцы крупнее и у них длиннее парные брюшные плавники.
Окрашивание начинается с полугода.
Надеюсь так и будет, я тоже в ожидании чуда:)
Хотя читал, что окрасятся после года-полтора :(
Причем окраситься могут практически за неделю.
Вот http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2544849&postcount=16 мои подрастающие мальки - наверное самец и самка.
Сергей KS
16.10.2013, 14:16
Обещали яркий окрас еще через 3мес.45% продавцов зоомагазинов говорят заведомую ложь, еще 30% вообще не понимают о чем они говорят, и только 25% можно доверять. Покупайте рыбок только по рекомендации знакомых. Покупка у незнакомца- это 60-70%, что вам продадут или больную или гибридную рыбу.
оптимист
16.10.2013, 19:33
Oleg P, какой возраст и размер ваших Протомеласов?
Вот http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=16 мои подрастающие мальки - наверное самец и самка.
Я-бы на Вашем месте сильно не надеялся , я думаю что это вообще два разных вида.
Я-бы на Вашем месте сильно не надеялся , я думаю что это вообще два разных вида.
Это мальки из одной кладки икры, и выглядят они одинаково, а по ссылке на 1 фото я показал, что один из мальков поменял окрас (горизонтальная полоса исчезла и появились вертикальные), а через 5 мин. вернулся первоначальный окрас - смотри 2 фото (то есть на 1 и 2 фотке одна и та же рыбка).
Oleg P, какой возраст и размер ваших Протомеласов?
Около 2 мес. назад покупал 3-х месячных мальков 3-4 см.
Сейчас они 5-7 см.
Немного добавлю,большинство видов малавийских цихлид быстрее окрашиваются в стайке от пяти штук.Принцип доминантного самца проявляется всегда. Из личного опыта: Начинающих окрашиватся молодых самцов я отсаживаю в отдельный выростной аквариум из них всеравно будет один доминантный самец(более ярко окрашен) но 100% гарантия что все остальные это самцы.По мере удаления самцов остаются соответственно одни самки.Некоторые особи окрашиваются и в размере десяти сантиметров.Это касается не только Боадзулу но и различного вида алунокар,хаплохромисов и большинства других видов цихлид.
Хотя читал, что окрасятся после года-полтора
Правильно читали !
Iron Chancellor
29.10.2013, 11:49
Мои сейчас 7-8см, но еще не окрашиваются.
оптимист
24.11.2013, 15:16
На спинном плавнике появляется оранжевая окантовка. Подскажите у самок она тоже есть или только у самцов?
Сергей KS
24.11.2013, 18:09
Оптимист: В молодом возрасте у самцов. В зрелом может наблюдаться у некоторых самок при перекорме красным циклопом или красн. окрашивающими кормами:). Брал самцов боадзулу ред в размере 4,5-5,5 см, по истечению 2,5 месяца, подросли до 7,5 см и потихоньку начала проявляться окраска: покраснели плавники, голова и жаберные крышки начали проблесткивать синим, а туловище красным. С каждым месяцем она будет проявляться все больше и больше, полностью окрасятся, я думаю где-то в конце апреля.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010