Показати повну версію : Толщина стекла
Подскажите какую выбрать толщину стекла на аквариум 160*160*60 см, вклеиваеться в титановый каркас 4 стекла (2 боковых и 1 переднее и 1 задние), дно из титана.
Ответ неполный, но:
О стеклах, больше 12мм я не в курсе. Но на полторы тоны воды - не меньше, однозначно.
У Вас дядя не на титановой фабрике работает? :)
Grigory,
Майланд советует при высоте 60 см:
для длины 150см - 11мм
для длины 200см - 12мм,
т.е. если на 160см поставить 12мм, можно будет спать спокойно ;), но и 11мм вполне выдержат, тем более, что будет каркас удерживать, а вот перемычки металлические сделать по центру - весьма желательно!!!
и что они дадут? эти перемычки? ИМХО они в каркаснике бесполезны, тем более каркас титановый.
И действительно объясните параметры:
высота 60
глубина и длина по 160, типа квадрат получается если с верху смотреть?
Vutty,
а кто сказал, что боковая верхняя стенка каркаса не прогибается??? Из сопромата известно, что метериал работает на растяжение куда лучше, чем на изгиб, а на 160см прогнуться может капитально! :О
Опять же, не претендуя на истинность в последней инстанции, так как не известна конструкция каркаса....
...кстати, титан имеет модуль упругости меньше, чем специальные и\или закаленые марки сталей (к прогибу)...
Один совет, брать надо уголок достаточной толщины.
И ешо, не разу не видел каркасных банок со стяжками, единственное, как уже сказано, надо брать достаточно крепкий уголок.
Продолжаю настаивать на своем - перемычка небольшого сечения даст куда больше, чем непомерно увеличеный размер уголка каркаса, единственное оговорюсь, если аквариум не предусматривает обзор сверху, а только боковой со всех сторон, хотя всегда можно декорировать, плющ, например ;)
Юрий Гречаный
22.01.2004, 09:43
А мне тоже кажется, что перегородка не нужна...
А стекло лучше ставить 12 мм..для перестраховки.
хорошо, соглашусь, стяжки не помешают, но они значительно ограничат возможность дизайна, и при таких пропорциях их придётся делать накрест.
Тоесть всё тут зависит от того что хозяин банки намерен в ней видеть
Здравстуйте все !!!
Прошу у всех прощения, сделал ошибку, размеры:
длина 160 см, высота 60 см, ширина 60 см.
Очень рад, что откликнулись, на мой вопрос.
Для уточненных размеров все мной сказанное остается в силе: и по поводу 12мм (минимум11мм) и насчет перемычки ;)
Вообще-то если верить таблице Аквасержа для самостоятельного изготовления аквариума для 160-60-60 стекла 12 мм достаточно и для склейки силиконового бескаркасника,ну а если еще и в каркас вклеивать...
...то стяжки - лишнее, но для надёжности......можно, что б спалось хорошо
Юрий Гречаный
23.01.2004, 15:38
Автор оригинала Grigory
Здравстуйте все !!!
Прошу у всех прощения, сделал ошибку, размеры:
длина 160 см, высота 60 см, ширина 60 см.
Очень рад, что откликнулись, на мой вопрос.
А прикинь на сколько литров ты ошибся!!!
Но лучше ошибиться здесь, чем у стекольщиков при прирезке..Гыыы
:D
Достигли взаимопогимания, наконец, или "консенсуса", как говорил один известный политический деятель. ;)
Автор оригинала virus
если верить таблице Аквасержа
Перепрошую, де з нею можна ознайомитись?
Автор оригинала Сергій
Перепрошую, де з нею можна ознайомитись?
http://www.aquaserg.ru/que/faq.htm#tolshina
Ребята, у меня аналогичная проблема. Не хочу новую ветку делать. Собираюсь купить аквариум 100x40x50 (200л). Мужик собирается делать его и 7мм. Такой толщины достаточно? Я на 5 этаже живу. За соседей переживаю.
Я сейчас глянул таблицы по толщине. Везде выходит 8 мм. Для 7 мм коэфициент надежности 2.3. Что этот коэф. значит? И просто из опыта годится ли 7 мм. Просто если заказать из 8мм то цена вырастает в 2 раза.
Я бы делал из восьмерки, а дно, может, положил и того больше... Разница в стоимости будет насоизмерима со стоимостью возможного ремонта (..ов) ;) 7-ка будет тоже держать, но в случае перекоса (возникшее напряжение), или некоторого экстренного случая этого недостающего миллиметра, может не хватить :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010