Увійти

Показати повну версію : Помогите определить

МСВ
16.10.2013, 11:58
Напала опять какая-то гадость на аквариум, а что это такое не понятно. Может у кого-то есть соображения или уже было такое:
PS: Прошло пару дней и гадость эта после тщателной сифонки и уборки грунта снова окупирует грунт, снова полно зеленой гадости на дне. Что же это? И как бороться? После лечения от нитчатки средством " Элемент CO2" начал вчера добавлять его в профилактимческих целях по 12 мл на 220 л воды.

Gedeon89
18.10.2013, 17:07
смахивает на бороду и на нитчатые. проверьте фосфаты

ТоптуновПотапов
23.10.2013, 15:25
"волосня" на листьях то это типичные Oedogonium. Про них исписаны тысячи постов, найти решение проблемы не сложно.

Начните Отсюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51879)

На других фотографиях я решительно не могу рассмотреть что за водоросли. Если не можете сделать фотографию своего акваса, поищите "чужие" фото с точно такими же водорослями, решить проблему станет заметно легче.

В целом подозреваю нитчатые водоросли и цианобактерии. Плохо видно, надо макрофото водорослей и общий план аквариума, чтобы была понятна биомасса растений.

P.S. Прежде чем что-то менять надо бы узнать "анамнез" - показатели качества воды NO3, NO2, PO4, gH, kH. Сколько света, продолжительность дня, подача СО2, УДО, температура, фильтрация. Всё!
Из профиля я вижу 0,5 Вт/л. Не вижу ни фильтра, ни подмен, ни населения. Надо же от чего-то отталкиваться. Банка с неизвестной историей и неизвестными свойствами лечению не поддается.