Показати повну версію : Что ты сделал для клуба?
Полтора года работает наш виртуальный клуб.
За это время членами клуба стали 44 барбусятника.
В регистрации и приеме не было отказано ни одному написавшему заявки.
но членство в клубе безусловно подразумевает определенную обязаность перед клубом, а именно клубную работу.
Обращаюсь ко всем барбусятникам, давайте начнем наконец проводить обмен опытом, информацией и тд
Пишите, задавайте вопросы, ведь не одному же мне все раскручивать, мне очень нужна ваша помощь.
Сасибо за понимание, ваш АР.
Kolyanich
09.09.2007, 21:30
Я барбусятник номер наверное 40-42... Короче один из последних. Если честно, то никаких обязательств я не знаю. Для меня клуб барбусятников нечто которое обьединяет просто любителей определенного типа рыб. То что финансово никак не смогу помочь - это факт. Всячески по другому... только пасивно, без обязательств. Что ж могу сделать пасивно...? Я могу показать своим друзьям своих барбусов, расказать какие они прикольные. Но не более... Что-то выдумавать для популяции клуба или рыб, я не могу... Нету времени. Но мне нравится то что даный клуб смог немного обьеденить людей, и то что данный клуб сподвиг меня докупить к моим 2м барбусам еще 5 штук. А теперь ищу еще штук 5 алых. Клуб для меня - это место общения и обмена опытом, но не более. Если в чем не прав - то извините. Но это мое мнение.
ни в коем случае не идет речь ни о какой материальной стороне, ее просто нет. Просто пишу: пишите, общайтесь, создавайте темы о своих наблюдениях, ведь никто лучше не поймет, чем барбусятник-барбусятника. это основная ценность клуба. вы кстати под №12, так как у нас не кто раньше, а по алфавиту.. Я там вообще №37, а Ром под №42, так что все в равных условиях. Чук правда принят последним и номер алфавитный тоже 44, не виноват, так компт расставляет.пятерка активных барбусятников Ром.Светла, Кениец, Вишенка,Багира. Большая просьба к модераторам клуба наведите порядок в темах клуба, по типу как это сделала Светла по теме Какие растения наиболее подходят к барбусятнику, большая просьба почистиь такие темы как Здоровье и Кормление от любого флейма, эти темы где новичок должен иметь максимальную информацию. Еще вопрос, кто побродил по систематике барбусов, снес половину тем и фото рыб? это была нормальная тема, а теперь ошметки.
Еще вопрос, кто побродил по систематике барбусов, снес половину тем и фото рыб? это была нормальная тема, а теперь ошметки.
Правильно,так им! :)Задай им Арлекин! :)
Вот у нас у цихлидников нет такого беспорядка!:)code16
Что ты сделал для клуба?
Как минимум - не навредил :)
BЛАДИМИP
10.09.2007, 09:18
Большая просьба к модераторам клуба наведите порядок в темах клуба, по типу как это сделала Светла по теме "Какие растения наиболее подходят к барбусятнику"
А не читал ты той темы... не читал...
А не читал ты той темы... не читал...
Читал, большое спасибо за подборочку. за наведение порядка в теме.
BЛАДИМИP
10.09.2007, 12:16
Вопрос темы я бы перефразировал так:
А что Клубу надо, чтобы Я для него сделал?
Каковы цели Клуба?
Какими средствами (для достижения тех целей) Клуб располагает?
code17
Темы писать будем.
Вот у меня по вишням есть вопрос.
Планирую в обед создать тему и там оформить вопросик.
Вопрос темы я бы перефразировал так:
А что Клубу надо, чтобы Я для него сделал?
Каковы цели Клуба?
Какими средствами (для достижения тех целей) Клуб располагает?
code17
Цель клуба объединение любителей барбуса.
Клуб для этого располагает средствами:-Интернет.
Клуб устроит любая (нематериальная) помощь в улучшении его работы, созании разделов по содержанию и разведению барбусов.
Ребят, буду очень рад помочь, только скажите чем КОНКРЕКТНО! Я то новичек, и барбусы, у меня всего две недели... Да и в авариумистеке то же... Я бы очень хотел принять непосредственное участие, только я не знаю чем могу быть полезен...
З. Ы.: А может создать подраздел, где будут ставится задачи, что бы всегда было видно что нужно в данный момент? Кто-то зайдет, увидет и скажет:о! вот это я могу!
Ребят, буду очень рад помочь, только скажите чем КОНКРЕКТНО! Я то новичек, и барбусы, у меня всего две недели... Да и в авариумистеке то же... Я бы очень хотел принять непосредственное участие, только я не знаю чем могу быть полезен...
З. Ы.: А может создать подраздел, где будут ставится задачи, что бы всегда было видно что нужно в данный момент? Кто-то зайдет, увидет и скажет:о! вот это я могу!
все гораздо проще, пиши о своих наблюдениях, интересном поведении барбусов, задавай вопросы если че не ясно, этого достаточно, что бы клуб заработал.
Еще вопрос, кто побродил по систематике барбусов, снес половину тем и фото рыб? это была нормальная тема, а теперь ошметки.
Я занималась чисткой ветки от флейма. В той теме практически ничего не трогала. Вполне возможно, эти проблемы возникли после взлома форума.
надо постараться навести порядок в систематике, помнишь как оно было? барбус такой то, фотка, описание, ареал проживания, начать с самого распрастраненного до реальной экзотики, которую можно приобрести. Возьмешься восстановить? а за чистку спасибо. нафлеймили как нигде.
Да, Саша, конечно почищу и постараюсь восстановить. В ближайшее время.
не трогай только курилку. это место флейма, место знакомства, место обмена эмоциями, все темы где конкретика рассмотрения вопроса чисти беспощадно, не взирая на личности и ранги, переноси если ответ содержит рацуху, пусть в академических темах останется по 10 постов, но это будет грамотно и понятно, Еше раз спасибо за работу.
M.D.Jeorgick
10.09.2007, 17:37
...конечно почищу и постараюсь восстановить...
А когда Бешлега с программингом движка для раздела Словарь разберется, я ее в общий словарь перенесу или скопирую (увидим, как будет лучше) для общего пользования.
извините может я не в тему -рыб у меня правда много, и 2 барбуса подаренные плавают.
и я за порядок на форуме обоими руками!!!:010:
но вот и хотела заодно спросить. вдруг кто в курсе -меня особо интересуют макроподы и аксолотли. есть ли группы у вас по ним? или хотябы те кто держит их! откликнитесь!code60
LuckyManX
17.09.2007, 17:26
эту группу создал Арлекин...
но он ушел.... :(
судьба клуба любителей барбусов под вопросом....
Что значит Арлекин ушел???
LuckyManX
17.09.2007, 17:51
довели... ушел...
тут целая драма развернулась...
почитайте флейм.... тема со *** и еще одна типа довели человека...
(вроде так назывались...)
У меня терпения не хватило все читать.
Ко мне лучше на "ты" - мы ведь в нашей курилке:)
Может и вернется или будет к нам заглядывать - надеюсь, что не безвозвратно ушел.
Мы еще в барбусячьем клубе не обсуждали тему ухода Арлекина...
Человек сделал свой выбор, к чему снова возвращаться и бесполезно дискутировать?
эту группу создал Арлекин...
но он ушел....
судьба клуба любителей барбусов под вопросом....
Интересный поворот! Арлекина не было в Клубе ок. года - он работал, времени на форум не хватало. Ее что, надо было закрыть под траурный марш? Почему бы всем не забыть про стоны и тяжелую жизнь, а заняться конструктивными действиями?
Вон, в "Отзывах и предложениях" вовсю обсуждается проблема реорганизации форума - присоединяйтесь!
В Барбусятнике тоже не помешает помощь - я сейчас пытаюсь выкроить время и заняться конспектированием наиболее интересных тем. Одна всё это потянуть не смогу!!
А в Детский Дом кто ходить будет?! Я что, самая рыжая?!:)
Kolyanich
18.09.2007, 12:12
Мы еще в барбусячьем клубе не обсуждали тему ухода Арлекина...
Человек сделал свой выбор, к чему снова возвращаться и бесполезно дискутировать?
Интересный поворот! Арлекина не было в Клубе ок. года - он работал, времени на форум не хватало. Ее что, надо было закрыть под траурный марш?
Если наш председатель правления покинул нас значит нужно выбрать нового. Кто ЗА ВЫБОРЫ???? Паралельно с нашими парламентскими!!! Дата проведения до 29го сентября!!! :010:
TerryTET
18.09.2007, 12:38
Я что, самая рыжая?!:)
Хы хы хы :) Насколько я помню - да ;)
А в остальном ты права. Без Арлекина конечно в клубе будет немного пустовато, но пока в нём будут такие участники как Svetla, энтузиасты своего дела, клуб будет жить IMHO, и радовать любителей барбусов.
Вот самую рыжую :) (ведь так:) и назначим самым главным (главной:) в курилке.
Возражения Светика не принимаются:)
В Барбусятнике тоже не помешает помощь - я сейчас пытаюсь выкроить время и заняться конспектированием наиболее интересных тем. Одна всё это потянуть не смогу!!
А в Детский Дом кто ходить будет?! Я что, самая рыжая?!:)
А в чем помощь нужна? Я в детский дом не смогу пойти, у меня привязка к работе, но вот может с конспектами, или рефератами... Или еще чем-то.
А вообще я не понимаю, все плачут что нужна помощь, а ни одной темы (кроме помогите детскому дому) я не видел, в которой бы написали что-то вроде: "Ребята нужно то-то и то-то, кто может сделать?"
Таки нашли козла отпущения?!))))
Нет уж, свалить на меня весь энтузиастский груз не удастся:) Люди, вы ж не забывайте, что я и модератор форума, и работать пытаюсь, и личную жизнь обустраивать (на досуге):)
Давайте-ка вместе возьмемся за нашу песочницу!
Какие вопросы на повестке дня?
1. Разгрести завалы в старых темах, отконспектировать их: что-то наподобие того, как сделал Бактриан в теме про барбусячьи растения.
2. Поход в детдом. Сегодня вызвоню администрацию, думаю, договорюсь на будущую неделю. Принимаются предложения по дню посещения! Всю инфу буду скидывать в отдельную тему нашего Клуба - она уже создана Арлекином.
Присоединяйтесь!
BЛАДИМИP
18.09.2007, 13:39
Предлагаю заполнить наш ресурс информацией про барбусов.
В виде справочника:
Была тема, которую вёл Арлекин - надо продолжить, развить, усилить.
Ищем источники, описываем текст, даём фотку, даём ссылку.
Одна тема - один вид барбуса.
Дополнять только текстом, которого в теме еще не было и по данному виду барбуса. Пустые, не несущие информации посты будем удалять.
(памяти внезапно покинувшего нас Арлекина, посвящается!,
хоть и позёр, но ж какая яркая личность!)
:)
Давайте так: если кто-то решит взяться за конспект какой-то темы, сразу заводит новую и делает своеобразный анонс-предупреждение: мол, я работаю над такой-то темой, остальные выбирайте себе что-то другое (для того, чтобы не дублировать усилия). Потом в нее помещаете "отжатый" материал с ссылкой на исходную тему.
Так пойдет?
BЛАДИМИP
18.09.2007, 13:49
Я уже обозначил темы но не закрыл их...
это значит, что информацию туда добавлять можно.
....
дайте мне времени немного, его так не хватает.
Разве что виртуально могу присоеденится к походу. Но если будет отчет (фото или буквами) - с гордостью за вас и просто громадным удовольствием просмотрю/прочту :)
По первому пункту - нет организаторских (руководительских) данных и с компом на "Вы" и по предварительной записи :)
...Описание, фото, источники.
Личный опыт.
Проект "Что ты сделал для клуба?"...
А если нету "личного опыта", ну или всего пару недель общения с суматранцами, то мне нельзя ограничится только описанием, фото и источниками??? Или здесь имелось ввиду пройтись по всему разделу "Виртуальный клуб любителей барбусов" собрать всю информацию, систематизировать ее, и выложить в отдельную тему?
это два разных направления:
1. Делаем новые интересные темы (можете принимать участие, дополнять имеющиеся темы или создавать свои);
2. Компелируем, конспектируем старые. Наподобие этой:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13050 Тут уже необходима какая-то подготовка и опыт - чтобы выжимать действительно полезную инфу.
BЛАДИМИP
18.09.2007, 19:02
...Описание, фото, источники.
Личный опыт.
Проект "Что ты сделал для клуба?"...
А если нету "личного опыта", ну или всего пару недель общения с суматранцами, то мне нельзя ограничится только описанием, фото и источниками??? Или здесь имелось ввиду пройтись по всему разделу "Виртуальный клуб любителей барбусов" собрать всю информацию, систематизировать ее, и выложить в отдельную тему?
Если нет опыта, есть огромная ЖАЖДА знаний - накопай в инете всё, что можеш... и тащи сюда.
Только соблюдайте АВТОРСКОЕ ПРАВО.
Желаете скопировать фотку красивую - дайте рядом ссылку на источник (сайт, книгу, форум) - ЭТО НЕПРЕМЕННО.
Желаете скопировать текст - запросите "дозволу на копирование" у автора статьи или администатора сайта - получили - копируйте.
Если нет разрешения на копирование - давайте просто ссылку, список ссылок на сайты - люди сами сходят и почитают.
Можете организовать поиск по нашему форуму и тоже не забывайте - вы копируете чужие мысли и слова- ссылайтесь на автора, ветку и время поста!
Чебурген
18.09.2007, 20:56
Если нет опыта, есть огромная ЖАЖДА знаний - накопай в инете всё, что можеш... и тащи сюда.
При вышеперечисленом количестве официальных ограничений, стараясь быть законопослушным и соблюдая чьи- то права и правила, лишний раз даже ссылку начинаю бояться кидать... А если и ссылка в одну строчку и к ней 10 строк поправок, комментов, ссылок на авторские права и попыток доказательств, что это не пиратский ресурс, то уж тем более...
Я вот не знаю - "член" или "не член"... :rolleyes:
Только заявочку у меня сам Арлекин принимал.
Что я, новичек, сделал для клуба? Например поддерживаю тему "Про чертей полосатых..." в разделе "Я новичек" (хотя и без всякого членства бы поддерживал - мне просто интересно), делюсь впечатлениями о своих суматранцах и пусть в меня бросят камень, если я это делаю неактивно! code51
Тщетно пытаюсь найти им компанию, наверное потому, что они жуткие эгоисты... :)
ЗЫ. Скиньте ссылку, плиз, что там Арлекин говорил, а то я вижу человек не активничает... да и подпись странная под аватарой. :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010