Показати повну версію : Чем накормить рыбасиков?
Шебутной
10.09.2007, 01:56
Доброго времени суток, друзья!
Возник вопрос по поводу кормления подопечных.
Конечно же известно, что предпочтительнее кормить рыбку живым кормом, которого на Птичке и в зоомагах предостаточно. Но на ряду с этим рынки изобилуют и сухими кормами. Насколько я понял, то одни из лидеров это "Tetra" и "Tropical".
Вопрос первый. Какие корма из этих все-таки качественнее?
Вопрос второй. Можно ли использовать сухие корма этих фирм в качестве основных, а живые корма в качестве дополнительных? Или лучше все-таки основное место оставить за живыми кормами?
Вопрос третий. Можно ли сухими кормами выкармливать молодняк, или все же лучше взращивать их на живом корме?
Вопрос четыре. Может ли кто-то посоветовать какие-то конкретные корма этих фирм? Планирую содержать: апистограмма, лялиус, гурами, скалярия, тетры, неоны, расборы, фонарики, тернеции, САЕ или отоцинклюсы...более точно еще не определился, но в этом направлении.
Тропикал в связи со смертью основателя и владельца был продан детьми Тетре. Тетра торговую марку оставила. Т.е. Тропикал - качество нормальное, немецкое, тем более, что , например, по дискусам корма разрабатывались совместно с ведущими американскими дискусоводами.
У фирм есть таблицы, где указаны основные рыбы и рекомендуемые для них основные и вспомогательные корма. Спросите у продавцов - у них должны быть. Есть ещё текст на этикетках.
Молодняк можно выращивать на сухих кормах. У меня был положительный опыт на разных рыбах.
Можно сочетать сухой с живым, если вам захочется возится с обеззараживанием живого корма. Любителям я рекомендую всегда ограничиваться сухим кормом.
И теперь небольшие цифры.
В Германии на 86 млн граждан 36 млн аквариумов (на 2000год). Т.е. даже профессиональные рыборазводни пользуются сухими, но профессиональными кормами. В Киеве можете спокойно купить корма также немецкой фирмы JBL, которая изначально ориентировалась на профессиональные рыборазводни. Их корма мне тоже нравятся.
Шебутной
10.09.2007, 03:06
Спасибо. Для начала остановлюсь пока на Тропикал. Корма ДжейБиэЛ в продаже не замечал. Буду обращать внимание впредь.
Хорошо, что эти корма можно использовать в качестве основных. Смерть барбусов от кишечной болезни чуть меня не доканала. Действительно не хотелось бы ВСЕ ВРЕМЯ обеззараживать корм. Хотя иногда можно, для разнообразия рациона рыбасиков.
Спасибо за совет :о)
UnderWorld
10.09.2007, 03:10
Не советовал бы гранулы от тропикал исходя из личного опыта. Хотя может прото не повезло и купил испорченный.
Шебутной
10.09.2007, 03:24
Неее...гранулы я не хотел. Всегда склонялся к хлопьям. Быстро намокают, фактически не набухают, легко растираются в пыль при надобности. Да и для взращивания мальков гранулы крупноваты будут, наверное. Если брать, то только хлопья. А гранулы хороши для более крупной рыбы, чем малек харацинки. К примеру, парочка моих полуторогодовалых коридорасов лопают гранулы с превеликим удовольствием! :о)
Mykhaylo
10.09.2007, 13:25
Постоянно использую Тропикал. Доволен. Хлопья Ovo-Vit, Ichtio-Vit, SuperVit, Tropical - обічно парой красящий и нет, но не все в\ремя один и тот же (закончился один сорт беру другой). Гранулы хорошие, но с осторожностью мелким рыбам - у меня пару неонов подавилось гранулами для сомов (еще супервитовскими балую сомов же)
Для малька рекомендую не растирать, а купить баночку микровита (сам долго жался) - всего раза в 2 дороже, но размер из хлопьев такой только в ступке можно получить.
Ну и естественно покупать лучше у Арованы ибо даже одна банка+доставка у них дешевле чем в Киеве.
основной корм - зарморозка (дафния, мотыль, смеси всякие), сухой корм (тетра рубин) - как подкормка. рыбе нравится:010:
Шебутной
10.09.2007, 22:17
Ну и естественно покупать лучше у Арованы ибо даже одна банка+доставка у них дешевле чем в Киеве.
Это я в курсе :) Давно покупаю в Арована все, по мере потребности. Вот и корма буду заказывать, и фильтрик :)
Спасибо за советы всем!
Хотел спросить по поводу "соленого" мотыля, который сейчас продается во многих магазинах. Кто-то вроде говорил, что его (в отличии от речного)можно давать только цихлидам, а другим рыбам не рекомендуется...
Или брехня все это? code47
Шебутной
05.10.2007, 18:53
По поводу "соленого" мотыля вообще ничего не слышал. А что за чЮдо природы? Очень любопытно.
По поводу "соленого" мотыля вообще ничего не слышал. А что за чЮдо природы? Очень любопытно.
Любопытно? Тогда расскажу...
Однажды, когда я хотел купить мотыль для своих "первых" рыбасов в зоомагазине, продавец (щица) сказала такую фразу: "Не берите этот мотыль в Вашем случае - он "соленый"". Я очень удивился и спросил: "А что значит соленый?" Мне объяснили, что мотыль привезен (в основном из Одесских соленых лиманов) и на "нормального" мотыля он похож как муха на шмеля и не всем рыбам рекомендован...
Кстати, только что из Одессы - отдельное спасибо morela за пусть и виртуальное, но все же Одесское гостеприимство! :) Так вот на Староконном рынке тот же "соленый" мотыль совсем не то, что я видел на нашей "Птичке". Там мотыль... сам бы ел... :) Короче - СВЕЖАК!
Так вот, не в обиду (а тем более Одесскому) "соленому" мотылю, я вспомнил как в школьные годы, зимой я ловил мотыля в проруби специальным сачком... Да! То был другой мотыль. По крайней мере он был раза в два больше. А сейчас говорят такого в продаже нет!
P.S. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ? :confused:
Шебутной
11.10.2007, 09:11
Я не знаю. Когда-то на Птичке видел крупный мотыль. Действительно большой. Но это было летом. Потом на вопрос "А почему крупного нет?" ответ был один: "Вылетел! Есть только средний". Соленый он или нет - не знаю. Но был. Крупный.
Как сказано выше, это мотыль из лиманов с солоноватой водой (такую информацию слышал). По сравнению с обычным мотылем из пресных водоемов он более красный и выглядит покрасивее. Живее и чище.
Но ИМХО, я бы его вообще никаким рыбам не давал. Он очень плохо ими переваривается. И гадит рыба оболочками неусвоенными от этого мотыля.
Моим тропикал нравится меньше, чем JBL. А JBL есть в киосках на птичке. Я даю заморозку, сухари, и собственноручно приготовленый.
Сухари в смысле сухой корм.
Извините а вот уменя такой вопрос? Много было сказано про сухии корма. Но все ето было сказано про возные корма, а что нашы вобще плохие корма выпускают. Их хоть использувать можна.:confused:
Своих живородок кормлю как сухим, так и жывим кормов. Попеременно. Раньше покупала такие сухие: дафния, гаммарус и прочее производительства "Природа". Вроде нормально. Потом перешла на Тропикал. ЧУДО!!! Корм не воняет (как прошлый) и не так засоряет аквариум (пластинки - это очень удобно).
Сейчас пользуюсь Ихтио-Вит. Рыбки не жалуются :)
Но все же рекомендую, чтоб живой корм был основным, а сухой как дополнение или лучше как подстраховка на то время, когда закончится живой или мороженый.
СПАРТАНЕЦ
11.11.2007, 22:15
http://waterworld.at.ua/forum/19-27-1
Рецепты приготовления комбикормов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010