Увійти

Показати повну версію : Фотообзор выставки в Ялте 29.09.2013

user367
17.10.2013, 05:49
В Ялтинском Культурном Центре 29 сентября впервые прошла выставка аквариумных и террариумных животных, организованная Клубом аквариумистов и террариумистов Крыма, (Председатель Клуба Кучинский В), любители из Ялты , Симферополя и Евпатории представили на выставке своих питомцев. Выставку посетили более тысячи человек.
Вот и позади это волнующее событие. Как писали в советских книжках о пионерских субботниках, усталые и довольные, -надеюсь, все участники так же, как я!- разошлись по домам .
Владельцы огромных цихлид и крошечных юрких гуппи, высокомерных игуан и мрачноватых мохнатых пауков -птицеедов, робких палочников и ленивых удавов, эстеты-акваскейперы и биотопщики, ради «правды жизни» пренебрегающие всякими эстетскими штучками, типа золотых сечений и белых дорожек…Такие, казалось бы, разные! Но всех их объединяет любовь к природе, к наблюдениям за жизнью иных существ, стремление создать частицу природы у себя дома и, главное, поделиться своей радостью с другими людьми, приобщить и взрослых, и детей к своему увлечению. Ребенок, подержавший на ладошке медлительную агаму, не будет мучить пойманную на камнях ящерицу, он, скорее всего и ловить то ее не станет. Не станет бросать в озеро или пруд консервные банки тот, кто проводит часы отдыха у стеклянного берега домашнего водоема. Не станет забивать палкой безобидного желтопузика с диким визгом « Змея!» - ведь увлечение наше приносит не только радость и удовольствие, но и новые глубокие знания!
На выставке члены клуба давали консультации по содержанию животных. В рамках выставки прошел конкурс оформления аквариумов для детей. Все участники получили памятные призы.
К сожалению, в нашем городе нет места, где любители животных могли бы организовать постоянную выставку и проводить консультации для детей и взрослых. Возможно, после первой нашей городской выставки что-то сдвинется, и такое место будет. Но и один день праздника –это тоже здорово!
Клуб Аквариумистов и террариумистов Крыма выражает благодарность администрации Культурного Центра за содействие в проведении мероприятия.

user367
17.10.2013, 05:57
Юннаты во время выставки оформляют свои аквариумы –биотопы. Пусть знаний еще маловато, зато усердия много!

user367
17.10.2013, 06:01
Наш Виталий Кучинский, чей героический, не побоюсь этого слова,энтузиазм помог провести выставку на высоком уровне, предоставил, кроме 25 аквариумов для демонстрации рыб, аквариумы разного размера под детский конкурс биотопов

user367
17.10.2013, 06:03
Алена уже неоднократно участвовала в конкурсах, несмотря на юный возраст.

user367
17.10.2013, 06:07
Кристина тоже опытный аквариумист

user367
17.10.2013, 06:13
Яркие подвижные живородки вызвали интерес даже у самых маленьких посетителей.
Рыбу предоставили разводчики Кучинский В., Корниенко С.,Маслов И.

user367
17.10.2013, 06:15
Посетители могли не только полюбоваться красиво оформленными аквариумами, породными группами, отличными растениями, но и получить консультацию по содержанию и оформлению, активисты клуба провели на выставке весь день

user367
17.10.2013, 06:21
Вадим Мирошник объяснял принципы создания акваскейпа и уход за ним

user367
17.10.2013, 06:23
Всех, кто делал снимки, особенно рыб, мои неудачные,
прошу тоже выкладывать в этой теме с пояснениями, ведь часто бывает,
что размещают массу снимков без подписи,
и поди знай, что там и как происходило))
Постепенно продолжу и я

Serpentarius
17.10.2013, 06:24
Что сказать - молодцы ребята! Так держать! Дай вам Бог здоровья, сил и желания работать!!

user367
17.10.2013, 06:30
Инна, незаменимый человек, кроме решения мелких , но таких важных организационных проблем провела консультацию «Как я устрою аквариум».

user367
17.10.2013, 06:33
С интересом слушали не только дети

user367
17.10.2013, 06:35
Секция террариумистов Клуба пока не очень многочисленна.

user367
17.10.2013, 06:41
Но консультации по содержанию таких животных, как ахатины, пауки-птицееды, игуаны и агамы, помогут завоевать сердца любителей животных и расширить круг людей, интересующихся "гадами"

user367
17.10.2013, 06:44
Тем более, что посетители и участники могли получить, кроме консультации, и питомца в подарок!

user367
17.10.2013, 06:54
Какой же праздник без подарков! Кроме малышей ахатин и пауков, памятные призы получили все участники выставки. Хочется выразить за это огромную благодарность компании "Сузирья",
лично Леночке Дуйковой( АКВАЕЛЬ) и Даше Остаповой(Тетра) за их хлопоты! Отдельное спасибо Александру Бешлеге, несмотря на занятость, он успел отправить нам набор литературы от фирмы "Сера".
Никто обиженным не ушел!
как водится, все лучшее - детям))
Призы участникам биотопного конкурса вручают активисты клуба

user367
17.10.2013, 06:59
Но и взрослым участникам выставки было приятно получить на память об этом событии вот такое вот ведерко, уж аквариумисту оно всегда пригодится!
С.Корниенко один из самых опытных аквариумистов Ялты. "Что у нас там в ведерке?"

user367
17.10.2013, 07:04
Виталий Кучинский руководит вручением памятных призов, ну а я напоминаю участникам, что нельзя успокаиваться на достигнутом, надо сразу начинать готовиться к взятию новых вершин!

user367
17.10.2013, 07:08
Продолжение следует.
Надеюсь, материал будет полезен таким же отчаянно увлеченным людям, если они соберутся организовать( а надо!) подобное мероприятие в своем городе.

serg yalta
17.10.2013, 12:22
Продолжение следует.Оно будет в следующем году,в том же месте,мы вроде как заручились поддержкой и есть такое намерение проводить Выставки ежегодно,разумеется,более расширенные,с участием крымчан и не только.Главное-лёд тронулся и даже наша первая выставка имела успех.

user367
17.10.2013, 14:12
Обращаюсь ко всем участникам выставки, любопытствующих прошу- вопросы в студию!
Продолжение будет и нашего рассказа о выставке, мне хотелось бы в одной ветке разместить не только фотообзор, но и мысли по поводу проведения таких мероприятий: что получилось удачно,
где встретились подводные камни,
какие предложения на будущее,
ну и делитесь фото.

user367
17.10.2013, 14:15
Также последует более подробный рассказ об участниках выставки и их питомцах,героев надо знать в лицо!
Пока только Витя(cavk) оперативно откликнулся.
Русский электронный журнал , редактируемый известным аквариумистом
В. Юдаковым выразил согласие разместить материал о Ялтинской выставке на своих страницах.
Прошу сбрасывать мне информацию на почту или в личку, лучше почту- снимки и краткий рассказ.

serg yalta
17.10.2013, 14:44
ну и делитесь фотоКоля Ткачёв много нащёлкал,просто у него нет времени разместить.Он тебе скинет фотки,куда денется.

user367
17.10.2013, 15:00
сегодня вот и обсудим за пивом)) приятное с полезным!

vadim1
18.10.2013, 07:49
Даже я получил подарок, очень полезное ведро и много других вещей, был тронут, спасибо! А вообще, получилось здорово, масштаб приятно удивил, вот только освещено не достаточно.

zorro33
19.10.2013, 16:25
jVp67Wr-IEU

user367
19.10.2013, 18:12
Друзья,убедительно прошу, подписывайте снимки, те кто был,тот и так все сам видел,
А кто не был?

zorro33
19.10.2013, 18:21
А что писать, я снимал то, что видел, смотрите и вы.