КПК

Показати повну версію : ревёт компресор

Geka
10.09.2007, 13:56
У меня проблема. Купил компресор а он звучит так горомко что раздражает. Может кто даст совет чем заглушить звук...:011:

RVV
10.09.2007, 14:26
Что за компресор ?
А вообще если руки из нужного места (без обид) то разобрать - посмотреть что шумит, улучшить.

Лично я решил проблему шума очень радикально - перфоратор бош + сверло 1,2 метра = 4 дырки диаметром 20 мм в стене, 60 см кирпича прекрасный шумоизолятор - теперь вся шумяще-гудящия апаратура стоит на лоджии.

Kolyanich
10.09.2007, 14:29
Попробуй поставить его на мягкий материал а не на стол или тумбу. Паралон должен немного погасить вибрации и звук от них. Если и это не поможет то обмотай его плотно например тонким но плотным паралоном или другим мягким звукопоглощающим материалом. А сверху пригрузи грузом потяжелее. Нада убрать избыточные вибрации.

Ослик Иа
10.09.2007, 14:35
В соседней теме :
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16343
я предлагал радикальный способ.
Мне помогло :)

Арлекин
10.09.2007, 14:38
попробуйте в "поиске" набрать комбинацию слов: шум компрессора. я думаю вам сразу откроется десяток тем с аналогичными проблеммами, которые пишутся на форуме с периодичностью раз в неделю.Удачи.

Aquahobby
10.09.2007, 14:41
я бы спрятал в кладовку или ванную комнату, провел бы трубочку к аквасу и проблема шума решена.

Kolyanich
10.09.2007, 14:49
я бы спрятал в кладовку или ванную комнату, провел бы трубочку к аквасу и проблема шума решена.

А можно вообще попросить чтоб соседи за стенкой его приютили....code69 Будем тырить у них воздух.

Skif
10.09.2007, 15:17
Если Вы его купили недавно то может легче будет поменять на другой? Есть очень даже тихие модели. Проверять у продавца на слух. Слушать при разной нагрузке (пальцем частично прикрывать выход воздуха).

Авось
10.09.2007, 15:31
Пробовал по-всякому. Попробуйте следующее: просто подвесте компрессор на обыкновенной резинке от трусов:). Вы убедитесь, что звука абсолютно не слышно. Главное, чтобы компрессор ни к чему не прикасался. Остается только придумать, куда его подвесить, чтобы было более-менее эстетично.

Арлекин
10.09.2007, 15:32
А можно вообще попросить чтоб соседи за стенкой его приютили....code69 Будем тырить у них воздух.
code69code69
чисто по нашему, по-украински, что нибудь стырить у соседа!!!Бэст!!газ тырим, теперь воздух! Мой респект! Это лучший пост за последний год!code69

Арлекин
10.09.2007, 15:34
Пробовал по-всякому. Попробуйте следующее: просто подвесте компрессор на обыкновенной резинке от трусов:). .
а как трусы без резинки останутся?????!code69code69 определенно наш форум лучший, давно так не ржал!!!!

Mykhaylo
10.09.2007, 15:36
Еще один вариант - компрессор двухканальный, а нагружен один канал. Тогда второй РЕВЕТ. Поставить на него кусочек шланга и маленькую спринцовку проткнув в ней небольшое отверстие.

Арлекин
10.09.2007, 15:46
code04Ну сегодня все решили ржать! :016:Клизьму компрессору поставить чтоб не рычал!!!code69Все, немогу! перестаньте!!!:020:

Mykhaylo
10.09.2007, 16:35
Зато все под рукой, работает и главное мембраны не портятся как от простого пережима. Можно фильтр от капельницы поставить, если вас спринцовка ассоциируется с чем-то этаким ;)

Арлекин
10.09.2007, 16:43
А если два выхода соединить тройником на один выход, не пробовали. попробуйте,гораздо лучший эффект. а главное просто как свисток.

Mykhaylo
10.09.2007, 19:58
ИМНО ничего подобного - каналы между собой больше в тяни-толкая играют чем производят воздух на-гора

Арлекин
10.09.2007, 20:06
не понял, пробовали? у меня так работает без тяни- толкай. раздельные клапана, шума практически нет. я вот все шучу-шучу, а советы даю только то в чем я уверен, или сам проверил. аргументируйте, плиз...

Mykhaylo
10.09.2007, 20:45
При мало-мальски длинном шланге от тройника до выхода компрессора (т.е читай от тройника до встроеного клапана) приличная часть воздуха дует в другой канал. Плюс очень редко каналы одинаковой мощности. Вот и гоняют они воздух туда сюда. Т.е. производительность 2х каналов много меньше от суммы двух и бывает, что пракически не отличается от одного, а нагрузка на мембраны растет. Такая у меня теория, проверялась в свое время по скорости наполнения банки аэрлифтом.
Посему я предпочитаю поставить глушитель на канал послабее.

Арлекин
10.09.2007, 21:08
При мало-мальски длинном шланге от тройника до выхода компрессора (т.е читай от тройника до встроеного клапана) приличная часть воздуха дует в другой канал. Плюс очень редко каналы одинаковой мощности. Вот и гоняют они воздух туда сюда. Т.е. производительность 2х каналов много меньше от суммы двух и бывает, что пракически не отличается от одного, а нагрузка на мембраны растет. Такая у меня теория, проверялась в свое время по скорости наполнения банки аэрлифтом.
Посему я предпочитаю поставить глушитель на канал послабее.

как она дует в другой канал если на выходе канала стоит клапан? это фантазия домысл или реальная проверка? не стит разбрасываться подобными умозаключениями. этим вы дезинформируете других читателей форума. я проверял на Атмане 40 R такого явления, описанного вами нет. Прошу вас, я технарь, и поэтому очень болезненно реагирую на неточность, не соответсвующую действительности информацию. пишите корректней. с ув. АР.

Mykhaylo
10.09.2007, 21:25
Я пишу только то, что проверял. Дует не в канал, а в трубку. газ же не жидкость и он может сжиматьяся? Я меньше всего увлекаюсь теориями ибо я биолог, а опыт со скоростью наполнения банки водой с помощью аэрлифта меня убедил больше, чем правильность физических выкладок.
Я свое видение никому не навязываю и спринцевки и капельницы не рекламирую, тем более не продаю :)

Арлекин
10.09.2007, 21:39
Я пишу только то, что проверял. Дует не в канал, а в трубку. газ же не жидкость и он может сжиматьяся? Я меньше всего увлекаюсь теориями ибо я биолог, а опыт со скоростью наполнения банки водой с помощью аэрлифта меня убедил больше, чем правильность физических выкладок.
Я свое видение никому не навязываю и спринцевки и капельницы не рекламирую, тем более не продаю :)
давай те по пунктам, дует не в канал, а в трубку, где канал это одно и тоже, зачем словоблудие? газ не жидкость он может сжиматься, к чему это, закон Бойля -Мариотта еще напишите,это все рано не в тему, наверное фитинг на выходе. вы туда или не туда трубку одевали? значит на выход канала, компрессор ведь двухканальный, или что то не так? на выходе каждого канала стоит клапан (внутри компрессора). У вас стоит или нет? наверняка стоит. потрудитесь объяснить как воздух из одного канала через клапан второго канала поступает во второй канал? это нонсенс!!!недоработка конструкторов?
жду тех обоснования.

Mykhaylo
10.09.2007, 21:54
Александр, разводить вторую тему про аммоний я тут не собираюсь. Что написал - проверял. Как - тоже.

Арлекин
10.09.2007, 22:09
Александр, разводить вторую тему про аммоний я тут не собираюсь. Что написал - проверял. Как - тоже.

Миша. я помню тему про аммоний, целью ее было узнать все досконально, из первоисточника от Крокодила для этого весь цирк я и развел. Спасибо за ответ, ваша теория нуждается в доработках. я использую компрессор суммируя производительность двух каналов, ИМХО. вероятно клапана на вашем коипрессоре не синхронизированные, поэтому и эффект соответственный. не буду больше вас утруждать физической греч. physike нагрузкой, это недоработка конструкторов.Рекомендую сменить производителя компрессора, что бы по результатам работы компрессора не принимались ошибочные выводы. ИМХО.

Mykhaylo
10.09.2007, 22:55
....

Арлекин
10.09.2007, 23:05
Синхронизированые они все ибо синхронизация - это сопротивление резинового подвеса и частота тока в сети. А вот ожидать равной мощности от каналов не приходится - это ж не космический объект. Ни в одном из моих компрессоров (Скалярий, АЭН, сейчас Resun, Champion, Atman) не было и нет одинаковой мощности в каналах. Хоть чуть-чуть, отличаются ибо двух одинаковых мембран, идеального крепления оных на подвесе, ровности крепления катушки внутри компрессора не бывает.
Потому ИМНО 2в1 будет меньше 1+1 и не нужно меня переубеждать ;) code33
да зачем переубеждать, мне зарплату за это не начислят, я для себя, спасибо богу за два тех.вуза -жить помогают. еще раз спасибо богу, что я не биолог по диплому, здесь хоть открыты перспективы для самосовешенствования. code60code33

Mykhaylo
10.09.2007, 23:21
.....

Арлекин
10.09.2007, 23:26
......... code69

Ослик Иа
10.09.2007, 23:43
..два выхода соединить тройником на один выход...

...Люблю я технарей за снобизм ...
...А я естествознателей за романтику....

Так ведь на шум это не повлияет ( если, конечно, один канал до этого не был просто открыт). Так что хоть клизму компрессору вставить, хоть тройничок. Тогда лучше действительно на трусах подвесить. Очень будет концептуально...
п.с. а если я по одному образованию естественник, а по другому технарь? Или мне, как тому компрессору, из трубы в трубу задувает? :) :)

Арлекин
11.09.2007, 00:02
п.с. а если я по одному образованию естественник, а по другому технарь? Или мне, как тому компрессору, из трубы в трубу задувает? :) :)
как тебя так угораздило, все извини это ржачка, больше не буду. В компрессорах, на выходах стоят клапана, иначе качать не будут, теперь без ржачки, Авось и Михайло давали дельные советы, один предлагал убрать вибрацию компрессора изолировав его от предметов соприкосновения, второй советовал снизить шум путем уменьшения свободного хода мембраны введением дополнительной нагрузки. больше нагрузка меньше ход. решения правильные но невсем подходят. первое, можно взять паролон 30-40 мм и подложить под компрессор, шум снизится на 60-70%, если соединить трубки двух входов через тройник в одну, давление в магистрале повысится , возникнет уменьшение свободного хода мембраны, и как следствие уменьшится шум(субъективно) правильный подход, это при дотигнутом результате разобрать компрессор, выключенный конечно, руками процупать все детали, и по возможности подрегулировать зазоры на вибраторе. если он будет большим, мембрана будет звенеть, слишком малым теряется производительность компрессора. золотая середина- тихий компрессор.

Ослик Иа
11.09.2007, 00:12
давление в магистрале повысится , возникнет уменьшение свободного хода мембраны, и как следствие уменьшится шум(субъективно)

Не знаю, у меня при пережимании трубки шум увеличивался. Тон только менялся. Поролон помогал чуть-чуть, на треть где-то шум падал. Думаю, у меня просто экземпляр неудачный. Или слух сильно избалованный :).

Арлекин
11.09.2007, 00:22
Не знаю, у меня при пережимании трубки шум увеличивался. Тон только менялся. Поролон помогал чуть-чуть, на треть где-то шум падал. Думаю, у меня просто экземпляр неудачный. Или слух сильно избалованный :).
если нет возможности обменять попробуйте отрегулировать, да не пережимайте трубку , тогда мембрана жестко работает на давление, а это вторая крайность, сам звук издает мембрана и вибратор, с перым ничего сделать нельзя, разве уменишить эдс обмотки или снизить напряжение в сети, а со вторым можно играться как угодно.

Ослик Иа
11.09.2007, 00:48
Да я уже проблему решил - рядом тема про 127 вольт...

Арлекин
11.09.2007, 01:05
как вариант.

slr
11.09.2007, 13:18
Давно было интересно, сделал эксперемент для выяснения производительности спаренных выходов. Материалы и методы очень простые- манометр на 300мм/рс, банка 0.5л, трубка, и ведро с водой для измерения производительности(литры в минуту).
Компрессор имеет два важных параметра- выходное давление и выдаваемый обьем воздуха в еденицу времени.
Вот результаты:

out1 130.5mmh/1.765 l/m
out2 91.5mmh/1.43l/m
1+2 132.5mmh/3l/m

Выводы такие- явно видно что производительность суммируется а давление (почему то?) равно максимальному давлению выхода.

Попутно еще один экперемент сделал, компрессор у меня на балконе поэтому решил померять потери, получилось что что на 10м трубки(это учитывая всякие стыки к тому же) теряется 20мм/рс и 0.5 литра/мин производительности(видно щели есть :) )
Так что спаренные выходы- это хорошо :)

Mykhaylo
11.09.2007, 13:54
Еще бы интересно производительность под нагрузкой.

А давление ИМНО одинаковое ибо компрессор по сути работает каналами по очереди - одна камера сжимается, другая разжимается, т.е. толкает только один канал.

Заинтриговали таки
Вот мои данные (простой трехкратный промер)
Анализировалась скорость наполнения аэрлифтом банки в 1л
На макс скорости
1й - 34 сек
2й - 30 сек
оба - 23 сек
(заодно узнал, что производительность моего аэрлифта 120л/ч (высота подъема 50 в воде и 6 выше уровня))
Поскольку аэлрифт нельзя считать "правильной" нагрузкой ибо при переборе воздуха производительность его падает, померял на минимальной мощности
1й 54
2й 49
оба 36

Хотя падение можно объяснить сопротивлением в тройнике - для чистоты нужно такие же трубки было свтавить и при прямой работе

slr
11.09.2007, 14:03
А как раз и нет, он как устроен(мой)- Шобразный сердечник, две мембраны и два рычажка с магнитиком, так вот, в течении одного полупериода обе мембраны расходятся а при втором- сходятся(ну или наоборот :) ). Так что одновременно, если бы по очереди, то помоему значение давления было бы средним от двух. Но я не понимаю почему оно при таком режиме равно максимуму на одном из каналов(хоть и завышенному немного), по идее должна быть сумма давлений?
Под нагрузкой- можно просто банку опускать глубже в ведро, будет больше нагрузка(давление воды растет с глубиной), вообще интересно попробовать. Можно трубку пережать, тоже нагрузка, но это уже не то.

Арлекин
11.09.2007, 19:20
роста давления, или суммирования давления не будет, это не арифметика а физика, а производительность суммируется. Спасибо за эксперемент. для увеличения давления необходимо увеличить силу давления на мембрану.

manulo
13.09.2007, 13:09
Всё таки пойду против Арлекина ))
на второй канал надел мягкую трубку, та, что в комплекте в фильтров внутренним шла. Длина порядка 50 см, шум из-за ненагруженности второго канала исчез. Объёма воздуха с лихвой хватает и из одного канала, и даже регулятором ин зарезан.

Второй канал, тот который с трубкой, оч. удобно юзать для пылесоса, используя для соединения кусок от ампулки из гелевой ручки, который стационарно висит на трубке от пылесоса.

Имхо, ни физикой, ни тем паче естественными науками тут и не пахнет, замеров производительности не делал (хотя Вы меня убедили, руки зачесались промерять )) ), но это действительно удобно и тихо.

S@SH
16.09.2007, 11:00

По идее чем дольше трубки к компрессору тем тяжелее компрессору качать, соответственно чем короче тем лекче. Я считаю (и так сделаю в своем доме) что нужно ставить шумящую аппаратуру близко возле аквасей. А изолировать как? Сделаю так: в стене выдолблю нишу 20*20 см, прикрою пенопластовой плиткой и "нычкану" все какой-нибудь там картиной или даже таким самым материалом как и отделанная стена. code69 поможет.

Ослик Иа
16.09.2007, 21:51
..По идее чем дольше трубки к компрессору тем тяжелее компрессору качать...

Почему? Если нет перепада высот, то все равно. Трение газа о стенки? Но это если трубка с километр...

Iwan
16.09.2007, 23:45
Трубка амортизирует, т.е. при давлении немного растягивается, а потом сжимается. Плюс потери от длины трубопровода: трение газа о стенки. Величина относительно небольшая, о чем и промеры в п.34.
Можно просто сделать коробочку со звукопоглощающей поверхностью - идеи можно взять и акустиков (колонки звуковые) - есть в справочниках радиолюбителей достаточно много.

Geka
17.09.2007, 17:29
ПРИШОЛ ПЕСЕЦ КОМПРЕСОРУ :) ну и слава Богу :) Стоял он у меня выкл ниже уровня воды и набрался воды , а я не видя этого еговключил :) На днях отоварюсь новым и тихим :)

Ослик Иа
17.09.2007, 18:47
Что ж, проблема решилась. :)
К следующему компрессору рекомендую докупить обратный клапан.
Еще - не советую брать Resun 9901, у меня он довольно шумный.

Geka
17.09.2007, 18:50
Всё в жизни к счастью :)

Storag
09.10.2007, 14:16
Странно. Всегда ставил компрессоры ниже уровня воды и никогда в них воду не засасывало...

Лили
09.10.2007, 15:52
не выдержал компрессор критики- склоняли и в хвост и в гриву!)) посмеялась))!code69

свои обкладываю мягкими игрушками!)
на резинке не пробовала вешать -сегодня приду у мужа семейки стырю. авось не заметит

Lisenko
03.11.2007, 20:36
нужно просто пойти купить новый компрессор, ни китайский трактор за 15гр, а что нибудь покачественнее у меня например стоит бесшумный tetratec. А раньше я как и ты мучался с трактором, чтоб хоть как то заглушить вибрацию я заворачивал его в вату (это небезопасно), и прятал в коробку из под туфлонов, шума почти не было но это риск т.к. вата легко возгорается.