Увійти

Показати повну версію : Скажите какое оборудование нудно приобрести.

teran
18.10.2013, 14:47
Дорого времени суток всем. У моих друзей есть ресторан и они хотят поставить два аквариума один с морской водой там они хотят держать Лобстеров и устрицы он размером 150-50-60см. Нужна помощь и совет какое оборудование приобрести?

А второй аквариум немного не по теме но дабы не плодить одинаковых тем 120-75-50см под пресных раков вот если кто поможет советом какое для них оборудование приобрести буду благодарен. Так как с этими ракообразными и моллюсками не имел дело. А тут есть спецы в этой области. Всем спасибо.

Sem
18.10.2013, 14:51
Советов врядли дождетесь.
Кто занимается этим- тот и сделает ПРАВИЛЬНО.

teran
18.10.2013, 14:56
А кто занимается этим. Лобстеров и устиц и раков приобретать будут в магазине МЕТРО. Там они живет в банках с морской водой знаю что они живут в воде с низкой температурой поэтому нужен будет холодильник. Неужели вы думаете что не один форумчанен не сталкивался с такими обитателями.,?

Sem
18.10.2013, 14:59
teran, я сброшу ваш запрос человеку, фирма которого обслуживает супермаркеты.
В этом направлении.

teran
18.10.2013, 15:10
Буду благодарен если подскажут что приобрести.

Sem
18.10.2013, 15:11
Буду благодарен если подскажут что приобрести.

Не будет такого.:confused:
Это бизнес. code44
Запус и обслуживание.
Имхо.

teran
19.10.2013, 09:55
Да хотя бы сколько денег нужно на это оборудование. Неужели подсказать что за оборудование нужно это проблема. А форум для чего нужен что бы люди делились советами. Мы в разных городах.

***шерхан***
19.10.2013, 10:36
teran, Вы меня извините, но вы что прогуглить не смогли и прозвонить именно тем кто этим проф. занемается? Это одно. Второе ,что тут на форуме этим мало кто заинтересован , сдесь в основном те кто содержит Морской Риф или рыбник.
Одно что я вам могу подкинуть по этому вопросу это ссылки, а там найдёте ответы на ваши вопросы и главное телефоны где есть и консультации.
http://acrylicaquarium.ru/aquas/livefish
http://aquatica.uaprom.net/p18324213-torgovye-akvariumy-akvatika.html
http://www.aqua-store.ru/aquarium/lobsterniki
Я думаю этого достаточно.Удачи.

кямал
08.11.2013, 11:52
у товарища есть такая система, на днях узнаю, отпишусь. Точнее была на обслуживании, насколько знаю ресторан закрылся и оборудование просто стоит, я видел, но к оборудованию не присматривался, помню только огромный холодильник, температуру держали кажется 14 градусов, ниже не могли, начинал потеть из за влажности от разницы температур, там такие огромные крабы и всякие омары сидели, что было не до железок, а аква на глаз литров на 600-700, по моему скиммер был, но это не точно, уже не помню.

кямал
14.11.2013, 23:01
в общем узнал, не смотрите, что я тут недавно, я в этом деле не так уж недавно, а инфа по теме от товарища больше года обслуживавшего такую акву, нужен как я раньше говорил мощный холодильник у нас 3кВт если не ошибаюсь, для своей аквы сами вычислите по необходимости исходя из ваших условий, потому что температуру надо держать до 10 градусов, это ведет к тому что перепад температур в акве и снаружи очень большой, стекла аквы начинают потеть, с этим ничего не сделаешь или поднимать температуру в акве или понижать в зале, поднимите в акве, временные жители будут много терять в весе очень будет не выгодно, терять будут килограммами, опустите в зале, будите терять покупателей пачками, тоже будет очень не выгодно, правильный выход делать аквариум из стеклопокета у которого внутреннее - несущее стекло скажем десятка, а наружное - ограждающее шестерка. кроме того аква должна быть достаточно просторной, с большим дном у нас это 800х1800, высота 700, высоту можно и меньше но с ребрами жесткости и покрывать покровным стеклом тоже десятка, а еще лучше чем нибудь потяжелее пригрузить, а то крабы вылезут, если не делать этого то делать высоту с метр, на дно обязательно слой грунта не менее 50мм, они будут лазить, по стеклу подскальзываться и ломать свои лапы, лучше вообще не грунт, а плиты ракушечника на все дно, их толщина не важна. Из оборудования нужен мощный навесной наружный скиммер и мощный, желательно самый огромный бак-фильтр под химию (каки они выделяют много, там нитрат-минус, антифос и уголь), на вход бака паралон, чтобы не чистить бак часто, соленость не большая до 20 промилле, соль самая простая из морских, кормить их всем чем попало, все едят, следить за наручниками, а то покалечат друг друга и скиммер взбесится, лучше надевайте им пластиковые хомуты. Свет на ваш вкус. Короче тонкостей очень много. Там еще есть сложности с посадкой населения в акву, а то задохнутся и сдохнут, потеряете не меньше половины, они прилетают на сухую, во влажной среде, надо выпустить из них воздух, опуская в воду за клешни хвостом в воду и качать их туда сюда пока из них весь воздух не выйдет, это касается всех кроме крабов. Вроде все, что запомнил сказал. Удачи.

кямал
15.11.2013, 00:51
то что я сказал по дыханию правда очень важно, в Пятигорске один завоз почти полностью потеряли

teran
15.11.2013, 14:40
Спасибо. То есть перед загрузкой их в акву нужно удалить из них воздух?

кямал
16.11.2013, 00:50
не перед, а во время