Увійти

Показати повну версію : Аквариумный дневник под OS ANDROID

drchernj
18.10.2013, 23:37
Добрый день!
Уже в течение нескольких недель работаю над созданием Android-приложения для аквариумистов, предназначенного для ведения аквариумного дневника. Пишу для собственных нужд, но понимаю, что потом не смогу не выбросить его в свободный доступ. Большая часть работы уже позади. Многим из Вас подобная программа будет интересна. Пожалуйста, выскажите свои мысли по функциональности создаваемого приложения, свои идеи и предложения. Постараюсь все учесть и в скором будущем доделать удобный и качественный продукт. Пока реализованы следующие возможности:
1. На главном экране программы отображается основная информация об аквариуме (название, объем, тип, оборудование), а также список сделанных заметок, упорядоченный по датам
2. При создании заметки можно сделать фотографию, указать имеющихся обитателей (рыб, беспозвоночных), параметры воды, а также сделанную работу по обслуживанию
3. Статистика параметров во времени, см. скриншоты
Буду рад услышать Ваши мысли на этот счет

373507 373506 373501 373502

373503 373504 373505

Ссылка для скачивания apk-файла (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drchernj.petdiary)

Yarick
20.10.2013, 13:58
Смотрели такую прогу как Aquarix? Вот там по-моему неплохой функционал. Если не сможете найти в сети, стукните в личку со своей электронкой.

drchernj
20.10.2013, 14:08
Yarick, Aquarix - программапрекрасная, однако она создана для работы на стационарном компьютере. Я же пишу программу под телефоны/планшет - тут своя специфика.
В любом случае, большое спасибо за ссылку

Yarick
20.10.2013, 19:31
Я понимаю, у самого Android и я бы не отказался от подобной проги. Особенно пригодилась бы база данных гидробионтов с возможностью вносить фото прямо с телефона и профилями как в Aquarix - название, время, место и способ приобретения, цена, возраст и т.д.

drchernj
30.10.2013, 20:47
Ссылка для скачивания apk-файла (https://www.dropbox.com/s/8etz0iysvzm2jb6/PetDiary.apk)

Yarick
31.10.2013, 00:14
Спасибо, заценю, как время будет!

Serpentarius
31.10.2013, 06:25
Очень нужная штука! Помогает установить причинно-следственные связи между явлениями и вовремя принять нужные меры. Меня только дневники и спасали, помогли систематизировать причины разных явлений. А если еще и возможность иллюстрации будет - вообще бомба!
Спасибо за тему.

Ryabenko
31.10.2013, 07:23
Прога будет очень полезной! Из пожеланий хотелось чтобы была возможность вести учет нескольких аквариумов и на главной странице под параметрами вывести не просто даты, а в виде календаря. И самое главное на мой взгляд - это возможность в настройках изменять список проводимых работ при обслуживании аквариума.

drchernj
17.11.2013, 21:36
Выкладываю очередную вета-версию.
Модуль статистики еще не доделал
ССЫЛКА (https://www.dropbox.com/s/8etz0iysvzm2jb6/PetDiary.apk)

drchernj
17.11.2013, 21:43
Для работы новой версии необходимо удалить старую программу с устройства и только после этого устанавливать новый файл, иначе будет выдаваться ошибка, приводящая к аварийному завершению программы

glottis
17.11.2013, 23:26
Если к ней ещё добавить напоминалки - будет бомба. Некоторые препараты надо вносить через неделю или раз в несколько дней. Можно заносить в дневник, а потом вычислять, но это же может и компутер делать?

Sent via Tapatalk

drchernj
16.12.2013, 22:05
Наконец-то работа над официальной первой версией программы завершена.
Установочный файл уже доступен для скачивания на GooglePlay по этой ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drchernj.petdiary)

Очень нуждаюсь в конструктивной критике и пожеланиях по улучшению программы.
Заранее спасибо.

P.S. Перед установкой программы с GooglePlay, необходимо удалить с телефона старую бета-версию приложения. В последующем все обновления будут осуществляться автоматически при подключении телефона к интернету

boba88
17.12.2013, 19:03
Наконец-то работа над официальной первой версией программы завершена.Ну, что_ж..., поюзаем :)

Partizan174
06.02.2014, 05:37
скачиваю, как же я искал подобную прогу,а то все в блокнотик в блокнотик, по результатам отписывать буду тут

Partizan174
06.02.2014, 06:03
сразу вопрос, при добавлении новой записи требует опять сделать фото....это ЗАЧЕМ, не сделав фото заметку сохранить не дает....косяк

Второе нет возможности внести старые данные,те я раньше вел записи в блокноте и теперь хотел бы перенести их в прогу...ан не тут то было.....

chelovek_73
06.02.2014, 09:38
Корисна прога. Качаю, ставлю і буду випробовувати.
drchernj, пораду Partizan174, врахуйте будь ласка.

Doctor_Demon
06.02.2014, 11:48
Сделайте пожалуйста под iOS

Отправлено с моего утюга через Tapatalk

chelovek_73
06.02.2014, 11:56
Partizan174, як калькулятор розраховує вартість за електроенергію у нагрівача?

Yurskiy
06.02.2014, 21:06
Спасибо, оч полезная, уже скачал буду пробовать

Наутилус
06.02.2014, 22:12
Хорошая прога,спасибо автору.
при добавлении новой записи требует опять сделать фото....это ЗАЧЕМ, не сделав фото заметку сохранить не дает....косяк
Согласен с Partizan174, как то убрать бы это, сделать по желанию пользователя,хочешь снимай,хочешь нет,а то как обязаловка какая то :)

wket
18.11.2014, 19:58
Полезная вещица . Только на моем планшете не устанавливается

EGOIST
18.11.2014, 21:16
Установил! Завтра будем розбератся что да как....

Red_Demon
25.11.2014, 14:05
Давно искал, с хорошим функционалом...сегодня,завтра буду тестить...отпишусь.

Red_Demon
25.11.2014, 16:32
По поводу фото, мне тоже не понравилось + требует сделать сейчас фото(выбрать из галереи нет возможности). Так еще и отменить нельзя, или делай фотку или делай килл процесс(часто делаю заметки на ходу + можно же и случайно нажать.).

Не смог создать карточку для 2го аквариума (у многих их минимум 2ва), нет такой возможности? или плохо искал?
Фото аквы (в карточке) почему-то "спер" из первого события, и не дает поменять через галерею.
+ Я не смог найти удаление карточки аквариума...

Мне например в карточке "пресняка" жители "моря" явно не нужны, может как-то прятать их для пресного(выбрал что у тебя пресняк, и появились только разделы для пресняка).

Список рыбы и растений в непонятном порядке, поиска явно не хватает или разместите по алфавиту + нет возможности указать кол-во рыбы.

Не совсем понятно зачем в событии постоянно указывать рыбу или растения, и параметры воды? Насколько я понимаю указывается должно 1 раз при создании карточки, а в событиях уже добавление или потеря(изменение), и указываем к какой карточке(акве) это относиться.

По интерфейсу: название раздела "Обслужи" - "вание" у меня в 2 строки...

Идея клевая, нужная штука,но требует напильника.
Автору огромное спасибо!

Василий Клещев
06.12.2014, 20:14
будет полезно, попробую )

wket
07.01.2015, 15:58
Установилась сегодня на мой asus (раньше не поддерживало приложение мой планшет). Будем тестить (юзать).

wket
07.01.2015, 18:24
Установил. Потэстил.
Задумка отличная. Главное что бы автор не забросил свое детище.
Пожелания. Главное пожелание это сделать в программе самостоятельно добавлять рыб, растения (если их нет в списке программы), а не писать автору с просьбой добавить. Что не смог сделать - добавить рыб в список. Три раза добавлял, но так и не сохранился список.

z00lus
13.01.2015, 13:43
Как насчет выложить исходники для общего доступа на гитхабе или еще где ?

z00lus
13.01.2015, 14:17
Если не против оставлю фидбек пожелания:

* В "добавить фото" реализовать загрузку из галлереи
* Свайп между табами при создании новой записи
* Сами табы слишком мелкие и надписи в заголовках не помещаются
* Не очевидно что надо жать назад чтобы сохранить заметку , нужна иконка "сохранить" в екшенбаре
* Если не добавил фото, то невозможно вернуться к списку заметок
* Експорт \ Импорт заметок
* Фото растений и рыб в списке добавления

Плюс то что есть в сообщении Red_Demon.

nexus 4 , android 5.0.1

Sergocoss
19.03.2015, 09:59
Якби ще й локаль українську додати, або розкажіть як примусово російську ввімкнути.

IS1971
03.02.2017, 12:42
Щоб не плодити теми пишу в цій. Фактично ця тема є і продовженням в вирішенні моєї проблеми. Пробував переконати автора теми чуть доробити свою програмку, але так як розуміння не знайшов, то вирішив написати свою. Так як з чисто Андроїд програмуванням не знайомий (але навики програмування маю), для написання своєї програмки використав Memento Database (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luckydroid.droidbase&hl=ru). Є безкоштовна Lite її версія. Програмка українізована.
Про програмку. Це є база данних. Обмежень немає. Довільна кількість акваріумів та відкрита для коректури структура. Її шаблон я загрузив в онлайн каталог для вільного доступу. Хто завантажить Memento Database, в онлайн каталозі є розділ "Home and Hobbies". Там шукайте "Щоденник регламентних робіт в акваріумах". Хто розбереться з Memento Database, зрозуміє чому я по іншому не можу її презентувати. Буду радий якщо комусь згодиться.
Кілька скріншотів.

IS1971
03.02.2017, 17:25
Невеличка модифікація програмки. Тепер можливо створити нагадування в стандартному календарі андроїда про наступне обслуговування акваріума.