КПК

Показати повну версію : "Бешеная" рыба

I-Screamer
20.10.2013, 17:17
Купил только позавчера аквариум. Не большой (~40l). Купил сразу 12 рыб (наверное много, но я новичок, а продавцу лишь бы продать). 2 сома, 2 скалярии, 2 золотых, 2 оранжевых с черными плавниками и хвостом, 2 гуппи и 2 желтых типичной формы рыбки с маленькой черной окраской перед хвостом. Последние упомянутые (одна из них) пытается всем куснуть хвост и как угорелая плавает по всему аквариуму. Вроде еды я им нормально сыплю, даже много. С чего такая агрессия. Что мне с ней делать? Не хотелось бы, чтобы из-за 1 рыбы у всех остальных были откусаны хвосты и плавники, но и выбрасывать не хочу. Хелп

Sem
20.10.2013, 17:24
Хелп

на некоторых форумах так и пишут....
"пиши ичЧе":024:

makavey
20.10.2013, 17:26
Для начала сделайте фото той рыбы, которая достает остальных, потому как может все дело в несовместимости.
Но самое главное, с начало надо было почитать немного, что, и как делать, а потом покупать рыбу... не исключено, что она начнет потихоньку умирать (рыба).

Annushka
20.10.2013, 17:28
зачем выбрасывать? они сами скоро подохнут.

Sem
20.10.2013, 17:31
makavey, ты отучишь людей от АЗ-БУки.....(((((

Starcomputer
20.10.2013, 18:41
I-Screamer, на Ваш объем МАКСИМУМ это ОДНА золотая, и то воду через день придется менять. А очень хорошо кормить рыбу это сразу сгубить аквариум.
Вы бы хоть почитали что-то перед покупкой.

I-Screamer
20.10.2013, 20:54
I-Screamer, на Ваш объем МАКСИМУМ это ОДНА золотая, и то воду через день придется менять. А очень хорошо кормить рыбу это сразу сгубить аквариум.
Вы бы хоть почитали что-то перед покупкой.
я должен был перед покупкой рыбы изучить все существующие виды и необходимое пространство? 1 рыба на 40л? да она еще в размере 4+см с хвостом

Снял видео, т.к. фотку сделать без размытия не реально, но оно все еще стоит в очереди на ютубе =\
заливаю фотки с видео:
кусающиеся:
http://img.pixs.ru/storage/9/8/4/aq1png_1483022_9444984.png
http://img.pixs.ru/storage/0/0/8/aq2png_9766368_9445008.png
черно-оранжевая занимается тем же, когда не занята чем-то
http://img.pixs.ru/storage/0/2/0/aq3png_1667580_9445020.png
золотая
http://i7.pixs.ru/storage/0/3/7/aq4png_5067245_9445037.png
кусаются по одной из желтых и черно-оранжевых и пытаются куснуть именно золотых или, иногда, скалярию

Добавлено через 15 минут
из черно-оранжевых кусается та, у которой пузо одного цвета, у не агрессивной видно намного сильнее внутренности живота. Может это самцы так бушуют?

I-Screamer
21.10.2013, 10:05
LkLQdBaZk2c

Варвар
21.10.2013, 10:31
Изучить надо было не "все существующие и пространство", а то, что покупать собирались. А то "чёренькая и оранжевенькая"..... На одну золотую надо литров 50-60 минимум, а у вас там, я смотрю, скалярия еще.. мрак. Скорее всего, перспектива у ваших рыбок будет безрадостная (если подход к аквариуму менять не будете).

QS.kiev.ua
21.10.2013, 13:29
верните рыб продавцу, оставьте себе гуппи.. выживут месяц, подумаете потом что добавить... скалярии и золотухи точно не смогут жить в 40 литрах

I-Screamer
21.10.2013, 13:37
я не знал каких покупать... откуда мне знать какие рыбы будут на базаре
Завтра попробую вернуть продавцу за пол цены пары оранжевых и желтых или отдам на крайняк просто так.
Я наблюдаю, что они и друг друга покусывают и не только по одной из пары, а уже и вторые подключились
Это все из-за малого места?
Хоть бы кто сказал как рыбы называются эти... Если на одну золотую надо 40л, то это полностью пространство для нее или другие рыбы тоже могут им пользоваться? Ибо я странно себе представляю аквариум на 40л с одной золотой рыбкой 4см

Annushka
21.10.2013, 13:37
верните рыб продавцу, оставьте себе гуппи.. выживут месяц, подумаете потом что добавить... скалярии и золотухи точно не смогут жить в 40 литрах

а вы бы взяли обратно рыбу побывавшую в таком концлагере?
И там судя по видео еще и гурами есть, которых в первом посте не упоминали и рыб только перечисленных в том же первом посте 14, а не 12..
и еще не известно, что за сомики..

Annushka
21.10.2013, 13:39
Ибо я странно себе представляю аквариум на 40л с одной золотой рыбкой 4см

вы считаете, что золотая рыбка всю жизнь будет размером в 4 см и расти не будет?

I-Screamer
21.10.2013, 13:40
вы считаете, что золотая рыбка всю жизнь будет размером в 4 см и расти не будет?

она же не за неделю вырастет в 2 раза... на перспективу, через пару месяцев можно и поменять акву

Добавлено через 2 минуты
да и рыбы в малюсеньких аквариумах по 10 шт. каждого вида на лавке у продавца стояли, поэтому у меня и не возникло резкой тревоги

Annushka
21.10.2013, 13:43
она же не за неделю вырастет в 2 раза... на перспективу, через пару месяцев можно и поменять акву

хорошо, золотым вы поменяете аквариум, если несколько недель, то им вполне можно пожить в 40 литрах. А как быть с тем, что скаляриям, гурами нужна теплая вода, а золотым рыбкам значительно холоднее?

I-Screamer
21.10.2013, 13:46
хорошо, золотым вы поменяете аквариум, если несколько недель, то им вполне можно пожить в 40 литрах. А как быть с тем, что скаляриям, гурами нужна теплая вода, а золотым рыбкам значительно холоднее?

тогда у меня выбор оставить либо гурами+скаляр или золотых? Сколько тогда первым нужно места для обитания?

QS.kiev.ua
21.10.2013, 13:46
а вы бы взяли обратно рыбу побывавшую в таком концлагере
я не продал бы в 40 литров... я продаю растения и рыб, но перед тем как продать всегда интересуюсь условиями и если они не подходят, никогда свое не продам ни за какие деньги и это принципиально.

I-Screamer
21.10.2013, 13:47
я не продал бы в 40 литров... я продаю растения и рыб, но перед тем как продать всегда интересуюсь условиями и если они не подходят, никогда свое не продам ни за какие деньги и это принципиально.

у одного покупали и рыб и акву

Варвар
21.10.2013, 13:47

Добавлено через 2 минуты
да и рыбы в малюсеньких аквариумах по 10 шт. каждого вида на лавке у продавца стояли, поэтому у меня и не возникло резкой тревоги

Ну, с таким подходом я бы не удивился, если у вас после похода на рынок не оказалось в 40 литрах пары астронотусов см. по 5 и маленького краснохвостого сомика....

тогда у меня выбор оставить либо гурами+скаляр или золотых? Сколько тогда первым нужно места для обитания?

гуппи вам оставить в 40 литрах надо, а не скалярий и золотых.

I-Screamer
21.10.2013, 13:49
Ну, с таким подходом я бы не удивился, если у вас после похода на рынок не оказалось в 40 литрах пары астронотусов см. по 5 и маленького краснохвостого сомика....

ну вы тут все профи такие собрались и названия и размеры и необходимое пространство знаете, а посоветовать ничего нормального уже 2 страницы не можете

Добавлено через 37 секунд
гуппи вам оставить в 40 литрах надо, а не скалярий и золотых.
2 гуппи на 40л аквариум? :)

QS.kiev.ua
21.10.2013, 14:06
2 гуппи на 40л аквариум?
именно. выживут месяц хотя бы - будете думать дальше... не умеючи загубите всех...
перечитайте информацию про запуск и совместимость рыб, попробуйте свои силы на гуппи... или это не совет? когда немного опыта наберетесь по тому, как не испортить воду, научиться кормаить рыб чтобы за 1 минуту все съедалось и ничего не оставалось, и т.д.

ПС1: можете оставить и барбусов вместо гуппи (желтенькие с точечками) ИЛИ гурами (синенькие мраморные) или меченосцы (красненькие с черными плавничками)

ПС2: золотухи, скалярии точно не пойдут на 40 литров.

ПС3: сомиков не увидел... не посоветую. если крапчатые сомики, то можно оставить.

I-Screamer
21.10.2013, 14:20
именно. выживут месяц хотя бы - будете думать дальше... не умеючи загубите всех...
перечитайте информацию про запуск и совместимость рыб, попробуйте свои силы на гуппи... или это не совет? когда немного опыта наберетесь по тому, как не испортить воду, научиться кормаить рыб чтобы за 1 минуту все съедалось и ничего не оставалось, и т.д.

ПС1: можете оставить и барбусов вместо гуппи (желтенькие с точечками) ИЛИ гурами (синенькие мраморные)

ПС2: золотухи, скалярии точно не пойдут на 40 литров.

ПС3: сомиков не увидел... не посоветую. если крапчатые сомики, то можно оставить.
первый нормальный пост. Спасибо!

желтых и оранжевых не особо хочется оставлять, т.к. слишком агрессивные и даже друг друга гоняют.
Золотые и скалярии, правда, больше всех понравились, т.к. очень дружелюбные и по форме не обычные
Попробую тогда гурами, гуппи и сомов оставить (они вообще малюсенькие)
http://www.zoofirma.ru/images/knigi/0987/23.jpg
Обязательно ли менять воду после перемещения большинства рыб?

Starcomputer
21.10.2013, 14:22
сомов оставить (они вообще малюсенькие)
Это ПОКА :)

I-Screamer
21.10.2013, 14:28
Это ПОКА :)

А что в них плохого, они ж только по дну лазят и чистят акву?

Starcomputer
21.10.2013, 14:37
Аквариум они не чистят, т.к. едят тот-же корм, что и все остальные, только со дна, а вот когда вырастут, они действительно почистят аквариум от гуппи (гурами вряд-ли им в рот влезут).
ЛЮБАЯ рыба съест все, что влезет ей в рот, если конечно это не исключительно растительноядная рыба.
В Ваш аквариум можно только крапчатых сомиков.

I-Screamer
21.10.2013, 14:41
Аквариум они не чистят, т.к. едят тот-же корм, что и все остальные, только со дна.

ну и чистят же тем самым, чтобы корм не гнил на дне

ЛЮБАЯ рыба съест все, что влезет ей в рот, если конечно это не исключительно растительноядная рыба.
В Ваш аквариум можно только крапчатых сомиков.
через сколько они вырастут и какие это крапчатые, разве на фотке не крапчатые?

Starcomputer
21.10.2013, 14:47
ну и чистят же тем самым, чтобы корм не гнил на дне
Корма надо кидать столько, чтобы он не успевал до дна долетать, иначе это перебор.

разве на фотке не крапчатые?
Нет.

и какие это крапчатые
А Вы в поисковике наберите "крапчатый сомик" :)

I-Screamer
21.10.2013, 14:55
А Вы в поисковике наберите "крапчатый сомик" :)
в том то и дело, что в поисковике выдает сомов с пятнистым покрытием, а на фотке именно такой

Starcomputer
21.10.2013, 14:59
"Крапчатый" это название а не внешний вид.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=20

QS.kiev.ua
21.10.2013, 15:53
I-Screamer, эти сомы - таракатум, они растут огромными и им нужен аквариум побольше. они ничего не чистят и едят только качественный корм.
слушайте Starcomputerа

VKabanov
21.10.2013, 16:00
Торракатумы это такие толстые сардельки, которые при желании перерывают все 5-6см грунта аж до стекла. В 40л. их можно только лечить как во временной емкости.

Тех рыбок что с точками сразу пристраивайте это барбусы они не успоркоются пока всем хвосты не пообрывают (Тем более если они сразу за это взялись).

Я бы в 40л. пустил :
Барбусов вишневых 5-6 шт,
3 коридорасов ("крапчатых" или золотистых или "панда")
1!!! анциструса,
3 отоциклюсов affinis.
3-4 шт разных видов живородок (чтобы не плодились).

При этом начал бы с живородок и коридорасов. и при нормальном полете через месяц с интервалом в 1 неделю добавлял бы анциструса, вишневых барбусов и отиков.

Гурами, скалярий и золотуху убирайте.

Starcomputer
21.10.2013, 16:05
Либо пару жемчужных гурами :)

Роксолана
21.10.2013, 19:07
I-Screamer, "Малесенькі" торакатуми - кумедно. Ці рибки виростають мінімум 14 см. і є досить сильними (можуть перевернути декорації, розривають рослини, можуть і сачки погнути). В мене вони живуть роками і нічого не "доїдають", а навпаки їм потрібен збалансований рослинний корм і білкова їжа. Проте в них дуже мирний характер, нікого з малих риб не чіпають. Для пари таких сомиків потрібен акваріум літрів на 100. Якщо володіння свої не розширюватимете - віддайте. Натомість можна взяти коридорасів (це якраз маленькі сомики), вони активні, не великих розмірів. З тих риб, що є, можна залишити гурамі мармурових, а от золотих і скалярій доведеться віддати.
Проте не переймайтесь! Для 40 літрів є дуже цікаві риби, головне почати, а там вже будете думати, яку шафу прибрати, щоб поставити новий акваріум. =)

I-Screamer
21.10.2013, 20:51
Торракатумы это такие толстые сардельки, которые при желании перерывают все 5-6см грунта аж до стекла. В 40л. их можно только лечить как во временной емкости.

Тех рыбок что с точками сразу пристраивайте это барбусы они не успоркоются пока всем хвосты не пообрывают (Тем более если они сразу за это взялись).

Я бы в 40л. пустил :
Барбусов вишневых 5-6 шт,
3 коридорасов ("крапчатых" или золотистых или "панда")
1!!! анциструса,
3 отоциклюсов affinis.
3-4 шт разных видов живородок (чтобы не плодились).

При этом начал бы с живородок и коридорасов. и при нормальном полете через месяц с интервалом в 1 неделю добавлял бы анциструса, вишневых барбусов и отиков.

Гурами, скалярий и золотуху убирайте.
Спасибо, Барбусы все кусаются?

I-Screamer, "Малесенькі" торакатуми - кумедно. Ці рибки виростають мінімум 14 см. і є досить сильними (можуть перевернути декорації, розривають рослини, можуть і сачки погнути). В мене вони живуть роками і нічого не "доїдають", а навпаки їм потрібен збалансований рослинний корм і білкова їжа. Проте в них дуже мирний характер, нікого з малих риб не чіпають. Для пари таких сомиків потрібен акваріум літрів на 100. Якщо володіння свої не розширюватимете - віддайте. Натомість можна взяти коридорасів (це якраз маленькі сомики), вони активні, не великих розмірів. З тих риб, що є, можна залишити гурамі мармурових, а от золотих і скалярій доведеться віддати.
Проте не переймайтесь! Для 40 літрів є дуже цікаві риби, головне почати, а там вже будете думати, яку шафу прибрати, щоб поставити новий акваріум. =)
Скiльки у мене є часу, доки вони не виростуть до 14?
Дякую!

Роксолана
21.10.2013, 20:54
I-Screamer, А скільки їх у Вас? Понад 10 см вони досягають за півроку. Я не раджу тримати і чекати, що рибам буде нормально. Чесно, це ні до чого доброго не призведе.

I-Screamer
21.10.2013, 21:05
I-Screamer, А скільки їх у Вас? Понад 10 см вони досягають за півроку. Я не раджу тримати і чекати, що рибам буде нормально. Чесно, це ні до чого доброго не призведе.

2, акву можна змiнити через декiлька мiсяцiв, якщо з'явиться потреба

VKabanov
22.10.2013, 11:38
Спасибо, Барбусы все кусаются?

Скiльки у мене є часу, доки вони не виростуть до 14?
Дякую!

Нет, вишневые и олиголепсисы как правило не кусаются, у меня суматранцы и алые не шалят. Наверное потому, что скалярии их приговорят code58.

Есть виды преимущественно склонные к этому - суматранцы, огненные, алые и не склонные. Многое зависит от самих рыб (характер конкретной особи), если подсаживать к взрослым рыбам (те-же скалярии) мелочь барбусов, то выростая они их не трогают.

В 40л они не вырастут 14 см даже если их оставить одних и хорошо кормить, скорее поболеют и сдохнут. Чем раньше отдадите, тем лучше.