КПК

Показати повну версію : 100 литров с кубой или Кубав 100литрах

Рыбка Т.
20.10.2013, 18:19
Всем привет! Запустил в июне 13 года аквариум с любимой травкой...
да да я люблю травку Куба и не нужно думать о чём-то не правильном;)
Мне кажется я научился её наконец выращивать
Вот надумал перезапускаться и хочу на прощанье оставить след на форуме
Аквариум 600х400х400
Грунт пустой светлый кварц
СО2 баллон
Вода водопроводная
Свет 150МГ
Лью самомес калий фосфат и нитрат (моно)
Микро и Железо GOREZ
Рыбки расборы эспеи и пару анцитрусов
Все просто
И пару фото

Пит
20.10.2013, 18:38
Почему так быстро перезапуск - и что планируется. Очень симпатично получилось - ничего лишнего - здоровый минимализм.

Рыбка Т.
20.10.2013, 18:59
придумал новую картинку))) такую же минималистическую, но с другими камешками...наш главный принцип динамика)))

Andrew1
20.10.2013, 19:30
Грунт пустой светлый кварц

Тарас под кварцем "тёмная прослойка"-похоже на пит.подложку.Я прав?

Рыбка Т.
20.10.2013, 19:31
какашки...

Рыбка Т.
20.10.2013, 19:32
свет от мг...сверху кажется светлее чем снизу...часть грунта свет пробивает..
заряженными грунтами обжёгся несколько раз..и понял, куда проще на пустом))

Andrew1
20.10.2013, 19:34
какашки...

Кто успел?:)
Смотрю на первое фото,а там ещё рыбов-то и нет code44

Нифига МГ выдаёт!...

Рыбка Т.
20.10.2013, 19:57
да уж мг даёт прикурить..от фонаря хоть прикуривай..кубу

Пит
20.10.2013, 21:16
придумал новую картинку))) такую же минималистическую, но с другими камешками...наш главный принцип динамика)))

Динамика - это хорошо, но в меру - интересно ведь за развитием понаблюдать. Хотя у каждого свои приколы)))

Рыбка Т.
20.10.2013, 23:07
это да у каждого свои...за кубой интересно наблюдать, когда её мало и она захватывает новые и новые территории, но когда её очень много она поглощает всё...камни коряги, а стричь это тоже целое дело))) ну и тут еще такой фактор, что хочется лучше сделать)) плюс маленького объёма в том что его просто перезапустить...вот и пользуюсь плюсами, а банки побольше живут дольше)

Пит
21.10.2013, 20:54
это да у каждого свои...за кубой интересно наблюдать, когда её мало и она захватывает новые и новые территории, но когда её очень много она поглощает всё...камни коряги, а стричь это тоже целое дело))) ну и тут еще такой фактор, что хочется лучше сделать)) плюс маленького объёма в том что его просто перезапустить...вот и пользуюсь плюсами, а банки побольше живут дольше)

Как бы понял - согласен. На мой субъективный взгляд было бы интересно правый угол задний приподнять -хотя такая горка тоже по-своему прикольна. Хотя ,я так понял, будет совсем новый вариант.

Рыбка Т.
21.10.2013, 22:31
когда что-то запускаешь уже через неделю думаешь нужно было не так делать)))

AYakushkin
22.10.2013, 08:22
Тарас, а подскажи пожалуйста. Как ты добиваешься того, что у тебя камни не зеленеют?

Рыбка Т.
22.10.2013, 19:56
Сначала позеленели на второй фотке видно, но я нашел способ - это улитки неритины маленькие жёлтые с двумя рогулкями..они камни оооочень хорошо отдирают и два мелких анцика))) я этих улиток везде кидаю...но смотрите их великое множество полосатые в точечку вот у меня они не работаю тупо убегают из банки..а маленькие рогулки пашут аж гудит всё)))

yermolayev
22.10.2013, 20:48
Отличный скейпик! Если есть желание поучаствовать в Аквариум месяца, выкладывайте фото анфас ;)

Рыбка Т.
22.10.2013, 23:36
Сергей аквариум уже начал разбирать. И перед банкой в полуметре стоит конструкция не позволяющая сделать такую фотку( фотки все что есть..сорри

КРАК
23.10.2013, 20:21
Рыбка Т., отличная банка.С Вами полностью согласен и по поводу заряженых грунтов и по поводу объема,вот и сам решил спрыгнуть на малые литражи.Подскажите что за фильтр?и как правильно называется улитка.

Рыбка Т.
23.10.2013, 21:00
пока работает старый атман не понятной производительности..разбил в JBL 900 ось и пока трудится старичёк...
Улитка Рогатая Неритина Билайн Сlithon diadema – Spiral Horn

pel
24.10.2013, 01:26
Какой вы молодец! Браво!

Насчет какашек уточните - как могу догадаться, долго-долго собирали такое количество? :) Или что-то другое?
Как заметил, просто на пустом грунте (незаряженном, без питательной подложки) куба совсем не спешит расти.

Насчет анциков - не портят ли они пейзаж? Насколько знаю - вроде бы быстро вырастают до неимоверных размеров, да и грунт могут подравнять, не говоря о том, чтобы кубу вырвать

Рыбка Т.
24.10.2013, 13:14
миниму в трёх аквариумах выращивал густой ковёр на совершенно пустом грунте...то игра тени была. а не какашки)))
Анцики крупноваты...ихдва еще не успели вырасти тем более я их совсем не кормлю..кога побольше становятся их лучше ловить и садить мелких))

pel
24.10.2013, 15:39
Какой уровень нитратов-фосфатов держите?
Еще вопрос - если с обростаниями на камнях неритины успешно борются, так зачем тогда анцики?

Пользуюсь удо PAN - ситняг и куба только на нем не спешат разрастаться без корневой подкормки. А даешь больше дозу - только водоросли получаю :(

Рыбка Т.
24.10.2013, 16:22
1/10 ф/н
были мелкие анцики..они когда маленькие мне нравятся)))
давно пользуюсь Виталика микро железо калий, а фосфат и нитрат делаю сам по его рекомендациям...я доволен как слон...дешево сердито и главное понятно)) то есть я понимаю как лить и сколько, но понятно дело без тестов в нашем дле не куда!
Еще открою секретик я страсть каклюблю сайдекс))) мои друзья смеються льли я его в чай))) грешу этим)))

pel
24.10.2013, 17:53
давно пользуюсь Виталика микро железо калий, а фосфат и нитрат делаю сам по его рекомендациям...я доволен как слон...дешево сердито и главное понятно)) то есть я понимаю как лить и сколько, но понятно дело без тестов в нашем дле не куда!
Еще открою секретик я страсть каклюблю сайдекс))) мои друзья смеються льли я его в чай))) грешу этим)))

Чем этот рецепт макро отличается от рецепта по Ермолаеву? Он говорил - на пол-литра 1 ч.л. фосфата, 5 ч.л. нитрата. А у вас как?
Заметил, что ситняг плохо реагирует на сайдекс - поэтому не могу его использовать :(

Andrew1
24.10.2013, 22:50
Чем этот рецепт макро отличается от рецепта по Ермолаеву? Он говорил - на пол-литра 1 ч.л. фосфата, 5 ч.л. нитрата. А у вас как?
Заметил, что ситняг плохо реагирует на сайдекс - поэтому не могу его использовать :(

Да рецепты Горца уже впору патентовать :)
Сам пользуюсь макро по Горцу,а микро от Горца .

Ситняг живородящий не замечен в ухудшениях при применении сайдекса ;)

Рыбка Т.
25.10.2013, 15:50
Я лью отдельно фосфат отдельно нитрат...это позволяет полностью контролироать ситуёвину...разные травы в разных аквас кушаю нитрат фосфат не равномерно...а если лить нитрат фосфат вместе всегда будет косяк;)

Valento
25.10.2013, 17:00
Рыбка Т. расскажите пожалуйста всю технологию кратко.
сколько света,когда начали лить удо, как и сколько льете удо.
Спасибо

Рыбка Т.
25.10.2013, 21:26
1. еженедельно тест на фосфат нитрат и в результате понимаю сколько чего нужно добавить до необходимого 1/10 или наоборот не добавлять. Фосфат нитрат лью после подмены один раз в неделю(вроде это не правильно, но я так делаю)
2. после подмены лью калий 20 кубов р-ра на 100 литров (р-р 120гр калия сернокислого на 1 литр воды сильно концентрированный р-р с осадком)
3. ежедневно капаю микро и железо
4. сайдекс по вкусу 10-13 мл на 100 литров периодически... без системы..спонтанно и непредсказуемо..загадочно и не объяснимо... сказочно и прекрасно...сайдекс - это приправа, которая всегда уместна;)

Andrew1
25.10.2013, 21:45
Рыбка Т., Тарас а зачем калия аж 120 гр.?Предельная растворимость 111 гр.code50

Я мешаю 100 гр/л.,но вношу редко:осмос...
Если я правильно понял ты после подмены вливаешь калий,нитрат и фосфат недельную дозу?:confused:

Рыбка Т.
25.10.2013, 22:00
зачем 120 гр? не знаю...так вот...по-стариковски
после подмены вливаю калий нитрат и фосфат (нитрат/фосфат по необходимости)
получается недельную норму.

КРАК
26.10.2013, 11:28
Рыбка Т., сколько воды в аквариуме(литров)?

Рыбка Т.
27.10.2013, 11:06
96 литров габариты..фактически литров 60

КРАК
27.10.2013, 11:30
Рыбка Т., Тарас ,буду признателен,если раскажеш о старте,т.е. когда начал лить удо, подавать СО2, светить по полной.
Спасибо.

Рыбка Т.
27.10.2013, 18:14
Налил воду. Бактерии.
Посадил траву.
Свет 6 часов.
Через 5-6 дней CO2
Только трава перестала пропадать и выпустила пару новых листиков 1/3 дозы микро/железо
При подмене калий
Тесты на фосфат/нитрат и добавление до 1/10
Сайдекс по 10 кубов начал лить чуть больше чем через неделю
Свет 7 часов (он у меня так и горит 7 часов)
и уууууууу полетели
через неделю-полторы рыба
где-то так происходит мой жёсткий запуск...так делаю почти всегда и почти везде...

GROM 7
27.10.2013, 18:23
Как по мне...так БОМБА!!!

Andrew1
27.10.2013, 20:38
Налил воду. Бактерии.
Посадил траву.
Свет 6 часов.
Через 5-6 дней CO2
Только трава перестала пропадать и выпустила пару новых листиков 1/3 дозы микро/железо
При подмене калий
Тесты на фосфат/нитрат и добавление до 1/10
Сайдекс по 10 кубов начал лить чуть больше чем через неделю
Свет 7 часов (он у меня так и горит 7 часов)
и уууууууу полетели
через неделю-полторы рыба
где-то так происходит мой жёсткий запуск...так делаю почти всегда и почти везде...
Краткость-сестра таланта!code69

Тарас не увидел:подменяемая водопровод,или осмос?:confused:

Рыбка Т.
27.10.2013, 21:43
водопровод с первого дня и до последнего..завтра последний шмат травы посадится в другом аквариуме..печалька..и радость ..будет новая картинка))
жизнь странная штука;)

Andrew1
27.10.2013, 21:51
жизнь странная штука

Меньше философии-больше практицизма!;)
Буду ждать новой "картинки".Удачи!!!:)

Рыбка Т.
27.10.2013, 22:20
у меня родная сестра почти уже доктор философских наук...она мне периодически заражает мозг-МЫСЛЯМИ!!! я их потом неделями не могу прогнать из моей пропитанной сайдексом головы...