Показати повну версію : Ремонт аквариума
merrrxxx
21.10.2013, 13:25
Суть проблемы.
Есть банка 200 литров (панорама), бескорпусная, клееная силиконом. Недавно обнаружил, что шов между передним стеклом и боковушкой мокреет и капает понемножку, примерно с середины. Слил, проклеил шов изнутри. Помогло, но не сильно, шов всё равно мокреет.
Пересмотрел шов - если везде шов равномерно черный, то здесь примерно с середины начинаются разводы на силиконе (между стеклом и силиконом). Не вода ли?
Так вот, нужен совет, что можно дальше сделать...
Badyoruy
21.10.2013, 21:29
От греха подальше нужно переклеить. Лучше обратиться в специализированую организацию. Основная проблема в очистке силикона от стекла, а что-бы качаственно переклкить нужно снять весь старый силикон, я пробывал что это, поверте это не легко, хотя может быть сейчас и химя какая никакая для таких целей есть.
есть такая штука, как АНТИСИЛИКОН. Срезаете по максимуму весь силикон, а остатки смываете АНТИСИЛИКОНОМ. Воняет ужасно, но помогает конкретно.
merrrxxx- в Вашем случае все проще.
Аккуратно вырежте силикон со шва. Его можно почистить до блеска лезьвием от канцелярского ножа.
Обезжирьте хорошо.
Нанесите толстую колбаску силикона на шов.
Потом возьмите чайную ложку (с округлым концом) и протяните по шву. То есть, Вы должны стянуть лишний силикон. По идее должен получится округлый шов толщиной в 1.5мм (изнутри). На следующий день почистить остатки силикона, а можно и через полчаса...если руки не тресутся.))
merrrxxx
22.10.2013, 00:44
Если переделать только один шов, без переклейки переднего стекла, отразится ли это на прочности аквариума?
chelovek_73
22.10.2013, 01:47
merrrxxx, краще переклеїти переднє скло по новому. Так надійніше.
Если переделать только один шов, без переклейки переднего стекла, отразится ли это на прочности аквариума?
Наверное Вы меня не так поняли... Не надо разрезать шов !! Его надо почистить, а потом сделать протяжку.
На прочность аквариума это не влияет никак, кроме как положительно.
Или же действительно снимайте все стекло, чистите его и переклеивайте... хотя это лишний гемор...
Добавлено через 1 минуту
можете сделать протяжку на всех четырех углах, что Вам мешает ???..
Спасибо за тему,столкнулся с той же проблемой,во время чистки задел шов и понеслась, тоже в стадии ремонта.По поводу антисиликона не слышал, но поищу, вот встречал где-то, профи по поклейке аквариума говорил, что нестоит переживать, если где-то, после чистки старого силикона, остануться места упущеные от чистки, старый силикон и новый вступают в отличную адгезию. Но думаю,что лучьше воспользоваться антисиликоном.
Дело в том что Антисиликон хорошо удаляет только свежий силикон...и то не очень,по крайней мере так было у меня.Покупал в Автомагазине.Ставил столешню на силикон(кухонную),так силикон по всей столешне размазал(((может конечно мне попалась какая-то ерунда.
Неплохо смывает силикон Ацетон-но его трудно достать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010