Показати повну версію : КАК УЗНАТЬ ГОТОВО ЛИ МОРЕ
Привет Всем! Я постоянный читатель форума. И вот запуская море на 900л появился вопрос когда созреет море.( морем занимаюсь с 1999года, но запускал 2раза и не помню как все происходило) Залил осмосную воду засыпал соль AquaMedic, залил JBL присадку для быстрого запуска.Померял РН 8.00, Са 300 (добавил Са с пузырька SERA)
Нитраты и нитриты по нолям. Смотрю все вроде в норме взял.Добавил 150л воды из старого аквариума и на следующий день начал закладку Ж.К. Ну и к вечеру все что было на камнях грубо говоря здохло. Не рано начал закладку(прошло 3 дня после заливки)
Здравствуйте! :)
На третий день как раз пик амония должен быть, а нитраты и нитриты еще не появились...вообще по хорошему азотный цикл устанавливается в течении двух недель, но не расстраивайтесь, при закладке ЖК всегда происходит скачек амония и обычно все видимое, что есть на первых камнях гибнет, но это не страшно потом много чего вырастет...:)
Желательно сразу загрузить большую часть камней и выждать пока они "переболеют", потом все будет стабильней...:)
Удачи Вам!
Спасибо за ответ! А то какой день читаю форум такой темы не обсуждалось.Ну насчет созревания аквы 2-3 недели я в курсе , а если я со старого аквариума добавил 30% воды этот процесс ускоряется? Или какой нужен препарат для быстрого старта. И еще где можно купить песчанник для декорации, если он продается.
Здравствуйте! :)
Вообще-то я противник каких-либо ускорений созревания аквариума, ничего хорошего это не сулит. Очень многое зависит от того, какой Вы используете песок и какого качества камни.
При использовании живого песка и камней хорошего качества (что бывает очень редко) запуска, как такого может и вообще не быть, но рассчитывать на такой удачный случай лучше не надо, особенно при запуске больших аквариумов.
Лучше всего заложить песок (если он планируется), ЖК и выждать не меньше двух недель до посадки первых жителей, при условии полного функционирования всего оборудования, помпы, пенник, освещение.
Декорации лучше делать из ЖК, зачем что-то еще придумывать, ЖК кроме того, что они являются очень декоративными, еще и полезны одновременно являясь хорошими фильтрами…code50
Использование старой воды конечно облегчает ситуацию, но принципиально ни чего не меняет...:)
Спасибо за ответ! Но все же сделал по своему так как связано было с переездом и решил или сдохнет в банках или несозревшем аквариуме.
И считаю тема очень интересна для начинающих. На 900л аквариума залил 500л осмосной воды 300л со старого аквариума, на пятый день всю живность перевел в новый аквариум (провел все тесты все ок. аммоний 0,1) На утро все цвело и пахло( рыба питается кораллы раскрылись). Прошло 4 дня все стабильно. Фотки пока не выложу т.к. все заклеяно пленкой, идет ремонт.
OlgaTheK
17.09.2007, 12:39
Пора открывать тему о своем аквариуме ;)В хронологическом порядке ;)
Теперь главное краской их не потравить
Спасибо за ответ! Но все же сделал по своему так как связано было с переездом и решил или сдохнет в банках или несозревшем аквариуме.
И считаю тема очень интересна для начинающих. На 900л аквариума залил 500л осмосной воды 300л со старого аквариума, на пятый день всю живность перевел в новый аквариум (провел все тесты все ок. аммоний 0,1) На утро все цвело и пахло( рыба питается кораллы раскрылись). Прошло 4 дня все стабильно. Фотки пока не выложу т.к. все заклеяно пленкой, идет ремонт.
В случае переезда, конечно выбора то нет, я и сам когда переделывал аквариум, за три дня разобрал и собрал заново...а что делать...но это не пример для подражания. :)
Неприятности могут начаться гораздо позднее, дай Бог чтобы их не было...:)
Вот здесь http://sea-aquarium.ucoz.ru/forum/5-21-1
я не поленился и выложил хронологию перезапуска своего аквариума с картинками и реальными датами, конечно не обязательно, что так и будет, но представление о том, что и как может быть, получить можно. :)
ДА! :010:Впечатляет. Единственное что я не вычитал сколько литров аквариум. Зелень просто отличная. Как можно такую приобрести? Фотки своего аквариума пока нет возможности сделать так как пока заклеял пленкой ,ну думаю скоро выложу. Еще вопрос. Покупал 7 актиний в разное время ни одна не выжила(кроме ковровой) в чем секрет? Или такие попадались. Я им готов был пожевать и в рот положить, а они максим 1-2 месяца живут.
OlgaTheK
20.09.2007, 22:11
Зелень порой сама из камней вырастает
ДА! :010:Впечатляет. Единственное что я не вычитал сколько литров аквариум. Зелень просто отличная. Как можно такую приобрести? Фотки своего аквариума пока нет возможности сделать так как пока заклеял пленкой ,ну думаю скоро выложу. Еще вопрос. Покупал 7 актиний в разное время ни одна не выжила(кроме ковровой) в чем секрет? Или такие попадались. Я им готов был пожевать и в рот положить, а они максим 1-2 месяца живут.
Аквариум 600 л., большинство водорослей, как правильно заметила Ольга, выросли сами из камней.
С актиниями так просто ответить невозможно, ясно только одно – что-то их принципиально не устраивает в Ваших аквариумах, но чтобы понять, что-то нужно много информации…:)
Я могу лишь сказать, на что нужно обратить внимание:
1. Хорошее качество воды и зрелый аквариум не меньше пол года после старта (хотя и этот срок весьма условный).
2. Хорошее освещение, причем обязательно наличие правильных актиничных ламп, как пример могу привести лампу SYLVANIA CORALSTAR, чтобы было понятно для сравнения скажу о лампе HAGENMARINEGLO вроде тоже актиник, но спектр у неё совсем не годится именно для актиний (проверенно на личном опыте).
3. показатели КН и рН должны быть нормальными: КН от 6 до 8, рН 8,0 – 8,4
4. Содержание кальция не должно опускаться ниже 300 мг./л., желательно 350 - 400 мг./л..
5. Актинии любят умеренное течение, но не сильное обычно они сами выбирают место, которое их устраивает, хочу обратить внимание, что необходимо наличие расщелин (пещерок) в камнях куда актиния могла бы спрятать свою ногу.
Если в аквариуме много мягких кораллов, то уголь нужно менять часто, я на собственном опыте убедился, что кораллы могут угнетать актиний свои выделениями.
Кормление зависит от состояния актинии, когда актиния чувствует себя нормально то кормить её нужно не чаще одного раза в неделю, основную пищу она должна получать от своих зооксантел.
Актинии так же чувствительны к содержанию йода в воде, при его нехватке плохо раскрываются и теряют аппетит.
Очень желательно наличие флотатора и хорошей аэрации воды.
Температура не должна подниматься выше 29С, для актиний это более важно, чем для кораллов, они хуже, чем кораллы переносят повышение температуры. :)
SYLVANIA CORALSTAR -очень хорошие лампы! К сожалению только с цоколем t13 :(. Насколько я знаю t5 coralstar не существует.
Зелень я привожу можно сказать ведрами , но у меня есть две коровы которые любое кол-во травы уничтожают за неделю, хотя стараюсь им ложить листья салата и сухие водоросли, а им все мало. Это Зебрасома и голубой хирург. На счет качества воды в аквариуме (мой старый аквариум около 3 лет все показатели были в норме только кальций около 430. А вот насчет мягких кораллов видимо их на 240л у меня их было порядка 20штук, наверно поэтому актинии и загибались, а может не прошли адаптацию после привоза. первый раз кидаю фотки не знаю получилось.
У меня клоуны не кормят актинии , а отбирают последнее
первый раз кидаю фотки не знаю получилось.
Для первого раза очень даже не плохо...:)
Наверно пора свою тему открыть в разделе "мой морской аквариум" :)
У меня клоуны не кормят актинии , а отбирают последнее
Клоуны вообще не кормят актинию в прямом смысле этого слова, а то что они иногда таскают в неё куски корма, это всего лишь попытка сделать запасы. Актиния для клоунов самое безопасное место, естественно они тащат корм, который не могут или не хотят съесть сечас, туда где другим рыбам его не достать - в свою актинию...ну а она конечно его так "упрячет", что и сами клоуны потом его вряд ли смогут найти.....:)
.ну а она конечно его так "упрячет", что и сами клоуны потом его вряд ли смогут найти.....:)code33code33
Cпасибо за совет . Возможно открою но уже с новым аквариумом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010