Увійти

Показати повну версію : Водоподготовка.Борьба с водопроводом.Колбы для очистки.

astra
21.10.2013, 19:33
code44Сразу оповещаю....прочитал все,что есть на форуме!
Единого мнения не нашел.
Вопрос в следующем:
1. Есть процесс замены воды из водопровода(г.Киев) - 20- 50%
2.Травник без СО2,без УДО,......вообщем, не цихла
2. 4 колбы для фильтров очистки воды
3.Интересует опыт аквариумистов - в какой последовательности должны размещаться колбы от входа и до выхода на залив - полипропилен(5,10,15,)....уголь ....и т.п. или другие варианты наполнителя.

VKabanov
23.10.2013, 01:45
Я бы использовал 3 колбы. по ходу воды 20микрон- уголь кокосовый- 1 микрон

Если очень хочется 4-ю колбу, то ее лучше использовать как реактор после выхода внешника.

Поищите темы Startcomputer в "самоделках".

Еще... если фильтры не используются хотя бы несколько раз в сутки, то вода застаивается и тогда либо перед фильтрацией хорошо промывать с постукиванием колбами по стенке, лтбо уже лучше просто из под крана (просто через 1 колбу с 1 микронным картриджем который не жалко выкидывать раз в 2-4 недели).

astra
23.10.2013, 10:03
VKabanov,
20микрон- уголь кокосовый- 1 микрон

Внешник не использую.....посоветуйте 4 колбу
Было так осадочный механика.....полипропилен на органику....уголь ....тонкой очистки.....меняли картридж раз в полгода..проблем не было..все это не у меня.....

Sem
23.10.2013, 10:06
20микрон- уголь-уголь - 1 микрон

tytanik
23.10.2013, 10:44
20микрон- уголь-уголь - 1 микрон
может лучше 5 мк?

Sem
23.10.2013, 10:58
может лучше 5 мк?

1 -на "вырост" ))) можно и мембрану сразу подключать ))))code44

astra
23.10.2013, 11:34
Sem, Ваше мнение про застой в картриджах? буду ставить: 20- 2* уголь-5мк

Ranger
25.10.2013, 18:02
astra, я бы тоже сделал "20- 2* уголь-5мк".
Застой - реально имеет место быть. Развиваются на фильтре бактериальные "сопли", катастрофически блокируют производительность.
Моя рекомендация для беспроблемной работы - минимум раз в день-два дня пользоваться. На работе в системе фильтрации проявителя 50 мк за неделю бездействия зарастал так, что очень мощная помпа продавить не могла вообще.

mabilochka
05.12.2013, 23:02
возможно не по теме.
а зачем они вообще (маг. фильтра) ?
в Киеве кажись нет проблемы с водопроводом (за исключением сезонных).
Максимум своими действиями вы уберёте механику. уголь вообще ничего не даст (кроме фосфатовcode13).

klimnet
06.12.2013, 19:54
:confused:ОГРОМНЫЙ ВОПРОС, если вы прочли все темы, то зачем такой вопрос?
Все эти фильтры удалят только взвеси, химию и жесткость ни один из них не удалит, ну разве что уголь немножко химию подправит, так там угля совсем ничего, при проходе воды он просто не успеет ничего впитать, это как и уголь в сигаретном фильтре, даже во внешнике после недели работы он уже забит, почему его и рекомендуют ставить после лечения рыб и потом удалить (в среднем неделя)!
Это как всем знакомые аппараты для экономии электроэнергии.
По сути вам доработать до осмоса остался 1 шаг, тогда полный контроль, а так :confused:.

astra
06.12.2013, 22:49
Поставил "20- 2* уголь-5мк".Все в норме...только мшанка на растениях появляется...а до осмоса доработать? - это мембрану после 5 мк?

mabilochka
06.12.2013, 23:27
Поставил "20- 2* уголь-5мк".Все в норме...только мшанка на растениях появляется...а до осмоса доработать? - это мембрану после 5 мк?

используя воду напрямую из водопровода все так само будет в норме. Фильтра больше для вашего внутреннего успокоения.

по поводу доработать - да. доставить мембрану. префильтры у вас уже есть. По надобности можно добавить накопительный бачок

Ranger
07.12.2013, 09:23
astra, не совсем.
Минимум - мембрану и ограничитель протока (который заставит воду идти через мембрану), систему тройников/фитингов/переходничков. Но все там действительно не очень сложно и не так уж катастрофически дорого.
Посмотрите тему aqua-ua на форуме, все очень подробно расписано. Это не реклама.