Артем Мищенко
22.10.2013, 21:53
Всем привет, собираю желающих поехать на встречу с Блеером. Кто не знает кто это все сюда - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164517
Своим транспортом могу забрать трех человек. Кто еще поедет на машинах, отпишите.
miss Ann
23.10.2013, 09:57
Артем Мищенко, я выясню что там с жильем и через пару дней скажу. Предварительно еду.
Вячеслав Сажнев
04.11.2013, 12:36
Всем привет!
Заявку на участие подал :).
Пропустить такое мероприятие очень не хотелось бы code44
Поеду всей семьей на поезде (билеты уже взял :)).
Заодно будет возможность отметить :008: встречу!
С наилучшими пожеланиями!
Николай С
07.11.2013, 14:54
А кто какие варианты жилья рассматривает?
Еду с женой на машине, будет 2 места в машине.
Выезжать будем 29 ноября днем, жилья еще нет на примете.
Николай С
07.11.2013, 19:00
Я так просмотрел, вскользь, гостиницы. Более-менее подходящая http://art-villa.com.ua/. Я от цен отталкивался и от расположения. Только там не понял, что со стоянкой? Во всех гостиницах указывают, а тут не нашел. Вариант снять квартиру не рассматриваю.
Ну что никто не созрел упасть на хвост?:)
Вячеслав Сажнев
27.11.2013, 11:35
Ну что никто не созрел упасть на хвост?:)
Я созрел - в Харькове code33 :002:
Я созрел - в Харькове
Вячеслав а когда ты семьей приезжаешь? Я там буду 29 вечером.
Вячеслав Сажнев
27.11.2013, 16:43
Приеду 30-го ноября утром в 9-00.
Уезжать буду поздно вечером 1-го декабря.
П.с.: Написал "шкурный" вопрос в личку.
Вячеслав Сажнев
06.12.2013, 10:28
Приветствую всех одноклубников!
Небольшой отчет о поездке:
Размещаю ссылку на свой пост в теме о прошедшей конференции в Харькове с участием Хайко Блехера: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2627825&postcount=108
Там есть фотки :).
Из впечатлений:
1. В первую очередь это сам д-р Блехер :010: - человек-легенда!
В свои не полные 70 лет он бодр, активен физически и, ПМСМ, самое важное, - социально! Ежегодно проводит сотни лекций и участвует в конференциях по аквариумистике по всему миру. Просвещает как начинающих, так и опытных любителей природы, как именно возможно и нужно содержать питомцев в неволе. Главный принцип - создайте природный биотоп, т.е. максимально приближенные условия к природному месту обитания.
Не перестает путешествовать с экспедициями в отдаленные уголки планеты для поиска и описания новых видов рыб и растений (в личной беседе сказал, что в следующем году опять поедет на Амазонку).
Дай Бог ему здоровья и сил для продолжения своего дела!
2. Организация мероприятия была на хорошем уровне. Лекции проходили в Музее природы - всем места хватило. В перерывах бесплатные кофе-брейки. Подарки от спонсоров так же были хорошие (особенно порадовало наличие "Блехеровской" футболки с дискусом!).
3. В конце первого дня участников перевезли в "Зоо ЛЕНД" на конкурс аквариумных биотопов и выставку редких видов рыб (правда их было не много :)). Сам зооцентр впечатлил "размахом" подхода к зообизнесу - три этажа в отдельно стоящем здании! По наполнению этих этажей можно дискутировать, но я воздержусь, - скажу лишь, что у них большие перспективы. Выставка биотопов состояла из пяти работ, мне сразу приглянулись две, отображающие уголки Амазонки (видимо, мне это ближе :)), и к моей радости они заняли первое и второе места! Так же был удивлен тому факту, что это ПЕРВЫЙ в Украине конкурс биотопных аквариумов!
Жюри было профессиональное, замыкал его сам Хайко Блехер :).
Спасибо организаторам этого конкурса, - нашим коллегам по Форуму (Паше (exzarcist - отдельный респект и уважуха!)
Еще раз поздравляю всех участников этого замечательного конкурса!
3. Второй день лекций (т.н. «ПРО-ХОББИ-ДЕНЬ») действительно оказался полезным для профессионалов. Были и советы по ведению аквабизнеса и опыт зарубежных компаний по всему миру. Для себя почерпнул множество аквариумных "тонкостей" для разных видов рыб и, конечно, о любимых рыбах д-ра Блехера - дискусах.
4. Отдельно, еще раз, отмечу профессионализм работы переводчика Виктора Баранова (на форуме vab). В свои 23 года парень уже вполне приличный синхронник! Надеюсь у него хватит сил и времени развиваться дальше и участвовать в подобных мероприятиях - МОЛОДЕЦ!
5. В воскресенье утром посетили Харьковскую Птичку. Не смотря на то, что по словам "знающих людей" было скудновато с выбором, - меня ВЧЕПЯТЛИЛО! :). Конечно, я пока не во всех областных городах бывал на "Птичках", но Харьков будет по круче Киева! Многие торговцы свое дело поставили "на поток", т.е. есть четкое понятие опта и розницы. Большинство работают по предварительной договоренности! Так же было интересно узнать, что в Харьков едут торговать не только харьковчане, а и "дальние" гости :). Цены на отдельные позиции, даже в розницу, в ПЯТЬ раз дешевле, чем в Донецке (но, в основном, в 1,5-2 раза ниже)! Если нужен опт, то приезжать надо в пять часов утра - на моих глазах оптовая живородка "растворилась" за полчаса! code44
Везти ничего не стал, т.к. ехал на поезде, да еще всей семьей с сумками :(... (зато, познакомился с хорошими людьми :))
6. Ну, и самое главное, - новые знакомства, "визуализация" старых знакомых (с которыми общался только по переписке)! Ребята, если будете читать этот пост, - еще раз спасибо за общение, радушие и гостеприимство!
От знакомства и короткой беседы с Хайко Блехером осталось море впечатлений, новых знаний и автограф на совместном фото (см. фото ниже - пока прикрепил без рамки в своем аква-уголке на работе :))!.
Ему я подарил наш клубный значок - сзади маркером по английски подписал "Донецкий клуб аквариумистов", Хайко Блехер". Так что можно считать, что в наших рядах прибыло! :)
Кстати, вопрос к одноклубникам, - может откроем "опцию" ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ДКА (для выдающихся аквариумистов не из Донецкой области)?
С наилучшими пожеланиями!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010