Показати повну версію : По поводу аукционов
QS.kiev.ua
23.10.2013, 09:51
Есть предложение обязательно в теме аукциона указывать город в котором находится лот. Заходить в каждый аукцион и смотреть откуда продавец честно говоря напряжно.
Обосную: я не хочу получать лот новой почтой, т.к. получал уже труху вместо растений и продавец говорил что виноват перевозчик, а перевозка на страх и риск покупателя, поэтому мне интересны аукционы из Киева и Броваров (где лот можно получить в руки и видеть что берешь), и нет желания просматривать все аукционы с надписью Украина.
Кот Матроскин
23.10.2013, 10:02
+1 code58
Я бы вообще убрал аукционы с форума.
Надо- сделайте отдельный сайт.
Имхо.
Кот Матроскин
23.10.2013, 10:16
Идея не плохая, выделить под коммерцию отдельный ресурс и разгрузить форум,но я сомневаюсь, что этим будут заниматься.
QS.kiev.ua
23.10.2013, 10:37
выделить под коммерцию отдельный ресурс
я тут кстати, на работе движок для барахолки написал... если что можно прикрутить. http://tehnoskarb.com.ua/ads/all/
Дерево каталога сколько угодно уровней, фильтр по областям - городам. Фотки можно загрузить (по тз - до 3 шт, можно сколько угодно сделать исправив одну цифру), на фото логотип сразу шпилится и генерируется превьюшка, идентификация по соцсетям, редактирование, ап, удаление, приостановление показов объявления для пользователя. Админу редактирование, удаление, предмодерация объявления... на 25-й день письмо автору что если объявление актуально - апнуть, в 30 дней объявление стает неактивным с соответствующим письмом автору. в общем весь набор который смог придумать втулил по возможностям... разве что только сейчас подумал можно сделать возможность личных сообщений...
Олег Демчук
23.10.2013, 10:50
Надо- сделайте отдельный сайт.
Имхо. Ваші слова та Богу в вуха...
Кот Матроскин
23.10.2013, 10:50
Осталось только выделить отдельный ресурс и можно запускать. Функционал движка неплохой, хватит с головой для данной задачи.
QS.kiev.ua
23.10.2013, 11:12
Кот Матроскин, не скажите... куча работы по структуре каталога... как что разбить... аукцион нужно дописывать, хотя там нечего писать... плюс авторизацию единую с аквафорумом...
Кот Матроскин
23.10.2013, 11:17
Полностью с Вами согласен. Но 80% работы уже сделано.Пощупать что, где и как уже можно и рассказывать не придется. Останется только допилить и адаптировать под нужды форума.Хотя и это не малый кусок работы. Но все же лучше, чем искать с нуля.
QS.kiev.ua
23.10.2013, 11:20
Кот Матроскин, было бы желание :)
ПС: на все про все этот раздел сделал за неделю... ориентировался на Сландо :)
ПС2: проект очень высоко нагруженный (высокая посещаемость, огромные прайсы, огромные базы данных), т.е. писать пришлось с умом :)
Традиционный китайский вопрос?
Чем аукционы противоречат тематике аквафорума? Барахолку всю на отдельный ресурс? ИМХО - не удобно мониторить несколько ресурсов.
Традиционный китайский вопрос?
ну... у нас нет дискриминации...задавай вопросы на своем родном.
Чем аукционы противоречат тематике аквафорума?
Я из тех могикан, которые застали форум БЕЗ этой коммерции.
Лично мне ТАК нравилось.
Имхо.
Барахолку всю на отдельный ресурс?
кто про барахолку говорил? :confused: когда народ продеет ИЗЛИШКИ за вменяемую цену, а не апает как попугай пучек валлиснерииcode44
ИМХО - не удобно мониторить несколько ресурсов.
авот это ваши проблемы code44
ну... у нас нет дискриминации...задавай вопросы на своем родном.
В чем глубокий смысл выделения только аукционов в отдельный ресурс? Бесплатность? Решаемо.
Я из тех могикан, которые застали форум БЕЗ этой коммерции. Т.е. ветки "Барахолка" не было вовсе?
Речь идет сугубо об аукционах?
кто про барахолку говорил? :confused: когда народ продеет ИЗЛИШКИ за вменяемую цену, а не апает как попугай пучек валлиснерииcode44
Не всегда излишки, и не всегда за вменяемую цену. Но не об этом речь.
Хотя на аукционах можно некоторые вещи за сущие копейки купить, а можно и в разы дороже :)
А вот по поводу постоянного "апа", когда на несколько страниц в теме кроме монолога продавца и его товарищей никого нет - поддерживаю целиком и полностью.
В продажах возможность "апов" ограничена, было бы неплохо и тут ввести ограничения.
Я бы вообще запретил апы в аукционах, я так думаю, кому нужно что либо, он найдет в аукционах. А то заходишь, а 2 страницы аукционов....
Кот Матроскин
23.10.2013, 17:31
Я бы вообще запретил апы в аукционах, я так думаю, кому нужно что либо, он найдет в аукционах. А то заходишь, а 2 страницы аукционов....
Вот только по этому я согласен перенести аукцион на другой ресурс.
Вот только по этому я согласен перенести аукцион на другой ресурс.
:patstalom:
ваше фио случайно не Бешлега Александр Анатольевичcode44
:patstalom:
QS.kiev.ua
23.10.2013, 17:57
Давайте вернемся к обсуждению первого поста... добавить в правила запись в теме города, где находится лот?... или может какой-то фильтр добавить по городам..?
Я еще бы добавил фильтр по названию или обязательные теги. От одной кучи буцифаландров начинает типать глаз.
Олександр Бешлега
25.10.2013, 10:21
но я сомневаюсь, что этим будут заниматься.Занимаются :)
И уже довольно давно. Сейчас переедем на новый сервер и займемся еще плотнее.
Кот Матроскин
25.10.2013, 10:26
Занимаются :)
И уже довольно давно. Сейчас переедем на новый сервер и займемся еще плотнее.
А это уже приятная новость. code44
Олександр Бешлега
25.10.2013, 10:27
Даже при открытии движка аукциона, на Аквафоруме мы все равно его закрывать не планируем. Поэтому учтем все пожелания по поводу аукциона на Аквафоруме.
QS.kiev.ua, напишу в личку.
Кот Матроскин
25.10.2013, 10:30
А вот и работенка для QS.kiev.ua подвалила :012:. Зато приятная. И будут учтены все наши пожелания. Ура товарищи.
Олег Демчук
25.10.2013, 10:57
QS.kiev.ua, а можливо прикрутити якійсь фільтр по словах для аукціону, щоб ті самі буцефаландри скажімо відфільтровувати для показу?
QS.kiev.ua
25.10.2013, 11:04
Олег Демчук, да нет ничего невозможного... фильтры любые можно ставить - по цене, например... там ничего сложного нет... особенно когда занимаешься этим более 15 лет :)
ПС: на самом деле если сделать достаточно хорошо продуманное разветвленное меню категорий, то и фильтровать будет особо нечего.
Можно и мне пять копеек вставить?Да,"ап"анье задалбливает,но ,видимо не от "хорошей жизни" апают-темы улетают хз куда.
Я думаю,если разбить темы по дате окончания(это максим30 тем-на страничку влезет)-смысл апать пропадет-все равно на тойже странице.Вот десяток дней окончания в шапку вынести(или как это правильно назвать)+ бессрочные(для уникумов)+добавить в Правила ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ упоминание в шапке города нахождения лота И ВИД ТРанспортировки,например -Киев,Личн.Встреча,Мариуполь-Нов.Пошта,Урюпинск- Любой.- и большинство неудобств пропадет.
Добавлено через 4 минуты
Да,забыл.Десяток дат окончания,а те что старее автоматом в архив.
Олександр Бешлега
01.11.2013, 13:39
Оскар, В настройках своего профиля увеличьте количество тем на страницу - и все темы у Вас будут на первой странице.
Александр Бешлега,спасибо.Я даже так и сделал-до максим.40 тем.Но что это поменяло?В том же пресловутом "Аукционе" на первой странице винегрет из тем с разными сроками окончания и даже закрытыми.А сегодняшние можно найти и на третьей-четвертой странице.Не это ли ведет к "ап"анью? Или я что то не так понял и сделал?
Chaiinik
01.11.2013, 20:56
По поводу "изгнания" аукционов с форума:)
В чём проблема? Заходим в свой "профиль"-"опции"-"фильтр видимых разделов" - и делаем его невидимым для себя.
А решать за всех, это, простите за выражение:), волюнтаризмъ :):):)
Александр Никитин
01.11.2013, 21:49
Последнее время раздел аукцион превратился в "полный хаус"!
Не буду тут много рассусоливать, мои предложения по сути:
1.Старт 1грн. как это обще принято в Европе и не только! Что значительно разгрузит аукционы. Если не уверен в востребованности своего товара или не уверен что он уйдет по желаемой цене, значит тебе в барахолку! Продавай, меняй или торгуйся.
2.Запретить ап вообще.
3.Запретить всяческие Коментарии и разговоры, только ставки(ну и смайлики к ним)
есть вопросы по лоту?, в личку!
Правда тут нужно подумать о "репутации продавца", что бы победители после получения лота отписывались тем самым создавая репутацию продавцу, и когда заходишь на аукцион, ты можешь просмотреть репутацию и решаешь стоит участвовать или лучше воздержатся.
4.С продавца по окончанию аукциона взимать (2-3 грн) в призовой фонд аквафорума.(на всяческие мероприятия и призы) (уверен ни кто не обеднеет, а для всяческих мероприятий думаю только в плюс)!
Ну это основные мои предложения.
С уважением, Александр.
Как избавиться от буцефаландр? В смысле - не видеть Аукцион: Буцефаландры.
В фильтре видимых разделов форума весь раздел барахолка отключен. Но буцефаландры все равно пролазят! и занимают собой почти половину тем.
Началось это дело с буциками с месяц назад, раньше вроде было нормально.
Олександр Бешлега
20.05.2014, 09:39
oltrew, Работаю над этим
Александр Бешлега, уже несколько дней не приходят на почту ссылка на раздел "аукционы", хотя подписка есть в этом разделе, в чём причина?
Олександр Бешлега
20.05.2014, 13:31
sania2, Проверьте папку спам
sania2, Проверьте папку спам там тоже нет!
"Куплю", "Обменяю", "Всё гамузом", "Аквариумные растения", "Аквариумы, оборудование, грунты, декорации" - всё это приходит, а "Аукционы" уже дня три не приходят ссылки.
У меня была общая подписка в аукционах - "Пресноводная аквариумистика".
Олександр Бешлега
20.05.2014, 16:38
Как избавиться от буцефаландр? В смысле - не видеть Аукцион: Буцефаландры. В фильтре уже появился
Олександр Бешлега
20.05.2014, 16:50
У меня была общая подписка в аукционах - "Пресноводная аквариумистика".Попробуйте переподписаться. На сервере проблем нет, письма отправляются.
Попробуйте переподписаться. На сервере проблем нет, письма отправляются. Попробовал, в итоге при оформлении подписки на Аукцион: все аукционы одной лентой и Аукцион. Пресноводная аквариумистика вылазит вот такое -
http://www.aquaforum.ua/subscription.php?do=addsubscription&f=679
А вот при подписке на раздел Аукцион: растения аквариумные подписка без проблем проходит, уже оформил, так этот раздел для меня более всего важен.
Но меня в принципе интересуют все разделы, хотелось всё получать одной ссылкой...
Олександр Бешлега
20.05.2014, 17:31
Но меня в принципе интересуют все разделы, хотелось всё получать одной ссылкой...А так не получится. Главный раздел закрыт для новых сообщений, открыт только в подразделах. А значит подписаться на раздел главный нельзя.
А так не получится. Главный раздел закрыт для новых сообщений, открыт только в подразделах. А значит подписаться на раздел главный нельзя. Вы меня простите, но тут вроде все хотели удобства!)
А какое тут удобство, если надо оформлять подписки на все разделы отдельно!?
Вот зачем мне на почту нужна куча писем с одного раздела?
Ведь была обещана подписка Аукцион: все аукционы одной лентой!
Олександр Бешлега
20.05.2014, 18:58
Ведь была обещана подпискаГде она была обещана, конкретно покажите мне мое обещание?
Вы не понимаете: подписка возможна на раздел, где публикуются объявления. Аукцион: все аукционы одной лентой - это не раздел, а скрипт, который выводит все аукционы со всех подразделов. Соответственно подписаться на него невозможно технически.
И скажите, а в чем разница подписки на все разделы аукционов и Аукцион: все аукционы одной лентой, кроме неудобства один раз подписаться на каждый раздел по отдельности?
И скажите, а в чем разница подписки на все разделы аукционов и Аукцион: все аукционы одной лентой, кроме неудобства один раз подписаться на каждый раздел по отдельности?Возможно для вас и нет разницы...) Только раньше на мыло приходило одно письмо по поводу аукционов, а теперь может семь писем прийти)
Олександр Бешлега
21.05.2014, 22:38
Тут уж надо выбирать, либо семь писем, либо удобство просмотра тем
Александр Бешлега если не трудно, можно новый Аукцион Аквафорум (Beta версия) добавить в Фильтр видимых разделов форума?
Олександр Бешлега
03.09.2014, 17:00
Смысла в этом нет. Занимаюсь перенесением по подразделам и в ближайшее время новый раздел будет удален.
Chatlanin
05.09.2014, 23:43
Верните старый добрый аукцион! Сейчас не понятно что стало.
Александр Бешлега аукционы Морская аквариумистика отображаются повсюду. Уже давно, а вроде не бета. Считаю, неморякам они неинтересны.
Если не трудно, можно их добавить в Фильтр видимых-невидимых разделов форума?
Верните старый добрый аукцион! Сейчас не понятно что стало.
Да уш... Попытка монетизации аукционов привела к их убийству.
А так интересно было!
Прям как в пословице : "Жадность все сгубила..."
Возможно, только показы рекламы в старой версии давали больше, чем сбор в нынешней.
Попытка монетизации аукционов привела к их убийству.
Прям как в пословице : "Жадность все сгубила..."
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005507/5507952.jpg
очень неудобный аукцион получился
раз попробовал и больше не захожу-даже не читаю(пустая трата времени)
Kasatka_ok
10.07.2015, 10:34
Мне тоже не нравится новый аукцион - куча движков, а работают не правильно, постоянные глюки. Попыталась разобраться, получила ответ - так надо, работает как должно работать (хотя это не так). Спорить не стала, больше не пользуюсь тем, что мне не нравится. Но сараффанное радио никто не отменял - довольный человек приведет еще людей, а не довольный наоборот уведет желающих.
Отправлено с моего Lenovo A66 через Tapatalk
Эглантина
19.07.2015, 16:52
второй день лажу по аукциону и ничего так, жить можно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010