КПК

Показати повну версію : Вечнобеременные барбусы

Уверандра
12.09.2007, 14:58
Здравствуйте.
У меня появился вопрос по барбусам. Я сначала завела трех длиннохвостных барбусов, потом суматранских. С длиннохвостными барбусами у меня проблема: вначале , я решила, что у меня 2 девочки и один мальчик. Поводом для этого стало то, что девочки непомерно поправились и я их теперь зову "вечно беременными". Одна меня обманула- так и не разродилась :-) . Вторая начала метать икру и тут же жадно ее поедать. Пришлось ее изолировать от икры, а заодно и от общества.
Но из икры ничего не появилось - она растворилась бесследно. После изоляции беременных мальчик скучал. Он вился вокруг контейнера с девочками и никуда не отходил. Была прямо таки лебединая песня. Зато эти эгоистки к нему почти не приходили, когда ему стало плохо и он погиб в одиночестве от "отсутствия необходимой флоры " через три недели.
Купила им нового самца недавно. Девочки снова беременные. Как недопустить расворения икры, и хочется что бы если отсаживать от них самца, как сделать так, что бы он не погиб от одиночества.

Виктория.

lusenok
12.09.2007, 15:01
А скажите, вам кто-то посоветовал отсадить самочек или вы сами придумали?

Уверандра
12.09.2007, 15:03
Мне в магазине посоветовали. Продали специальный такой пластмассовый сетчатый контейнер, он на крючочки подвешивается к стеклу аквариума - для отсадки рыбок.

lusenok
12.09.2007, 15:05
А в магазине Вам не объяснили для чего вам их нужно отсадить и что делать дальше? Возможно вам просто стоит в том же магазине сначала задать все вопросы? Пусть уж вам там всё до конца объясняют. А то что ж это, начали и не закончили!

KSO
12.09.2007, 15:06
Здравствуйте.
У меня появился вопрос по барбусам. Я сначала завела трех длиннохвостных барбусов, потом суматранских. С длиннохвостными барбусами у меня проблема: вначале , я решила, что у меня 2 девочки и один мальчик. Поводом для этого стало то, что девочки непомерно поправились и я их теперь зову "вечно беременными". Одна меня обманула- так и не разродилась :-) . Вторая начала метать икру и тут же жадно ее поедать. Пришлось ее изолировать от икры, а заодно и от общества.
Но из икры ничего не появилось - она растворилась бесследно. После изоляции беременных мальчик скучал. Он вился вокруг контейнера с девочками и никуда не отходил. Была прямо таки лебединая песня. Зато эти эгоистки к нему почти не приходили, когда ему стало плохо и он погиб в одиночестве от "отсутствия необходимой флоры " через три недели.
Купила им нового самца недавно. Девочки снова беременные. Как недопустить расворения икры, и хочется что бы если отсаживать от них самца, как сделать так, что бы он не погиб от одиночества.

Виктория.

Уверандрочка,дело в том ,что рыбки не люди,и барбусы не живородящие рыбки,нерест у них проходит парный,можно даже несколько самок на одного самца.Тоесть мальчика отсаживать нельзя не в коем случае!!!:)

nikk_slavuta
А попробуйте почитать книги. Например учебник по Биологии, для 6 класса кажется, там популярно описан процесс размножения рыб, как прочтете переходите к Аквариумной литературе, изучите вопрос НЕРЕСТА, а также ЕГО особенности для разных рыб.

Кениец
Вопрос: сейчас все начнут Вам рассказывать, а Вы снова поступите так, как Вам посоветует молчел из зоомага, игнорируя это всё ?

Уверандра
12.09.2007, 15:12
Уверандрочка,дело в том ,что рыбки не люди,и барбусы не живородящие рыбки,нерест у них проходит парный,можно даже несколько самок на одного самца.Тоесть мальчика отсаживать нельзя не в коем случае!!!:)

Так мальчик в ним пристает и икру ест! Потому и отсадила. Как она сможет нормально икру отложить, если ей мальчик мешает? Тем более он ее еще и поедает. code27

Уверандра
12.09.2007, 15:13
Вопрос: сейчас все начнут Вам рассказывать, а Вы снова поступите так, как Вам посоветует молчел из зоомага, игнорируя это всё ?

Да нет, уже понимаю, что видно мальчик из магазина не все знает. Как же их таких там работать ставят, если они не разбираются?

nikk_slavuta
12.09.2007, 15:15
Нерест — процесс откладывания яиц (икры) самками с последующим оплодотворением их семенем (молоками) самцов у рыб и земноводных.

Обычно происходит в определенных местах (на нерестилищах). У многих рыб во время нереста появляется брачный наряд. Некоторые рыбы (проходные) для нереста идут из моря в реки (лососевые, осетровые) или из рек в моря (речной угорь).

Нарушение нерестилищ в результате загрязнений, строительства ГЭС и т. п. привело (напр., на Волге и других реках) к сокращению численности многих, в том числе ценных, видов рыб

Во время нереста может запрещатся рыбалка.

Уверандра
12.09.2007, 15:16
Вот мои красавцы. Вечнобеременные самочки сверху получились. На телефоне щелкаешь, а оно снимает не сразу.

nikk_slavuta
12.09.2007, 15:18
Да нет, уже понимаю, что видно мальчик из магазина не все знает. Как же их таких там работать ставят, если они не разбираются?
А как вы думаете за 1500 грн. кто то будет пытатся разбиратся? Особе
нно если еще процент от продажы, главное впарить.
Может Вы просто наймете себе придворного аквариумниста или там на обслуживание станете, фирм благо таких много.

Кениец
12.09.2007, 15:24
Дело в том, что прозрачновнутренних барбусов нужно нерестить в отдельной ёмкости, а Вам дизайнер запретил её ставить. Считаю дальнейшее обсуждение бесполезным.

Уверандра
12.09.2007, 15:34
Это у меня не прозрачновнутрение барбусы, а длиннохвостные.

Уверандра
12.09.2007, 15:35
А в магазине Вам не объяснили для чего вам их нужно отсадить и что делать дальше? Возможно вам просто стоит в том же магазине сначала задать все вопросы? Пусть уж вам там всё до конца объясняют. А то что ж это, начали и не закончили!

Я уже этому мальчику из магазина не верю. :(

Kolyanich
12.09.2007, 15:40
Если происходит растворение икры и ваша цель чтоб она не растворилась, то необходимо долить в емкость с икрой закрепитель (он и-за этого и называется "закрепитель"). Он продается в магазинах с фототоварами. Он закрепляет оболочку икры и не дает ей растворится. Или как вариант можно на икру капнуть по капельке супер клея. Он тоже не даст икре растворится.

Olexa
12.09.2007, 15:42
"Нужен нерестовик на 6 л и более с нерестовой решеткой и небольшим кустиком растений в центре. Вода для разведения: GH до 9,0°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. Производителей сажают вечером, нерест обычно происходит утром. Производители с жадностью поедают икру, поэтому куст растения должен быть маленьким, а нерестовая решетка - с крупной ячейкой, чтобы большая часть икры падала на дно. Икринки очень клейкие. Нерестовик освещают слабым рассеянным светом. Аэрация обязательна. После икрометания производителей сразу высаживают. Через 36 часов выводятся личинки, а через 4 дня мальки начинают плавать. Стартовый корм для малька - артемия, коловратка, науплии циклопа. Самка мечет до 500 икринок".

Это пишут на любом аквасайте. Не ленитесь и почитайте хоть что-нибуть.

Уверандра
12.09.2007, 15:48
"Нужен нерестовик на 6 л и более с нерестовой решеткой и небольшим кустиком растений в центре. Вода для разведения: GH до 9,0°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. Производителей сажают вечером, нерест обычно происходит утром. Производители с жадностью поедают икру, поэтому куст растения должен быть маленьким, а нерестовая решетка - с крупной ячейкой, чтобы большая часть икры падала на дно. Икринки очень клейкие. Нерестовик освещают слабым рассеянным светом. Аэрация обязательна. После икрометания производителей сразу высаживают. Через 36 часов выводятся личинки, а через 4 дня мальки начинают плавать. Стартовый корм для малька - артемия, коловратка, науплии циклопа. Самка мечет до 500 икринок".

Это пишут на любом аквасайте. Не ленитесь и почитайте хоть что-нибуть.

Спасибо большое. Куплю маленький аквариум в двругом магазине, в тот уже не пойду. Там работники плохие, еще снова не то посоветуют. Только вот не пойму - как грелка поместится в маленький аквариум - я поставлю аквариум на подоконник за штору, что бы интерьер не портил, а на подоконнике от стекла наверное уже холод идти будет :(

Olexa
12.09.2007, 15:54
Маленький это сколько? Для нереста барбусов хватит и 10 литров. Но чтоб вырастить потомство, нужно будет побольше, хотя бы 30 л. За гривен 50 на птичке найдете что-нибудь подходящее. А маленький обогреватель поместится в любой аквариум. Я когда данио нерестил, кидал обогреватель в 3-х литровую банку и все ОК. Личинки вышли, но уже через недельку пришлось брать аквас для малька.

Подумайте, а стоит ли вообще возится с нерестом. Это конечно интерестно, но все же, зачем вам оно надо, если вы не собираетесь их разводить.
Пускай рыбки лопают икру, дополнительный корм им не помешает.

lusenok
12.09.2007, 15:54
Уверандра, раз уж выснилось что в аквариуме окромя циклид, пицылов и ... т.д. живут ещё и различные виды барбусов (прозрачновнутренностные, суматранские и т.п.) может пришло время исправить ваш профиль?

Ром
12.09.2007, 15:57
А может не надо нерестовик?
А вдруг икра будет оплодотваорена, выклюнется потомство, поплывет малек, кормление....
Совесть не замучает, что без надобности (и желания?) столько зарождающихся жизней загубили?

Кениец
12.09.2007, 16:02
Это у меня не прозрачновнутрение барбусы, а длиннохвостные.
Простите, не признал. В систематике прозрачновнутренние очень рядом с длиннохвостыми.

Подозреваю, следующие вопросы будут:
Как измерить параметры воды и чем ?
Какие растения нужны для нереста ?
Где купить нерестовую решётку ?
Чем освещать ?
Как разводить артемию, коловратку, науплии циклопа ?
Как пересчитать икринки ?

sash81
12.09.2007, 16:02
один только вопрос: что за магазиН?

Olexa
12.09.2007, 16:03
Пора и эту тему во флейм сносить. Клиент, как говорится, созрел.

Барбусятники, а может принять Уверандру в клуб любителей барбусов. Она ж их любит. Вот, даже нерестить собралась.

lusenok
12.09.2007, 16:05
Ещё запишите вопросики -
1. Что такое артемия, коловратка, науплии циклопа?
2. Фу, это же всё пакость и гадость, что с ней делать? Это не заразно?
3. А все эти букашки не съедят моих рыб?

Уверандра
12.09.2007, 16:23
А может не надо нерестовик?
А вдруг икра будет оплодотваорена, выклюнется потомство, поплывет малек, кормление....
Совесть не замучает, что без надобности (и желания?) столько зарождающихся жизней загубили?

А как же рыбки будут жить без этого?

Уверандра
12.09.2007, 16:26
Я уже понимаю, что вопросов по барбусам у меня возникнет много, но не понимаю, зачем нужно так насмеиваться? Мне вот в свое время говорили, что водить машину это сложно. А оказалось, что ничего сложного там нет, я уже 3 года вожу сама. Ну только один раз врезалась в забор когда выезжала, но это было когда я только училась. Думаю барбусы не сильно сложнее?
Может кто нибудь реально поможет - как Olexa?

Nik
12.09.2007, 16:29
Народ !!!

Ну чего Вы набросились на человека? Можно подумать Вы все сразу родились знатоками.
Ну если и Вас вопросы и Вызывают смех, можно хотя бы тактично промолчать. (если не хотите отвечать по теме.) А для шуток есть флейм.
В противном случае человек может обидится и уйти с форума в лучшем случае, а то и вообще руки опустится.
Создается впечатление что форум – это клуб акваманьяков, и вход чужих строго воспрещен.

Кениец
12.09.2007, 16:29
Может кто нибудь реально поможет - как Olexa?
Ну так Вы ещё задавайте вопросы. На заданный Вам уже ответили.

Olexa
12.09.2007, 16:44
Не обижайтесь. Над каждым в свое время смеялись. Вашы вопросы действительно кое в чем смешные для многих, но это не значит что не нужно на них отвечать.
Если вы таки решили попробывать отнерестить барбусов, то почитайте пару-тройку статей в инете. Ссылочки могу скинуть. Почитайте, что такое нерестовая решетка для начала, и обязательно сходите на птичку и спросите продавцов корм для малька, тока не сухой. Ну те же науплии, артемия и т.д. И все будет гут.

KSO
12.09.2007, 16:49
Народ !!!

Ну чего Вы набросились на человека? Можно подумать Вы все сразу родились знатоками.
Ну если и Вас вопросы и Вызывают смех, можно хотя бы тактично промолчать. (если не хотите отвечать по теме.) А для шуток есть флейм.
В противном случае человек может обидится и уйти с форума в лучшем случае, а то и вообще руки опустится.
Создается впечатление что форум – это клуб акваманьяков, и вход чужих строго воспрещен.

Да никто поверте не насмехается,Вы плохо думаете о форумчанах.У медиков(хирургов,паталогоанатомов и т.д.),у строителей и далее,есть свой черный юмор.А Уверандрочке о том как относится к шуткам уже писали(смейтесь с нами,делайте выводы).
Уверандра Вы супер!:)

Кокан
12.09.2007, 16:55
Не ну вот нижайше прошу без обид, ничего личного. Определённые свойства блондинок это притча во языцах. А я вот вижу, что это просто заразно, причем зараза передаётся через аватарку...
Видел 1000 подобных по содержанию вопросов на форуме, но не сопровождаемых изображением вопрошающего --- нянчаться как младенцами, стараясь и полусловом не задеть человека.
Здесь то что случилось??? зачем во флейм??? Само существование подобного "виртуального клуба" это не есть проявление того же, над чем вы тут все дружно стебётесь????

Ром
12.09.2007, 17:01
"Вместо валидола можна чего нибуть "поприкольнее" взять. " - представителей правоохранительных органов тут нет? :) А то статья есть за это "по-прикольнее" :)
Скажу так. Помогают тому, кто нуждается. А кто нуждается в помощи - пытается сам себе помочь, а уж потом просит о помощи. Если сам себе не хочешь помочь - не требуй от других.
Потрудитесь сами разобраться (как с машиной), а потом, что неясно-непонятно - спрашивайте (аналогия: вы спец по живописи и я Вам пишу: "хочу рисовать картины маслом. Зашел в супермаркет - а там масло - только желтое. Как рисовать картину только желтым - где другие цвета купить?" :)

Olexa
12.09.2007, 17:04
Причем здесь блондинки. Просто замусорили тему. А могла получится очень даже интерестная беседа. Человек бы отнерестил барбусят, а может чего и получилось, но опытом поделился бы в любом случае, пусть даже негативным. А шо ж теперь. Затюкали Уварандрочку. Может у нее руки к аквариуму вообще теперь опустятся и наш форум потеряет перспективного аквариумиста. Главное, что у человека азарт есть и его нужно направить в правильное русло.

doctor
12.09.2007, 17:05
2Уверандра
А можно фото Вашего хелодуса? И адрес где его приобрели, простите что не в тему. Уж очень давно ищу его. Спасибо.
Прочел про него в Вашем профиле.

Olexa
12.09.2007, 17:06
представителей правоохранительных органов тут нет? :) А то статья есть за это "по-прикольнее" :)

А кто сказал, что будет легко.

Кокан
12.09.2007, 17:11
Вот в том то и дело... Но я все таки почему то надеюсь, что уверандра настойчивая и рук не опустит и будет ещё один прекрасный аквариумист.

Кокан
12.09.2007, 17:18
Уверандра. Вопросы в студию...
То, что барбусы беременными в прямом смысле этого слова не бывают и для нереста обязательно присутствие самца это мы уже выяснили. Что ещё?

Olexa
12.09.2007, 17:24
Вот в том то и дело... Но я все таки почему то надеюсь, что уверандра настойчивая и рук не опустит и будет ещё один прекрасный аквариумист.

За что и болеем code16

Svetla
12.09.2007, 17:54
Взяли и обидели девушку!! Ну кто так делает?! Человек собрался пополнить запасы барбусов, а вы?? Ни на минуту одних оставить нельзя....))))))
Увирандра, Вы получили исчерпывающие ответы на свой вопрос? Надеюсь, выводы сделаны правильно:)

Nik
12.09.2007, 17:56
Конечно, со стороны Уверандры, можно было бы воспользоваться поиском. Но из-за различных шуток и отклонений от темы, которые развиваются на несколько десятков страниц, бывает очень сложно найти нужную информацию.code50

А с другой стороны, чтобы Вы еще делали без таких вопросов. Все всё знают, никто ничего не спрашивает. Скукотище…:confused:

Vasnecov
12.09.2007, 17:59
Уверандра, сформируйте списко вопросов которые у ваз возникают. Вам дадут на этот список ответы. думаю так будет и вам проще, и людям вам помочь.
Не обижайтесь на нас, мы не злые, мы просто иногда не очень добрые....

Арлекин
12.09.2007, 19:10
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16388 только недавно кидал инфу по нересту, почему не прочитать? развели тему на 45 постов.

тим 16
12.09.2007, 21:11
2 Уверандра
(http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=190953&postcount=12)

Уверандра
13.09.2007, 09:18
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16388 только недавно кидал инфу по нересту, почему не прочитать? развели тему на 45 постов.

Спасибо, почитаю.

Уверандра
13.09.2007, 09:28
Арлекин, спасибо большое. Хоть кто нибудь помог реальным советом.
Для себя решила что это гораздо интереснее чем я думала. Много прикольных особенностей у рыбок. Разводом нужно заняться, это очень интересно. Мои самки видимо для размножения уже не годятся, прийдется покупать новых барбусов. Аквариум еще не переполнен, так что еще можно, главное что бы их цихлиды не поели. Потому вопрос: где купить уже сформировавшихся подростков, что бы было видно где самец а где самка? В магазинах или маленькме - долго ждать когда выростут, или какието старые клячи, видно это у них то что не продается так задерживается.
Следующий вопрос - где взять сепаратарную сетку, и что это такое?
Потом - в книжке написано про метиленовую синь. Я когда голдфиша лечила то жже читала советы про лечение рыбок метиленовой синью, спросила в магазине, а мне сказали что у них такого нет :(
И в каком магазине купить корм для мальков - живую пыль (это как???) коловратку и инфузорию. Позвонила в магазин, мне сказали что у них есть только сухой корма для мальков, но и его сейчас нет, будет позднее. Чем же мне их кормить тогда?

Виктория.

Уверандра
13.09.2007, 09:49
2Уверандра
А можно фото Вашего хелодуса? И адрес где его приобрели, простите что не в тему. Уж очень давно ищу его. Спасибо.
Прочел про него в Вашем профиле.

Добрый день. Хилодуса - вроде так правильно? купил мой муж на птиьчем базаре. Парочку. Но они маленькие были, одного наверное сразу цихлиды съели, второго неделю назад :( Жалко, но цихлиды мне нравятся, не отдавать же их.

soraj
13.09.2007, 09:51
Самки через некоторое время опять будут готовы к нересту,так что вы напрасно хотите новых.Потерпите немного. Матиленовую синь продают в аптеках,артемию надо искать на птичке-ето корм для мальков :)

Уверандра
13.09.2007, 09:55
бедные рыбки....
чем они вам не угодили.... :011:

это уже печально... особенно в свете первой цитаты...

остальное даже комментировать не буду....
дабы не переходить на личности и мат...

p.s.
(извините... а к людям у вас такое же отношение... попользовался и на помойку истории....)

Прочитала, что самки у меня скорее всего "затянутые", одна вообще не разродилась, вторая без самца - после того как он умер тоже не смогла разродится. потому и написала что скорее всего не годятся.
А вы всегда матом общаетесь или только на форумах? И откуда вы взяли мнение о моем отношении к людям? Наверное вы читаете между строк буквы на компьютере?

Уверандра
13.09.2007, 09:56
Самки через некоторое время опять будут готовы к нересту,так что вы напрасно хотите новых.Потерпите немного. Матиленовую синь продают в аптеках,артемию надо искать на птичке-ето корм для мальков :)

А я в интернете нашла информацию что неразродившиеся самки становятся стерильными. Чему же верить?

Svetla
13.09.2007, 11:02
развели тему на 45 постов.

Можно было бы принять во внимание содержание данного поста, если бы не последующее развитие событий на двух страницах.
Арлекин & Кокан, у вас была бессонница и вы решили порадовать всех нас своими разборками?
К сожалению, не могу влепить Косте красную карточку - он модератор. Второй участник сего диалога ее уже имеет.
Прошу, будьте внимательны в своих высказываниях, и с личными проблемами перемещайтесь в чат.

Остальных тоже попрошу воздерживаться от оскорблений в чей бы то ни было адрес.
У меня карточек много, могу поделиться.

Olexa
13.09.2007, 12:41
то Уварендра. Не спешите расставатся со своими самками. Не факт что они слопали икру, а може и не собирались вообще ее метать.
Подождите, пока брюшко у самки станет толстеньким и готовтесь нерестить.
Перфораторную сеткуможно купить в любом строительном магазите. Вам ее тем вырежут по размеру нерестовика. Под сеткой обязательно должно быть пространство пару сантиметров. Можно положыть ее на камушки или выгнуть немного, чтоб получился холмик. Поместите в центре небольшой кустик растений и вуаля - садите рыбасиков.

ЗЫ Наличие самца обязательно.

Roy
13.09.2007, 22:34
Уварендра Вы сразу настройтесь на то что сделав как советуют профи, икра все равно растворится! Я уже трижды отсаживал по всем правилам, самка с икрой, самцов менял и икры много но... растворяется. А читая форумы обычно постоянные его обитатели и мне делали замечания типа почитай азбуку. Я так полагаю для успокоения оных необходимо прикладывать как в диссертации список перелопаченой литературы и ссылак. И с теми кто говорит зачем это Вам нужно я отчасти согласен, с другими рыбами удачно разведенными дальнейший интерес пропадает, а в первый раз принцип. Удачи Вам.
ЗЫ. Из скромного опыта.... мальков нормально выкармливаю обычным крутосваренным желтком,только не перестарайтесь. (но для дискусов я думаю это не подойдет).

Кокан
14.09.2007, 00:17
Лучше всего всёже "поднимать" чем то живым, ну на крайний случай спец. кормом для мальков...

Уверандра
14.09.2007, 09:47
то Уварендра. Не спешите расставатся со своими самками. Не факт что они слопали икру, а може и не собирались вообще ее метать.
Подождите, пока брюшко у самки станет толстеньким и готовтесь нерестить.
Перфораторную сеткуможно купить в любом строительном магазите. Вам ее тем вырежут по размеру нерестовика. Под сеткой обязательно должно быть пространство пару сантиметров. Можно положыть ее на камушки или выгнуть немного, чтоб получился холмик. Поместите в центре небольшой кустик растений и вуаля - садите рыбасиков.

ЗЫ Наличие самца обязательно.

Икру я видела, и видела как они ее ели. Потом через две недели самка стала опять толстенькая, такой толстой она плавала еще две недели. Брюшко стало почти круглым, потом стало уменьшаться. Теперь снова как лопается.

Уверандра
14.09.2007, 09:51
Лучше всего всёже "поднимать" чем то живым, ну на крайний случай спец. кормом для мальков...

А специальным кормом для мальков можно их маленьких кормить? Мне посоветовали какой то микро корм.

Уверандра
14.09.2007, 09:55
Я кстати не пойму, чего все решили что я своих барбусиков буду куда то девать? Я им просто новых друзей куплю.

Olexa
14.09.2007, 12:48
Икру я видела, и видела как они ее ели. Потом через две недели самка стала опять толстенькая, такой толстой она плавала еще две недели. Брюшко стало почти круглым, потом стало уменьшаться. Теперь снова как лопается.

Значит все нормально, и не надо вам новых барбусов.

НА счет корма, Кокан прав, лучше выкармливать живым кормом.
Я когда данио нерестил, то малька первый раз кормил сухим, так получились просто уродцы, кривые, бесцветные. Только штук пять нормальных. Но я так думаю, это те которые успели подрости быстро и кормились своими меньшими собратьями.

Кокан
14.09.2007, 16:08
Ну примерно так как говорит Olexa

Slog
18.01.2008, 19:10
Уверандра, может Вы просто путаете понятия "содержать" и "разводить"?
Дело в том, что для содержания икромечущих рыб (например, барбусов) достаточно всего лишь создать условия, чтобы самочка могла сбросить созревшую икру. Это нужно для того, чтобы она не "закистовалась" и не погибла впоследствии. Если нерест возможен в общем аквариуме (у многих аквариумистов это именно так) и Вам не обязательно сохранять икру и растить малька, то и отсаживать никого никуда не нужно. Вам достаточно просто следить за тем, чтобы самочки периодически нерестились. То что они (или какие-нибудь другие обитатели аквариума) съедают икру - это вполне нормально, и на здоровье рыб никак не повлияет (даже, наоборот, хорошая добавка к рациону).
Разведение же требует более серьезного подхода и ответственного отношения. Хотелось бы надеяться на понимание того, что в этом случае Ваша ошибка может привести к гибели далеко не одной рыбки... Если же Вы всё-таки хорошо подумали и решили заняться разведением, то Вам действительно необходимо покопаться в море существующей на эту тему литературы и найти ответы на все вопросы озвученные в этой теме.

ellu666
09.03.2008, 16:36
Да, и еще, сколько живет закистованная самка?

altum72
09.03.2008, 16:59
закистованную самку можете посадить на полную голодовку на 1,5-2 мес с постепенным выводом с нее. если самка еще в репродуктивном возрасте ,то со временем сможет метать(но это не 100% панацея)

Димок
09.03.2008, 22:51
закистованную самку можете посадить на поную голодовку на 1,5-2 мес с постепенным выводом с нее. если самка еще в репродуктивном возрасте ,то со временем сможет метать(но это не 100% панацея)

а раскажите подробнее про голодовку.

у мея есть самка меченосца, уже с черным пятном плавает месяца 2. но никак не разродится. как поступить? понимаю, что немного не в тему...

altum72
09.03.2008, 23:17
а раскажите подробнее про голодовку.

у мея есть самка меченосца, уже с черным пятном плавает месяца 2. но никак не разродится. как поступить? понимаю, что немного не в тему... я все уже описал,как подробнее не знаю

Димок
10.03.2008, 12:35
я все уже описал,как подробнее не знаю
то есть, ВООБЩЕ рыбу не кормить? или все-таки как-то подкармливать.
и все-таки, это не барбус, а меченосец.

а как с температурой, аэрацией, водой и т.д.?

altum72
10.03.2008, 16:00
то есть, ВООБЩЕ рыбу не кормить? или все-таки как-то подкармливать.
и все-таки, это не барбус, а меченосец.

а как с температурой, аэрацией, водой и т.д.? вообще не кормить . исследования и опыты а этой теме еще в конце 80х занимался или Ламин или Митрохин(точно уже не помню,но оба автора КОРИФЕИ в аквариумистике).я по методу автора эксперементировал. на мой взгляд, и судя по моим опытам-результат отличный. температура-22гр, и аерация. главное постепенный вывод из голодовки. кол-во корма увеличивать постепенно и сокращать промежуток между кормлением.

барбус 777
07.09.2009, 17:36
а как вы вообще догадались что это беременная а не просто жирный барбус?

барбус 777
07.09.2009, 17:49
Уверандра, пожалуйста если вы прочитаете это сообщение, отведте как вы узнали что рыбка беременная а не просто жирная?

vania
27.01.2010, 18:40
У меня тоже живот у самки большой от переедания, а не от беременности.