КПК

Показати повну версію : Как было так и осталось

nikk_slavuta
12.09.2007, 18:38
Решил вернутся ....
И сразу решил уйти как была тупая резка, модерированием это сложно назвать так и осталась.
В общем кучка "авторитетов от аквариумнистики"

Сильвер
12.09.2007, 18:52
К чему крайности? Если что-то не нравиться, лучше это обсудить, привести свои аргументы. Хлопнуть дверью проще всего, но навряд-ли это лучшее решение.

Jararaka
04.12.2007, 16:19
Хлопнуть дверью проще всего, но навряд-ли это лучшее решение.Как было, так и осталось - ключевые слова для этого форума.

Всегда проще тупо закрыть тему (или попросту снести её !), чем понять неправильность действий модератора и принять меры к недопущению дальнейших обид "простых форумчан", не облечённых властью.

Раздел для отзывов ?
Ну так чего вы, модераторы, обижаетесь на отзывы тех самых форумчан, права которых должны защищать ?

Для предложений ?
Пусть администрация подытожит посты, в которых форумчане обоснованно жалуются на действия того или иного модератора - и замените его. Ибо власть некоторых людей попросту развращает - я уже не говорю о незнании ими тех самых правил форума, радеть о исполнении которых они призваны.

Этот пост адресуется АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА, а никак не модераторам - посему руки прочь !

Floyd
04.12.2007, 16:32
и замените его.

Хм, а что, от желающих ужо отбоя нет?

varuh
04.12.2007, 16:34
Чё засерпили опять? Жуть!

Флорастим
04.12.2007, 19:12
Кстати, куда подевалась утренняя тема про модераторов?

Opsis
04.12.2007, 20:15
Ито правда.... тема тю-тю... прям мистика.

Флорастим
04.12.2007, 21:51
Уважаемые форумчане.

Без никаких объяснений исчезла целая тема, которую утром начал Ярарака!

Кто знает куда она подевалась?

Diego
04.12.2007, 21:53
стыряли на другой форум

Mykhaylo
04.12.2007, 21:54
Туда же куда и сообщения. И пока "корзина" не станет доступной для просмотра всеми смертными, это и будет продолжаться.

Diego
04.12.2007, 21:56
не, рыться в корзине не интересно

Mykhaylo
04.12.2007, 22:35
Тогда ИМНО будет меньше соблазнов поиграть в царьков ибо все равно все написаное останется доступным. Опять же проще оспорить - не все помнят дословно что они писали. А перед подачей апеляции неплохо текст иметь перед глазами.
Хотя тогда просто перестанут посты удалять, а начнут тереть прям внутри тем.
Насчет оскорблений - "оскорбленный" модератору пожаловался через кнопку "пожаловаться"?

VKabanov
04.12.2007, 22:43
не, рыться в корзине не интересно

Лучше засунуть туда головой кого-нибудь - все таки веселее.

Или запятая с пробелом лишние ("не, рыться...")?

Opsis
05.12.2007, 00:39
Проблемы модерации по прежнему остаются проблемами модерации .... Хм...

Марусёна
05.12.2007, 00:54
я что-то вообще не могу понять в чем тут дело. Что произошло???

Opsis
05.12.2007, 01:24
сначала посты удаляются по причине ФЛУД из раздела ФЛУД, потом пропадает целая тема, специально созданая для того чтоб разобраться в этой ситуации, не говоря уже о переносах тем.

KSO
05.12.2007, 02:38
Я думал у меня уже глюки,а оказывается темка все таки была.А исчесла просто из под носа,когда я в ней находился.Так ее потом и не нашел.

varuh
05.12.2007, 11:14
Нет темы, нет проблемы?! Но на всякий винт найдётся гайка. Будем бить рублём :).В моём магазине скидки распространяются на участников форума, а не на тех, кто над ним:)

varuh
05.12.2007, 11:23
Я думал у меня уже глюки,а оказывается темка все таки была.А исчесла просто из под носа,когда я в ней находился.Так ее потом и не нашел.Сегодня, 02:38 Лучшее док-во нужности той темы, человек сном жертвовал, ждал развязки, а вы его так..........:)

StepanS
05.12.2007, 13:40
Цитата:
"M.D.Jeorgick только что ответил в теме, на которую Вы подписались, -
И снова модераторы отличились... - в разделе Отзывы и предложения Размещенное сообщение:
Надеюсь все высказались. Всем полегчало. Все и всё поняли. Не хочу никого наказывать за обсуждение действий модератора (как минимум), а по сему посты сношу. В модераторских кругах вопрос обсужден так же многогранно. Надеемся, что подобные казусы не повторятся. Всем спасибо."
Наверное, делаю что-то против правил... но тема была интересная.

Lisenko
05.12.2007, 14:27
Тогда ИМНО будет меньше соблазнов поиграть в царьков ибо все равно все написаное останется доступным. Опять же проще оспорить - не все помнят дословно что они писали. А перед подачей апеляции неплохо текст иметь перед глазами.
Хотя тогда просто перестанут посты удалять, а начнут тереть прям внутри тем.
Насчет оскорблений - "оскорбленный" модератору пожаловался через кнопку "пожаловаться"?
Зря вы так на модераторов обижаетесь, без резки форум превратился, в какую то абракадабру, за исключением рекламных постов вы бы еще разбирались, в постах всяких флудеров и флеймеров которые так засерают темы так, что спамерам даже не снилось. За порядок им стоит отдать должное и неудачную резку списать на издержки производства.

Opsis
05.12.2007, 14:28
Знач так.. моё мнение можно учитывать можно игнорировать, но.. если уж имеет место снос темы, удаление постов и тп. . то я думаю, форумчане имеют право на обьяснение действий модераторов. Всёж не придурки и ламеры тутбщаются?? Думаю что не один участник форума может дать фору некоторым модераторам. Неуважение и грубая сила приветствуются в каменном веке. Снесли - просим пояснения , аргументированного.

Кениец
05.12.2007, 14:30
Вроде уже договаривались, что если сообщения будут сноситься - обязательно с обьяснением причин.
Удалять сообщения за флуд в разделе, специально для этого предназначенном....в-общем, одни смайлики вызывает :001:

varuh
05.12.2007, 17:28
Помнится, что Кокан флудом заведовал или я что-то перепутал?

Флорастим
05.12.2007, 17:39
Помнится, что Кокан флудом заведовал или я что-то перепутал?

Не только он модерирует флуд. И вряд ли он бы убрал тему.

Opsis
05.12.2007, 17:39
Уверен , что не убрал бы.

varuh
05.12.2007, 17:53
Кокан! Мы на тебя не думаем, но кроме тетя некому!:):):)
Вот так тень падает на добросовестных гинеко..............простите, модераторов:)

Флорастим
05.12.2007, 18:12
Самое интересное, что тот, кто удалил тему, читает это все и посмеивается.

Обращаюсь к этому человеку открыто!

ДАЙТЕ, пожалуйста, ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕМУ!!!!!!

Я не защищаю автора темы Ярараку. Мне исчезнувшая тема тоже была неприятна.
Но речь в данном случае идет о защите написанного любым из форумчан. Речь идет о созданном прецеденте. По сути дела это банальное ВОРОВСТВО.

И если не будет получен адекватный ответ на создавшуюся ситуацию, то форум потеряет очень много и очень многих.

StepanS
05.12.2007, 18:26
Я целиком не поддерживаю ни одну из сторон, так как в чем-то правы и те и другие. Кто удалил тему я написал в посте №20! Может стоит не только высказываться но и попытаться понять других?

Diego
05.12.2007, 18:40
Я целиком не поддерживаю ни одну из сторон, так как в чем-то правы и те и другие. Кто удалил тему я написал в посте №20! Может стоит не только высказываться но и попытаться понять других?

а понимать никого не надо, это принесет кучу головной боли как модераторам, так и посетителям. Понимание у всех разное. А вот правила для всех одни, и совершенно неважно, плохие они или просто замечательные, гораздо важней то, как они соблюдаются.

Arowana
05.12.2007, 19:08
Тему удалили правильно, там явное и грубое нарушение правил любого форума. Создателю не помешало бы и предупреждение, и не тему ему надо было создавать, а писать админу - что вот якобы хелепа. А так он публично усомнился в действиях модератора, а модераторов назначает админ этого форума, а админ знает чего делает. Значит публично заявил что админ ........... (не компетентен :)).

Флорастим
05.12.2007, 19:38
Тему удалили правильно, там явное и грубое нарушение правил любого форума. Создателю не помешало бы и предупреждение, и не тему ему надо было создавать, а писать админу - что вот якобы хелепа. А так он публично усомнился в действиях модератора, а модераторов назначает админ этого форума, а админ знает чего делает. Значит публично заявил что админ ........... (не компетентен :)).

Согласен, тема была мягко говоря, неприятная. Даже если автора и обидели, то он ОБЯЗАН высказываться культурно. Тем более, что претензии предъявлялись к женщине. Я бы дал за это два предупреждения.
Но почему нельзя усомниться в действиях модератора? Они тоже люди, и тоже могут ошибаться. И нету прямой связи между ошибкой модератора и компетентностью админа.

Но ликвидировать всю тему???
Без объяснений вообще??????????
Без никой ответственности за свои поступки??????????????????

Требуя корректности от форумчан, модераторы должны показывать пример сами. А получается - тотальная цензура. Считаю, что положение правил форума о недопустимости критики модератора ошибочно. Оно взято с правил российских форумов, но у россиян психология совершенно другая. Мы жили и живем в цивилизованной стране с глубокими демократичекими традициями.

Автор исчезнувшей темы был очень неправ, но модератор поступил ГОРАЗДО хуже. В результате этого и подобных действий форум теряет очень многих. И такое будет происходить, пока будет запрет на критику действий модераторов. Необходимо установить правила подачи жалоб. Цивилизованные и культурные.

Модератор - нарушитель, выходи на открытое обсуждение!

Чебурген
05.12.2007, 20:07
Но почему нельзя усомниться в действиях модератора? Они тоже люди, и тоже могут ошибаться. И нету прямой связи между ошибкой модератора и компетентностью админа.

Из Правил Форума:
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
— принятых решений Модераторами и Администратором;
— тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
— настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
Вот так вот.
И в то же время
Считаю, что положение правил форума о недопустимости критики модератора ошибочно. Оно взято с правил российских форумов, но у россиян психология совершенно другая. Мы жили и живем в цивилизованной стране с глубокими демократичекими традициями.

Бунт на корабле? :) Или если уж с претензией на демократическое государство, так уж во всём?
Как хотите, а я пошёл рыбок кормить... форум теряет очень многих

Lisenko
05.12.2007, 20:14
Считаю, что положение правил форума о недопустимости критики модератора ошибочно. Оно взято с правил российских форумов, но у россиян психология совершенно другая. Мы жили и живем в цивилизованной стране с глубокими демократичекими традициями.
вы это серьезно?

Чебурген
05.12.2007, 20:28
.
вы это серьезно?
О чём вопрос? Об этом?
Мы жили и живем в цивилизованной стране с глубокими демократичекими традициями
Или об этом?
у россиян психология совершенно другая
При всём уважении к Флорастиму, отчасти не согласен с некоторыми вышеприведеными высказываниями. Но, как говорил единственный уважаемый мной Президент Украины Эль. Кравчук :) : шо маемо, то маемо... В том смысле, что налицо в очередной раз одна и та же проблема, а её решение опять будет заходить в тупик.
Давайте или флудить обезбашенно во флуде, руководствуясь лишь ограничениями Правил, или говорить о выборе внешних фильтров, запуске аквариумов и борьбе с водорослями :)

Arowana
05.12.2007, 20:31
Демократия и вседозволеность разные вещи.
Модератор в той теме трошки опоздал, её надо было закрыть после первого сообщения и бан создателю. А так только выкинуть, наверно правильное решение всё-таки было.

Opsis
05.12.2007, 21:08
ну ну...

fantom
05.12.2007, 21:13
Эль. Кравчук : шо маемо, то маемо...
Кучма наш это говорил
Опять загнали сами себя в угол.Модераторы !!!АУ!!!Где вы.
Я думаю,что любая тема ,созданная пользователем со статусом Живу я тут,имеет право на существование.Или нет???
И спама в этом случае ожидать не стоит!Если не прав-бан,но сносить темы без обьяснения и ,тем более без наказания нарушителей,если таковые были,считаю полным п...
No pasarán!,Hemos pasado:010:
Arowana ,хорош-никто не оценит

Бобик
05.12.2007, 21:19
Грустно всё это читать... Мне та тема была почти фиолетова, но всё же Jararaka опять поднял самый больной вопрос форума: тотальную цензуру. Всё же форум очень многое потерял в последнее время. Он потерял уют и дружескую атмосферу. Это именно то, что меня в нем притягивало. Форум стал похож на многие тысячи других форумов, сухой и неинтересный. Поэтому я в последнее время всё больше заседаю на forum.ixbt.com, там цензура похлеще, но в соответсвующих разделах даже модераторы придерживаются правил, темы просто так не удаляют, а лишь их закрывают. Там можно нести пургу от души, никто не закроет тему во флейме за флейм. А тут как-то не так стало.... Пусто и холодно:(

KSO
05.12.2007, 21:24
Бобик как же ты прав,черт побери!!!

Jararaka
05.12.2007, 22:42
Я не защищаю автора темы Ярараку. Мне исчезнувшая тема тоже была неприятна. Я позволю себе напомнить, с чего началось - не все в курсе, а судя по некоторым постам, уже начались инсинуации...

Некто (в дальнейшем О.) спросил, как прикреплять фото в сообщениях форума.
Другой некто, (в дальнейшем П.), назвал О. "ламером", на что О. нажал кнопку "Пожаловаться модератору".
Но тут многие форумчане (и я в их числе), не дожидаясь действий модерторов (а меры были приняты ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, чем надо бы и совсем не те, которых следовало бы ожидать), самостоятельно дали отпор П., заступившись за О., в т.ч. разъяснив ему значение термина "ламер".
Далее один из модераторов (прошу учесть, я пальцами ни в кого не тыкаю), вместо того, чтобы удалить оскорбительный (с точки зрения О.) пост, вынести обидчику предупреждение и потребовать извиниться, просто снёс ВСЕ посты в теме с пометкой "за флуд" (пардоньте, там уже пошёл, кажется, разговор о компах и юзерах вообще - на то он и флуд. Точнее не скажу, я не отслеживал).
Я потребовал объяснений... модератор вначале вроде бы пошёл на диалог, но того, что требуется "Правилами форума", так и не сделал.

Кстати, я могу ошибаться и модератор вроде бы не имеет права редактировать/сносить чужие посты ? Хотя, IMHO, именно оскорбительные можно в любом случае, но в любом случае модератор должен был наказать обидчика, а не ВСЕХ форумчан, участвовавших в обсуждении, верно ?

Когда модератор понял, что кругом не прав (а там было и нежелание дать объяснение, и оверквотинг, и прочие нарушения с его стороны), он (или кто-то другой) тупо снёс тему в /dev/null - что опять-таки не разрешено...

Вроде уже договаривались, что если сообщения будут сноситься - обязательно с обьяснением причин.Именно это я и добивался, но тщетно... модераторы отморозились. В принципе, сезон такой... у некоторых модеров :) полярная ночь.

форумчане имеют право на обьяснение действий модераторов.Дык, я и потребовал объяснения - кстати, ДЕКЛАРИРУЕМОГО "Правилами форума". Раз их не было - это ещё один минус модераторам, нарушающим их, но требующих соблюдения от посетителей.

Надеемся, что подобные казусы не повторятся. Я бы тоже надеялся - но это повторяется снова и снова.

Тему удалили правильно, там явное и грубое нарушение правил любого форума. Создателю не помешало бы и предупреждение, и не тему ему надо было создавать, а писать админу - что вот якобы хелепа. А так он публично усомнился в действиях модератора
1. Фактически были удалены ДВЕ темы - без всяких на то оснований и объяснений.
2. Раз модератор грубо нарушает правила, почему бы и не спросить с него за это ? Нарушивший закон представитель власти сам становится вне закона.
3. Модератор дал повод усомниться в своих действиях, верно ? И объяснений этим действиям ещё никто не видел.

а модераторов назначает админ этого форума, а админ знает чего делает. Значит публично заявил что админ ........... (не компетентен.
При всём моём уважении к Александру Бешлеге - но он уже давно не рулит форумом, хотя и является его владельцем.
Заправляют всем модераторы, и никто иной. Прошу обратить также внимание, что к А.Б. никто и никогда не выдвигал претензий по форуму - потому что с его стороны, как админа, не было нарушений и превышения власти.

Update. Кстати, вспомнил ! Александр Бешлега не НАЗНАЧАЛ модераторов - он их утвердил.
Он в своё время спросил, кто хочет быть модератором (причём набирал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщин). Кто напросился, тот и стал модером - хотя я его и предупреждал о последствиях, которые, есесссно, мы сейчас все наблюдаем.
P.S. Чтобы не прослыть женоненавистником, скажу, что, например, никогда не бывает конфликтов с Марусёной - женщина очень тактично разруливает все непонятки.

Jararaka
05.12.2007, 22:47
Из Правил Форума:
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение
— тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов
1. А кто видел его, это решение-то ? Все видели только исчезнувшие темы, что и вызвало вопросы.
2. Какая к дьяволу "направленность форума" может быть в разделе "Флуд" ?!
3. В чём были нарушены правила МНОГИМИ форумчанами в убитых темах ? Там виноват был только человек, неудачно и неправильно употребивший некий терин, и модератор - вместо него наказавший МНОГИХ.

Оно взято с правил российских форумов
Я в данный момент сижу ещё на паре-тройке украинских и паре российских форумах - так вот, там СВОБОДЫ намного больше, и никто не дышит в code49 , нарушая правила того или иного форума. Да, там есть и оффтоп, есть местами и флуд - но, собираясь на "Аквафоруме" или иной сплывке, кто из вас говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о рыбах ?! code60 То-то же...

Модератор в той теме трошки опоздал, её надо было закрыть после первого сообщения и бан создателю.
Да ну ? В самом деле ? Я прямо вижу, как на этом форуме обитают исключительно модераторы - по причине "забана" всех остальных. Кстати, прошу обратить внимание на название и дату создания этой темы - т.е., превышение власти как имело место ранее, так и продолжается, ибо никакие "Правила" модераторам не указ, о чём я говорил и ранее.

Опять-таки, во избежание резки и прочих "нехороших излишеств", подчёркиваю, что мой пост предназначен именно администрации форума в лице Александра Бешлеги !

Флорастим
06.12.2007, 00:47
Из Правил Форума:
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
— тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
— настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).

Алексей, я на форуме уже два с половиной года и все это время никаких конфликтов с "Правилами форума" у меня не было. А сейчас я совершенно сознательно нарушаю это правило.
НО:
Делаю я это не для того, чтобы, как некоторые из форумчан, уйти, максимально громко хлопнув дверью. Наоборот, считаю этот ресурс все еще достаточно нормальным и собираюсь тут оставаться. Просто обидно за то, во что он превращается, т.к. есть с чем сравнить.

Форум с его теперешнем состоянии напоминает слабоуравновешенную систему. Любая сознательная или несознательная провокация со стороны форумчанина, ошибка модератора, и т.п. выводит его из равновесия, провоцирует неприятные разборки с завидной периодичностью.

К сожалению, начинает прослеживаться неприятная тенденция. Сначала участились случаи переноса совершенно безобидных кусков тем в раздел "флейм". (может и мелочь, но неприятно). Затем пошла волна необъяснимых и необъясненных наказаний (кому приятно получить по голове ни за что?). Потом придумали премодерирование (мне лично стыдно было бы вообще за такое прятаться). Теперь исчезает целая неугодная модераторам тема. Завтра начнут править непосредственно посты и доказывать, что так и было. Все от безнаказанности некоторых из числа модераторов.

Я тоже о чем-то подобном подобном предупреждал еще весной. Меня не послушали. Я за это не в обиде, но лучше бы я ошибся.
Боюсь накаркать, но дальнейшее игнорирование проблем качества модерирования приведет к оттоку интеллектуального ресурса на другие форумы.

Готов получить предупреждение за обсуждение действий "святых" разрушителей форума.

Марусёна
06.12.2007, 01:26
Готова ответить на некоторые пункты:

К сожалению, начинает прослеживаться неприятная тенденция. Сначала участились случаи переноса совершенно безобидных кусков тем в раздел "флейм". (может и мелочь, но неприятно). .

Из тем куски вырезаются и переносятся во Флейм в том случае, если участники отклонились от первоначальной темы и возникла еще одна интересная параллельная тема, но не связанная напрямую с вопросами аквариумистики. Для всех остальных, хоть как-то связанных с аквой можно подобрать другой раздел, туда тему и перенести. Согласитесь, если вдруг в теме про, к примеру, анубиасы, всплывут нюансы фотосьемки, пусть тех же анубиасов, то это уже две РАЗНЫЕ темы. В одной растения, в другой фото. И такой перенос тем помогает при пользовании ПОИСКОМ по форуму найти именно то, что нужно.

Затем пошла волна необъяснимых и необъясненных наказаний (кому приятно получить по голове ни за что?)..
Наказания всегда обьяснимые. Для того, что бы дать карточку, сначала нужно заполнить некоторую форму, где и обозначается за что наказание. И еще есть примечание, где модератор пишет, к примеру: "Вася Пупкин, вы получили предупреждение за то, что материтесь на форуме. Это запрещено правилами". Эти "уведомления" получают ВСЕ модераторы форума. И тот, кто дал, и тот, кому дали замечание и админ. Как вы считаете, будут модераторы давать нарушения от плохого настроения? Перед форумчанами и коллегами-модераторами и админом тоже нужно ответ держать за свои действия. Хотя ошибки тоже допускаются - подтверждение чему эта тема.

Потом придумали премодерирование (мне лично стыдно было бы вообще за такое прятаться). .
Премодерирование в некоторых разделах необходимо. Иначе, сыпались бы пачками всяческие коммерческие предложения и форум стал бы обычной барахолкой.
А вот премодерирование в одной весьма известной теме весьма знаменитого автора - это решение админа. На то он и админ, что бы решения принимать.

Завтра начнут править непосредственно посты и доказывать, что так и было. .
Некоторые посты я правлю. Если в них содержится устаревшая и не актуальная информация, вводящая в заблуждение форумчан - например, в "Продам". Или орфографические ошибки, по просьбе форумчан.
И всегда, после того, как модер правит пост внизу появляется надпись, кто и когда последний пост правил. В этом есть криминал? Я думаю, что нет.

Устаревшие темы, не несущие актуальной информации тоже удаляю. Это темы из "Барахолки". А вот остальные, где есть нечто полезное - обратите внимание, с 2004 года висят и никто их никуда не дел и не собирается.

Так что давайте не будем накалять страсти.

Остальное не комментирую, но собственное мнение по этому поводу имею.

Кокан
06.12.2007, 04:05
Так! Вот только не надо тут всех модераторов под одну гребёнку чесать!
Раз уж меня тут поминали в суе...
Мне бы не пришло в голову сносить темы, особенно из флуда, особенно без разъяснений и предупреждений. Одну из них я и не видел....
И вот я на пример не видел жалобы от обиженного словом "ламер" О. Может опять гдето затерялась, а может и небыло её... Но была другая жалоба на другое сообщение. Вобщем то обоснованная. Непосредственно по её факту никаких действий проведено небыло, и хорошо, ато было бы тут ещё горячее.
Короче, темы подобные этой, это конечно, формальное нарушение правила форума, но они иногда бывают полезны.
А недовольным действиями модераторов советую не писать сразу всё непосредственно в топике, а пожаловаться на такие действия админу, или другим модераторам. Просто такие жалобы в открытых топиках сильно раздражают некоторых шашкомахов.

Floyd
06.12.2007, 09:48
Бессмыслено всё это. Народу захотелось попинать друг друга... И Россею ужо с её психологией тудыть приплели... Сильно... На форуме с 04года. Ни разу меня не припёрло поругаться с модерами, может, от того, что я существо беззлобное и спокойное, а может от того, что умею контролировать свои эмоции и не выплескивать на других. Беда в том, среди нас многие личности любят не только высказывать свою точку зрения, но ещё и навязывать её остальным, причём, не только там, где дело идёт о аквариумистике.
Толерантнее (ух, эти модные словечки...) надо быть, господа и товарищи, панове и джентльмены...

varuh
06.12.2007, 10:01
На счёт сдержанности, которая не всегда присутствует, проявлять, с Вами согласен, необходимо, но так-так установки форума определяют пользователей на, скажем, живу я тут, то, когда меня в моей хате лишают права высказаться.........................:mad::):):)

Кениец
06.12.2007, 10:05
Предлагаю в правила форума ввести "правило трёх С":
В случае возникновения конфликтов - Слушать, Слушать и ещё раз Слушать.

Флорастим
06.12.2007, 10:05
Из тем куски вырезаются и переносятся во Флейм в том случае, если участники отклонились от первоначальной темы и возникла еще одна интересная параллельная тема, но не связанная напрямую с вопросами аквариумистики.

Да, так и должно быть. Но на самом деле часто переносится не зафлеймленный "хвост" темы, а вся тема сразу.

Наказания всегда обьяснимые. Для того, что бы дать карточку, сначала нужно заполнить некоторую форму, где и обозначается за что наказание. И еще есть примечание, где модератор пишет, к примеру: "Вася Пупкин, вы получили предупреждение за то, что материтесь на форуме. Это запрещено правилами". Эти "уведомления" получают ВСЕ модераторы форума. И тот, кто дал, и тот, кому дали замечание и админ. Как вы считаете, будут модераторы давать нарушения от плохого настроения? Перед форумчанами и коллегами-модераторами и админом тоже нужно ответ держать за свои действия. Хотя ошибки тоже допускаются - подтверждение чему эта тема.

Проблему вижу в следующем: В глазах многих членов форума модераторы - некая закрытая каста людей, которые между собой всегда против рядового форумчанина договорятся. Добавим к этому часто обсуждаемую неприкосновенность модераторов. Отсюда формируется образ модератора-врага, которого можно игнорировать, нужно и престижно вызывать на конфликт. А добавьте к этому еще и модераторские ошибки.... получается взрывоопасная смесь, которая часто воспламеняется. У некоторых на работе начальник-дурак, но ему ничего не скажешь, а тут модератор, на котором можно оторваться.

Я всегда стараюсь не только критиковать, но и предлагать способы решения. Так вот, проблемы вижу в закрытости действий модераторов, в их чрезмерной отстраненности от большинства. Поэтому рекомендую следующее:
1. Допустить обсуждение ошибок модераторов. Только не в произвольной форме, которая предполагает ненужные эмоции и иногда оскорбления, а путем заполнения некого бланка. Всем недовольным - заполнять бланки. Если недовольный делает это иначе - он виноват по определению.
2. Некоторые сознательные или несознательные нарушители на обсуждении действий модераторов зарабатывают себе баллы. Понять объективность их претензий обычно невозможно. Поэтому предлагаю сделать раздел, в котором будет публиковаться перечень нарушителей с указанием того, как и за что они были наказаны.

Может, модераторы что-то другое придумают, но если изменений не произойдет, то это будет очень плохо.

Премодерирование в некоторых разделах необходимо. Иначе, сыпались бы пачками всяческие коммерческие предложения и форум стал бы обычной барахолкой.

Любое, даже самое хорошее дело можно довести до абсурда.

Так что давайте не будем накалять страсти.

И я о том же.

Бобик
06.12.2007, 14:03
А вот страшная история для модераторов:)

Модератор одного форума очень любил банить неугодных ему комментаторов, но у него не особо получалось это делать. Те снова регились под другими никами да с прокси и гадили в каментах.

Пошёл тогда модератор к колдуну-программеру и попросил у него помощи, как избавиться от негодяев-флудеров, а тот ему дал волшебный тэг и сказал: "Копипасть этот тэг, баня юзера, и тогда он умрёт в реальном мире, но только потом никогда не разбанивай!" Поблагодарил модератор колдуна и пошёл восвояси.

В ту же ночь и до ночи следующей банил модератор пользователей, и они все как один утром мёртвые в кроватях лежали - милиция с ног сбилась понять не могла, в чём дело. А модератор всё банил и банил, два дня к ряду... Так и кончился у модератора лимит банов... Задумался модератор, но к колдуну за новым советом не пошёл. "Они же умерли уже", решил он, "Разбаню я их, уже всё равно". И разбанил. Всех.

Следующей ночью услышал модератор сквозь сон странный скрип, открыл глаза, а его комната полным полна людей. Протёр он глаза, а они все бледные стоят, с пустыми глазами и молчат. Закричал модератор от ужаса, а они стояли и не шевелились. В некоторых из них он узнал забанненых им флудеров, которые давеча умерли. Вдруг кукукнула аська на компьютере, издали мертвецы страшный вопль, схватили модератора и разорвали на части. С того дня форум и закрыли.

Floyd
06.12.2007, 14:31
И с тех пор на форумах начал появляться Чёрный Модератор....

тернеция
06.12.2007, 14:48
Летучий... Те, кто его видел - сами стали призраками...

Junior
06.12.2007, 19:38
Правильно было сказано выше,у каждого понимание свое,поэтому наученный горьким опытом перестал учавствовать в тех темах где вижу участие модератора,себе дороже.

Diego
06.12.2007, 19:58
Правильно было сказано выше,у каждого понимание свое,поэтому наученный горьким опытом перестал учавствовать в тех темах где вижу участие модератора,себе дороже.
Не метод. есть модераторы невидимые невооруженным глазом, которые практически не проявляются в темах, видны только по предупреждениям всяким.

Junior
06.12.2007, 20:43
Не метод. есть модераторы невидимые невооруженным глазом, которые практически не проявляются в темах, видны только по предупреждениям всяким.

Те которые не видимые как раз и ведут себя коректно.

Fancy
06.12.2007, 20:47
модераторы невидимые невооруженным глазом
все. всем спасибо. сражена наповал code37 :023:

Ребята, давайте жить дружно! :) Вы посмотрите, какие мы все талантливые, какие фразы, какие...я не побоюсь этого слова...перлы!!!

Уверандра...вернись!!!Ты нужна нам!!!

Чебурген
06.12.2007, 21:14
Ну что вы все к УвЕрандре прицепились? Разве мало перлов на Форуме? Ну, давайте я поперлю, а вы меня отперлите, вместе посмеёмся, а то что- то или повторение старых сто раз обсуждённых тем или какая-та бойня на ровном месте.

Ёшка
06.12.2007, 21:18
Ну, давайте я поперлю,
:010:ну наконец-то (пишется слитно!!!), нам просто этого уже давно не хватает, вот и ругаемся потихоньку...:)

Diego
06.12.2007, 21:21
все. всем спасибо. сражена наповал code37 :023:

Ребята, давайте жить дружно! :) Вы посмотрите, какие мы все талантливые, какие фразы, какие...я не побоюсь этого слова...перлы!!!

Уверандра...вернись!!!Ты нужна нам!!!
Уверандра-кто или что?

Чебурген
06.12.2007, 21:24
А вот ругаться не надо! Баба Яга против! (С)
Я ж наоборот, хочу и пытаюсь тут всех примирить, лучший способ- свести всё к шутке. Юмор- лучшее лекарство :)

Fancy
06.12.2007, 21:43
Уверандра - это Кто, с большой буквы! Собирательный образ....
Нам и правда не хватает разрядки , вот и ругаемся....все ж по разному расслабляются...кто-то вот шашкой помахать любит в свободное от работы время :) но лучше....смеяться :)

Флорастим
06.12.2007, 21:58
В прошлый раз после ругни неплохая темка была про поющих форелей, Кокандойля и Уверандру.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16615

В этот раз тоже можно неплохо развеяться.....

Вот только поднятую проблему это, к сожалению, не решит.....

Чебурген
06.12.2007, 22:08
А давайте НЕ РЕШАТЬ "проблему", и она без подпитки загнётся и отомрёт...
"Шота меня гондурас в последнее время беспокоит.
- Меньше его чесать надо было"(С) из классики...

M.D.Jeorgick
07.12.2007, 13:17
Я тут немножко опоздал опять. Sorry, занятость в данный момент не позволяет много времени уделять Форуму.

Однако, поскольку вопрос об удалении темы здесь обсасывался многосторонне, то хочу внести некую ясность.

Тему снес я, причем случайно, выполнив технически неправильно модераторские действия. В подтверждение чего привожу цитату из своего поста в закрытом модераторском разделе
...вниманию всех.
Я технически неправильно выполнил удаление постов из темы с обсуждением действий Багиры - хотел удалить все, кроме своего прощального с обращением прекратить обсуждение, чтоб никого не наказывать, и закрыть тему, но не знал, что в этом случае (очевидно связано с удалением первого поста) вся тема будет удалена физически.
1. Имейте этот технический момент в виду при дальнейшей работе.
2. Если возникнет кипиш по этому поводу - свисните в личку, чтобы я не пропустил случайно - я сам разберусь с ребятами - это моя ошибка.

Прошу извинения у всех участников той темы за снос, но я не по злобе.
Я бы снес ее все равно, но не так как это получилось.

А теперь по сути вопроса:
1) Вы напрасно думаете, что грубые ошибки модераторов не обсуждаются модераторами и не наказываются администрацией. Если вы не заметили, то в результате обсуждения модерирования своей темы модером Natura в модераторских кулуарах, я почти 2 недели не модерировал вообще из-за преостановки моих модераторских полномочий (кто с ними не знаком, может зайти в раздел администрации форума).
Так же только за последнее время обсуждались некоторые ошибки модерирования Кокана и Багиры.

А по сему:
1) 08.11.2007г., как только я доберусь до компа, эта тема будет снесена физически по причине "Обсуждение действий модератора". Учитывая свою ошибку при сносе предыдущей темы и недонесение до народа смысла ее сноса, никто наказан не будет. Но предупреждаю всех окончательно, что в дальнейшем при любой попытке хотя бы заикнуться в любом разделе Форума на тему обсуждения действий модератора, наказание последует, как только мне станет об этом известно, и без всяких предупреждений.
2) У вас есть право обжаловать мои действия относительно сноса этой темы и действия любого модератора, вообще, непосредственно у Саши Бешлеги через личку или кнопку "Пожаловаться" (треугольник с восклицательным знаком слева).

Всем спасибо за понимание.

Олександр Бешлега
11.12.2007, 23:30
Я принял решение о реорганизации самого принципа модерирования на форуме. Мне требуется время. О самом проекте я сообщу в отдельной теме, вместе обсудим варианты и примем решение.