Увійти

Показати повну версію : Помогите разобратся с растениями!!!

snailmaster
24.10.2013, 00:41
Запустил аквариум 3 дня назад , и уже начались проблемы с ростениями, подскажите что делать , на листьях по краям начало темнеть (преобретать коричневый цвет), на некоторых появляются небольшие дырочки. Подскажите что делать!!!!code21code21code21

tytmoss
24.10.2013, 07:31
snailmaster, растения еще адаптируются к новым условиям.
Какой у Вас свет?Грунт не пойму по фото, и еще б не помешало фото всего аквариума

snailmaster
24.10.2013, 10:06
snailmaster, растения еще адаптируются к новым условиям.
Какой у Вас свет?Грунт не пойму по фото, и еще б не помешало фото всего аквариума

Грунт базальт черный фракции 3-5, Свет у меня слабоват конешно , но с ним пока что нечего не могу поделать. Собераю лед лампу ,запчасти едут. (что посоветуете зделать с таким освещением). вот фото всего аквариума

tytmoss
24.10.2013, 10:26
Растений мало, киньте в аквариум большую жменю роголисника или ричии на первое время. По свету не могу советовать, нету опыта самоделок. Но если подавать Со2, то нада минимум 0,6Вт\литр. Считайте сами. В ЛЭд светильниках это немного подругому считается.
При старте аквариума часто растения стресуют, и сбрасывают старые листья. Кроме того я так понимаю внешник был не зацикленным. Вы добавляли какие-то стартовые бактерии для ускоренного созревания? Рыб в любом случае не садите 2 недельки. Пусть все созреет. Со2 пуст будет, но не переборщите. Тем более с вашим обьемом растений ставьте Со2 на таймер, подавайте только в светловой день часиков 5, где-то 20 пузырьков в минуту, не больше. Светловой день часиков 6 на первую недельку.

snailmaster
24.10.2013, 10:38
Растений мало, киньте в аквариум большую жменю роголисника или ричии на первое время. По свету не могу советовать, нету опыта самоделок. Но если подавать Со2, то нада минимум 0,6Вт\литр. Считайте сами. В ЛЭд светильниках это немного подругому считается.
При старте аквариума часто растения стресуют, и сбрасывают старые листья. Кроме того я так понимаю внешник был не зацикленным. Вы добавляли какие-то стартовые бактерии для ускоренного созревания? Рыб в любом случае не садите 2 недельки. Пусть все созреет. Со2 пуст будет, но не переборщите. Тем более с вашим обьемом растений ставьте Со2 на таймер, подавайте только в светловой день часиков 5, где-то 20 пузырьков в минуту, не больше. Светловой день часиков 6 на первую недельку.

Да стартовые бактерии дабовлял, внешник был куплен на кануне, так что воду он еше не прокачивал.СО2 включаю вместе с светом но 1 пузырек с 3 сек. Свет горит по 4-5 часов в день. Прикупил тесты для воду но чтото не могу с ними разобратся (вроде все элементарно), но с показаниями чтото не то .
GH=8
pH=8
CO2=недостача
KH=15
PO4 меньше 0,1 (цвет очень слабо синеват)

antchampion
21.11.2013, 00:36
свет минимум 8часов на день , аквариум нормализуется месяц-- другой и будет все хорошо.

ladyka
21.11.2013, 08:36
antchampion, смотря какая мощность освещения.У меня Ватт\л.5 часов светил первую неделю,вторую 6 и так вышел на 8.Сейчас 8 свечу.Всё ок было.С рыбами если есть возможность лучше не запускать 2 недели, как писали выше.

Tserv
23.11.2013, 13:30
Рыб в любом случае не садите 2 недельки.

НЕ согласен ) гупех туда шт 100 .. и пусть зреет ) . + воды из рабочеро акваса литров литров 10 для закваски ..