Показати повну версію : Нужна помощь, кто поделится????
snailmaster
24.10.2013, 10:18
Друзья по аквариумистике , хочу у вас спросить кто может поделится светильником на время или дать в аренду для 450 л акваса??? , Дело в том что мой не достаточно мошный а запчасти еше в пути с китая для лед светильника. Пока они прийдут то уже не для кого будет светить, растения начали чахнуть. Может у кого лежит без дела готов попользоватся за деньги.
Вот фото аквариума
А использовать бытовые светильники религия не позволяет? )))
snailmaster
24.10.2013, 10:58
Бытовой тоже надо гдето взять , поставил сейчас над аквариумом настольный светильник , но по ходу от него не холодно не жарко
Может у кого лежит без дела готов попользоватся за деньги.
Вот пойти в эпицентр и купить 2 по 36ватт.
Лампы поставить 830- 840... там же продаются.
snailmaster
24.10.2013, 12:25
Вот пойти в эпицентр и купить 2 по 36ватт.
Лампы поставить 830- 840... там же продаются.
а не маловато ли будет света ? это сумарно 72 вата , а по расчету должно быть минимум 0.5 вата на литр , тоисть должно быть как минимум 250 ват. А это будут лишние затраты , После сборки лед светильника мне это деть некуда будет , я лудше заплачу за аренду на месяц допустим
Вряд ли Вы такое найдете ... да и скажите зачем это вам прямо сейчас то .. пока аквас устаканится по балансу и травы там немного купите обычную лампу 1200 мм с двумя энергосберигалками и киньте на аквас .. а лампа потом Вам и в быту пригодица . Должно обойтись порядка 150 грн ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010