Показати повну версію : Проблема с водой уже 3 месяца...
ashanty1
25.10.2013, 22:51
Ребята, хочу описать свою проблему, которая началась внезапно в начале лета. C начала лета аквариум стоит в некой муте, рыб почти не видно.
Аквариум - 120 л.
Освещение - 6 часов по таймеру, лампы - Т5 по 28Вт 2шт
Фильтр- Eheim prof.3 (250)
Кормежка-через день без перекорма!!!(тетрамин хлопья)
Обитатели-4 гурами, 3 барбуса, 2 сома (по 18 см)
Еженедельная замена трети воды
NO3 - 25
NO2 - 0
Gh >14
Kh 15
Ph 7,2-7,8
Cl2 - 0,8
Делали неоднократно затемнение - на 5, потом экстремальное на 10 дней без кормежки, изменения почти незаметны.
Стоит ли делать перезапуск аквы, весно аквас был кристально чистый, а тут некак не можем решить проблему
фото добавлю .
Всем буду очень благодарна за совет
Сергей KS
26.10.2013, 02:55
муть скорее всего от коряги, которая недостаточно выварена. Не вываренная коряга- стол и дом для полчищ одноклеточных инфузорий и подобных жгутиконосцев, которые и мутят воду.
Геннадий_Викторович
26.10.2013, 06:07
На фото видна вспышка зелёных водорслей. Стерилизатор решит за пару дней проблему.
Добавлено через 5 минут
На фото видна вспышка зелёных водорслей. Стерилизатор решит за пару дней проблему.
Да ещё растений малловато они играют не маловажную роль.
Я применял для этого бицилин 5, можно попробовать перекись водорода если нет перистолистника, невыдерживает
ashanty1
26.10.2013, 14:15
муть скорее всего от коряги, которая недостаточно выварена. Не вываренная коряга- стол и дом для полчищ одноклеточных инфузорий и подобных жгутиконосцев, которые и мутят воду.
Выйму корягу и сделаю подмену воды, если не поможет через неделю куплю стерилизатор. Коряга покупалась на птичке...
Выйму корягу и сделаю подмену воды,
'это не поможет, Стерилизатор хорошо справится с этой проблемой.
В аквариуме мало растений,они помогают поддерживать стабильный биобаланс в аквариуме.Но тогда вам нада еще света добавить!
marichka_2000
27.10.2013, 22:04
Доброго времени суток! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, по-очереди:
1) корягу вынуть и проварить, обязательно!
2)Стерилизатор, можно простой Атман на 5 Вт, вставить в подающую линию внешника Для осаждения убиенной инфузории во внешнем фильтре,
3) подмена воды на воду с обратного осмоса с добавлением солей для требуемой жесткости.
4) профилактика: кондиционер Clear Up! Dennerle по вашему объему.
5) 3дня -и щастье!
С уважением,
Мария.
ТоптуновПотапов
28.10.2013, 14:20
Цветёт вода от высоких фосфатов. Уменьшите их до 0,5 мг/л и все нормализуется.
УФ стерилизатор может исправить положение при любых фосфатах :)
ashanty1, у вас относительно неслабое освещение, как для аквариума с мизером растений, запускайте длинностебельку.
СЕРГЕЙ_1972
28.10.2013, 16:06
Доброго времени суток! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, по-очереди:
1) корягу вынуть и проварить, обязательно!
2)Стерилизатор, можно простой Атман на 5 Вт, вставить в подающую линию внешника Для осаждения убиенной инфузории во внешнем фильтре,
3) подмена воды на воду с обратного осмоса с добавлением солей для требуемой жесткости.
4) профилактика: кондиционер Clear Up! Dennerle по вашему объему.
5) 3дня -и щастье!
С уважением,
Мария.
1. от той коряги не пользы не вреда, потому не нужно ее доставать по моему то уже вымоченная коряга была для аквариума тем более она уже столько стоит в аквариуме.
2. именно стерилизатор это самая лучшая идея что поможет наверняка.
3. любая подмена и подача любой свежей воды будет только увеличивать вспышку зеленых водорослей и усугублять положение.
4. любые кондиционеры и другая химия (кроме удобрений нормальных если конечно есть что удобрять и подобраны правильные дозы) это развод для ...... на деньги. они абсолютно не нужны в аквариумистике ни какие
5. за три дня наврятли и будет счастье даже с стерилизатором.
на скільки я знаю то стеріолізатор треба ставити а вихід із фільтра а не на вхід
ashanty1
29.10.2013, 21:01
Добавлено через 1 минуту
1. от той коряги не пользы не вреда, потому не нужно ее доставать по моему то уже вымоченная коряга была для аквариума тем более она уже столько стоит в аквариуме.
2. именно стерилизатор это самая лучшая идея что поможет наверняка.
3. любая подмена и подача любой свежей воды будет только увеличивать вспышку зеленых водорослей и усугублять положение.
4. любые кондиционеры и другая химия (кроме удобрений нормальных если конечно есть что удобрять и подобраны правильные дозы) это развод для ...... на деньги. они абсолютно не нужны в аквариумистике ни какие
5. за три дня наврятли и будет счастье даже с стерилизатором.
Убрала корягу-сделала подмены - нечего не помогло, куплю стерилизатор и отпишусь
куплю стерилизатор следствие вы убирете, а с причиной что-то делать собираетесь?
ashanty1
29.10.2013, 21:10
ashanty1, у вас относительно неслабое освещение, как для аквариума с мизером растений, запускайте длинностебельку.
Купили крышку с лампами только неделю назад - до этого была стандартная природа со слабым светом
Купили крышку с лампами - это хорошо, но нужно же кому-то светить, растений нужно по-больше высаживать, чтобы росли они, а не водоросли.
ashanty1, Вашу баночку спасет Внутренний фильтр Aquael Unifilter 500 UV. Пятисотки должно хватить на Ваш объем, при том что у вас стоит внешник в паре они будут отлично справляться со своей задачей.
xsftitZ_8cQ
Как-то так все происходит.
Думаю если зелень погибнет, то полезные бактерии дальше начнут справляться с балансом. Да и вообще стерилизатор довольно полезная штука в акваруме.
ashanty1
02.11.2013, 15:03
Сегодня поставили стерилизатор Eheim 350, растений у нас больше, просто их не видно в мутной воде. И добавим еще, как только немного улучшится вода.
ТоптуновПотапов
07.11.2013, 10:50
ashanty1, как успехи?
Если родственники Вам не звонят - значит у них всё хорошо (С)
Ежели автор темы ушел "в себя" значит проблема разрешилась. :)
ashanty1
07.11.2013, 16:16
ashanty1, как успехи?
Как раз хотела отписаться.
В аквариуме сейчас красота))) вода за 4 дня стала почти кристально прозрачной, думаю завтра уже точно будет кристальной. Выложу завтра фото.
Единственное коряга после трех дней проведенных на балконе не хочет тонуть.
СЕРГЕЙ_1972
07.11.2013, 16:17
я вам писал что не нужно ее вытягивать:)
ashanty1
07.11.2013, 16:19
я вам писал что не нужно ее вытягивать:)
ага))) ну нечего- недельку поплавает и потонет, некуда ей не деться!!!
СЕРГЕЙ_1972
07.11.2013, 16:25
ага))) ну нечего- недельку поплавает и потонет, некуда ей не деться!!!
да это не страшно. она быстро промокнет. только смысла в этом не было ни какого
ashanty1
07.11.2013, 16:32
да это не страшно. она быстро промокнет. только смысла в этом не было ни какого
Есть немногою... думаем сегодня парочку товарищей барбусине докупить и на днях новыми растениями обзавестись. Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
СЕРГЕЙ_1972
07.11.2013, 16:37
Есть немногою... думаем сегодня парочку товарищей барбусине докупить и на днях новыми растениями обзавестись. Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
почему не выключать. когда вода станет нормальной полностью и установится баланс отключите.
ashanty1
07.11.2013, 16:51
почему не выключать. когда вода станет нормальной полностью и установится баланс отключите.
Спасибо! :)
Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
У меня включен круглые сутки вот уже как пол года наверно, это ни коим образом не повредило моим питомцам.
Бытует мнение:
При постоянном использовании УФ стерилизатора в замкнутой аквариумной системе, рыбы приобретают иммунитет, за счет того, что постоянно контактируют с небольшим, постоянноконтролируемым, количеством патогенных организмов, т.е. повышается резистентность организма рыб – сопротивляемость заболеваниям.
А вообще я планирую поставить таймер, пусть себе пол дня работает лампа и половину отдыхает, так и ресурс увеличится и она будет успевать выполнять свою задачу.
Добавлено через 2 минуты
Как раз хотела отписаться.
Я когда купил корягу на птичке(по словам продавца - топляк) то она у меня недели 3 плавала - никак не тонула. Утонет и Ваша никуда не денется.
ashanty1
07.11.2013, 17:00
У меня включен круглые сутки вот уже как пол года наверно, это ни коим образом не повредило моим питомцам.
Бытует мнение:
А вообще я планирую поставить таймер, пусть себе пол дня работает лампа и половину отдыхает, так и ресурс увеличится и она будет успевать выполнять свою задачу.
Добавлено через 2 минуты
Я когда купил корягу на птичке(по словам продавца - топляк) то она у меня недели 3 плавала - никак не тонула. Утонет и Ваша никуда не денется.
Моя коряга тоже после покупки недели 3 тонула, надеюсь в этот раз потонет раньше...
ashanty1
08.11.2013, 12:30
380030
ляпота!
Добавлено через 39 секунд
УФ творит чудеса
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:09
Бытует мнение:
.
может он и не повредит . но все же в воде живут кроме вредных и полезные микроорганизмы которые естественно убьет УФ, и конечно же ресурс лампы садится, а смысла в постоянном включении не вижу ни какого. мой аквариум вообще просуществовал три года без Уф стерилизатора и ничего. мое мнение он вообще не нужен за очень редким исключением как цветение воды. а если у кого то постоянно зацветает вода то нужен не Уф а смена аквариумиста.
ashanty1
08.11.2013, 13:29
может он и не повредит . но все же в воде живут кроме вредных и полезные микроорганизмы которые естественно убьет УФ, и конечно же ресурс лампы садится, а смысла в постоянном включении не вижу ни какого. мой аквариум вообще просуществовал три года без Уф стерилизатора и ничего. мое мнение он вообще не нужен за очень редким исключением как цветение воды. а если у кого то постоянно зацветает вода то нужен не Уф а смена аквариумиста.
У меня на старом месте жительства аквариум стоял 3 года и нечего такого не было, перевезла в другую квартиру - прошло пол года и начались чудеса
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:30
У меня на старом месте жительства аквариум стоял 3 года и нечего такого не было, перевезла в другую квартиру - прошло пол года и начались чудеса
вот и я про то ж. кончатся чудеса отключите стерилизатор помойте просушите и пусть лежит до следующего чуда:)
ashanty1
08.11.2013, 13:31
вот и я про то ж. кончатся чудеса отключите стерилизатор помойте просушите и пусть лежит до следующего чуда:)
так и сделаем))) вот только растений всяких побольше посадим
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:32
так и сделаем))) вот только растений всяких побольше посадим
вот это правильно. чем больше растений тем больше стабильна система. а стабильность и баланс системы нужно добится и поддерживать не техническими средствами а биологическими тогда будет меньше проблем
ashanty1
08.11.2013, 13:40
вот это правильно. чем больше растений тем больше стабильна система. а стабильность и баланс системы нужно добится и поддерживать не техническими средствами а биологическими тогда будет меньше проблем
Конечно-мы собственно для этого и свет получше купили, дабы они росли
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:43
Конечно-мы собственно для этого и свет получше купили, дабы они росли
и какой он теперь? какой мощности??
Ультрафиолетовый стерилизатор, на сегодняшний день, является крайне эффективным средством, используемым многими аквариумистами в борьбе с вредными, переносимыми в толще воды, бактериями, вирусами, грибками, простейшими и водорослями, которые красивое и увлекательное хобби – аквариум, могут превратить в кошмар. Для многих разводчиков ультрафиолетовая стерилизация – «секретное оружие» успеха в противостоянии грибковым поражениям икры. Сегодня UV стерилизация с использованием UV-С излучения является научно рекомендованным процессом обработки аквариума, особенно там, где не могут быть использованы в целях лечения или профилактики термообработка, химические дезинфицирующие препараты, антибиотики и красители. В современных УФ стерилизаторах используются специальные лампы UV-C, с длиной волны от 250 nm до 260 nm, в частности у большинства известных производителей длина волны применяемых в стерилизаторах УФ ламп - 253,7 nm – наиболее губительная для наибольшего числа патогенных организмов.
Ультрафиолетовая стерилизация подвергает патогенные организмы летальным дозам энергии в виде света. Световые лучи UV-С проникают в мембрану клетки вредных микроорганизмов, находящихся в потоке воды, проходящего через УФ стерилизатор, при этом УФ излучение изменяет генетическую структуруDNA патогенного организма, фактически склеивая молекулы DNA вместе. Измененная структура клетки не позволяет патогенным организмам воспроизводить себе подобных (стерилизация) – следовательно, ультрафиолетовая стерилизация - уничтожает их. Облучение воды при помощи ультрафиолетового стерилизатора ни коим образом не может влиять на химический состав воды. Бытует мнение, что ультрафиолетовая стерилизация отрицательно влияет на развитие нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Но такое мнение ошибочно, т.к. колонии нитрифицирующих бактерий находятся не в толще воды, а располагаются на грунте, растениях, декорациях, в специальных, пористых наполнителях биологических и механических фильтров.
если аквариумист который дает противоположные науке советы, то необходима: смена аквариумиста
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:46
если аквариумист который дает противоположные науке советы, то необходима:
если б я верил всему что тут и в других источниках написано то у меня ни когда не было бы моего аквариума такого как он был http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
serg_ki@ukr.net, наличие действительно шикарного аквариума не дает Вам права утверждать что УФ-стерилизаторы уничтожают полезные бактерии!
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:53
serg_ki@ukr.net, наличие действительно шикарного аквариума не дает Вам права утверждать что УФ-стерилизаторы уничтожают полезные бактерии!
нет не дает. я утверждаю что он уничтожает любые бактерии которые попадают под его лучи. и с 200% гарантией утверждаю что при обычном нормальном режиме в аквариуме это абсолютно не нужная и бесполезная штука.
ashanty1
08.11.2013, 13:53
2 Лампы Т5 по 28Вт, раньше было две Т8 по 20Вт
ashanty1
08.11.2013, 13:54
Аквариум конечно шикарный, просто мечта =))
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 13:56
2 Лампы Т5 по 28Вт, раньше было две Т8 по 20Вт
48 Вт конечно для не прихотливых (и даже для цветных просто они не будут такие яркие) растений будет достаточно но лучше где то 0,6-0,7 Вт. на литр. и когда закончатся чудеса медленно увеличте световой день до 10 часов.
ashanty1
08.11.2013, 14:03
48 Вт конечно для не прихотливых (и даже для цветных просто они не будут такие яркие) растений будет достаточно но лучше где то 0,6-0,7 Вт. на литр. и когда закончатся чудеса медленно увеличте световой день до 10 часов.
я сама знаю что мало, посмотрим, что будет дальше... Световой день постепенно будем увеличивать. Насколько я знаю, что если будет больше света, то нужен будет и СO2
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 14:05
я сама знаю что мало, посмотрим, что будет дальше... Световой день постепенно будем увеличивать. Насколько я знаю, что если будет больше света, то нужен будет и СO2
да если больше 0,7 Вт/л то нужен. у меня там не было ни СО2 подачи не УДО. все давали рыбы и бактерии. СО2 подается в разогнанный травник а в обычный нет и очень многие аквариумисты держат обычные не разогнанные травники
ashanty1
08.11.2013, 14:18
да если больше 0,7 Вт/л то нужен. у меня там не было ни СО2 подачи не УДО. все давали рыбы и бактерии. СО2 подается в разогнанный травник а в обычный нет и очень многие аквариумисты держат обычные не разогнанные травники
Это тоже мечта - травник без СО2 :)
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 14:21
Это тоже мечта - травник без СО2 :)
не такая ж и трудная мечта. главное все сбалансировать в аквариуме. рыб должно быть сравнительно много что б они давали все что нужно растениям, а если рыб много нужна хорошая и эффективная фильтрация и так же подмены соответствующие. ну и конечно важны параметры исходящей воды. у меня из крана течет очень хорошая вода для травника (параметры в моей теме и в профиле):) хотя растения можно подобрать методом научного тыка как и я делал для любой воды за редким исключением. и количество рыб тоже не догма смотря какие растения бысторорастущие или медленные ну и т. д.
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 14:25
короче как в той пословице . если долго мучится то что нибудь получится. главное побольше читать что б побольше знать и естественно анализировать и фильтровать информацию. и работать стараться достичь цели и не боятся экпериментировать
ashanty1
08.11.2013, 14:37
не такая ж и трудная мечта. главное все сбалансировать в аквариуме. рыб должно быть сравнительно много что б они давали все что нужно растениям, а если рыб много нужна хорошая и эффективная фильтрация и так же подмены соответствующие. ну и конечно важны параметры исходящей воды. у меня из крана течет очень хорошая вода для травника (параметры в моей теме и в профиле):) хотя растения можно подобрать методом научного тыка как и я делал для любой воды за редким исключением. и количество рыб тоже не догма смотря какие растения бысторорастущие или медленные ну и т. д.
Вот по поводу аэрации еще хотела спросить - вы ее вообще не используете? у меня когда то была печальная история: на ночь глядя насадила кучу новых растений и выключила компрессор кислородный, на утро все рыбы был на верху - ловили воздух, и 4 трупика...
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 14:47
Вот по поводу аэрации еще хотела спросить - вы ее вообще не используете? у меня когда то была печальная история: на ночь глядя насадила кучу новых растений и выключила компрессор кислородный, на утро все рыбы был на верху - ловили воздух, и 4 трупика...
наличие кислорода в воде обуславливают многие факторы (наличие рыб их количества и размера, площадь поверхности аквариума, растения (не забываем что растения днем выделяют кислород при фотосинтезе а дышут тоже кислородом но выделяют его на много больше, ночью же выделение растениями кислорода прекращается, а дыхание остается) и конечно же течение и перемешивание воды, температурой воды, наличие и количество аэробных бактерий, разлагающейся органики и т. д.. но главное то что не бульбашки которые идут из компрессора насыщают воду кислородом, а они создают течение по поверхности воды поднимая воду снизу и перемешивая ее. и вода насыщается кислородом на границе вода-воздух. потому важно не дуть воздух в аквариум, а создать течение по поверхности воды и перемешивание слоев воды, а это можно сделать и с помощью фильтра без компрессора. у меня стояла фильтрация по производительности помп 4400 л/час и создавалось флейтой хорошое течение по поверхности воды и хорошее перемешивание воды за счет мощной фильтрации потому мне компрессор не нужен был.
ashanty1
08.11.2013, 16:00
наличие кислорода в воде обуславливают многие факторы (наличие рыб их количества и размера, площадь поверхности аквариума, растения (не забываем что растения днем выделяют кислород при фотосинтезе а дышут тоже кислородом но выделяют его на много больше, ночью же выделение растениями кислорода прекращается, а дыхание остается) и конечно же течение и перемешивание воды, температурой воды, наличие и количество аэробных бактерий, разлагающейся органики и т. д.. но главное то что не бульбашки которые идут из компрессора насыщают воду кислородом, а они создают течение по поверхности воды поднимая воду снизу и перемешивая ее. и вода насыщается кислородом на границе вода-воздух. потому важно не дуть воздух в аквариум, а создать течение по поверхности воды и перемешивание слоев воды, а это можно сделать и с помощью фильтра без компрессора. у меня стояла фильтрация по производительности помп 4400 л/час и создавалось флейтой хорошое течение по поверхности воды и хорошее перемешивание воды за счет мощной фильтрации потому мне компрессор не нужен был.
У нас сейчас стоит Eheim Professionel 3 (1050 л/ч). Но я себе как то давно в голову вбила, что большое течение воды это не есть хорошо и оно только вредит растениям. То есть я ошибалась ??!
СЕРГЕЙ_1972
08.11.2013, 16:23
У нас сейчас стоит Eheim Professionel 3 (1050 л/ч). Но я себе как то давно в голову вбила, что большое течение воды это не есть хорошо и оно только вредит растениям. То есть я ошибалась ??!
вы мой аквариум видели и представить какое там течение если производительность фильтров 4400 л/час не трудно. течение это жизнь, стоячая вода только в болоте и она воняет. так что включайте его на полную мощность а течение можно разбить флейтой
ashanty1
08.11.2013, 16:28
вы мой аквариум видели и представить какое там течение если производительность фильтров 4400 л/час не трудно. течение это жизнь, стоячая вода только в болоте и она воняет. так что включайте его на полную мощность а течение можно разбить флейтой
ОК! воспользуюсь советом! Спасибо!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010