КПК

Показати повну версію : мороженый корм артемия

Кирпа Вячеслав
13.09.2007, 13:24
купил недавно мороженый корм артемию. Рыбсы лопают на ура. Но хотел спросить:
1. можна этот кубик льда бросать рыбам или подождать когда ростаит?
2. нет ли опасности что с замороженых яиц артемии чегото выклюется? (артемия это паразит аквариума или я ошибаюсь)
3. когда кубик разморозится в аквариуме плавают мелкие частицы это не смертельно?

AlexS
13.09.2007, 13:37
1. нужно кидать пока замороженный.
2. не выклюнется,.. это солоноводный рачок, и вобщем то не вредитель;-) темболее аквариума;-)
3. если немного,.. то наверное не смертельно;-)

Кирпа Вячеслав
13.09.2007, 13:41
1. нужно кидать пока замороженный.
2. не выклюнется,.. это солоноводный рачок, и вобщем то не вредитель;-) темболее аквариума;-)
3. если немного,.. то наверное не смертельно;-)

а если много то частицы могут гнить?

Kolyanich
13.09.2007, 13:43
Тоже не мог понять замороженым или нужно разморозить кормом кормить рыб. Тетрадоны кроме мясной еды непризнают ничего (ну кроме ампулярий и хвостов гурами), тёр на тёртку мороженого кальмара и давал им, боялся чтоб не простудились.:) Кстати, в магазинах я видел продается около 20 видов мороженного корма, начиная от дафнии и циклопов до каких-то растительных гурманств. Что более питательное для рыб? Универсально питательное.

Diego
13.09.2007, 13:45
Пару раз попадались в заморозке какие-то куски растений. Похоже, уже с гнильцой. От них вода мутнела. Видимо, зависит от производителя. Такие больше не беру (были не в блистере, а "шоколадки"). Других проблем не видал.

kingaru
13.09.2007, 13:52
купил недавно мороженый корм артемию. Рыбсы лопают на ура. Но хотел спросить:
1. можна этот кубик льда бросать рыбам или подождать когда ростаит?
2. нет ли опасности что с замороженых яиц артемии чегото выклюется? (артемия это паразит аквариума или я ошибаюсь)
3. когда кубик разморозится в аквариуме плавают мелкие частицы это не смертельно?

Я например предпочитаю размораживать и предварительно промывать корм перед тем как кидать его в аквас. Судя по тому как рыбы его лопают - вкусовые качества хуже не становятся , а вот грязи и мути в аквариум попадает меньше.. Так же полезно "удобрить" размороженный корм какими-нибудь рыбными витаминами...

Игорь

Kolyanich
13.09.2007, 14:00
Такие больше не беру (были не в блистере, а "шоколадки").

А чем отличаются в блистере и "шоколадки"? Я что-то не доганяю что такое блистер....:confused:

Mykhaylo
13.09.2007, 14:33
Блистер - в фольге. У меня бы л случай с точность до наоборот с циклопом. Т.е проколы с разорозкой бывают, но редко. Сам пользуюсь нашими шоколадками от Aquaria (артемия, циклоп, планктон, дафния).

serdiskus
14.09.2007, 21:03
Я например предпочитаю размораживать и предварительно промывать корм перед тем как кидать его в аквас. Судя по тому как рыбы его лопают - вкусовые качества хуже не становятся , а вот грязи и мути в аквариум попадает меньше.. Так же полезно "удобрить" размороженный корм какими-нибудь рыбными витаминами...

Игорь

Я поступаю точно также. При промывании есть возможность удалить инородные ингредиенты (если такие попадаються). И опять-же при замораживании с кормом присутствует вода неизвестно-какого качества. Я размораживаю(промываю) аквариумной водой и тфу-тфу проблем не имею.

shuravi
15.09.2007, 19:55
А чем отличаются в блистере и "шоколадки"? Я что-то не доганяю что такое блистер....:confused:
В шоколадке брать лучше, если корм не размораживался то шоколадка будет правильной формы, а в блистере этого не увидеть т.к. ячейки изолированны друг от друга. Когдато попадал на этом распечатал пачку блистера а оттуда запашок, а на вид нормальная пачка.

кукушонок
21.09.2007, 00:07
Сам пользуюсь нашими шоколадками от Aquaria (артемия, циклоп, планктон, дафния).

А у Вас не было нареканий на качество этих кормов? Мы их давно покупаем ,так мотыль раньше был вообще без запаха...а щас вроде немного запашок есть, а вот вчера купили..так я вообще не знаю..нормальный ли этот мотыль..разнокалиберный какой-то ,не ярко-красный (со светлыми червячками), ну очень подозрительный. не знаю совпадение или нет, но у многих рыб (скалярии, гурами, меченосцы) животики повздувались

Mykhaylo
21.09.2007, 07:29
Я ни мотылем, ни трубочниковм не кормлю ибо зараза есть зараза - хоть живая, хоть мороженая. А вздутие может быть от банального обжорства даже свежим и качественным и кормить им нужно не чаще 2х раз в неделю
ИМНО если уж давать мотыля, то живого.

Opsis
21.09.2007, 08:10
Я даю мороженый мотыль,дафнию, коретру(чередую) + гранулы и хлопья иногда.Лопают, нормально - не болеют.А нащёт артемии так там не яйца а самих артемий морозят.Яйца в толстом хитине у артемий, его рыба(если совсем не дура) жрать не будет.

monolit
21.09.2007, 10:42
А у Вас не было нареканий на качество этих кормов? Мы их давно покупаем ,так мотыль раньше был вообще без запаха...

Акварией пользуемся давно. Продаём в розницу. Не было ни одной жалобы.

кукушонок
21.09.2007, 11:32
Значит обожрались :) по поводу мотыля, трубочника...они же гарантируют ,что корма проходят необходимую обработку ,чуть ли не стерильные. хотя трубочника я вообще не беру

Sani4
21.09.2007, 15:34
Я сам покупаю мотыль, промываю, замачиваю с полчаса в марганце, опять промываю и раскладываю чайной ложкой по формочке для льда со старого холодильника. заполняю мотылем на 3\4. потом доливаю водой до краев (вода покупная питьевая). И кормлю. Рыбсы только спасибо говорят. Зачем покупать нечто, непонятно кем где и с применением чего сделанное. Плюс ко всему, если разморозится у перекупа или при транспортировке, думаете его выбросят??? Вам же и продадут. И беленьких у меня не встречается почему-то. Короче для себя сам всегда сделаешь лучше. Удачи

Sendy
11.10.2007, 22:56
Купила впервые мороженную артемию в блистере, промыла, дала рыбам, съели на ура. Прочитала в одном источнике что она должна быть ярко-красная. Это относится к взрослым рачкам? У меня рачки в воде были маленькие и беленькие как пушинки.

Opsis
11.10.2007, 23:16
Цвет и величина зависят от вида и что артемия кушала. Все годятся в пищу рыбсам.

Sendy
12.10.2007, 00:23
Благодарствую ;). Едят с приогромным аппетитом. Правда, промывала я несколько раз пока вода не стала прозрачной.

Путник
13.10.2007, 20:52
живу прямо на озере где плавает ета самая артемия :)

кормлю рыбу только ей...

прямо с озера не промывая...

только на зиму когда морожу промываю...

Sendy
13.10.2007, 21:32
А разве можно только ей рыбу кормить? Она вроде как очень калорийная....