Показати повну версію : Стоит ли покупать лялиусов?
День добрый!
Есть у меня желание купить пару лялиусов к себе в банку.
Но не знаю достаточно ли им места будет, не будет ли перенаселения и,
если с первыми двумя пунктами всё ок - кто порекомендует хорошего разводчика (читал что привозные болеют много)
Заранее благодарен за консультацию.
Судя по инфе из профиля, перенаселение не грозит и места достаточно. Лялиусы вобще не притязательны к обьёмам.Но почти наверняка пережрут мальков живородок(если таковые имеются), вычисляют их даже в густых зарослях и в ричии, мелкух улиток тоже любят, интересно наблюдать за охотой.Вобще рыбка интересная и симпатичная , чтоб болели больше других рыб не замечал..
Перенаселение Вашей банке не грозит, берите. По поводу разводчиков - сомневаюсь что из-за 2 рыб кто-то шевелиться будет. Проверял лично.:( Возможно кто-то из продавцов вынесет на птичку.
P.S. Поправьте в профиле толщину стекла и почитайте про подмены.
На птичке брал довольно неплохие экземпляры. Уже несколько раз нерестились. Но бывают только красные и обычные, синих не видел ни разу.
ЗЫ Для вашей баночки парочка лялиусов будет в самый раз.
Евгений Иванов
13.09.2007, 15:58
брать, а почему нет
Спасибо всем за ответы и советы.
Буду искать на птичке.
И еще вопрос появился - они креветок моих черри не поедят?
Креветок кушать не должны, максимум за ус щипнуть могут.Рыбка довольно спокойная, да и по размеру не велика, так что за остальных жителей можно не волноваться(кроме мальков естественно).
BЛАДИМИP
13.09.2007, 17:22
Меня в свое время самец лялиуса достал свои желанием построить гнездо и отнерестить подругу. При этом он пережевал все растения в акве, так, что пришлось пересаживать...
И гоняет остальных рыб очень активно, но только в этот период...
период может затянутся на несколько месяцев...
В остальное время прекрасная и дружелюбная рыбка.
Огромное всем спасибо!
Тему можно закрывать.
конфеткина
13.09.2007, 17:37
Во время заботы о потомстве мой погрыз всем гуппи хвосты, причем последние тусовались только в дальнем углу (это при их непоседливости). Возможно - причина в маленьком объеме. Пришлось пересадить в 100 литров, а его подругу отдать. Через время парень опять принял брачный наряд :) и стал оказывать знаки внимания молодому гурами и занялся строительством гнезда. Короче, пришлось отдать. А так, вообще - нарядная и забавная рыбка-охранник кормушки.
Во время заботы о потомстве мой погрыз всем гуппи хвосты, причем последние тусовались только в дальнем углу (это при их непоседливости). Возможно - причина в маленьком объеме. Пришлось пересадить в 100 литров, а его подругу отдать. Через время парень опять принял брачный наряд :) и стал оказывать знаки внимания молодому гурами и занялся строительством гнезда. Короче, пришлось отдать. А так, вообще - нарядная и забавная рыбка-охранник кормушки.
Ситуация та же. Но только я гупиков пересадил в другую банку, а в этой оставил только трех лялиусов и вдову моли, ну и парочку коридорасов, которым все брачные игры лялиусо по барабану
С нерестом согласен, буянит, но растения у меня практически не трогал, только плавающие на поверхности.А рыбок тогда погонять может, но это у всех лабиринтовых во время нереста, да и у большенства охраняющих кладку рыб так характер портится на время. Хотя конечно вреда рыбам не причинит, ну гупику хвост попртить может.А вобще темперамент у лялиусов очень различный, у меня в акве самки отгонять рыб пытались от кормушки, и самцу доставалось.
Для спокойствия кажется надо купить 1 самца и двух самок, чтобы не буянил.
Буянит будет в любом случае. У меня как раз на самца две самки. Терорезирует их по очереди. Но, наверное, если б была одна, то замучал бы точно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010