Показати повну версію : Эл.балласты - у кого какие и сколько прослужили? У кого полетели - просьба ответить..
Возник вопрос о надёжности эл.балластов разных производителей и стран в связи с покупкой онных(собираюсь покупать Vassloh Schwabe).
У кого уже стоят балласты и достаточно долго прошу отозваться о замеченых(именно замеченых) минусах и плюсах, надёжности(может у кого уже летели, плохо работали и т.д.), время работы(сколько времени у Вас уже работают-месяц,два, год).
Буду весьма признателен.
Использую Ferron 2х30wt. В работе всего лишь 3 месяца. Т-ра корпуса - градусов 45. Тьфу-тьфу - никаких "бяк" не замечено.
купил на рынке юность, помойму китайские по 30 ват - 3 шт, пока раб. нормально ставил в июле, правда говорили что они боятся скачков напряжения вот я им фильтр поставил, вообщем пока не жалуюсь
Ихтиолог
23.01.2004, 15:21
Восслох лутший вариант!
Спасибо всем, кто ответил и ещё ответит!
В понедельника пойду забирать Vasshol Schwabe.
Вчера был на Юности, узнавал на счёт эл.балласта, за Vasshol Schwabe мне сказали 120грн.(18ватх4), а на Элотеке 131 :(
Пришлось идти и уговаривать менеджеров-ведь я живу в соседнем сдании:) и на Юность переться ещё раз не хотелось, да и за чем.
Так-что такие у нас ЦЕНЫ. Правда, думаю, продавцу с ЮНОСТИ перепадёт.
Кстати, можно попробовать договориться с фирмой Элотек про скидни, но у них, правда кроме ассортимента Vasshol Schwabe ничего интересного нету :(
Лампы в наличии только GE и то 36 ватт(правда я имею ввиду аква-лампы).
Ихтиолог
- спасибо за данную рекомендацию. :))))
Я себе поставил ОСРАМ 2х36Вт, работает, что еще можно сказать....? Практически не греется, крышка намного теплее над лампами, чем над балластом, там температура практически комнатная, может градусов 30-35, не более...
Работает пока только неделю, так что, какие-либо выводы делать пока рано. Брал на Юности. Балласт не герметичный, требует герметизации, не требует спиралей ламп (вернее необходима только одна для теста наличия ламп), к концу лампы приходит всего один провод, т.е. не требует герметичного патрона.
Уже взял себе Vassloh Schwabe - 4x18ват два балласта, вышло возле 240 грн.
Проверить не успел, крышка на подходе(промах с размером-переделывают и красят), скоро будет результат о работе(балластов)....расскажу :)
Привет всем, в Киеве нашел фирму, делает балласты 2х26 и 4х18. Аналог Филипса. Работает супер и стоит в 2 раза дешевле. Если хотите узнать где купить - обращайтесь, тел. 264-2516, раб. 295-1145 (лучше звонить домой) или на е-mail: sav@rassvet.com.ua
А помоему Vassloh Schwabe должен относится к одному из первых пяти вариантов.
Или он с другой планеты, можно нам пояснить?
Пользуюсь Feron 2x18, работает в крышке с 4-мя лампами без всякой вентиляции, уже скоро 2 года, нареканий нет. Вот вам и китай)
П.с. цена - 34 грн.
D-moto, С днем археолога :D
pimass
Человек оживил ветку,:)интересно было бы "оживить" опрос по прошествии времени.Рулит Китай или нет?:)
Ха, у меня ЕЛТ на той неделе полетела 4*24 вт. так шо капец
WS - рулит
Да я вот,собираюсь модернизировать свет (с 4-х ламп на 6) стоят балласты китай(ферон-лемансо,ещё какая-то..)Так вот хочу поставить три балласта на шесть ламп.VS цена кусается:),а китай дешёвый Лемансо-39 грн.,Ферон-45 грн.Вот в раздумье...Этих балластов мне хватало на 2,5-3 года.code50
Не знаю как "двойные" балласты(2*36) себя поведут.:confused:
У меня год стоят Vito 2*18 три шутки в крышке. Кажется Турция. Один сгорел. Заменил 2 транзистора и 6 сопротивлений. Работает дальше.
WS - рулитА у меня РадиоКом (http://www.radiocom.vinnitsa.com/ballact_tabl.php)-овские ... рулят на ура. :)
Badyoruy
02.03.2011, 00:01
У мене РАДІОКОМівське ЕПРА 1*36W=2*18W вже 2,5 роки працюють нормально, а також ОСРАМ ІТІЛІГЕНТ КВІКТРОНІК універсальні, підключені лампи 2*39W ОСРАМ, Сільванія, ставив 21W ВІТО (китай), лампи гаснуть через 5...7 хвилин, чому не розумію, через певний час можна знову включити на 5...7 хвилин, з 39W лампи працюють нормально, не гаснуть.
Маде ин кЕтаЙ на 18 и 36 в -третий год (Ferron). Дешево и работают!
pofigist
11.03.2011, 17:50
посмотри эти, у меня больше года стоят
http://www.rippart.kiev.ua/PRAJSY/sqyr-u.htm
ЭПРА 2х54Вт Т5
У меня сначала в балке стоял какой-то китаец, сейчас не вспомню точное название. Сгорел примерно через 1-1.5мес.. После этого купил ВослоШвабе, отработал примерно столько же и тоже помер. Восстановлению не подлежит ни первый, ни второй. Причина выхода - напруга проседала ниже 170В, точнее было и 158.. Плюс один - Восло заменили по гарантии, правда ждал примерно 2 недели. Теперь подключил через стабилизатор и все работает. Правда мучают вопросы - почему при просадке напряжения ЭПРА просто не потушила лампы... получается что такая фича есть только в TRIDONIC.ATCO (ну во всяком случае декларируется..)
Поскольку подняли тему, отчитаюсь, тема ОЧЕНЬ давняя, первый пост - 23.01.2004, 06:00(незнаю как я так рано встал), ну да ладно.
Итак, в 2004 году были приобретены балласты VS 4x18ватт, которые до сих пор успешно служат, сначала стояли извне банки, на данный момент установлены по крышкой, поскольку у жмута проводов идущих в крышку со временем постарела изоляция и начала высыпаться в местах перегиба.
Таким образом сократил их колличество и длинну, установив прямо в крышку, нагрев балластов не настолько значительный.
В другой банке в 2010г. установил ELT 2х54Вт 1 шт. и 2шт. 2х36 Вт под немецкие, точно название не помню, брал у Chack'а, по его-же рекомендации. Установлены в пространстве под крышкой, принудительная вентиляция этого-же пространства, таким образом перегрев исключается.
P.S. У меня в сети низкого напряжения нет, 3-х фазная сеть за ней переключатель фаз, который выбирает фазу в диаппазоне 205-245 вольт.
У меня Симферопольские 6-8 мес. проблем нет.
Ферон хорошие, в принципе, балласты, но нежные. Один, тот что покупал мне Гена лет 8 назад, здох только недавно сам по себе. Второй ферон долгожитель вылетел через 2 дня от момента как оборвало квартирный ноль на доме. И еще два балласта накрылось по той - же причине в течении недели. Так что Китай как лоторея :)
Руслан 71
13.04.2011, 11:14
Пользуюсь Feron 2x18, работает в крышке с 4-мя лампами без всякой вентиляции, уже скоро 2 года, нареканий нет. Вот вам и китай)
П.с. цена - 34 грн.
Таже картина +был скачек вылетел предохранитель в нутри и все.
на обычных т8 использую китай по 5 лет (полёт нормальый)
Aqua-waters
17.04.2011, 17:05
не подскажите, сегодня в акве погас свет! Лампы 2 шт. т5 на один балласт ELT. Когда передёргиваешь вилку, свет блымает 1 - 3 раза и больше никаких признаков!
Что это может быть, балласт или лампа(ы)?
Спасибо за ответ!
Скиталец
17.04.2011, 17:24
Лампы какой ресурс отработали и какое напряжение в сети?
Руслан 71
17.04.2011, 17:28
Есть вероятность сгорела лампа ,попробуй побкинуть лампу.Или вытащить одну или другую лампы,у ELTы есть приколы
Aqua-waters
17.04.2011, 17:30
Лампы (сильвания) отработали 10 месяцев. напряжение в сети не знаю, но не жалуемся!
Скиталец
17.04.2011, 17:43
Я не просто так спросил за напряжение в сети и ресурс ламп...
Эти две величины взаимосвязаны. По идее нехватает "мощи" для поджига , при условии целостности нитей накаливания ламп и самой цепи питания.
Руслан 71
17.04.2011, 18:36
Рассказываю купил лампу проработала 2ч выключил включать глухо.У тебя проблема нужно протестировать прямо сейчас .А эсли есть тестер то прозвани ножки на лампе и нечего великомудрствовать нужно все делать в простоте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010