Показати повну версію : Что с живородками?
У меня пецилии и гуппики как-бы трутся о растения. Что это с ними?
Мои тоже трутся иногда. Думал манка, но диагноз явно не подтвердился.
Если никаких больше изменений в поведении и во внешнем виде рыбасиков не видно, то беспокоитсяне стоит.
посмотрите эти темы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?searchid=870965) здесь это уже много раз обсуждалось.
У меня барбусы иногда трутся о листики растений. Аналогично перепугался... наблюдал-наблюдал... так ничего и не вынаблюдел (ой!) :)
С перепугу поднял тепературу до 30 грд. И что? Вместо того чтобы тереться самцы устроили рыцарские бои (красивое зрелище), а самки, созерцая сие действо, на еду набрасывались очень охотно. Ну и окрасились лучше все, причем. Температуру опустил - ничего "такого" не замечается. Выглядят вполне! Иногда все-же трутся, но это на игру больше похоже, чем на страдания...
у меня у одного пециленка прям истерика однажды была - извивался весь и не знал как бы ему так потереться... Мне как раз воду надо было менять, поменяла - успокоились. Сейчас вроде бы ничего. Тереться перестали. Понаблюдаю еще...
посмотрите эти темы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?searchid=870965) здесь это уже много раз обсуждалось.
Странно, сегодня ссылка уже не работает...
С большой вероятностью-жгутиковые,карпозубых очень любит оодиниум,есле есть фильтрация и аерация-обычно до епидемии не развивается,рыбка почесывается,но видимых поражений, бархатного налета нет.Не один раз у меня такое было,пересадиш рыбу в другую емкость без фильтра-через 2-3 недели на ней явные признаки.
и фильтр и аэрация есть. Уже чесалить перед тем как массово пасть. Потом появились другие признаки. Тогда это была костица. Надеюсь сейчас обойдется...
ИМХО водичка не ахти. Давно меняли? либо слишком свежая, либо наоборот. В общем концентрация растворенных веществ в вашей водичке в данный момент непримлема для ее обитателей.
Водичку меняю, как написано в профиле, каждую неделю. Около 40%. И лью смягчитель. Разве что-то не так? Грунт сифоню добросовестно.
40 % - довольно резкая смена хим. состава воды - Нитраты скачут, т.к. баночка не устоялась еще. + усугубляете химией.
Попробуйте подмену не больше 20% и отказаться от смягчителя.
Спасибо. Попробую. Но смягчитель настоятельно советовали... Все время лила (15 мл. на 20 литров). Сегодня буду менять воду, не буду лить его, понаблюдаю что будет. А еще вопрос, можно ли мне еще досадить к моим обитателям парочку гуппиков и штук 5-10 неончиков? Не много ли их будет для моего объема?
Но смягчитель настоятельно советовали.
Ну а параметры воды вам известны, или льете просто потому, что советовали? Живородки жесткую воду отлично переносят, им смягчитель не нужен. Неоны, если местного развода,- то при незапредельных жесткостях тоже прекрасно живут.
Почесывания продолжаются?
можно ли мне еще досадить к моим обитателям парочку гуппиков и штук 5-10 неончиков?
Парочку гуппиков и пять неончиков можно. Но после устаканивания процессов в аквариуме.
И забросьте в аквариум быстрорастущей длинностебельки типа элодеи с эгерией и роголистником, пистия в этом плане тоже очень полезна. Судя по бороде в профиле, у вас в воде удобрений полно, а потреблять их некому.
Ну а параметры воды вам известны, или льете просто потому, что советовали? Живородки жесткую воду отлично переносят, им смягчитель не нужен. Неоны, если местного развода,- то при незапредельных жесткостях тоже прекрасно живут.
Не знаю параметров. Да, лью потому что советовали. Теперь уже не буду.
Почесывания продолжаются?
Нет, пока не чешутся.
И забросьте в аквариум быстрорастущей длинностебельки типа элодеи с эгерией и роголистником, пистия в этом плане тоже очень полезна. Судя по бороде в профиле, у вас в воде удобрений полно, а потреблять их некому.
От бороды, надеюсь, избавлюсь в ближайшее время. Водорослееда презентовали :010: Хочу еще одного, но говорят, большая редкость в Донецке :(
От бороды, надеюсь, избавлюсь в ближайшее время. Водорослееда презентовали
Водорослеед устранит следствие. А надо причину устранять.
Водорослеед устранит следствие. А надо причину устранять.
ну понятно... сифоню интенсивнее, кормлю меньше... вот растений докуплю, как tagus советовал. Или еще что-то надо делать?
Или еще что-то надо делать?
Нужно создать благоприятые условия для высших растений - тогда они бороду подавят. Стабилизировать состав воды и установить в аквариуме равновесие, правильный режим освещения, устранить избыток растворенной органики (длинностебелька, пистия), правильные подмены воды, не перекармливать рыб. Кстати, грунт у вас в аквариуме какой?
Нужно создать благоприятые условия для высших растений - тогда они бороду подавят. Стабилизировать состав воды и установить в аквариуме равновесие, правильный режим освещения, устранить избыток растворенной органики (длинностебелька, пистия), правильные подмены воды, не перекармливать рыб. Кстати, грунт у вас в аквариуме какой?
Фракция - от 0.5 до 10 мм, красный типа гранита, черный, зеленый и еще недавно докупила, т.к. было мало грунта (1.5 см) называется морской. Мелкие (0.5 мм) камешки типа гальки - плоские и округлые. Этот посветлее и растениям в нем кажется лучше. Он как-бы "легче", если можно так выразиться. Сажать в него удобней.
еще недавно докупила, т.к. было мало грунта (1.5 см) называется морской. Мелкие (0.5 мм) камешки типа гальки - плоские и округлые.
Проверьте морской уксусом, чтобы не шипел. Тоже бороде способствует.
Проверьте морской уксусом, чтобы не шипел. Тоже бороде способствует.
Обязательно проверю. Но это точно не он. Я его неделю назад купила, а борода уже с месяц. Правда, большие камни (30 мм примерно) привозила с моря. Может они? на них тоже покапаю. Что делать если будут шипеть? Выкинуть? Или кипячения достаточно будет? Я весь грунт кипятила перед помещением в баночку.
Что делать если будут шипеть? Выкинуть? Или кипячения достаточно будет? Я весь грунт кипятила перед помещением в баночку.
Если будут шипеть - то скорее всего только выкинуть. Если очень хочется - можно попробовать еще покипятить и снова уксусом проверить.
Если будут шипеть - то скорее всего только выкинуть. Если очень хочется - можно попробовать еще покипятить и снова уксусом проверить.
спасибо!!!
спасибо!!!
Пожалуйста. Некоторые товарищи еще кислотой камни протравливают до прекращения газовыделения. Но тут от камня зависит, многие шипящие камни от такой процедуры полностью растворятся.
Покапала сегодня утром. Грунт не шипел. Шипел только крупный камень, но о-о-о-очень мало, я прислушивалась долго пока не услышала. Сегодня покапаю все и прокипячу. А можно ли кипятить камни, склеенные силиконом? Ему ничего не будет?
Пожалуйста. Некоторые товарищи еще кислотой камни протравливают до прекращения газовыделения. Но тут от камня зависит, многие шипящие камни от такой процедуры полностью растворятся.
Они на вид такие крепенькие, не пористые... Не думала что шипеть могут.
Есле камень шипит,лично я его не помещу в аквариум ни под каким предлогом,неужели с нормальными камнями такая проблема?Силикон нормально переносит кипячение,но на химсостав камня ето никак не повлияет,шипел и будет шипеть.
Есле камень шипит,лично я его не помещу в аквариум ни под каким предлогом,неужели с нормальными камнями такая проблема?Силикон нормально переносит кипячение,но на химсостав камня ето никак не повлияет,шипел и будет шипеть.
Спасибо. Буду вечером остальные проверять. Понятно, что силикон не влияет на состав.
Есле камень шипит,лично я его не помещу в аквариум ни под каким предлогом
Насчет ни под каким предлогом - это слишком. Зависит от того какая вода нужна и какие рыбы живут. К харацинке, конечно, такие камни совать не следует, а к цихлидам африканским очень даже можно.
Шипел только крупный камень, но о-о-о-очень мало, я прислушивалась долго пока не услышала.
А вы не прислушивайтесь, а приглядывайтесь. Находите на камне выемку, или относительно ровное место и наливаете уксус слоем потолще. Если камень не реагирует - уксус прозрачным останется, а если таки да - то в уксусе множество пузырьков будет. Или просто в уксус бросаете и смотрите на пузырьки.
А вы не прислушивайтесь, а приглядывайтесь. Находите на камне выемку, или относительно ровное место и наливаете уксус слоем потолще. Если камень не реагирует - уксус прозрачным останется, а если таки да - то в уксусе множество пузырьков будет. Или просто в уксус бросаете и смотрите на пузырьки.
спасибо! Сегодня вечером испытаю все камни. Завтра доложу об эксперименте.
Не шипят. Прокипятила и смело поместила обратно! :)
Я решила все-таки протравить камни кислотой. Шипели некоторые. Стояли в уксусе 3 суток, потом промыла, некоторые из них стали шершавыми. Но не шипят уже. Что с ними делать? Их можно в банку или лучше выкинуть?
Но не шипят уже. Что с ними делать? Их можно в банку или лучше выкинуть?
В общем случае я бы не рисковал и выбросил. Но если вы уверены, что все вытравилось - можете попробовать обратно в банку, только вымочите как следует.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010