Показати повну версію : Призраки древнего ущелья
Здравствуйте! В этой теме я впервые буду делать скейп в стиле ивагуми ) ). Мой не очень любимый стиль.
И так . Материалом для этого скейпа станет очень редко используемые камни - плоский природный камень. Вся сложность в том,что камни будут состоять из множества очень тонких отдельных слоев.К тому же эти плиты очень хрупкие.Поэтому манипуляция с ними трудоемка.Чуть что, сразу разваливаются,но ценность их-фактурность.Только из-за этого я взялся за них.Добывать их тяжеловато.Надо аккуратно их вытащить из основной массы и замотать скотчем, чтоб не развалились при перевозке в рюкзаке.
Основной эскиз забыл сохранить в телефоне, поэтому нарисовал очень быстро другой.Может быть будет водопад и точно будет 5-7 миниатюрных горных сосен.Такие как я делал в "Говорящие с ветром".Остальное будет делаться на "ходу".
NikModel
26.10.2013, 21:42
Слав, камни классные! Если понадобятся, буду знать к кому обращаться)) С таким фактурным камнем должен получится отличный скейп). Подписался.
Слав, камни классные! Если понадобятся, буду знать к кому обращаться)) С таким фактурным камнем должен получится отличный скейп). Подписался.
Спасибо!)Да,кемешки хорошие.В воде при освещении тени на них красиво играют.А если еще риккардией задекорировать)
Это какие-то осадочные породы?
Sent via Tapatalk
ооо, зреет очередной шедевр!!!!!
Это какие-то осадочные породы?
Sent via Tapatalk
Похоже на многослойный сланец.
ооо, зреет очередной шедевр!!!!!
Буду стараться, чтоб так и вышло)
Ну вот сегодня заложил первые камни.Камни закончились, поэтому не доделал первые два возвышения.Вода мутная и не видно того, что я сзади ввложил с камней.Завтра поеду за камнями и буду продолжать работу.На этих возвышениях и по бокам будут маленькие деревья и т.д.
Володимир Романович
03.11.2013, 15:41
Красота! Уже видно, что высокохудожественно!
Вот некоторые изменения в аквариуме.Сделал водопад, досадил роталу индику и хемиантус микронтемоидес за горами (но их пока не видно).Доматал намотышей и положил их в расщелинах.На деревья намотал мох Queen.Вода мутная, т.к. интенсивно ковырялся.
А создание водопада - секрет или можете поделиться способом изготовления?
Товарищ Акробат, хочу заметить, что с водопадом посередине и двумя ущельями по бокам композиция стала чересчур симметричной, ИМХО. Я даже вначале подумал, что на фото видно отражение в каком-то зеркале. Думаю вам стоит на свежую голову когда вода прояснится еще раз внимательно посмотреть на текущее состояние. Может быть захотите что-то подкорректировать. ИМХО. Камни классные, но с их фактурой я бы делал только одно ущелье. Может как в той работе на IAPLC с ущельем. Просто взгляд со стороны, вам безусловно виднее, может просто на текущих фото я не разглядел чего-то.
А создание водопада - секрет или можете поделиться способом изготовления?
С удовольствием поделюсь)! Сейчас на словах объясню, а позже видео сниму как я его делаю.
Материалом для иммитации воды служит синтепон.Сначала в голове придумайте его форму,а потом берете синтепон и рвете его на разные длиной и шириной полоски.Затем натягиваете их с вершины и вниз и прижимаете камешком.Можно еще синтепон песочком посыпать чуток.Так еще больше похож будет на воду.
Вот еще мой аквариум с водопадом для примера.Здесь водопад другой формы
Товарищ Акробат, хочу заметить, что с водопадом посередине и двумя ущельями по бокам композиция стала чересчур симметричной, ИМХО. Я даже вначале подумал, что на фото видно отражение в каком-то зеркале. Думаю вам стоит на свежую голову когда вода прояснится еще раз внимательно посмотреть на текущее состояние. Может быть захотите что-то подкорректировать. ИМХО. Камни классные, но с их фактурой я бы делал только одно ущелье. Может как в той работе на IAPLC с ущельем. Просто взгляд со стороны, вам безусловно виднее, может просто на текущих фото я не разглядел чего-то.
Нет, конечно буду еще корректировать.Эта симметричность позже "уйдет" когда деревья зарастут, мох вырастит и по флангам и за горой длинностебелька вырастит.Ну а если симметричность будет заметна,то я ее уберу куда подальше))
*VaLeRa*
13.11.2013, 21:28
Acrobat, из всех предыдущих работ, мне эта нравится больше всех.
Главное как часто бывает, не перемудрить.)
Acrobat, из всех предыдущих работ, мне эта нравится больше всех.
Главное как часто бывает, не перемудрить.)
Спасибо! Перемудрить я могу).Но буду держать себя в руках)
Вот фото с более чистой водой. Еще намотал намотыши с кладофорой+ мох Queen.
Пока аквариум растет я эксперементирую.Сделал 3 водопада, которые впадают в речку.Деревья поперемещал некоторые.Индика была до верха, но подстриг ее для нового скейпа.
Атлантида..
21.12.2013, 19:52
Снимаю шляпу перед Вашим талантом, трудолюбием и вкусом.
Этот скейп - вообще круть)...
Снимаю шляпу перед Вашим талантом, трудолюбием и вкусом.
Этот скейп - вообще круть)...
Очень приятно!На финале надеюсь лучше будет.
Последнее фото супер
Sent via Tapatalk
Начал доработку скейпа.На фото скаченное с интернета видно, на что буду основываться
Чудесно. Но справа надо больше деревьев в дополнение к тем двум или трём что на грунте вы поставили, имхо. Будет как роща.
Sent via Tapatalk
Так там 4 дерева,этого я думаю хватит).
*VaLeRa*
18.01.2014, 22:30
Acrobat, довольно неплохо получается. Не хватает разнообразия растений, особенно переднего плана.
egoissst
20.01.2014, 19:00
Буду голосовать за ваше рукотворное чудо.Спасибо Вам за красоту!
А Вам огромное спасибо за оценку моего аквариума! )
egoissst
20.01.2014, 19:19
Kykolka_Ya
21.01.2014, 00:19
Оооочень красиво ! Голосую за вас !):009:
А видео по водопаду еще нет ?code10
Оооочень красиво ! Голосую за вас !):009:
А видео по водопаду еще нет ?code10
Спасибо!Видео сделаю в ближайшее время.Как раз покажу как он делаеться и надеюсь кому-то пригодиться)
Kykolka_Ya
21.01.2014, 02:01
Мне пригодится точно ) Я в этом деле совсем новичок ,только запускаю 100л. аквариум,поэтому мне интересны какие то задумки ,чтобы были красивые ,но простые в исполнении )
serproject
22.01.2014, 21:43
аквариум супер!!! Если не секрет-как камень называется?Это не те что используются в декоре(фонтанчики,бордюры и т.д)?
аквариум супер!!! Если не секрет-как камень называется?Это не те что используются в декоре(фонтанчики,бордюры и т.д)?
Здравствуйте! Это чуть другой камень.Это сланец, который я выкапывал в засохшем русле ручья.
serproject
23.01.2014, 22:25
ааа,вы писали что он легко крошится,это что песчанник?
Снимаю не только шляпу... БРАВО! Все ждем видео!
ааа,вы писали что он легко крошится,это что песчанник?
Нет, это не песчаник. Сланец это.Сам камень состоит из множества тонких пластин, которые лежат друг на друге. Вот поэтому он и хрупкий, но очень красивый и рельефный)
Снимаю не только шляпу... БРАВО! Все ждем видео!
Спасибо большое! Скоро будут фото и видео измененного дизайна.
отличная работа! видны полёт фантазии, трудолюбие и преданность своему хобби. это что-то. буду ждать видео и последующие свежие фото. проголосовал за эту работу
serproject
05.02.2014, 22:48
класс,какой мох используете на деревьях?
класс,какой мох используете на деревьях?
Это мох Queen. Очень классный он.Лучше чем все, которые я использовал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010