Увійти

Показати повну версію : Маленькая баночка на рабочем столе

GERMAN
13.09.2007, 20:13
А вот такая тема!
Есть у меня на работе баночка трехлитровая, в которой мне и принесли моих первых рыбасов (и, собственно, почему я здесь... :) )
Рыбасы безуспешно (и такое случается) были переселены в баночку побольше, а маленькая опустела... Опустела и возник вопрос: что делать? :) В смысле - выбросить ли... Да только баночка больно красивая оказалась, такой, знаете, бокал себе (ну все видели, думаю)
Вот. А у меня оказались под рукой несколько камушков галечных да парочка папоротника таиландского... А еще и лампа настольная поворачивается куда хош! Вот я все это туда поместил ( ну не лампу же... :) ) и водички налил. Почти месяц глаз радует (хотя и ничего там и нет, собсно)

По существу!

Очень хочется движения в баночке. Думаю про рыбок...
Пока варианты такие:

1) Тройка гуппи (молоденьких)
2) Шесть неонов (небольшых)
3) Криведко одна (две) :)

Господа и дамы, "ненормальные" аквалюбы, посоветуйте что видится вам, плиз!

ЗЫ. Аэрацию в баночке обеспечить легко. Естесно но-фильтр.

тим 16
13.09.2007, 20:22
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16378
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16450

Mykhaylo
13.09.2007, 20:35
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4819
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12706
Ну и моя :)
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9301

Из рыб еще кардиналы, мелкие килли

LuckyManX
13.09.2007, 20:42
все варианты достойны...
хотя...
как по мне неонов должно быть побольше... ну и объем соответственно больше... так они будут эффектнее смотреться....

пара красивых гуппи - хорошо... вон в Москве даже выставки гуппи проходят...

креветочник - тоже хорошо... сам собираюсь сделать... только в большем объеме...

а так хозяин барин...
незабудьте про фотки... ;)

RVV
13.09.2007, 20:46
Для Тим16 - спасибо ;)

Для Герман - неонов я бы не совал, ИМХО им там будет некомфортно. Попробуй гупиков или килли, ну и креветок на дно можно.

GERMAN
13.09.2007, 20:51
Спасибо за ссылки! Оказывается я совсем не учел тему обогрева зимой ( летом у меня выше 28 не поднимается) Обогрев, кроме как настольной лампой плюс аэрация наверное сложно будет опеспечить... Зимой температура в помещении падает как раз до 16-ти градусов. Если оставлять лампу на ночь??? то сохранится, наверное, около 18-ти. Но лампу, на ночь... :confused:
Насколько было понятно - креветки держат температуру до 16-ти легко, а также гуппи??? Ну если еще и кардиналы... А неон? (красный например)
Да и потом креветки какие? Сколько? Я в них совсем не разбираюсь...

Mykhaylo
13.09.2007, 20:53
Для Герман - неонов я бы не совал, ИМХО им там будет некомфортно.

Гуппикам ИМНо будет еще менее комфортно, плюс неоны более холодолюбивые. Но начал бы с простых неокардинок.
16 градусов держат и то на границе ИМНО только креветки. неоны 18, прочие от 19. Греть можно накрывая колпаком с зачерненной лампой внутри или микрообогрев (в темах обсуждалось), а днем (если в комнате днем греют) его вынимать, чтоб не портил пейзаж

GERMAN
13.09.2007, 20:55
Ага! Пока писал, появилась более обширная информация.

2 RVV

Спасибо! Про неонов понятно. Вопрос про креветок остался.

2 LuckyManX

А Вот Вас, уважаемый, я совсем не понял. Вы собсно что хотели сказать?

Чебурген
13.09.2007, 20:57
А ещё модно и достаточно оправданно с позиций аквариумистики содержать в бокальчике петушка... Единственный момент- температурный. Лабиринтовые в основном 22-24 (особенно лялиусы) предпочитают, но петухи общем-то непритязательные рыбки.
Но я бы тоже на креветках остановился, не так эффектно, но наиболее оптимально по условиям.

GERMAN
13.09.2007, 20:59
Гуппикам ИМНо будет еще менее комфортно, плюс неоны более холодолюбивые. Но начал бы с простых неокардинок.
16 градусов держат и то на границе ИМНО только креветки. неоны 18, прочие от 19. Греть можно накрывая колпаком с зачерненной лампой внутри или микрообогрев (в темах обсуждалось), а днем (если в комнате днем греют) его вынимать, чтоб не портил пейзаж

Да как-то "начинать" не хочется...
Хочется "вычислить" тех кому такое будет более-менее по душе и пусть живет себе.

GERMAN
13.09.2007, 21:00
А ещё модно и достаточно оправданно с позиций аквариумистики содержать в бокальчике петушка... Единственный момент- температурный. Лабиринтовые в основном 22-24 (особенно лялиусы) предпочитают, но петухи общем-то непритязательные рыбки.

И как он там один-то? От тоски не выпрыгнет?

LuckyManX
13.09.2007, 21:01
а что именно вы не поняли...
сказал что гуппи и креветки - хорошо...
неоны - лучше смотрятся большей стаей... соответственно им надо больший объем...

также сказал что хорошо бы увидеть фотки... когда вы все закончите...

Mykhaylo
13.09.2007, 21:02
Креветок можно посадить козырных - red crystal или тигров иль чего еще из забугорья - их сейчас море вариаций.

Red crystal и тем более черри в Киеве водятся.

RVV
13.09.2007, 21:06
Креветок можно посадить козырных - red crystal или тигров иль чего еще из забугорья - их сейчас море вариаций.

сначала надо на обычных попробывать - не так жалко сливать ошибки в унитаз code49

GERMAN
13.09.2007, 21:07

Лучше таких:

а) Которые есть в продаже
б) Которые менее прихотливы
в) Которые выживут в таком пространстве
г) Которые не вырастут размером с бегемота :)

Ну и количество? на несчастных 3 (реально 2,5) литра.

RVV
13.09.2007, 21:11
у меня в 1,5 литра живут и здравствуют 7 штуков неокардинок, обогрев не делал, свет настольная лампа

GERMAN
13.09.2007, 21:12
а что именно вы не поняли...
сказал что гуппи и креветки - хорошо...
неоны - лучше смотрятся большей стаей... соответственно им надо больший объем...

также сказал что хорошо бы увидеть фотки... когда вы все закончите...

Вот это и смутило, извините.
Я ведь не рассуждаю, а руководствуясь реальной ситуацией спрашиваю реального совета у людей с реальным опытом.

Другими словами - на столе банка с водой и даже с растениями. 3 литра максимум. Другого не дано (в смысле здесь и сейчас) :)

Вопрос: кого? сколько?

GERMAN
13.09.2007, 21:14
у меня в 1,5 литра живут и здравствуют 7 штуков неокардинок, обогрев не делал, свет настольная лампа

Видимо у Вас это дома и там температура не должна быть ниже 18-ти, а у меня на работе зимой даже 14 наблюдалось, правда только ночью.

Юрий hifi
13.09.2007, 21:39
Читал тему и одна идея пришла в голову. А если Вам лягушку или тритона посадить в такие условия ( от 14 до 28 по цельсию) . А растения из местных. Оно вроде и экзотика и красота.

RVV
13.09.2007, 21:41
Видимо у Вас это дома и там температура не должна быть ниже 18-ти, а у меня на работе зимой даже 14 наблюдалось, правда только ночью.

пока дома, но планируется переезд на работу, там тоже с температурой неочень, щас пытаюсь найти решение обогрева, самое простое из придуманого - на ночь бросать в банку обогреватель маленький.

тим 16
13.09.2007, 21:58
Посадите штук 5-7 Черри. Если будет мало, они размножатся сами. Они хоть и небольшие, за счёт формы бокала будут увеличиваться. У меня в шарике на 3 л. десяток сидит. Кстати, зимой бокал можно поставить на электрогрелку (в аптеках продаётся). Тёплый воздух будет подниматься и обогревать бокал. Саму грелку тоже задекорировать можно.

_demon
13.09.2007, 22:10
вот мне тоже нравится вариант с "морозостойкими", тритон(но ему как подрастёт 3л будет мало) или лягушка(их есть много и красивых и маленьких) и отечественные моллюски, очень красивые:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11908
или моллюсков с креветками(до 10 штук)
Но конечно, если удастся обеспечить минимальный обогрев, то красивее будут выглядеть каки-нибудь яркие килли(только подобрать таких, чтоб не чувствовали себя стеснёнными в таком объёме).
В крайнем случае - макропод, его хоть вари, хоть суши хоть морозь - такой и в сливном бачке не пропадёт :)

Mykhaylo
13.09.2007, 22:35
Из доступного, красивого и более-менее железобетонного тим 16 уже посоветовал черри. Есть на птичке у Михаила Погребиского (можно на всякий спросить будет ли выносить).

Мед Грелка вещь хорошая, но ИМНо не рассчитана на постоянную работу + вода. Можно и работу спалить.

Если придумать как задекорировать тонкий провод, то нагреватель легко делается из резистора (или куска нихрома), мелкого песка, стеклянной пробирочки (баночки), собственно провода, немного силикона и БП с регулировкой на 3-12В и 1-3А. Цена решения 10-25 грн. Грелку можно в грунт сунуть, чтоб пейзаж не портила - мощность небольшая, не сварит траву.

GERMAN
14.09.2007, 13:39
Спасибо всем за советы.
Больше склоняюсь к креветкам. "Черри", насколько я понял, это красные неокардины? Да? Только что-то не видел я таких на птичке.

Нужна ли им продувка?

тим 16
14.09.2007, 14:04
У меня живут без: продувки,фильтра, освещения (только естественное), обогрева (Т в комнате ниже 22*С не опускается), корма :) (кормлю хлопьями 1-2 раза в неделю)

Mykhaylo
14.09.2007, 14:11
это красные неокардины? Да? Только что-то не видел я таких на птичке.

Где искать - уже написал. Одно но - вы явно ищите ярко красных как фломастер, в жизни все не так ярко и однозначно.

Kolodun
14.09.2007, 16:20
Спасибо всем за советы.
Больше склоняюсь к креветкам. "Черри", насколько я понял, это красные неокардины? Да? Только что-то не видел я таких на птичке.

Нужна ли им продувка?

З цих багато буває прозорих. Приблизно три місяці тому взяв чотири штуки, запустив для них 10л із коряжкою, яванським мохом, валіснерією, роголисником та двома маленькими кульками кладофори на робочому столі вдома. Поки була жара температура не опускалась нижче 27, а зараз між 18 та 21. Самка вже третій раз "готує" ікру, перших кревельченят вже чітко видно, правда більшість з них просто прозорі. Взагалі "звір" досить цікавий, і починати з креветками вартує так як радять - з простіших, головне бажання було б...

GERMAN
14.09.2007, 20:17
Где искать - уже написал. ..

И хде там точка Погребинского, я же не знаю... :)

...Одно но - вы явно ищите ярко красных как фломастер, в жизни все не так ярко и однозначно.

а вот жизни Вы меня поучите при личной встрече! Добро? ;) :)

Mykhaylo
14.09.2007, 21:27
И хде там точка Погребинского, я же не знаю... :)

По центральному проходу до последних рядов - между ними стоит выноска с растениями под красным зонтом. Вообще есть тема специальная http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11736

а вот жизни Вы меня поучите при личной встрече! Добро? ;) :)

Никогда таким не увлекался. Это просто намек не искать креветок цвета лака для ногтей.

GERMAN
14.09.2007, 22:02
...просто намек не искать креветок цвета лака для ногтей.

Дык и так понятно, что сразу они не покраснеют... Я ж писал - привез с птички барбусят, мужик говорит "я их с крана заливаю, а им "как с барбуса вода" (в первом ряду - мордастый, но вежливый и охотно расскажет :) ) Я с ним пообщался и проникся :) (кстати, мужик барбусят по дешевке продал!) Так вот! Не соврал мужик. Барбусы - сущие звери оказались! :) Только с ними пока мало кто уживается... :(

RVV
14.09.2007, 22:38
Где искать - уже написал. Одно но - вы явно ищите ярко красных как фломастер, в жизни все не так ярко и однозначно.

А у меня есть одна фломастерная :) очень красная :)
Я его Маклаудом зову, из 5 штучек что покупал осталась только он(или она) - живет отдельно от всех - в банке с мальками.
Если вылезет из мха и будет фотик под рукой - покажу.

Mykhaylo
14.09.2007, 22:51
Я ж не говорю что таких нет, но таких 20-25%, остальніе или в точечку или вовсе прозрачные

tagus
15.09.2007, 00:29
Ну если еще и кардиналы...
Кардинал градусов до 17-18 себя вообще прекрасно чувствует, а выживает, как пишут, и при пяти градусах (сам не проверял, но при 15 градусах наблюдал). И к количеству кислорода не очень требователен.

Mykhaylo
15.09.2007, 01:16
Я это тоже читал. Вт только то ли у меня кардиналы породистые, толи это все же преувеличение, но уже при 18 практически переставали активно плавать и заметно светлели, посему эксперименты на работе прекратил, температуру ниже 20 не опускаю.

tagus
15.09.2007, 01:24
но уже при 18 практически переставали активно плавать и заметно светлели, посему эксперименты на работе прекратил, температуру ниже 20 не опускаю.
Я то-же самое при 15 видел, только было это лет с десяток назад. Инбридинг чтоли кардиналов так подкосил? А кардиналы обычные, или какие особые формы?

Mykhaylo
15.09.2007, 01:26
Да самые обычные, но очень яркие и красивые, когда в тепле и сыты :)

GERMAN
15.09.2007, 22:32
Да, вот еще по сабжу, подскажите, плиз!
Та же баночка стоит сейчас без продувки без фильтра недели три.
В ней кроме гальки, пару кустиков таиландского папоротника (по-моему ему там нормально) и совсем чуть-чуть яванского мха.
С целью эксперимента запустил туда небольшую улитку (красного цвета, из катушек видимо...) Корма никакого не давал. Катушка загнулась через две недели.
Вопрос. Катушка не нашла корма или что-то с банкой?

tagus
16.09.2007, 03:23
Вопрос. Катушка не нашла корма или что-то с банкой?
Две недели-то она протянула. Наверняка от голода окочурилась. Кстати, если животина в банке в ближайшее время не появится, то и растения вскоре загибаться начнут.

GERMAN
16.09.2007, 20:29
Вот собственно что получилось из обычной "коньячной" рюмки.

1) Взял все ненужное - саму "рюмку", остатки грунта, непригодившиеся камушки, лишний папоротник и буквально из мусорного ведра артефакты после уборки основной банки.

2) Половину воды из аквариума, половину свежей

3) Такая вот скромненькая баночка стоит на рабочем столе и ждет живность. (Пока бросил тройку красных катушек, пусть изучают :) )

До сих пор колеблюсь - пустить неокардин или поискать "щучек" как советовали. А еще лучше бы, конечно кардиналов, но с обогревом зимой точно будут проблемы.

Vasnecov
16.09.2007, 23:33
Mykhaylo: насчет кардиналов и не только - чьего разведения кардиналы, и в какой воде они росли. Лично мною по гуппи, епиплатис анулатус и кардиналам было замечено следующее - если рыба появлялась на свет и подростковый возраст проходила при пониженных температурах - например зимой, в банке без обогрева с температурой до 22 градусов (18-22 в среднем) - она была очень морозоустойчивая. Если же из банки где стоял обогрев - то 17-18 градусов - критический минимум. Бывало что на банке с гуппи, стоящей под открытой форточке утром намерзал ледок - ну забыли на ночь прикрыть, сквозняк.... Гупешек после таких издевательств выживало менее половины - но выживало!!!

tagus
17.09.2007, 02:44
Пока бросил тройку красных катушек, пусть изучают
Не забывайте, чтоб снова трупиков не было, катушкам хоть раз в неделю пару крошек хлопьев каких-нибудь забрасывать, заодно и запуску поспособствуете. Хотя, для такого объема "запуск" очень уж смело звучит :).

До сих пор колеблюсь - пустить неокардин или поискать "щучек" как советовали. А еще лучше бы, конечно кардиналов, но с обогревом зимой точно будут проблемы.
Щук тоже желательно обогревать слегка. А какой температурный режим в течении суток на работе? В принципе, микрогрелку без терморегулятора, просто поднимающую температуру в банке на пару-тройку градусов относительно окружающей среды, не так уж сложно сделать.

Mykhaylo
17.09.2007, 08:02
Возможно - у самого мальки на работе зимуют но разводчики врядли будут продавать на рынке холодоустойчивую породу :)
Что до кардиналов, то теоретически они и при 10 выживают, но вмешний вид ...
Аннулатусы и при 20 почти не двигаются, а при 18 уже как истуканы - лень плавником шевельнуть

GERMAN
17.09.2007, 13:57
...
Щук тоже желательно обогревать слегка. А какой температурный режим в течении суток на работе? В принципе, микрогрелку без терморегулятора, просто поднимающую температуру в банке на пару-тройку градусов относительно окружающей среды, не так уж сложно сделать.

Зимой до 14 доходит.
Грелку можно конечно, но в такой маленький объем еще что-то совать...
не очень-то хочеться... подумаю...

GERMAN
17.09.2007, 14:03
Возможно - у самого мальки на работе зимуют но разводчики врядли будут продавать на рынке холодоустойчивую породу :)
Что до кардиналов, то теоретически они и при 10 выживают, но вмешний вид ...
Аннулатусы и при 20 почти не двигаются, а при 18 уже как истуканы - лень плавником шевельнуть

Но это же не круглый год! И даже не круглые сутки - я зимой включаю обогрев (чтоб самому не заморозиться :) ) и где-то 18-20 градусов до вечера. Плюс лампа над банкой светит - пару градусов должна добавить.

ЗЫ. Подскажите ссылку про кардиналов, а то я почему-то прямую не нахожу и попадаю на красных неонов, но это же не одно и то же?

tagus
17.09.2007, 14:30
Зимой до 14 доходит.
И так круглые сутки? Просто, если колебания суточные не больше трех-четырех градусов - можно грелку без терморегулятора, а вот если нет - то тогда только элассому какую содержать.
Грелку можно конечно, но в такой маленький объем еще что-то совать...
Так она малюсенькая будет. Провод только эстетики не добавит.

tagus
17.09.2007, 14:34
Подскажите ссылку про кардиналов, а то я почему-то прямую не нахожу и попадаю на красных неонов, но это же не одно и то же?

http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=Tanichthys+albonubes&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=

GERMAN
17.09.2007, 14:46
Спасибо! Что поражает - в разных ссылках противоречащая сама себе иформация. Одни источники пишут, что и трех литров достаточно, в других - не менее 30-ти. В одних "аэрация не нужна", в других - "необходима" и т.д. Мда... code47

Mykhaylo
17.09.2007, 15:02
И так круглые сутки? Просто, если колебания суточные не больше трех-четырех градусов - можно грелку без терморегулятора, а вот если нет - то тогда только элассому какую содержать.

У меня зимой ночью 15-16, днем 25-28. Ночью включается грелка самоделка от понижающего транса, днем или прикручивается или выключается. Перепады и 5 градусов бывают (22-28), но моя живность (кардиналы, макроподы, тернеции, разные килли) никаких проблем ИМНО не испытывает ибо ест, яркая и нерестится.

Mykhaylo
17.09.2007, 15:08
Спасибо! Что поражает - в разных ссылках противоречащая сама себе иформация. Одни источники пишут, что и трех литров достаточно, в других - не менее 30-ти. В одних "аэрация не нужна", в других - "необходима" и т.д. Мда... code47

Смотря для чего - маточник в 3л содерджать глупо.
В 30л аэрация не нужна, а если в 2л всунуть 5 шт - необходима.

А так - у меня 5 шт в 8л нерестятся постоянно, окрашены и наверное довольны жизнью. Хотя летом бывает и 3 недели без обслуживания и кормления даже в такую жару как в этом году живут (хотя есть фильтр с аэрлифтподачей, а это большое подспорье). http://aqua.prophp.org/8/index.html

tagus
17.09.2007, 15:11
Перепады и 5 градусов бывают (22-28), но моя живность (кардиналы, макроподы, тернеции, разные килли) никаких проблем ИМНО не испытывает ибо ест, яркая и нерестится.
Я из расчета, чтоб грелку совсем не выключать. Если у Германа ночью 15, а днем 20 и грелку, поднимающую на 5 градусов сделать, то включая ночью и выключая днем можно почти ровные 20 градусов держать, но если забыть - будет уже 25. Ну а что 5 градусов кардиналы нормально переносят - хорошо - Герману проще будет :).

GERMAN
17.09.2007, 15:24
Интересно.
Если ночью 15, а днем 25 (ну забыл грелку выключить), то перепад составит аж 10 градусов. И так каждые сутки.
Как тогда наши кардиналы будут себя чувствовать?

2 Myhaylo

Классные у вас баночки, но не слишком ли много растений? И рыбок почти не видно.

ЗЫ. что такое "маточник"?

Mykhaylo
17.09.2007, 15:51
Если ночью 15, а днем 25 (ну забыл грелку выключить), то перепад составит аж 10 градусов. И так каждые сутки.
Не факт, что за тех 8 часов прогрева в рабочее время она прогреется до максимума. Кроме того когда я болею или в коммандировках обогрев никто не трогает (хотя стараюсь его уменьшать до минимума). Комнату наверняка грели до тех же 28 на 4-5 часов (хотя и не каждый день). Потерь не было. И, да простит меня Гринпис, на кардиналах можно и просто попробовать самому. В случае как положительного, так и отрицательного результата написать статейку о содержании оных в спартанских условиях.

Что до растений - нет особо времени, да и чем большен растений, тем меньше проблем (если есть аэрация ночью).

GERMAN
17.09.2007, 16:51
... В случае как положительного, так и отрицательного результата написать статейку о содержании оных в спартанских условиях..

:D Да уж! Тогда нужно с мальков начинать, а там глядишь и до морозостойкой породы дойти можно.

Еще раз. Что такое "маточник" в рамках аквариума?

tagus
17.09.2007, 17:23
:D Да уж! Тогда нужно с мальков начинать, а там глядишь и до морозостойкой породы дойти можно.
В общем, ждем отчета с цветными картинками ;).

GERMAN
17.09.2007, 20:26
В общем, ждем отчета с цветными картинками ;).

Отчет будет!

В банке плавают (уже) четыре кардинала. :)
Показать сейчас не могу - банка сейчас под специальной крышкой "антистресс" (сам придумал :) хотя, может и глупость...) Думаю завтра покажу и крышку и банку (тем более, раз уж коль там рыбки, то и "просто крышку" нужно изготовить - завтра буду клеить! :) )

Ну и вода... Доживут ли до утра кардиналы... code51

ЗЫ. Да, вода в баночку была взята (на 80%) с основного аквариума при замене.

Mykhaylo
17.09.2007, 20:47
Еще раз. Что такое "маточник" в рамках аквариума?
В моем понимании - отобраная группа рыб от которой Вы планируете получать потомство. Кормится и лелеется с особой тщательностью

GERMAN
17.09.2007, 21:26
В моем понимании - отобраная группа рыб от которой Вы планируете получать потомство. Кормится и лелеется с особой тщательностью

Ну я так и думал... :)
Конечно же нет! Какой на.. маточник. Ой! code39
Просто устал работать - хочется смотреть на жизнь и красоту прямо на рабочем столе! Вот...

ЗЫ. Я кстати, не такой уж новичек. В школе (ой!) у меня было три аквариума в которых (в разное время) жили гуппи, меченосцы, моллинеззии, вуалехвосты (не люблю) гурами, фонарики, тернеции, кардиналы, неоны, данио, барбусы огненные и наконец макроподы! Это одна из самых интересных рыб, ИМХО!
Да практически все виды нерестились! Реальное потомство удалось получить от а) всех живородок; б) гурами; в) данио; г) макроподов.

Просто... амнезия! :D

Юрий hifi
17.09.2007, 21:42
GERMAN, борись с амнезией. Ты какой то слишком осторожный. ( Не в обиду сказано). Ничего с этими кардиналами не будет. А для красоты сделай подводный сад в японском стиле ( может не обязательно в японском) , называется вроде " бонсай", запусти креветок и СОЗЕРЦАЙ. А то рыба плодиться начнет и т.п.

GERMAN
18.09.2007, 11:38
Дык я такой осторожный, что обжигаться приходилось, а когда рыбка гибнет - я видеть не могу! :)
Креветки поздно видимо - меня уже на кардиналов соблазнили. Кстати, кардиналы, вчера запущенные до утра дожили и даже покушали - хороший признак! :)
Температура у них сейчас 23 грд, комнатная.

Вот думаю: аэрацию им делать или не стоит?

tagus
18.09.2007, 12:05
Вот думаю: аэрацию им делать или не стоит?
За рыбами понаблюдайте, если будут признаки недостатка кислорода - делайте. Она, конечно, в любом случае не помешает. Только аэрировать нужно совсем легонько, чтоб рыб по банке не вертело и маскировать это все как-то нужно, а то вместе с грелкой будет не банка, а коллекция проводов со шлангами :).

GERMAN
18.09.2007, 12:23
А вот и мое "творчество":

1) Две крышки для маленькой баночки. Та которая большая - это и есть "антистресс", мое изобретение. Баночка ведь прозрачная со всех сторон, рыбки новые очень пугаются каждого движения вокруг, да и выпрыгнуть могут, чего доброго. А так только одна сторона открыта, чтобы я мог наблюдать за их самочувствием и прозрачный верх для света.
В акриловом потолке отверстие для кормления и аэрации (также можно термометр засунуть, если чего.) Которая поменьше (только что сварганил)
- просто крышка для "постинкубационного" периода. Отверстия для кормления и аэрации разнесены. Так удобней также крышку снимать двумя пальцами. Крышка склеена из двух слоев акрила разного диаметра, поэтому случайно свалиться с баночки она не может.

2) Вот так это выглядит в действии. :)

3) А это с обычной крышкой.

tagus
18.09.2007, 12:29
Вот так это выглядит в действии. :)
По-моему неплохо получилось. Рыб только не видно на фотках :(. А антистресс я думаю лишний - достаточно прозрачной крышки. И воды можно еще сантиметр долить - в такой емкости каждый миллиметр на счету :).

тим 16
18.09.2007, 12:32
Молоцца! :)
Не зря тема создана! Виден результат, причём творчество на уровне!

Mykhaylo
18.09.2007, 12:48
2-3 креветки кардиналам не помеха (и наоборот). Разве чуть обождать пока трава примется.
Если надумаете делать аэрацию - Авось писал о распылителе из стержня от старой зажигалки - очень мелкие пузыри.

GERMAN
18.09.2007, 12:49
Спасибо!
А рыбы все же видны немного на втором фото. Кстати плавают ближе к дну, видимо кислорода достаточно?..
Пора уже подумать об обогреве (холодает однако). Идеи вроде есть, да что-то ни одна не нравится...
Может и вправду морозоустойчивую породу воспитывать... :)

GERMAN
18.09.2007, 12:53
2-3 креветки кардиналам не помеха (и наоборот). Разве чуть обождать пока трава примется.

Дык там приниматься нечему. Папоротник за камушки цепляется (зафиксирован) Яванский мох тоже, Роголистник еще сверху плавает.

А что креветки растения едят или просто могут повыдергивать.
А кардиналов они доставать не будут?

Mykhaylo
18.09.2007, 13:39
А что креветки растения едят или просто могут повыдергивать.
А кардиналов они доставать не будут?
Брать нужно ИМНО простых неокардин (ну или черри). Они 2-3 см, никого не трогают, а вот им для линьки нужна нычка (хотя камни крупные).
Если бываете на Птичке (наверное в воскресенье) или поймаете меня на Синей ветке метро - креветок могу подарить.

GERMAN
18.09.2007, 19:45
Брать нужно ИМНО простых неокардин (ну или черри). Они 2-3 см, никого не трогают, а вот им для линьки нужна нычка (хотя камни крупные).
Если бываете на Птичке (наверное в воскресенье) или поймаете меня на Синей ветке метро - креветок могу подарить.

Вот спасибо! Я как раз в воскресенье свободен буду. :) (Зависит от того когда я вернусь из командировки)
А на птичке я сегодня уже был. Вообще-то ездил за грунтом в новую банку, но мысль прикупить пару-тройку неокардин была.
Но увы, небыло ни одной. Да и в магазинчике по соседству тоже.

ЗЫ. Буду признателен если в личку скинете моб.тел. Беспокоить зря не буду, а на птичке это поможет встретиться. :)

tagus
18.09.2007, 19:51
но мысль прикупить пару-тройку неокардин была.
По-моему креветки будут уже лишние - объема мало. Но может роголистник с удобрениями справится - пробуйте.

Mykhaylo
18.09.2007, 20:16
У меня в креветочниках на 7л их число доходило до 50-60. Правда аэрлифт стоял и аквариумы у меня густозаросшие

В 2л до Аннулатусов месяц жило 5 кардиналов и 5 креветок. Но тоже с фильтром

GERMAN
18.09.2007, 20:20
А как же я же... я же как же... code47 Без фильтра-то... :(

Mykhaylo
18.09.2007, 20:26
В 1л у меня долго жили 5 креветок без ничего (вплоть до подмен раз в месяц). Креветки ИМНО не сильная нагрузка, лишь бы кардиналы сами по себе были довольны. Да и пока не попробуешь - не поймешь. Будут страдать можно отсадить в большой или тех или других. Сколько кардиналов, на фото трудно посчитать?

GERMAN
18.09.2007, 20:54
В 1л у меня долго жили 5 креветок без ничего (вплоть до подмен раз в месяц). Креветки ИМНО не сильная нагрузка, лишь бы кардиналы сами по себе были довольны. Да и пока не попробуешь - не поймешь. Будут страдать можно отсадить в большой или тех или других. Сколько кардиналов, на фото трудно посчитать?

Кардиналов четверо (около 2 см). Купил сегодня на птичке живой каретры - вроде оприходывали все что бросил минут за пять. Правда животы у них раздулись заметно. Я пока еще никак не могу определиться с количеством корма - то кажеться недокормил, а то перекормил... :confused:

ЗЫ. В другую банку с бабусами тоже бросил каретру, так они "йожики" :) испугались и с минуту ползали в недоумении, пока кто-то первый не рискнул "на зуб" взять.
Ох умора! :D

ЗЫ.ЗЫ. Боюсь с каретрой какую нибудь заразу занести. Может мне ее лучше заморозить? Хотя в "живом виде" наблюдать интересней за процессом кормежки. code47

Mykhaylo
18.09.2007, 21:03
Я от живого отказался 2 года назад и не жалею. Даже килли можно приучить к заморозке. А не килли и вовсе 5 дней в неделю на сухарях, день на заморозке. В офисе это вдвойне удобно - сухим покормят (обязательно нужна порционная ложка и список кормлений), а живым - не факт

Что до коретры - никогда ни ее, ни мотыля не любил. Хотя трубочником кормил и дафнию ловил.

Заморозка Аквария (по 3 грн шоколадка) - артемия, дафния, циклоп, планктон для мальков (собираюсь еще их "тропикал диет" попробовать). Сухари Tropical (беру в Ароване) - Ichtio-Vit, Superevit, Ovo-Vit.

tagus
18.09.2007, 21:17
Методом научного тыка.

tagus
18.09.2007, 21:28
Боюсь с каретрой какую нибудь заразу занести. Может мне ее лучше заморозить?
Заморозить можно, если корма много и долго хранить нужно. Сам живой корм не использую.

GERMAN
18.09.2007, 21:29
Я от живого отказался 2 года назад и не жалею. Даже килли можно приучить к заморозке. А не килли и вовсе 5 дней в неделю на сухарях, день на заморозке. В офисе это вдвойне удобно - сухим покормят (обязательно нужна порционная ложка и список кормлений), а живым - не факт

Что до коретры - никогда ни ее, ни мотыля не любил. Хотя трубочником кормил и дафнию ловил.

Заморозка Аквария (по 3 грн шоколадка) - артемия, дафния, циклоп, планктон для мальков (собираюсь еще их "тропикал диет" попробовать). Сухари Tropical (беру в Ароване) - Ichtio-Vit, Superevit, Ovo-Vit.

"Тропикал диет" даю. Только уж больно быстро он в воде как-бы растворяется, т.е. не держит консистенцию. Для мелкой рыбы оно может и ничего, а вот если покрупней кардинала что-то...

А вот мотыль (не тот который сейчас на птичке и в магазинах), а "настоящий", ИМХО лучший живый корм вообще для любых рыб.
В школьные годы я его ловил зимой в прорубы таким длинным сачком. Рыбсы просто готовы были расцеловать за такую вкуснятину и тут же быстренько нерестились. :)

Mykhaylo
18.09.2007, 21:42
Ну так в детстве и я на каникулах частенько ковшом ковырял дно. "...но вчера, и по 5..."
Раньше еще мороженый комбикорм делал - креветки, печень (не всегда ибо воду мутит), рыба типа хека, сухая крапива, иногда привареная манка. Сейчас обленился:)

GERMAN
19.09.2007, 16:16
... А антистресс я думаю лишний - достаточно прозрачной крышки. И воды можно еще сантиметр долить - в такой емкости каждый миллиметр на счету :).

А вот и нет! http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty052.gif
Понаблюдал за рыбками. Одену "антистресс" рыбки быренько упокаиваются, сниму - начинают метаться и пугаются каждого движения. http://www.smailiki.nm.ru/shok/shok08.gif

И потом "антистресс" нужен только на период адаптации новой рыбки, а так конечно одной крышки достатньо. :)

tagus
19.09.2007, 17:21
И потом "антистресс" нужен только на период адаптации новой рыбки, а так конечно одной крышки достатньо. :)
Ну так если их в антистрессе держать - они никогда не адаптируются :).

Svetla
19.09.2007, 17:29
Часть темы об обогревателях для небольших объемов перенесена сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16629).

GERMAN
01.10.2007, 20:41
Вот что заметил сегодня! В маленькой баночке мои кардиналы "затанцевали" (раньше такого не замечал).
А именно становятся парами, распушают плавники и кружатся как в танце... http://www.smailiki.nm.ru/muz/leb1.gif При этом окрасились ярко, как никогда.
Это что значит? :confused:

ЗЫ. Хотел "сфоткать", дык заметили, что я на них смотрю и стушевались мигом. :)

GERMAN
01.10.2007, 21:08
Во! Поймал вроде... Ну примерно так.

Mykhaylo
01.10.2007, 22:02
Кардиналы это любят, даже если не нерестятся, то плавниками меряются. Краски при этом прям сияют.

Вижу появился распылитель - шланг лучше найти в 2 мм - этот несколько грубоват ИМНО

GERMAN
02.10.2007, 19:34
Про шланг согласен, но меньшего, честно говоря не видел даже в субботу на птичке. А продувку сунул, так как увидел, что кардиналы стали у поверхности слишком часто появляться. А так на ночь продувку включаю - и порядок. (Пора уже обогрев начать химичить...)

ЗЫ. Ваши неокардины (это же они?) оказались гораздо меньше, чем я представлял. Даже в такой маленькой баночке разглядеть их непросто - проявляют чудеса конспирации и мимикрии. :)
Вопрос: до какого размера они могут вырасти и могут ли?

Mykhaylo
02.10.2007, 20:05
До 2, ну 3х см. Та что с икрой близка к средневзрослому размеру.

tagus
07.10.2007, 23:21
Про шланг согласен
Вот здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=155031&highlight=%E7%E0%E6%E8%E3%E0%EB%EA%2A#post155031) речь про зажигалочный распылитель велась - по-моему оптимальный вариант для такой баночки.