КПК

Показати повну версію : Дискусы болеют

Богдан
13.09.2007, 21:48
У меня 4 диска возрастом около 5 месяцев.Куклы растут нормально,а вот с Красным Тюркисом проблема.Он перестал кушать и выглядит затянутым(вытянутое тело аля селедка).Изолировать и лечить отдельно возможности нет.Поднял температуру до 32 С.
У Diamond (или как правильно по категориям дискусов) образовались какието темные небольшие точки по телу.Но он растет нормально:кушает хорошо и выглядит бодро.Правда, у него на голове с обеих сторон пропорционально роспаложены ,не пойму, 4 углубления или серые точки-это нормально или дефект.Цихлозом держу 3 года,а дискусов только начинаю. Потому, очень прошу помогите советом,
Зарание благодарен.

Вика.Р
13.09.2007, 22:00
а какие испражнения у рыбы?
похоже на гексамитоз

Богдан
13.09.2007, 22:28
Вика,Ты о Тюркисе или о Диаманте?Как бороться с этой болезню?

Йода
13.09.2007, 22:42
Лучше обратитесь напрямую в личку к разводчикам - быстрее получите квалифицированный ответ. К примеру http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=2102

Вика.Р
13.09.2007, 22:52
действительно лучше к разводчикам.
это я про всех, гекс может давать разные симптомы.
Чисто из проф интереса как у них испражнения( у всех дисков), и если не сложно отпишите что за диагноз поставили разводчики

Vadim
14.09.2007, 18:59
Богдан. Постарайтесь раздобыть спирогексол (JBL). Для вполне нормальной рыбы будет просто профилактика, а у "отказника" появится шанс выкарабкаться... Хотя, если у него вид как у уже вполне сформировавшегося дистрофика - шансов стать полноценной рыбой у него мало. Хотя...

Богдан
15.09.2007, 17:12
--------------------------------------------------------------------------------

Что єто за припарат и в какой пропорции или концентрации его вводить.Его можна купить в аптеках

Вика.Р
15.09.2007, 18:40
Богдан. Постарайтесь раздобыть спирогексол (JBL).

Богдан искать надо в зоомагазинах.
Vadim я думаю что Богдан не найдет его ,в Одессе я тоже не встречала.
может ему чего то из аптеки?

Lenny
15.09.2007, 20:54
JBL Spirohexol- специальное лекарство для лечения гексомитоза. 1 таблетка на 20 л. Из аптеки рекомендуют Метронидазол. На форуме уже писали как им пользоваться. Хотя, я как-то пытался им (метронидазолом) рыбу лечить, но ничего из этого не вышло... Купил Spirohexol и через несколько дней рыба была здорова.

Марусёна
16.09.2007, 01:52
Метронидазол, фурозолидон - работает. Спирогексол -нигде не видела, возможно и работает лучше.
КстатиЮ метронидазол лучше брать не укаринский, а импортный. Есть польский,канадский, чешский...

Богдан
16.09.2007, 12:31
Врядли это гексиматоз.Спряжения не белые и непрозрачные.Рыба начала кушать трубочник,но эти точки темного цвета,которые образовались на теле ,недают мне покоя.И Диамант его гоняет круто.

Игорь Ш
16.09.2007, 13:13
Метронидазол, фурозолидон - работает. Спирогексол -нигде не видела, возможно и работает лучше.
КстатиЮ метронидазол лучше брать не укаринский, а импортный. Есть польский,канадский, чешский...
А как жо нациииииииииииииональный производитель.
Ну да нам можна толька транспоранты в руки. Потому как больше чем за 100 гривнёв мы не на что не способны. Ведь мы же цвет нации.
Упс это не отностся к тем героям, которые за ридну неньку.

Богдан
16.09.2007, 13:39
Ігор,я вражений вашим спітчем.А як нарахунок пропозиції по даній проблемі.І ще раз,ДУЖЕ ПРИЄМНО ,ЩО У МАРІУПОЛІ Є ТАКІ ПАТРІОТИ.

Игорь Ш
16.09.2007, 13:59
По поводу проблемы
образовались какието темные небольшие точки по телу
Точки эти как наросты, или же это свищи.
Может правильнее всего было бы использовать старый дедовский метод столовая ложка повареной соли на 100 литров воды.
Тем более что вреда от этой дозы ну ни какой.
него на голове с обеих сторон пропорционально роспаложены ,не пойму, 4 углубления или серые точки-это нормально или дефект
Я так понимаю что это просто ноздри.

Богдан
16.09.2007, 21:13
Скоріше всого це не нарости.Скористаюсь дідовським методом з сілью.При цьому необхідно вимикати фільтрацію?

Iwan
17.09.2007, 01:09
Лучше есть - Тетра ХексаЭкс, аналог в аптеке как-то на С начинается. Тоже дорого, но дешевле Тетры. Иностранцы называют его диметронидазолом. Посмотрите состав на ХексаЭкс - у меня нет под рукой.

VasilOK
17.09.2007, 15:03

Тоже об этом слыхал, наш не так эфективен. Сам как-то пользовался канадским, имя ему "Трикасайд", продаётся в аптеках в виде белого порошка в капсулах, стоит недорого - около 18 грн за баночку на 30 капсул.
То Богдан: Если интересно, забейте в поиск "Лечение трикасайдом", по-моему red1157 подробно расписывал технику лечения.

Lenny
17.09.2007, 15:34
Тоже об этом слыхал, наш не так эфективен..
Все слышали, а вот интересно, кто-то пользовался?

VasilOK
18.09.2007, 08:40
code39Все слышали, а вот интересно, кто-то пользовался?

Пользовался чем? Трикасайдом или метронидазолом?
Если первым, то я пользовался, но НЕ дискусов я им лечил.

Lenny
18.09.2007, 11:57
VasilOK: Все пишут, что не надо пользоваться украинским метронидазолом. Мне просто интересно, из тех кто это пишет, кто нибудь им пользовался?

Вика.Р
18.09.2007, 21:11
Пользовалась ,толку мало.Если с едой то эффективность лучше а так только печень садит на ура

fluorine22
19.09.2007, 07:48
Интересно, как определяли что наш метронидазол, в отличие от импортного, не действует (или действует хуже).
И как определяли что он "садит печень на ура".

Iwan
19.09.2007, 07:51
Пользовался украинским - нормально работает.

Lenny
19.09.2007, 11:29
И как определяли что он "садит печень на ура".
А на самом деле, кто и как это определил? И ещё, это как же часто надо им пользоваться, чтобы "печень посадить"!
PS. Кто-то писал, что надо метронидазол добавлять в еду. А зачем? Чтобы вызвать привыкание организма рыбы к препарату?

fluorine22
19.09.2007, 16:55
Кто-то писал, что надо метронидазол добавлять в еду. А зачем?Метронидазол используют от некоторых микроорганизмов, которые "живут" в кишечнике. Поэтому логичнее рыбу кормить лекарством а не "замачивать" в нем.
В то же время, воду тоже не грех обеззаразить...

Lenny
19.09.2007, 17:11
В то же время, воду тоже не грех обеззаразить...
Для этого лучше использовать УФ стерилизатор.
Поэтому логичнее рыбу кормить лекарством а не "замачивать" в нем.
А не понадобится ли со временем дозу увеличивать?

fluorine22
20.09.2007, 07:29
Для этого лучше использовать УФ стерилизатор.Источником гексамитоза могут быть фекалии больной рыбы. Тут уф - слабый помошник.

А не понадобится ли со временем дозу увеличивать?Лечебный корм используют для лечения, а не для повседневного кормления.

OlgaTheK
20.09.2007, 10:28
Метронидазол отечествнееый - пока размелешь, заманаешься.Порошковый канадский трикасайд имеет гораздо большую поверхность, поэтому и эффекта больше.
Дальше.Трикасайдом кормила, и дискусов тоже. Работает.

fluorine22
20.09.2007, 12:18
Растирать не обязательно - можно кидать и так.

Lenny
20.09.2007, 20:10
Лечебный корм используют для лечения, а не для повседневного кормления.
Тут может быть проблема. Часто, больная гексамитозом рыба, отказывается от еды...

IVI
20.09.2007, 20:26
Помогает и наш и импортный.Просто белые фекалии и отказ от корма это признаки не только при гексамитозе.

Вика.Р
20.09.2007, 20:37
Метронидазола в табл плохо растворяется в воде, лучше всего при +40-50.Продолжительность действия 8-10ч
Привыкание животных не имеет значения для лекарства и эффективности лечения(наркоманами рыбки не станут).Имеет значение только степень устойчивости(привыкания) возбудителя к данному лекарству. При приеме изначально заниженных доз(или пропуск дачи лекарства) вы просто селекционируете устойчивую популяцию возбудителя. В данном случае повышение дозы мало эффективно, следует перейти на другой препарат.
Противопоказанием к метронидазолу всегда является нарушение функции печени. Чем хуже очистка препарата при изготовлении тем боле он токсичный, наши заводы не могут похвастаться супер оборудованием.
При лечении кошек, собак от инфекции мочеполовых путей нашим дешевым метронидазолом(хозяева финансово не тянули) картина биохимии крови намного хуже чем после канадского.
По поводу приема внутрь, при амебной дизентерии вы же не станете втирать раствор метронидазола в кожу ,а примете внутрь

Вика.Р
20.09.2007, 20:41
Просто белые фекалии и отказ от корма это признаки не только при гексамитозе.

Согласна это как растройство у теплокровных

Iwan
20.09.2007, 21:31
Коллеги, нужно лечить, а не симпозиум развозить. Что есть - тем и пользуем.
Кстати, симпозиум - коллективная пьянка.

OlgaTheK
20.09.2007, 21:55
Так есть и то, и другое, и право выбирать между оными. Жалко иногда прощаться с рыбой из-за того,что степень очистки и действенность препарата не совсем те,что ожидались. А вот цена в данном случае не сильно и отличается. В сравнении с стоимостью уходящего в канализаццу дискуса.

Lenny
20.09.2007, 21:59
Так есть и то, и другое, и право выбирать между оными. Жалко иногда прощаться с рыбой из-за того,что степень очистки и действенность препарата не совсем те,что ожидались. А вот цена в данном случае не сильно и отличается. В сравнении с стоимостью уходящего в канализаццу дискуса.
Так вот, чтобы это не случилось, надо пользоваться специальными фирменными лекарствами (IMHO)!

fluorine22
20.09.2007, 22:05
Ага,
а) рыбка здохла из-за использования отечественного "недоочищенного" препарата...
или же
б) несмотря на применение дорогих муриканских таблеток (микстур) рыбка здохла...

Вика.Р
20.09.2007, 22:20
Так вот, чтобы это не случилось, надо пользоваться специальными фирменными лекарствами (IMHO)!

Мда ,а когда фирменных нет, выбираем лучшее из того что есть,не смотрет же как она сдохнет.
У нас до сих пор собак водят на рентген в человеческую больничку, тайком

Iwan
20.09.2007, 22:35
Поэтому повторюсь, лучше лечить тем , что есть под рукой, чем с умным видом наблюдать...

VasilOK
21.09.2007, 09:53
Тут может быть проблема. Часто, больная гексамитозом рыба, отказывается от еды...

В крайнем случае - принудительное кормление через шприц.

Lenny
21.09.2007, 11:45
Поэтому повторюсь, лучше лечить тем , что есть под рукой, чем с умным видом наблюдать...
А ещё лучше создать необходимые для жизни условия, а там гляди и лечить не нужно будет! Опять таки IMHO.

VasilOK
21.09.2007, 13:14
А ещё лучше создать необходимые для жизни условия, а там гляди и лечить не нужно будет! Опять таки IMHO.

Абсолютно правильное ИМХО, Ленни, целиком согласен. Думаю актуально не только для дискусов, но для всех рыб.