Показати повну версію : Цвет дискуса
Чем кормить дисков чтобы красный цвет у них был по настоящему красным,а не напоминал апелисин?Говорят мясом артемии?А подойдет корм Tetra Discus
Говорят мясом артемии?
Глупости! Красного циклопа попробуйте!:)
Циклоп очень мелкий-реально ли это?
У меня в аквариумах кроме фильтра и грелки не чего нет по этому реально! Бросаю замороженный кусок, рыба знает, что это и прекрасно ест! Единственный не приятный момент фильтр чаще мыть приходится! Если делаете фарш добавляйте его в фарш!
Чтобы красная рыба была по настоящему красной, ее необходимо кормить кормами, содержащими АСТАКСАНТИН. Например TROPICAL D-50, а если еще кранее хотите, то Astacolor.
Можно также делать фарш с добавлением астаксантина. Одного циклопа будет мало, хотя он тоже красит рыбу.
Только цена у него... Дешевле красной икрой кормить.
В этом случае нужно исходить от производного.
В смысле какие родители были у потомвства.
А потом уже кормовая база.
АлександрЯлта
14.09.2007, 12:47
Добавляй карофилл классная вещь стоит 4-5 гр за 1 гр. если не разводишь то рыба ничем не рискует, через 2 недели цвет не узнаешь все будет красным даже блю даямонды с фиолетовым отливом становятся. Делаешь фарш и туда карофиил на 1 кг гдето гр.5 можешь добавить. Если найдешь его пиши расскажу как в корм его ввести. А астаколор и т.д. не очень так. Я пробывал и еще не каждая рыба есть будет. Дискус Д-50 тож слабоват.
Aqua_Lub
14.09.2007, 14:26
Де купити карофилл? В малих розфасовках?
Продають в великій кількості 850-1400 грн... (правда за яку масу?)
Если рыба от хороших красных производителей то для окраски достаточно традиционных добавок в фарш-креветки,мяса артемии,паприки.Но помимо красной рыбы есть еще и оранж и желтая так называемая голд-такую действительно без астаксантина не накрасишь.Да и незачем эти вариации тоже по своему хороши.
Только цена у него... Дешевле красной икрой кормить.
А ведь дискусы и сами по себе не дешевые.
Тогда лучше вообще не заводить себе такую рыбу.
Вот так прямо категорически? Я обязательно обдумаю. Спасибо.
Diego, у нас в Днепре есть такой производитель "Золотая рыбка". В его ассортименте есть недорогие хлопья "Астацвет" с астаксантином.
Я знаю, и пользуюсь)))
Просто когда-то сам с похожей проблемой столкнулся, Потратил время на поиски, узнал цену.... Хотел это время автору темы сэкономить, раз он не слыхал про астаксантин, то и про цену на него не знает. Может, и не захочет покупать.
fluorine22
16.09.2007, 10:20
Де купити карофилл? В малих розфасовках?
Продають в великій кількості 850-1400 грн... (правда за яку масу?)http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=50_139
Вмене діски неприймають сухих кормів.... А якщо TROPICAL D-50 добавити до фаршу???
А якщо TROPICAL D-50 добавити до фаршу???
Тоді вони їстимуть фарш з TROPICAL D-50!
Марусёна
05.10.2007, 11:08
Вмене діски неприймають сухих кормів.... А якщо TROPICAL D-50 добавити до фаршу???
Мои тоже не признают "сухари". В перемолотые ингридиенты фарша, примерно 1 кг - 1,25 кг (рецептов много н форуме, выбирайте любой) добавляю1/4 средней банки Тропикала. Иногда добавляю гранулы "Тетра-Рубин". Обязательно сушеную паприку. Потом тщательно перемешиваю, жду минут 15, пока хлопья размокнут и станут однородной массой с фаршем. Потом мокрой чайной ложкой (так и котлеты делаются -фарш не прилипает) раскладываю на порционные шарики и в морозилку. Кто-то делает лепешки, но мне больше нравятся порционные шарики - я уже знаю норму одного кормления рыб.
Результат виден через неделю, рыбы набирают цвет. Чередую фарш, артемию, мидию.
А про мідію перший раз чую????:confused: а можна докладніше про мідію розказати??? мо якійсь сайт підкиньте....
Любых дискусов за неделю можно перевести на любой приемлемый (и неприемлемый)для них корм.К знакомому для ваших дискусов корму по немногу добавляется корм на который вы хотите их перевести постепенно увеличивая дозу последнего.
Марусёна
09.10.2007, 22:40
А про мідію перший раз чую????:confused: а можна докладніше про мідію розказати??? мо якійсь сайт підкиньте....
Да а что же про неё рассказывать? Берем ловим мидию - кто в магазине, в отделе заморозки, а кто и с камушка в Черном море сдерет. "Содранную" надо бросить на пару минут в кипяток, что бы раскрылись створки и можно было достать мясо (прости Грин Пис...). Т.е. получается она уже приваренная. Если долго держать в кипятке - получится резина :) Та, что в магазинах чищенная продается -уже такую обработку прошла. Обратите внимание, что в каждой мидии есть кусочек водорослей, это следует удалить, это не мы, не рыбы не едим. Можно на 800 гр сердца добавить 200 гр мидии молотой. Можно просто целую в аквариуме рвать рукой на кусочки. Рыбы едят с удовольствием. Я заметила, что рейтинг морепродуктов такой:
1 место - мидия code69
2 место - креветка code60
3 место - делят кальмар и рапан. :031:Мясо у них жесткое, вероятно поэтому и не нравится рыбам.
Обратите внимание: мидия пылит в воде так же, как и печень. И то и другое я в перемолотом состоянии кладу в мелкое сито и окунаю на секунду в кипяток. Белок сворачивается, лишняя пыть промывается под холодной проточной водой. Все счастливы, пузы накормлены, моси улыбаются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010