Увійти

Показати повну версію : Приму в дар Ситняг Крошечный (Элеохарис Парвула)

AlexVOK
27.10.2013, 21:16
Кто может помочь в разведении Ситняг Крошечный (Элеохарис Парвула)
и Ситняг игольчатый.

Банка 288л. света почти 1Вт/л. УДО
Хочу для коврика и немного заднего плана.

Заранее благодарен за посильную помощь.

AlexVOK
29.10.2013, 16:04
если ни у кого нет ситняга, может найдется Глоссостигма?

Матрос&кинд
31.10.2013, 20:02
а до заморозков на Оболонской набережной, с лопатой, лень покопать? там его....

Ecstasy
31.10.2013, 22:49
а до заморозков на Оболонской набережной, с лопатой, лень покопать? там его....

Ситняга? Покажете где? Я б с удовольствием себе накопал...

AlexVOK
01.11.2013, 12:18
в банку стремно с набережной

QS.kiev.ua
01.11.2013, 12:45
AlexVOK, не стремно... сколько раз с десны приносил, все ок...
пс: можно пару веточек просто сверху кинуть в плавание по аквариуму (главное чтобы течением не крутило его), в таком положении, как не странно, он очень быстро разрастается. Когда-то не было времени засаживать, кинул пару кустиков в воду, закрыл крышкой и забыл про них... через месяц достал с десятками новых молоденьких растений.

Матрос&кинд
01.11.2013, 20:26
Точно номер дома напротив которого спускались к воде, не помню.
На набережной котеджи стоят, после них высотки. Вот в начале высоток и смотрите. Дело около стадиончика было. Там много растет его, главное глазки открыть!
Все увидите, притом под ногами.
Искал ссылку, обсуждалось уже не раз тут это все. Мы там теодоксусов копали..Было дело.

I Ged
01.11.2013, 21:18
Насчет Элеохарис Парвула не знаю, а вот Игольчатый точно растет по берегам Десенки. На природе он маленький и очень похож на крошечный, а в аквариуме вытягивается до 15 см.. В сентябре посадил в аквариум пучек с родным грунтом без стерилизации и карантина, принялся без проблем.Примерно через месяц все старые листья заменились на новые. В аквариуме креветки Неокаридины и Анцики вуалевые.
Проблем не было (заразу никакую не занес).http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160801&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160801') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160800&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160800')

Матрос&кинд
01.11.2013, 21:27
кстати, я привез травушку с грунтом. Ох и живности в ней было! И трубочник, и циклопчики, и дафнии...В итоге посадил в ту баночку петушка, чтоб трубочника повыкушивал. Тот петушок трубача половину зимы дергал среди ситняга! Даже кормить не нужно было дополнительно.

g.sasha
01.11.2013, 21:40
Покажите на картах яндекса - "панорама" .Я бы себе тоже накопал, не сочтите за наглость,,,:)

I Ged
01.11.2013, 21:55
Покажите на картах яндекса - "панорама" .Я бы себе тоже накопал, не сочтите за наглость,,
Берег залива Доманя

Добавлено через 3 минуты
А вообще ,по-моему, его (Ситняг игольчатый) по всей Киевской области полно, просто нужно под ноги смотреть.

Матрос&кинд
02.11.2013, 07:41
между 12 и 14 домами, по Оболонской набережной есть стадиончик. Прямо у воды.
Его хорошо видно с пешеходной аллеи. Спускаетесь к песку, обходите стадиончик с левой стороны, попадаете к воде. И там, среди бутылок, стаканов, использованных контрацептивов, у воды смотрите травку. Её там куча...Главное, не забыть лопатку малую, чтоб копать удобнее было. Да ёмкость, куда складывать.
Кстати, я там и окушка порыбачил разок, было дело..

На картах гугла стадион тоже видно. Справа от дома 12-Е, у самой воды - четырехугольной формы темное пятно!

Ecstasy
02.11.2013, 09:42
между 12 и 14 домами, по Оболонской набережной есть стадиончик. Прямо у воды.
Его хорошо видно с пешеходной аллеи. Спускаетесь к песку, обходите стадиончик с левой стороны, попадаете к воде. И там, среди бутылок, стаканов, использованных контрацептивов, у воды смотрите травку. Её там куча...Главное, не забыть лопатку малую, чтоб копать удобнее было. Да ёмкость, куда складывать.
Кстати, я там и окушка порыбачил разок, было дело..

На картах гугла стадион тоже видно. Справа от дома 12-Е, у самой воды - четырехугольной формы темное пятно!

Я вообще не могу найти на карте дома Оболонская наб., 12, 14

Матрос&кинд
02.11.2013, 13:06

zkaras
02.11.2013, 14:08

Это дом Героев Сталинграда 12Е, я так понимаю ?)) Просто оболонской набережной 12е нету вообще.

А спускаться нада от домов Героев Сталинграда 14в и 14б вниз и там искать ))

Матрос&кинд
03.11.2013, 08:24
zkaras, спасибо!
Понял и обьяснил правильно!
Да, это по Героев Сталинграда!
Моя вина, прохлопал ушами...))

Божена
03.11.2013, 09:12
Со всеми кто себе еще не накопал могу поделиться аквариумным :) Состояние на 4, нужно отбирать от глоссы и прочих соседей. Самовывоз - район Дорогожичи.

AlexVOK
03.11.2013, 11:25
Божена, написал Вам в личку