Показати повну версію : Приму в дар Ситняг Крошечный (Элеохарис Парвула)
Кто может помочь в разведении Ситняг Крошечный (Элеохарис Парвула)
и Ситняг игольчатый.
Банка 288л. света почти 1Вт/л. УДО
Хочу для коврика и немного заднего плана.
Заранее благодарен за посильную помощь.
если ни у кого нет ситняга, может найдется Глоссостигма?
Матрос&кинд
31.10.2013, 20:02
а до заморозков на Оболонской набережной, с лопатой, лень покопать? там его....
а до заморозков на Оболонской набережной, с лопатой, лень покопать? там его....
Ситняга? Покажете где? Я б с удовольствием себе накопал...
в банку стремно с набережной
QS.kiev.ua
01.11.2013, 12:45
AlexVOK, не стремно... сколько раз с десны приносил, все ок...
пс: можно пару веточек просто сверху кинуть в плавание по аквариуму (главное чтобы течением не крутило его), в таком положении, как не странно, он очень быстро разрастается. Когда-то не было времени засаживать, кинул пару кустиков в воду, закрыл крышкой и забыл про них... через месяц достал с десятками новых молоденьких растений.
Матрос&кинд
01.11.2013, 20:26
Точно номер дома напротив которого спускались к воде, не помню.
На набережной котеджи стоят, после них высотки. Вот в начале высоток и смотрите. Дело около стадиончика было. Там много растет его, главное глазки открыть!
Все увидите, притом под ногами.
Искал ссылку, обсуждалось уже не раз тут это все. Мы там теодоксусов копали..Было дело.
Насчет Элеохарис Парвула не знаю, а вот Игольчатый точно растет по берегам Десенки. На природе он маленький и очень похож на крошечный, а в аквариуме вытягивается до 15 см.. В сентябре посадил в аквариум пучек с родным грунтом без стерилизации и карантина, принялся без проблем.Примерно через месяц все старые листья заменились на новые. В аквариуме креветки Неокаридины и Анцики вуалевые.
Проблем не было (заразу никакую не занес).http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160801&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160801') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160800&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12225&pictureid=160800')
Матрос&кинд
01.11.2013, 21:27
кстати, я привез травушку с грунтом. Ох и живности в ней было! И трубочник, и циклопчики, и дафнии...В итоге посадил в ту баночку петушка, чтоб трубочника повыкушивал. Тот петушок трубача половину зимы дергал среди ситняга! Даже кормить не нужно было дополнительно.
Покажите на картах яндекса - "панорама" .Я бы себе тоже накопал, не сочтите за наглость,,,:)
Покажите на картах яндекса - "панорама" .Я бы себе тоже накопал, не сочтите за наглость,,
Берег залива Доманя
Добавлено через 3 минуты
А вообще ,по-моему, его (Ситняг игольчатый) по всей Киевской области полно, просто нужно под ноги смотреть.
Матрос&кинд
02.11.2013, 07:41
между 12 и 14 домами, по Оболонской набережной есть стадиончик. Прямо у воды.
Его хорошо видно с пешеходной аллеи. Спускаетесь к песку, обходите стадиончик с левой стороны, попадаете к воде. И там, среди бутылок, стаканов, использованных контрацептивов, у воды смотрите травку. Её там куча...Главное, не забыть лопатку малую, чтоб копать удобнее было. Да ёмкость, куда складывать.
Кстати, я там и окушка порыбачил разок, было дело..
На картах гугла стадион тоже видно. Справа от дома 12-Е, у самой воды - четырехугольной формы темное пятно!
между 12 и 14 домами, по Оболонской набережной есть стадиончик. Прямо у воды.
Его хорошо видно с пешеходной аллеи. Спускаетесь к песку, обходите стадиончик с левой стороны, попадаете к воде. И там, среди бутылок, стаканов, использованных контрацептивов, у воды смотрите травку. Её там куча...Главное, не забыть лопатку малую, чтоб копать удобнее было. Да ёмкость, куда складывать.
Кстати, я там и окушка порыбачил разок, было дело..
На картах гугла стадион тоже видно. Справа от дома 12-Е, у самой воды - четырехугольной формы темное пятно!
Я вообще не могу найти на карте дома Оболонская наб., 12, 14
Матрос&кинд
02.11.2013, 13:06
Это дом Героев Сталинграда 12Е, я так понимаю ?)) Просто оболонской набережной 12е нету вообще.
А спускаться нада от домов Героев Сталинграда 14в и 14б вниз и там искать ))
Матрос&кинд
03.11.2013, 08:24
zkaras, спасибо!
Понял и обьяснил правильно!
Да, это по Героев Сталинграда!
Моя вина, прохлопал ушами...))
Со всеми кто себе еще не накопал могу поделиться аквариумным :) Состояние на 4, нужно отбирать от глоссы и прочих соседей. Самовывоз - район Дорогожичи.
Божена, написал Вам в личку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010